сейчас трубы отопления уложены по полу и покрыты приличным слоем раствора. Диаметр самих труб 25-30 мм, а с раствором порядка 70, соответственно и стяжка должна быть от 70 мм хотя вполне достаточно 35-45 мм Планирует кто то снимать этот слой раствора с напольных труб или вести трубы вдоль стен дабы получить более высокий потолок ? (так можно 3-4 см выиграть).
сейчас трубы отопления уложены по полу и покрыты приличным слоем раствора. Диаметр самих труб 25-30 мм, а с раствором порядка 70, соответственно и стяжка должна быть от 70 мм хотя вполне достаточно 35-45 мм Планирует кто то снимать этот слой раствора с напольных труб или вести трубы вдоль стен дабы получить более высокий потолок ? (так можно 3-4 см выиграть).
звукоизоляцию от своих каблуков, я так понял, не планируете
надо четко следить, ох чувствую из-за высоты потолков народ будет стяжку делать в миллиметрах, а соседи снизу четко их слышать
звукоизоляцию от своих каблуков, я так понял, не планируете
надо четко следить, ох чувствую из-за высоты потолков народ будет стяжку делать в миллиметрах, а соседи снизу четко их слышать
ну если бетонное основание достаточно ровное, то 30 мм наливного пола должно хватить под паркет\плитку и тогда вместе с покрытием (подложка+паркет\плитка) в 50 мм укладывается.
ну если бетонное основание достаточно ровное, то 30 мм наливного пола должно хватить под паркет\плитку и тогда вместе с покрытием (подложка+паркет\плитка) в 50 мм укладывается.
50 мм- это мало конечно в чистовую. Если у нас потолки 2.78. Минимум 80 мм надо делать. Надо ещё отталкиваться от дверного проема в квартиру.
Да я сама смотрю кучу видео про ремонт, если честно:) А вот муж не озабочен этим процессом, почему-то:)
Я не смотрю видео...зачем...это все реклама я доверяю только праверяных ребят годами....у меня сделают ....бригада которой и маме сделали ремонт и подруге...они и натяжные делают.....могу поделится контактоми..девять 1 пять три нуля один семь семь три.......( не знаю зачем блокируют наши смс ....своих наверно бригад втюхать...)
Скажите, товарищи жильцы, кто, когда и какой ремонт планирует делать (в смысле насколько чистовой)? Как-никак, год-два надо на усадку дома (для монолита это не так критично, но все же). Кроме того, так понимаю, в этом либо следующем году почти под нами проползет метростроевский крот. Есть еще и третий дом (хотя, мне кажется, его строительство никак не повлияет на первые два корпуса).
Моя личная позиция - не заморачиваться с промежуточными состояниями, сделать нормальный ремонт попозже, но один раз. Таким образом, начало ремонта у меня получается осень семнадцатого.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году