сейчас трубы отопления уложены по полу и покрыты приличным слоем раствора. Диаметр самих труб 25-30 мм, а с раствором порядка 70, соответственно и стяжка должна быть от 70 мм хотя вполне достаточно 35-45 мм Планирует кто то снимать этот слой раствора с напольных труб или вести трубы вдоль стен дабы получить более высокий потолок ? (так можно 3-4 см выиграть).
сейчас трубы отопления уложены по полу и покрыты приличным слоем раствора. Диаметр самих труб 25-30 мм, а с раствором порядка 70, соответственно и стяжка должна быть от 70 мм хотя вполне достаточно 35-45 мм Планирует кто то снимать этот слой раствора с напольных труб или вести трубы вдоль стен дабы получить более высокий потолок ? (так можно 3-4 см выиграть).
звукоизоляцию от своих каблуков, я так понял, не планируете
надо четко следить, ох чувствую из-за высоты потолков народ будет стяжку делать в миллиметрах, а соседи снизу четко их слышать
звукоизоляцию от своих каблуков, я так понял, не планируете
надо четко следить, ох чувствую из-за высоты потолков народ будет стяжку делать в миллиметрах, а соседи снизу четко их слышать
ну если бетонное основание достаточно ровное, то 30 мм наливного пола должно хватить под паркет\плитку и тогда вместе с покрытием (подложка+паркет\плитка) в 50 мм укладывается.
ну если бетонное основание достаточно ровное, то 30 мм наливного пола должно хватить под паркет\плитку и тогда вместе с покрытием (подложка+паркет\плитка) в 50 мм укладывается.
50 мм- это мало конечно в чистовую. Если у нас потолки 2.78. Минимум 80 мм надо делать. Надо ещё отталкиваться от дверного проема в квартиру.
Да я сама смотрю кучу видео про ремонт, если честно:) А вот муж не озабочен этим процессом, почему-то:)
Я не смотрю видео...зачем...это все реклама я доверяю только праверяных ребят годами....у меня сделают ....бригада которой и маме сделали ремонт и подруге...они и натяжные делают.....могу поделится контактоми..девять 1 пять три нуля один семь семь три.......( не знаю зачем блокируют наши смс ....своих наверно бригад втюхать...)
Скажите, товарищи жильцы, кто, когда и какой ремонт планирует делать (в смысле насколько чистовой)? Как-никак, год-два надо на усадку дома (для монолита это не так критично, но все же). Кроме того, так понимаю, в этом либо следующем году почти под нами проползет метростроевский крот. Есть еще и третий дом (хотя, мне кажется, его строительство никак не повлияет на первые два корпуса).
Моя личная позиция - не заморачиваться с промежуточными состояниями, сделать нормальный ремонт попозже, но один раз. Таким образом, начало ремонта у меня получается осень семнадцатого.
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК «Одинград» - Старт продаж в Одинцово!
Квартиры в новом корпусе от 4,8 млн ₽! Успейте купить по стартовой цене. Звоните!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
Подробнее