Проектная декларация ЖК «Город»

• Назад
  • Страница 3 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Хотел большие окна на северной стороне, а вместо большого, влепили два маленьких, а у соседей в таклй же квартире - вместо большого окна 3 штуки.
Если размеры нормальные окон, то должно быть более-менее норм.

А коо сказал, что по инсоляции все в порядке, ндв?)
Там лифт в 1 секции третьего корпуса убрали (два оставили, вместо трех), хотя 21 этажный корпус, а вы говорите нормы...
Напрягает, что говорят ожно, а потом все меняется, хотя стройка только началась.

У меня также. Инсоляция возможно и будет соответствовать нормам. Но по инсоляции разница должна быть. Света от 1 большого окна было бы больше, чем от 2-х маленьких. По крайней мере, визуально на планировке такое ощущение складывается. В реальности этого пока не понять. Тут привязывают это к экономии денег. А что 3 маленьких окна будут стоить существенно дешевле чем 1 большое? В чем тут экономия?

У меня вместо большого окна, которое выходит на ЛС теперь я получил 2 маленьких. Я бы тоже хотел бы иметь 3 маленьких, а ещё лучше одно большое как изначально было. 

По поводу мусоропровода даже не знаю. У меня есть знакомые. у которых мусопровода нет. Они реально довольны этим. Опыта проживания без мусоропровода у меня нет и я бы предпочел его иметь всё-таки по старинке. 

Эти перемены не могу никак расценить как выгодные для себя.

Объявления
Меня удивляет настрой некоторых соседей, которым пофигу, что им говно за конфетку выдают.
Навешали лапшу, что у них буду два раза в день мусор выносить, при этом зато их машины во дворе не бужет царапать мусоровоз, хотя машин во дворе быть не должно.
Такой несуразицы сложно себе придумать, равно как и высоту потолков в 2.8 вместо заявленных 3 м.
Обо всем на офф. Форуме очень правильно люди говорят.

Я, знаете, не сноб, но все это пахнет, простите, как тот самый текущий мусорный пакет, который нам советуют выставлять около лифта...

Хрен с ним с мусоропроводом, скажем, не очень теряем, хрен с ним с паркингом, дааже без клаусов 700 мм. Нормально - купят дай бог половину, остальное - аренда, которую после смены ук никто не будет брать и-за варварских тарифов, ърен с огороженной территорией - поставим шлагбаум, но тупо людей лифта лишить в 21 этажных корпусах - вопереки снипам - бред сивой кобылы.
У меня с этим норм, меня только окна пока затронули (из того, что принципиально было важно), но как-то неприятно такие повороты с проектной декларацией - куда повернули - туда и вышло. А нам вместо прямых причин - вешают на уши лапшу, про то, что будет комната для сбора мусора, и к нам будут два раза в день приходить мусор забирать, утром и вечером.. когда все едут на работу и с работы..
Бред же.

Хрен с ним с мусоропроводом, скажем, не очень теряем, хрен с ним с паркингом, дааже без клаусов 700 мм. Нормально - купят дай бог половину, остальное - аренда, которую после смены ук никто не будет брать и-за варварских тарифов, ърен с огороженной территорией - поставим шлагбаум, но тупо людей лифта лишить в 21 этажных корпусах - вопереки снипам - бред сивой кобылы.
У меня с этим норм, меня только окна пока затронули (из того, что принципиально было важно), но как-то неприятно такие повороты с проектной декларацией - куда повернули - туда и вышло. А нам вместо прямых причин - вешают на уши лапшу, про то, что будет комната для сбора мусора, и к нам будут два раза в день приходить мусор забирать, утром и вечером.. когда все едут на работу и с работы..
Бред же.

Погодите-ка, у вас похоже такая же планировка, что и у меня. Я сейчас внимательно посмотрел свой ДДУ. Там оказывается и раньше эти 2 маленьких окна были, только в другой комнате 15 метров. А сейчас эти 2 окна перекинули в комнату 20 метров. А в той комнате 15 метров поставили 1 большое окно вместо 2-х маленьких. То есть по сути эти окна поменяли местами. Не понимаю только зачем. Такая рокировка никак не может удешевить строительство. Сами подумайте.

По мне так наоборот - самая главная потеря это мусоропровод. На паркинг мне вообще пофиг, я там покупать ничего и так не собирался. По поводу сбора мусора согласен, что объяснение от НДВ какое-то совсем несуразное.

А насчет настроя некоторых соседей - так это психология человеческая. Ведь деньги уже уплачены. Что махать кулаками после драки...

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Мое мнение: мы больше шумим, потому что воспринимаем, все происходящее как обман себя любимого. По себе сужу - когда рассчитываешь на одно, а получаешь другое, хочется права покачать. Но смотрю с другой стороны на это - если бы изначально было сказано, что будет 2 лифта, а мусоропровода не будет, повлияло бы это на покупку квартиры в Городе? И сама себе отвечаю - нет. Все равно б купила. Полагаю,так же ответит и большинство. Все-таки первоочередные факторы при выборе - цена-расположение-инфраструктура, и наличие или отсутствие мусоропровода ну никак в эту связку не вклинивается. Так что объективно ничего смертельного нет. В любом случае, надеюсь, это были последние сюрпризы по переделкам.

Погодите-ка, у вас похоже такая же планировка, что и у меня. Я сейчас внимательно посмотрел свой ДДУ. Там оказывается и раньше эти 2 маленьких окна были, только в другой комнате 15 метров. А сейчас эти 2 окна перекинули в комнату 20 метров. А в той комнате 15 метров поставили 1 большое окно вместо 2-х маленьких. То есть по сути эти окна поменяли местами. Не понимаю только зачем. Такая рокировка никак не может удешевить строительство. Сами подумайте.

По мне так наоборот - самая главная потеря это мусоропровод. На паркинг мне вообще пофиг, я там покупать ничего и так не собирался. По поводу сбора мусора согласен, что объяснение от НДВ какое-то совсем несуразное.

А насчет настроя некоторых соседей - так это психология человеческая. Ведь деньги уже уплачены. Что махать кулаками после драки...

Да, раньше в 15-метровой были 2 маленьких окна, и мне не понятно, что так и по какой причине происходит :)

Да, Лилит, вы правы :) Кому понравится, что его обманывают таким образом (вводят в заблуждение). Если бы изначально это не было предусмотрено, то и вопросов не было бы :) 

• Марина Морская это нравится
Обратите внимание

Хотел большие окна на северной стороне, а вместо большого, влепили два маленьких, а у соседей в таклй же квартире - вместо большого окна 3 штуки.
Если размеры нормальные окон, то должно быть более-менее норм.

А коо сказал, что по инсоляции все в порядке, ндв?)
Там лифт в 1 секции третьего корпуса убрали (два оставили, вместо трех), хотя 21 этажный корпус, а вы говорите нормы...
Напрягает, что говорят ожно, а потом все меняется, хотя стройка только началась.

Пока еще нормы СанПиН не отменили, поэтому застройщик обязан согласовывать такие изменения с нормами. Поэтому я уверен, что инсоляция нормальная. А вот вид портится однозначно. По лифтам пока нормы соблюдаются, насколько я знаю, там можно играть за счет скорости передвижения между этажами, при такой высоте.

Согласен, напрягает, но мы еще не знаем фактические размеры окон, поэтому паниковать рановато, наверное. Последим попристальнее за этим, это пока все, что можно сделать. 

Прошу прощения, может я ни там смотрю-ищу, на форуме города и тут активно обсуждается тема об изменениях, типа сокращения размеров лоджий, размеры окон, мусоропровод, сокращение лифтов и т.д. Я вот ищу, ищу официальную информацию по этим  изменениям, ну никак не могу найти,  подскажите пожалуйста где увидеть, посмотреть изменения в проекте??

На форуме города, как висел старый проект так и висит. Застройщик даже предлагает разорвать ДДУ с возвращением всех денег кого не устраивает.

Дайте ссылку пожалуйста на проект или на новый документ или на новые планы по этим изменения, интересует корпус 3 секция 11-12. 

нету их... они в стадии утверждения, после утверждения обещали выложить.

на данный момент есть только обновленные планировки (именно их и обсуждаем) на сайте ndv, но и они уже не соответствуют стройке....

ps: сравните их с планировками в рекламной брошюре, выложенной на сайте, если есть изменения, то там их найдёте... н-р мусоропровод пропал...

да если честно я на эту брошюру в бумажном виде смотрел только ради общего представления, а более тонко смотрел  проект который скачал с оф сайта города, там и размеры и каждый этаж прорисован и все тонкости были указаны, которые даже менеджеры не знали, т.е. оф документ! А сейчас столько шороха, проекта толком нет, а буклет это не основание для паники, проект бы где исправленный посмотреть.

ну давайте начнем с того, что скачали не с офф сайта, а с офф форума, куда его выложили с этого сайта, а на этот сайт выложили ещё с одного форума.... а вот как он там оказался - хз.

т.е. этот проект выложен не застройщиком и соответственно новый нам так же никто не даст. будет очередное изменение к проектной декларации, где общими словами напишут

Да, чем меньше застройщик дает информации на старте, тем меньше потом разочарований. Вон Мортон вообще ничего толком не сообщает своим покупателям. Зато потом и повода для недовольства нет. С мусоропроводом я так смириться и не могу. Может его всё таки вернут? Понятно, что призрачная надежда.

Мне не понятно зачем так делает застройщик и НДВ? 

Это ведь негативно отразится на продажах, а им ещё надо прилично продать квартир. Ещё и самые верхние этажи не продавали...

А ну да вы правы с оф сайта форума, но я думаю что если бы было что-то не так, модераторы не пропустили бы эти публикации, а там по всем корпусам представлены проекты, есть на что опираться, уже неплохо. А вообще когда покупал у меня было много вопросов и я их решал ни с менеджером, а с инженером телефон которого мне дали, а он уже опираясь на проект отвечал мне на вопросы. И его слова были таковы что на эту бумажную брошюру в виде рекламы можно вообще не смотреть.
Mikle, уверяю вас мусоропровод это не самое страшное, поверьте без него можно жить. У меня в доме есть мусоропровод, в 70-80-90 года пользовались, сейчас то ли менталитет поменялся то ли заграничных фильмов насмотрелись, короче сейчас малоти кто им пользуется у нас в подъезде, да и я тоже забыл когда пользовался им, все время идешь на работу пакет с мусором взял и в помойку на выходе у подъезда выкинул.

ну если у вас есть телефон инженера, то почему бы вам и не выяснить про изменения из первоисточника?

про мусопровод двойное отношение, с одной стороны конечно не помрём, но с другой хотелось бы жить по человечески в квартире за которую ещё 10 лет платить

Да если честно думал информацию тут получу, а тут шорох поднялся, а толком никто ничего не знает, кто-то где-то что-то услышал увидел и понеслась.. Судя по вашему совету посмотрел типа новые планировки, у меня осталось в квартире все тоже самое, тока входная дверь в другую сторону открываться стала, на это даже внимание не обращаю. Самое главное что площадь не изменилась, окна, лифты и мусоропровод меня не особо волнуют, может у кого-то что-то более существенно поменялось...
Выйдет официальная информация по изменению буду уточнять у первоисточника, а так только нервы себе и другим портить.

Да уж.. Если почитать оф.. форум, то там просто эмоции зашкаливают. Обвиняют НДВ и застройщика во всех возможных смертных грехах. Действительно уж понеслась...Надо как-то на это всё холодным взглядом оценить. А не пороть тут горячку. 

ну не во всех... только в заслуженных :) и в общем-то по делу.

Кстати хотел зарегистрироваться на оф форуме города, до сих пор подтверждения жду, отправлял запрос уже несколько раз, однако...тишина...
  • Назад
  • Страница 3 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов