Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 247 из 484
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • 249
  • Вперед

Аккакий, во многом соглашусь с Вами. Как мне кажется, даже большой размер компании не гарантирует вседозволенности, особенно если это может привести к недовольству большого числа людей в предверии "особого периода", который у нас закончится в марте 2018.

Плохо, что у нас крайний срок передачи ключей дольщикам уже после марта 2018.

Да и я не думаю, что в политическом смысле кучка зажравшихся москвичей, которым некуда было девать свои миллионы (а именно так я думаю всё это представят) опасности для власти не представляет.

Я уже приводил пример 25ого корпуса мортоновского ЖК "Изумрудный". На 2 года срок сдачи перенесён, ничего не строится. И? Кто об этом знает, кроме самих насчастных дольщиков?

Когда будут заключать ДДУ с теми, кто с ЖСК договор заключал!?

Объявления

Когда будут заключать ДДУ с теми, кто с ЖСК договор заключал!?

Кажется тут много раз уже писали, что обычно в Мортоне отвечали, что за квартал до завершения строительства. Реального завершения, разумеется.

Алексей, а какая связь ЖСК на Авиамоторной с ПИКОМ

вот в чем мой основной вопрос?

ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

По поводу адресата есть вот вполне разумное предложение от Алекс_037. ФЗ о прокуратуре действительно считает основанием для прокурорской проверки сообщения о фактах нарушения законов. Вот именно фактах, а не подозрениях. Вы это хотели сказать? А указанный комитет как раз может помочь в установлении таких фактов. 

Что касается встречи, то тут сложнее всего выбрать время, удобное для всех, если объявлять это как встречу любого числа желающих.

Аркадий, нет реальных поводов сейчас обращаться в прокуратуру. Более того, я на сегодня вообще не склонен никуда обращаться - все надо делать своевременно и аргументированно, если хочется добиться позитивного результата, а не формальной отписки. А вот потратить время на знакомство и обмен мнениями в реале как раз не помешало бы. И пускай придется провести несколько встреч - не так это и тяжело ведь, было бы желание, не так ли?

Вот скажу про Технострой. Он принадлежит ООО "Инвестстройпрофит". Это ООО помимо этого является учредителем всякого рода  ООО "Мортон-Инвест" и ООО "МортонИнвест".  Само же оно принадлежит АО "МортонСтройГрад", которое до покупки Гордеевской забугорной фирмой принадлежало как Вы думаете кому? Ручьёву? Некой ГК "Мортон"? Ан нет, товарищу Джураеву Евгению Анатольевичу.единолично. А товарищ Джураев, по-видимому, принадлежал товарищу Ручьёву.

То есть если у ПИКа хоть есть юрлицо, которое именуется ПАО "Группа компаний "ПИК", то ГК "Мортон" как я понимаю был ничем иным как группой принадлежащих Ручьёвским зицпредседателям компаний.

Обратите внимание

Кипрский оффшор является учредителем АО "Базовые строительные технологии" с долей 99.9%, которое является учредителем ООО "Активнедвижимость" на 100%, которое является учредителем ЖСК "На авиамоторной улице", через который Мортон продавал квартиры в ЖК Пётр 1. А ПИК взял и купил все это дело через Гордеева. Так что не сомневайтесь, платите взносы смело.

" А ПИК взял и купил все это дело через Гордеева"

вот здесь и вопрос(( купил ли? Фактов у меня к сожалению  нет....

в офисах Пика и Моритона меня послали(

Ссылаясь на закрытость информации...

Единственным ответом было- платите по тем же реквизитам и ждите когда Вас пригласят за ключами)))

Аркадий, нет реальных поводов сейчас обращаться в прокуратуру. Более того, я на сегодня вообще не склонен никуда обращаться - все надо делать своевременно и аргументированно, если хочется добиться позитивного результата, а не формальной отписки. А вот потратить время на знакомство и обмен мнениями в реале как раз не помешало бы. И пускай придется провести несколько встреч - не так это и тяжело ведь, было бы желание, не так ли?

Про прокуратуру могу с Вами согласиться с уточнением, что может поводы-то и есть, но мы о них не знаем. Но в этом смысле хорошо бы принять меры к поиску этих поводов.

Хотелось бы Вашего пояснения почему Вы не склонны вообще никуда обращаться сейчас? И в какой момент или при каких условиях Вы станете склонны?

Правильно ли я понимаю, что Вы хотите высказать своё мнение "в реале", так как не считаете целесообразным делать это во всеуслышание на форуме или же через личные сообщения?

Встреча на мой взгляд - дело не такое простое, без должной подготовки. Если просто потусить - это одно дело (но это мне не очень интересно), а вот если в части обмена мнениями, то я боюсь, что основное мнение - это "Мне это не нравится, сделайте кто-нибудь что-нибудь" либо "Мне это не нравится, я готов подписать что-нибудь, Вы только напишите" Собственно первая категория вообще не интересна, но они и не придут, вторая интересна в качестве списка контактов для рассылки или разноса чего-нибудь на подписание.

Давайте так. Я готов найти время на выходных (надеюсь поправиться уже к этим) повидаться хоть с кем-то одним даже, кто готов чего-то конструктивное сказать, чего по каким-то причинам нельзя написать уже сейчас.

Единственным ответом было- платите по тем же реквизитам и ждите когда Вас пригласят за ключами)))

Что же, в ПИКе вам дали вполне корректный и правильный ответ - платите и ждите приглашения.  А что вас смущает-то ?

А факты, что этот офшор-учредитель принадлежал Мортону, кстати, у Вас какие? Я серьёзно спрашиваю, просто не в курсе где смотреть владельцев иностранных компаний.

И второй вопрос. Даже, если ПИК не купил структуру учредителей этого кооператива, то договор-то Вы всё равно должны соблюдать. Или платить или выходить из кооперавтива или что там у Вас договором предусмотрено.

Увы это крупный бизнес может плевать на договор и быть невредим, а Вы нарушите договор если, Вас по всей строгости взгреют, скорее всего. Поэтому стоит действовать в русле договорных отношений, пользуясь темы рычагами, что у Вас есть. Потому я и писал тут, что было бы интересно познакомиться с уставом кооператива и договором.

А что вас смущает-то ?

Гражданина смущают бешеные темпы строительства нашего жк, и решил спросить выписку с баланса об оплатах за 7 месяцев, ему сказали что все идет по плану)) 

Гражданина смущают бешеные темпы строительства нашего жк, и решил спросить выписку с баланса об оплатах за 7 месяцев, ему сказали что все идет по плану)) 

Выписку о паевых взносах человеку почему-то не дали. Вот мне и интересно насколько это вяжется с уставом ЖСК и договором.

Я конечно догадываюсь, что попасть в офис самого ЖСК также нереально почти, как и в офис Техностроя, всё через менеджеров фирмы-посредника, наверняка тоже.

Про прокуратуру могу с Вами согласиться с уточнением, что может поводы-то и есть, но мы о них не знаем. Но в этом смысле хорошо бы принять меры к поиску этих поводов.

Хотелось бы Вашего пояснения почему Вы не склонны вообще никуда обращаться сейчас? И в какой момент или при каких условиях Вы станете склонны?

Любое обращение необходимо качественно подготовить, снабдив его весомыми доводами. Таких доводов я пока не имею. Если они есть у кого-то, то надо бы обсудить, чтобы выступать коллективно и в унисон, лучше от имени ИГ. Для создания ИГ оптимально представиться друг другу в реале, ИМХО. Личная встреча подтвердит к тому же серьезность намерений ее участников. А если человек за неделю праздников не считает нужным потратить полчаса на встречу, то я невольно начинаю сомневаться в его серьезности. Прошу понять меня правильно.

Темпы как раз не смущают, да простят меня другие соседи!

Рано или поздно построят-никуда не денутся))

Здесь я железо-бетонно спокоен!

А вот, то что мне отказали с выпиской о внесенных взносах и напрягло....по сему и начал интересоваться этим вопросом!

А то что Мортон банкрот-мне умные  люди говорили еще в феврале 2016!

Но жадность взяла свое- по сему в марте и ввязался в эту историю)))))

Выписку о паевых взносах человеку почему-то не дали. Вот мне и интересно насколько это вяжется с уставом ЖСК и договором.

Я конечно догадываюсь, что попасть в офис самого ЖСК также нереально почти, как и в офис Техностроя, всё через менеджеров фирмы-посредника, наверняка тоже.

Вот эта необоснованная закрытость и отсутствие всякого желания дать вразумительный ответ на вполне законные вопросы дольщиков или членов ЖСК, одновременно и настораживают, и пугают, и не только тех людей кто к ним обратился с таким вопросом, но и тех кто еще не обращался. Я уже не буду говорить о тех потенциальных покупателях которые за версту будут обходить подобные компании.....Вот такая у них самореклама..

Любое обращение необходимо качественно подготовить, снабдив его весомыми доводами. Таких доводов я пока не имею. Если они есть у кого-то, то надо бы обсудить, чтобы выступать коллективно и в унисон, лучше от имени ИГ. Для создания ИГ оптимально представиться друг другу в реале, ИМХО. Личная встреча подтвердит к тому же серьезность намерений ее участников. А если человек за неделю праздников не считает нужным потратить полчаса на встречу, то я невольно начинаю сомневаться в его серьезности. Прошу понять меня правильно.

По поводу весомых доводов мне всё же очень интересно как можно за ЖСК зацепиться. Ведь пайщик кооператива - это формально-то не просто его клиент. Когда создан этот ЖСК, есть ли у него разрешение на строительство итд. Что-то мне кажется там больше можно накапать.

По ИГ. Я отчасти опасаюсь, что с нашими малыми парами мы её не потянем, возможно я просто заблуждаюсь относительно правил. Сколько для этого надо человек, если регистрировать её официально? И как она функционирует? Большинством голосов или нужно согласие всех? Ещё под малыми парами я понимаю свою обычную загруженность на работе. Это вот сегодня благодаря больничному у меня есть возможность поучаствовать в активной переписке именно рабочего дня. Вот по совокупности мне и показалось, что для нас будет достижение, если хоть как-то дистанционно обмен мнениями наладим и подготовим какое-то письмо толковое и каждый сам его пошлёт.

Что касается недели, а в моём случае даже , представьте себе, 11 дней праздников, плавно перетёкших то ли в пневмонию, то ли в бронхит, то извиняюсь.

P.S. В качестве радостной нотки скриншот с опалубкой, которой дождался нижний уровень паркинга в моей секции.

Прикрепленные изображения

• 1 - 20170109.jpg

Для начала предлагаю все же обратиться в  Комитет г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (далее Комитет)

Ниже расположенные  пункты скопированы из Положения о Комитете (Постановление Правительства Москвы от 26.4.2011 № 157-ПП):

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4. Комитет осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.3. Осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в объеме полномочий, установленных субъекту Российской Федерации, в том числе:

4.3.1. Осуществляет контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

4.3.2. Осуществляет контроль за деятельностью застройщиков, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости.

4.3.3. Осуществляет контроль за соблюдением положений, установленных Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", рассматривает жалобы граждан и юридических лиц, связанные с нарушениями законодательства в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,……………………..

Позвонил на горячею линию этого комитета, и мне ответили, что мы можем обратиться к ним по истечении 9 месяцев с момента срока передачи квартиры,указанного в договоре.

Единственное что мы можем сделать это написать в электронную приемную этого комитета свои претензии и они должны ответить в течении 20 дней, сто они будут предпринимать или не будут.

Поэтому надо сформулировать свои претензии и написать в электронную приемную

• Аркадий С это нравится

Темпы как раз не смущают, да простят меня другие соседи!

Рано или поздно построят-никуда не денутся))

Здесь я железо-бетонно спокоен!

А вот, то что мне отказали с выпиской о внесенных взносах и напрягло....по сему и начал интересоваться этим вопросом!

А то что Мортон банкрот-мне умные  люди говорили еще в феврале 2016!

Но жадность взяла свое- по сему в марте и ввязался в эту историю)))))

Вы так пишите будто разочарованы своим выгодным приобретением. Вот я очень доволен, что вложился. Правда, для меня задержка в год, например, не критична.

Алексей,  я буду разочарован, если мои деньги не туда ушли))

И что по окончанию строительства,  появятся также желающие туда въехать со мной вместе))

Но коль меня послали...а я обидчивый)))

готов также принимать активное участие во взрыве мозга Застройщика или еще кого...мне не принципиально)) была бы жертва)))

• Назад
  • Страница 247 из 484
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • 249
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов