Формальная сторона вопроса нас не особо и волнует. Больше напрягает фактическая. А именно:
1. Кем для нас в настоящее время является "Технострой"? Застройщиком на бумаге или фактическим застройщиком?
2. Кто является Генподрядчиком ? Опять нет однозначности. Мортон-РСО уже давно продан и перепродан. А ведь он до сих пор в проектной декларации значится Генподрядчиком.
3. Где зарегистрирован наш застройщик? В оффшорах. В каком суде Вы будете с ним решать возникшие заморочки?
Это только вопросы которые видны не вооруженным взглядом. Если же посмотреть глубже, то картина вырисовывается более нелицеприятной для нас, чем это может казаться на первый взгляд.
Формальная сторона вопроса нас не особо и волнует. Больше напрягает фактическая. А именно:
1. Кем для нас в настоящее время является "Технострой"? Застройщиком на бумаге или фактическим застройщиком?
2. Кто является Генподрядчиком ? Опять нет однозначности. Мортон-РСО уже давно продан и перепродан. А ведь он до сих пор в проектной декларации значится Генподрядчиком.
3. Где зарегистрирован наш застройщик? В оффшорах. В каком суде Вы будете с ним решать возникшие заморочки?
Это только вопросы которые видны не вооруженным взглядом. Если же посмотреть глубже, то картина вырисовывается более нелицеприятной для нас, чем это может казаться на первый взгляд.
Я думаю все Мортоновские застройщики - это застройщики на бумаге. У Техностроя хоть земля своя, а кроме неё заложенной и перезаложеной больше ничего и нет. Хорошо лишь, что участок там целиковый, а не только тот, что под нашими корпусами. В случае банкротства Техностроя есть шанс хоть что-то вернуть.
Что касается Генподрядчика, то вот тут самый интересный вопрос. Официально возможно мы сейчас увидим изменения в проектную декларацию и там вместо Мортон-РСО будет турецкий, как я понимаю, BOES.
И вот тут самое любопытное. Очень может быть, что все наши деньги слиты туда. Как и деньги многих других проектов ПИКа, которые ведёт BOES. То есть не пооперационно в соответстви со скорее всего несуществующим графиком СМР платятся, а бухаются сразу.
Алекс, отвечать -то будут по формальным моментам и основаниям, а не принимая наши "тревоги" во внимание. Например,
1) Технострой как был застройщиком и стороной договоров ДДУ, так им и остается.
2) Мортон-РСО жив и никуда не делся. Например, ему 8 декабря передан в аренду Президентом земельный участок под ЖК СП. Так что он и является у нас генподрядчиком, а с Босей Гордеев договорится, в случае чего.
3) Наш застройщик зарегистрирован ИФНС 46 в Москве по адресу - Красноказарменная ул., дом 14а, строение 3. Курирует Технострой ИФНС 22. Так что нет никаких оффшоров.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Алекс, отвечать -то будут по формальным моментам и основаниям, а не принимая наши "тревоги" во внимание. Например,
1) Технострой как был застройщиком и стороной договоров ДДУ, так им и остается.
2) Мортон-РСО жив и никуда не делся. Например, ему 8 декабря передан в аренду Президентом земельный участок под ЖК СП. Так что он и является у нас генподрядчиком, а с Босей Гордеев договорится, в случае чего.
3) Наш застройщик зарегистрирован ИФНС 46 в Москве по адресу - Красноказарменная ул., дом 14а, строение 3. Курирует Технострой ИФНС 22. Так что нет никаких оффшоров.
www.boesconstruction.com/project/petr-i/ - то есть вот тут BOES немного заврался, назвав себя генподрядчиком. Ну может быть, торопились ребята. Они вполне могут быть наняты мортоном-рсо на монолитные работы, к примеру.
www.boesconstruction.com/project/petr-i/ - то есть вот тут BOES немного заврался, назвав себя генподрядчиком. Ну может быть, торопились ребята. Они вполне могут быть наняты мортоном-рсо на монолитные работы, к примеру.
Аркадий, Бося создавалась специально под ПИКовские проекты, там народ пришел из турецкой конторы, что в Питере трудилась. То есть все свои люди - договорятся о формальностях.
Наверное опечатка, либо и в самом деле произошли изменения о которых мы еще не знаем.) А есть уже переделанная проектная с новыми действующими лицами, где почитать?
Наверное опечатка, либо и в самом деле произошли изменения о которых мы еще не знаем.) А есть уже переделанная проектная с новыми действующими лицами, где почитать?
Зая, с наступившим новым годом. Сегодня мне сообщили, что документацию и всю прочую актуальную информацию надо смотреть на сайте ПИКа, поскольку мортоновский сайт не обновляется и скоро может быть вообще закрыт.
Зая, с наступившим новым годом. Сегодня мне сообщили, что документацию и всю прочую актуальную информацию надо смотреть на сайте ПИКа, поскольку мортоновский сайт не обновляется и скоро может быть вообще закрыт.
Кстати, около 12.30 строители убыли на обед. В скриншоты мои они все не попали, но если совсем грубо, то человек 50-70 наверно там может набирается.
70 это не так уж и плохо... мне кажется не больше 30-40. Но так как непонятно время прихода как у прошлых подрядчиков то и не могу пересчитать. Неорганизованные какие то((
70 это не так уж и плохо... мне кажется не больше 30-40. Но так как непонятно время прихода как у прошлых подрядчиков то и не могу пересчитать. Неорганизованные какие то((
Отошлём коллективное письмо, чтобы как в армии строем ходили?)
70 я написал с запасом, чтобы не обидеть застройщика, а так на одном скриншоте у меня 18, а на другом 19. Возможно часть людей из первого попали во второй, но при этом отдельные личности ушли раньше и отдельные позже, так что 40 есть точно, может даже 50. Но 100 человек там точно нет и близко.
Отошлём коллективное письмо, чтобы как в армии строем ходили?)
70 я написал с запасом, чтобы не обидеть застройщика, а так на одном скриншоте у меня 18, а на другом 19. Возможно часть людей из первого попали во второй, но при этом отдельные личности ушли раньше и отдельные позже, так что 40 есть точно, может даже 50. Но 100 человек там точно нет и близко.
Что странно но прошлый подрядчик на 3к заводил людей строем. Это упрощало подсчет. И работали они организованно и слаженно. А на 1к они приходили в разнобой и с большим интервалом. Как будто их заставляли а они не хотели. И работали также : 10 стояли и смотрели а 3 работали. Так что в строе нет ничего плохого потому как и работают так же как ходят))) из наблюдений!!!)
Формально все по закону делает Технострой, а свои "обоснованные" сомнения, сиречь хотелки, к делу не пришьешь. Против письма я потому, что не время и не тот адресат. Кроме того, считаю, что надо выработать единую стратегию действий от лица инициативной группы пайщиков и примкнувших к ним дольщиков. А пока у соседей нет желания встречаться даже. Короче, не серьезно, господа. Пока сплошные эмоции, которые лишь вредят.
По поводу адресата есть вот вполне разумное предложение от Алекс_037. ФЗ о прокуратуре действительно считает основанием для прокурорской проверки сообщения о фактах нарушения законов. Вот именно фактах, а не подозрениях. Вы это хотели сказать? А указанный комитет как раз может помочь в установлении таких фактов.
Что касается встречи, то тут сложнее всего выбрать время, удобное для всех, если объявлять это как встречу любого числа желающих. Но задачу можно упростить. По факту ведь есть люди, которые готовы поддержать инициативы, но не готовы что-то предлагать. Так что достаточно организовать встречу тех, кто реально готов устроить некий мозговой штурм. Это как правило совсем небольшое число людей, а небольшое число просто собрать легче.
Мне вот поздний вечер пятницы совсем не удобен исходя из графика работы, а сейчас я так и вообще разболелся, но это ненадолго, к счастью.
А как выделить тех, кто может что-то предложить? По инициативам, которые озвучиваются тут. Это я не к тому, что надо запретить приходить всем желающим, но надо:
1. Понять под кого обязательно надо подстроиться, а с кем по телефону связаться во время встречи, если вдруг но совсем не может в удобное большей части время.
2. Если народу будет много, то определить председательствующих и регламент..
Ну представьте, что придёт 20 человек. Это же уже некая толпа. Дай бог, если можно разместиться за каким-то большим столом заседаний. Каждый выступит со своими предложениями по очереди, а по окончанию выступления остальные задают выступающему вопросы. Или как? Главное, чтобы до драки не дошло)))
А ведь свою позицию/видение/предложения, можно и тут постараться написать для начала.
Может вот каждый, кому это важно, конечно отписать тут или в ветке про инициативную группу по развёрнутому посту о своём взгляде на ситуацию, возможные действия и их целесообразность. Кто не хочет писать публично, можете написать в личку, обещаю сохранить в тайне.
Вот для примера моё мнение в том ключе, в котором бы хотелось увидеть мнение других участников:
Неся не малые для нашего псевдосемейного союза деньги в Мортон мы прекрасно видели, что эта контора, которая диктует свои условия и по полной прикрывает себе задницу. Специальное юрлицо-застройщик, довольно жёсткие условия ДДУ и поборы, которые мало что клиенту гарантируют. При бронировании квартиры фиксируется цена, но нигде не указывается её фиксированный размер. Еле уговорили менеджера хотя бы расписаться на распечатанном листике с этой ценой.
Почему же на всё это шли. Потому что застройщик крупный и ясно, что в итоге построят. При этом проект в интересном нам месте с приемлемым бюджетом.
То есть фактически мы просто шли на веру крупному застройщику. И собственно и сейчас я не сомневаюсь, что дом в итоге построят. И то что Мортон не накрылся медным тазом, а ушёл под ПИК, а ПИК даже чего-то строит тому подтверждение.
Крупный застройщик он ведь ясно, что аффинирован с государством, да и все меры по поддержке строительной отросли и сводятся в основном к поддержке "своего" крупняка.Так, что почти 100% уверенность в минимизации риска, что не построят вообще, но при этом большая уверенность что могут строить как хотят, а не как заявлено. То есть почти снят самый главный риск, что деньги пропадут вообще, но все остальные риски вложений в то, чего ещё нет - на месте.
Другой вопрос когда они построят и можем ли мы на это как-то повлиять? На данный момент есть ощущение, что очень может быть стройка будет постоянно идти нынешними темпами или чуть быстрее. Это не очень радует и хотелось бы попробовать нашего "крупнячка" подразогнать. Понятно, что из-за того, что он крупный и всем "свой" он мало чего боится, может даже не боится ничего, но это же не повод, по моему мнению, совсем ничего не делать.
В связи с тем, что интергация Мортона в ПИК в части нашего ЖК состоялась, что проявляется в том, что на стройке обосновался новый подрядчик, а заявленный срок окончания стройки уже близко, считаю вполне логично потеребить ПИК проверкой ответственного контролирующего органа. И орган в обиде не будет, срубив какой-нибудь штраф, да и ПИК увидит, что нам не всё равно.
Единственное, что мы можем сейчас просить в части ДДУшников - проверить соблюдения норм обращения со средствами дольщиков. Срок сдачи-то ещё не наступил, поэтому формально ни о каком долгострое говорить нельзя. Вдруг план у них такой - за лето всё поднять работая по 4 смены по 5000 человек))
Вопрос куда это адресовать для меня пока открыт. Моей версией была прокуратура, я стал думать какая. Подумал, что не генеральная пожалуй, а московская. Но вот предложение Алекса_037 кажется мне более обоснованным.
При составлении обращений нужно не забыть, что у нас есть ЖСК и ДДУ. Про ЖСК я никаких документов не видел, но договор с ними мне один форумчаний обещал вечером отфоткать и скинуть, а вот устава ЖСК у него нет. У кого есть - буду рад увидеть его в "Полезных документах".
P.S. Ещё я всегда сочувствую тем, кто вложился в неудачную стройку, не имея своего жилья, а живя в съёмном. Для таких людей затяжки стройки (а мы видим, что это у многих застройщиков вполне обыденное дело) чреваты огромными финансовыми потерями. Поэтому для себя я всегда был убеждён, что так делать нельзя. Вкладываться в стройку можно, только если есть своё жильё. Но тем не менее решившимся на этом и попавшим в долгострой людям я всегда сочувствую. Не знаю много ли нас тех, кто ждёт готовности Петра, не имея другого жилья, но тем не менее почему-то эту оговорку захотел сделать.
Аккакий, во многом соглашусь с Вами. Как мне кажется, даже большой размер компании не гарантирует вседозволенности, особенно если это может привести к недовольству большого числа людей в предверии "особого периода", который у нас закончится в марте 2018.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49