Петр 1 - фотографии строительства + обсуждение

• Назад
  • Страница 168 из 484
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • Вперед

Поэтому хорошо бы чтобы ускорение стройки в виде усиления существующих бригад для обеспечения круглосуточных работ в полную силу

Проблема в том, что зимой тяжело поддерживать летний темп. Для схватывания бетона приходится греть его, а это дополнительная работа по закладке электродов и большие затраты э/э. Чем холоднее, тем больше затрат, кроме того ведь на любой объект выделяется определенный лимит мощности, В зимнее время придется смириться с черепашьими темпами.

А что, пожалуй действительно есть смысл подгадить дорогому застройщику и куда-то написать.

Вот смотрите. Забудем про 3 корпус (да простите меня дорогие форумчане из него) и паркинг вокруг. Представим, что наш ЖК - это только 1 корпус. И рассмотрим его динамику. Это я таким образом даю застройщику некую фору. Ведь 1 корпус меньше.

Берём три скриншота с камеры с шагом 1 неделя: 21.10, 28.10 и сегодня.

Итак: 21.10 - выкладывают палочки для обозначения границ заливки второго участка плиты. То есть вся трудоёмкая работа по вязке арматуры сделана. На первом участке стоит опалубка для колонн 1 этажа. Ночью с 21ого на 22е второй участок плиты начали заливать, в середине дня 22ого закончили

28.10 -  На первом участке плиты готовые колонны и идёт подготовка поддерживающих потолок 1 этажа конструкций. На втором участке опалубка под 2 колонны.

05.11 - вот прямо сейчас заливают бетон в эти самые колонны 2ого участка.

Чтобы закончить дом в срок за 2 недели надо делать этаж: колонны и перекрытие (целиком, а не один участок). Сколько ещё времени пройдёт до заливки перекрытия хотя бы над этим вторым участком?

При этом следующая участок плиты заботливо накрыт тряпочками и готовить его к заливке никто не спешит.

Такими темпами дай Бог если к концу года толстая плита будет готова на всём корпусе. Но дело даже не в ней, а в медленном темпе возведения колонн.

Тут застройщика можно защитить: переходный период, замена менеджмента, всем не до этого. Но! Саму покупку Мортона обещают завершить к концу года только, потом ещё сколько-то месяцев они будут сливаться и переносить всё с сайта на сайт. Короче пока всё это кончится, от срока строительства уже ничего не останется.

Поэтому хорошо бы чтобы ускорение стройки в виде усиления существующих бригад для обеспечения круглосуточных работ в полную силу и появления третьей бригады на "хвосте" 3 корпуса провели уже сейчас, а не по окончанию переноса Петра на сайт ПИКа.

Аккакий, видно что Вы разбираетесь в строительстве. У меня к Вам вопрос: По Вашему оптимистический и пессимистический срок окончания строительства? Заранее благодорю! 

Объявления

Проблема в том, что зимой тяжело поддерживать летний темп. Для схватывания бетона приходится греть его, а это дополнительная работа по закладке электродов и большие затраты э/э. Чем холоднее, тем больше затрат, кроме того ведь на любой объект выделяется определенный лимит мощности, В зимнее время придется смириться с черепашьими темпами.

О! Исходя из этого сейчас логично заниматься не колоннами, а форсировать толстенную плиту. Колонны-то и межэтажные перекрытия прогреть всяко легче, чем её. Когда -20 будет, там действительно никакого электричества не хватит.

А я раньше смотрел на темпы продажи квартир и радовался, а теперь не радуюсь и не смотрю.А почему?- потому что напродавали уже на мноооого ярдов, а стройки лямов на 220 сделали за полгода на обоих корпусах.Понятно, что за наши деньги еще для всех площадку расчистили - ну еще лямов 80, ну проектирование, еще 100-120 ( на все очереди).А, понял, еще же землю надо было купить- короче стройка не пойдет, пока продажи дальше не откроют.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
А я раньше смотрел на темпы продажи квартир и радовался, а теперь не радуюсь и не смотрю.А почему?- потому что напродавали уже на мноооого ярдов, а стройки лямов на 220 сделали за полгода на обоих корпусах.Понятно, что за наши деньги еще для всех площадку расчистили - ну еще лямов 80, ну проектирование, еще 100-120 ( на все очереди).А, понял, еще же землю надо было купить- короче стройка не пойдет, пока продажи дальше не откроют.

Аккакий, видно что Вы разбираетесь в строительстве. У меня к Вам вопрос: По Вашему оптимистический и пессимистический срок окончания строительства? Заранее благодорю! 

К сожалению я в нём не разбираюсь. Я инженер совершенно в другой области, поэтому могу судить о происходящем очень ограниченно.

Собственно поэтому я и привязался именно к колоннам, как к типовому элементу, который будет на всех этажах. Сделать какие-то выводы из темпов создания единичных элементов  (заливки фундаментной плиты или вот этой самой плиты под первым этажом) мне сложно.

Оптимистичный прогноз поэтому сделать не берусь, а пессимистичный... Ну ежели 2 недели ушли на колонны 2 участка, то на 1 этаж уйдёт не менее 1,5 месяцев. С учётом прочих работ получим более 3 лет стройки и ключи в 20 году.

Но я думаю, что по факту ключи мы получим раньше, может в конце 18 - начале 19ого. Как я писал в другой ветке, дома эти строят на большом кадастровом участке, причём в самой дальней его части от метро. Участок в собственности Техностроя и наши (ДДУшников) права требования обременяют его целиком. Думаю для извлечения максимальной выгоды из этого участка ПИКу стройку тут затягивать не за чем.

Обратите внимание

Оптимистичный прогноз поэтому сделать не берусь, а пессимистичный... Ну ежели 2 недели ушли на колонны 2 участка, то на 1 этаж уйдёт не менее 1,5 месяцев. С учётом прочих работ получим более 3 лет стройки и ключи в 20 году.

Не обижайтесь, но это пока выглядит как на известной картинке:

ext.png

По факту, берем проектную декларацию и в пункте 2.12 читаем:

pd.jpg

То есть, там не просто ЖБ плита, а еще и междуэтажное пространство. Я тоже не специалист, но полагаю однотипные этажи отливать в разы быстрее, чем вот эту ЖБ плиту и междуэтажное пространство.

А так как все это трудоемко, но визуально не видно прироста этажности - вот и охи-ахи на форуме.

С появлением 4-го этажа - можно будет сделать весьма точный прогноз уже, базируясь на скорости "появления" этажей. И еще нужно будет посмотреть с отставанием в сколько этажей будут вестись другие работы на этажах.

• ТЭТ это нравится

К сожалению я в нём не разбираюсь. Я инженер совершенно в другой области, поэтому могу судить о происходящем очень ограниченно.

Собственно поэтому я и привязался именно к колоннам, как к типовому элементу, который будет на всех этажах. Сделать какие-то выводы из темпов создания единичных элементов (заливки фундаментной плиты или вот этой самой плиты под первым этажом) мне сложно.

Но я думаю, что по факту ключи мы получим раньше, может в конце 18 - начале 19ого. Как я писал в другой ветке, дома эти строят на большом кадастровом участке, причём в самой дальней его части от метро. Участок в собственности Техностроя и наши (ДДУшников) права требования обременяют его целиком. Думаю для извлечения максимальной выгоды из этого участка ПИКу стройку тут затягивать не за чем.

А ведь им еще потом между домами заливать плиты и площади там ого-го. Посмотрим, как пойдет, когда доварят/дольют перекрытие нулевое
  • Аркадий С это нравится

Наш дорогой Технострой недавно дополнил проектную декларацию финансовыми показателями третьего квартала.

Дебиторская (должны Технострою) и кредиторская (должен Технострой) задолженности продолжают расти, при этом кредиторская растёт сильнее и стабильно превышает дебиторскую.

Вопрос: обязательства перед дольщиками входят в кредиторскую задолженность?

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Ну что же про сроки понятно, посмотрим.

Стройка идет, и мне кажется стала более активной(главное что бы не в ущерб качеству).

И мой оптимизм, не смотря на прогнозы, почему то только увеличивается.

Кстати, сайт тендеров Мортона уже отсылает на сайт тендеров ПИКа (с 19.10, как они пишут). Правда на последнем какие-то технические проблемы.

Аккакий довольно грамотный инженер, читает ситуацию почти верно,там еще имеет значение количество стоек и , в меньшей степени, фанера.А также выработка кубов с одного крана и размер захватки. Два этажа в месяц на типовых должны дать, но даже с такими темпами,минимум 11 месяцев, а еще инженерия, фасады, отделка МОПов и наружные сети, кстати ИТП у нас в теле стоянки, а там еще бетоном и не пахнет.
Да, еще электроэнергия на прогрев и кол-во ТМО и ПГ

Выпавший снег не всем в радость. Но наши доблестные гордеевцы с самого утра на объекте.

Аккакий довольно грамотный инженер, читает ситуацию почти верно,там еще имеет значение количество стоек и , в меньшей степени, фанера.А также выработка кубов с одного крана и размер захватки. Два этажа в месяц на типовых должны дать, но даже с такими темпами,минимум 11 месяцев, а еще инженерия, фасады, отделка МОПов и наружные сети, кстати ИТП у нас в теле стоянки, а там еще бетоном и не пахнет.

Да, прям мысли прочитали.
Я думаю к этим 11 месяцам еще столько же плюсуем..обьем калоссальный...

Хорошо, что у нас строят, не стоят так как в ЖК Влюблино (заглядывала к ним на форум), там тишина полнейшая и стройку всю снегом занесло, жалко.( 

В выходные ни кто не наблюдал в реальности стройку, работали строители? 

Хорошо, что у нас строят, не стоят так как в ЖК Влюблино (заглядывала к ним на форум), там тишина полнейшая и стройку всю снегом занесло, жалко.( 

В выходные ни кто не наблюдал в реальности стройку, работали строители? 

Смотрел камеры и в субботу и в воскресенье, строители были, работали до поздна, но я бы не сказал, что прямо очень много их было.

- Сижу вечером, смотрю телевизор, в ухе палочкой ковыряю. Вдруг, щщелк и в телевизоре звук пропал!

-Вы бы еще потерли глаза нождачкой - у вас бы и изображение пропало!

• ТЭТ это нравится

- Сижу вечером, смотрю телевизор, в ухе палочкой ковыряю. Вдруг, щщелк и в телевизоре звук пропал!

-Вы бы еще потерли глаза нождачкой - у вас бы и изображение пропало!

Да все у Вас нормально со зрением, доктор. Просто козырек над камерой никакой, вот и заливает ее.

Как говорил наш великий русский полководец Суворов: "Офигеть, где хоть одна снегоуборочная машина?!"

• Назад
  • Страница 168 из 484
  • 166
  • 167
  • 168
  • 169
  • 170
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов