Скорее всего вы правы и сад будет действительно частным, это меня расстраивает, потому что неизвестно сколько запросят за ребенка в нем. Думаю не мало.
Про магазин, скорее всего сами владельцы сети подсуетятся и что нибудь откроют.
Исходя из того, о чём я наслышана - платить будете всё равно, потому что в "бесплатных" детских садиках (как и в школах) тоже постоянно на что-то собирают, потому что не всегда государство может справиться с нуждами учреждений. Если всё же будет частный, так хоть сразу будет понятно сколько и за что ты платишь, а значит и сервис будет соответствующий. Так что нельзя однозначно сказать минус это или плюс.
По человечески вы правы, но если подольше будете изучать новостройки уведите, что по человечески поступают далеко не все застройщики. Я не говорю, что описанная мной ситуация случится 100%, я говорю о том, что такое возможно и нужно быть морально к этому готовым.
Если сидеть и размышлять о том, что теоретически может произойти, то так можно просидеть до пенсии, и ответом будет - ВСЁ. Мне кажется, что морально готовиться следует к тому, к чему есть реальные предпосылки. Узнав, что соседка Маня ходит налево, я не стану подозревать свою жену в измене, однако если моя жена начнёт странно себя вести и я, например, случайным образом обнаружу любовные смс в её телефоне - тогда у меня будет повод заволноваться и морально готовиться к чему-либо. Так вот, может быть у вас есть какая-то подозрительная информация о застройщике и всей этой братии или Вы просто смакуете сослагательные наклонения и занимаетесь построением мысленных экспериментов на эту тему? Здесь это всем важно и интересно было бы узнать.
Исходя из того, о чём я наслышана - платить будете всё равно, потому что в "бесплатных" детских садиках (как и в школах) тоже постоянно на что-то собирают, потому что не всегда государство может справиться с нуждами учреждений. Если всё же будет частный, так хоть сразу будет понятно сколько и за что ты платишь, а значит и сервис будет соответствующий. Так что нельзя однозначно сказать минус это или плюс.
Странно вы как то сравниваете обычные сады и частные. В обычных, т.е муниципальных конечно тоже деньги берут, но это сумма в несколько раз меньше, чем в частных. Я не считаю, что в частных садах на много лучше для детей, чем в обычных, раз на раз не приходится.
Странно вы как то сравниваете обычные сады и частные. В обычных, т.е муниципальных конечно тоже деньги берут, но это сумма в несколько раз меньше, чем в частных. Я не считаю, что в частных садах на много лучше для детей, чем в обычных, раз на раз не приходится.
Я сравниваю на основе тех данных, которыми располагаю. На мой взгляд, соотношение минусов и бонусов примерно равное. Это подобно спору о том, что выгоднее - апартаменты или квартира, тут уж каждому своё.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Смотря какая квартира и какие апартаменты много факторов влияет на то, что выгоднее. Но детей я бы тоже лучше в муниципальный сад отдал, чем в частный. ИМХО
Смотря какая квартира и какие апартаменты много факторов влияет на то, что выгоднее. Но детей я бы тоже лучше в муниципальный сад отдал, чем в частный. ИМХО
Так вот я всё про то же) Кому что - тут уж каждый под себя выбирает!
Скорее всего вы правы и сад будет действительно частным, это меня расстраивает, потому что неизвестно сколько запросят за ребенка в нем. Думаю не мало.
Про магазин, скорее всего сами владельцы сети подсуетятся и что нибудь откроют.
Если кто-то не видел информацию в других темах, информирую: на стилобате будут обустроены веранды по 20м2, которые смогут выкупить жильцы угловых квартир на третьем этаже. Те, кто квартиры уже приобрел смогут это сделать по желанию. Оставшиеся квартиры сняты с продажи - будут продаваться вместе с верандой в обязательном порядке. Стоимость 1м2 = стоимости 0,5м2 квартиры. Подробности по внешнему виду и прочим нюансам - ближе к НГ.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.