Дольщик Н, если договора вашего в ЕГРН в обременениях по земельному участку нет, значит у вас простой договор инвестирования (как вы про себя написали, просто «покупка прав требования»). Договоры инвестирования не подлежат госрегистрации!
Регистрируется в Росреестре только залог.
И все ДДУ (214-ФЗ) регятся как залог по земельному участку )))
И в Росреестре в выписке ЕГРН по земельному участку Клеверленда в обременениях (залог) мой договор числится.
Все законно и есть госрегистрация залога с целью обеспечения моих прав )))
Дольщик Н, вы выписку из ЕГРН заказывали? Ваш договор там есть или нет?
Да троллит здесь всех Дольщик Н, застройщик продавал по 214-ФЗ, почему у него какие-то особые условия? По-моему он вообще ничего не покупал.
Риэлторы обосновывали плату за «риэлторские услуги».
Из 214-ФЗ формулировка, там сложная юридическая конструкция, но ДДУ это договор залога в силу закона, залога земли и возводимого объекта. Для этого 214-ФЗ и принимали. До этого по договорам инвестирования продавали, да и сейчас на рынке есть застройщики, которые так продают.
P.S. Вообще продажа нежилых помещений по 214-ФЗ это редкость. Не хотят застройщики в залог дольщикам отдавать ничего )))
Покупатель, у Вас формулировка предмета договора оказания услуг по выбору помещения(апартаменты) с Риэлтором такая же или иная? Про продажу по договору инвестирования информирован.Например, гостиница Восток ( недалеко от Клеверлэнда) до сих пор продает свои апартаменты после реконструкции по этому договору.
Zolotar, мы же не знаем какие помещения ДольщикН у застройщика приобретал, договоров его мы же не видели.
Может он покупал не по 214-ФЗ с залогом, а по договору инвестирования.
Может у него там какие-то эксклюзивные условия были, он выше писал, что общался с заместителем руководителя всего КомСтрина. Не нашего застройщика Комбилдинга! А с руководством головной компании КомСтрин. Может ДольщикН у нас супер крупный ИНВЕСТОР.
P.S. Лично я покупал по 214-ФЗ гостиничный номер (апартамент) и в ДДУ у меня стоит формулировка про залог )))
Покупатель, приведите ссылку где я писал , что лично общался с заместителем руководителя Комстрин. Не повторяйте ложь,от повторения она не станет правдой.Я писал что у меня два договора (ДДУ с Комбилдингоми и Договор на услуги по регистрации ДДУ в Росреестре с РЕГСЕРВИС) подписал один и тот же человек по доверенностям от Комбилдинга и РЕГСЕРВИСа.Фамилия этого человека Игнатьева И.В. и занимала она в то время пост директора департамента маркетинга рекламы и продаж в ООО "Комстрин".С чего это Вы решили что она это сделала в моем присутствии ?
P.S. ДДУ у меня стандартный, образец которого выложен в разделе Документы на сайте клеверлэндкомстрин. В п 10.4 есть фраза что способом исполнения Закона №214-ФЗ является залог в соответствии со ст.13-15.Юристы, с которыми я общался не называют ДДУ договором залога, а называют его договором требования,потому что имущества для залога на момент подписания договора нет, а есть обязательство по передаче помещения Участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома. Сколько юристов столько и мнений !
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Юристы, с которыми я общался не называют ДДУ договором залога, а называют его договором требования,потому что имущества для залога на момент подписания договора нет, а есть обязательство по передаче помещения Участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию Дома.
Сколько юристов столько и мнений !
Как нет имущества для залога!
Земельный участок есть всегда, Росреестр же регистрирует залог (обременение) на земельный участок по всем ДДУ.
И возводимый объект есть всегда, вне зависимости оформлен он как недострой или введён в эксплуатацию.
Вообще весь СМЫСЛ ДДУ это залог.
Залог - это краеугольный камень 214-ФЗ.
А вот по классическим договорам инвестирования никаких залогов не регистрируют и вообще в Росреестре ничего не регистрируют, просто бумажка с печатью менеджера от застройщика.
P.S. Дольщик Н, я посмотрел свои документы.
У меня такие же 3 договора, как у вас:
1.с риэлторами - услуги выбора апартамента;
2.с застройщиком ДДУ;
3.с регистратором - услуги регистрации договора в Росреестре, а также оформление собственности на апартамент.
Юристы, с которыми я общался не называют ДДУ договором залога, а называют его договором требования......
Сколько юристов столько и мнений !
Просто ЮРИСТ защищает интересы конкретного лица )))
НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ЗАСТРОЙЩИКИ заключают многочисленные ДОГОВОРЫ ТРЕБОВАНИЯ, могу перечислить:
•предварительный договор купли-продажи квартиры;
•предварительный договор участия в долевом
строительстве;
•договор бронирования;
•договор займа;
•вексельная схема;
•договор соинвестирования или инвестиционный договор;
•участие в хозяйственной деятельности
потребительского общества;
•вступление в коммандитное товарищество.
И заключают эти «договоры требования», чтобы уйти от ЗАЛОГА, от залога установленного в законе, в 214-ФЗ, от залога установленного в ДОГОВОРЕ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ.
Дольщик Н, может вы с юристами общались, которые всегда защищали интересы «недобросовестных застройщиков», если они вам про ЗАЛОГв ДДУ не рассказали ))))
P.S. Не предлагали эти юристы заключить договоры, которые я перечислил?
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.