Поэтому хорошо бы чтобы ускорение стройки в виде усиления существующих бригад для обеспечения круглосуточных работ в полную силу
Проблема в том, что зимой тяжело поддерживать летний темп. Для схватывания бетона приходится греть его, а это дополнительная работа по закладке электродов и большие затраты э/э. Чем холоднее, тем больше затрат, кроме того ведь на любой объект выделяется определенный лимит мощности, В зимнее время придется смириться с черепашьими темпами.
А что, пожалуй действительно есть смысл подгадить дорогому застройщику и куда-то написать.
Вот смотрите. Забудем про 3 корпус (да простите меня дорогие форумчане из него) и паркинг вокруг. Представим, что наш ЖК - это только 1 корпус. И рассмотрим его динамику. Это я таким образом даю застройщику некую фору. Ведь 1 корпус меньше.
Берём три скриншота с камеры с шагом 1 неделя: 21.10, 28.10 и сегодня.
Итак: 21.10 - выкладывают палочки для обозначения границ заливки второго участка плиты. То есть вся трудоёмкая работа по вязке арматуры сделана. На первом участке стоит опалубка для колонн 1 этажа. Ночью с 21ого на 22е второй участок плиты начали заливать, в середине дня 22ого закончили
28.10 - На первом участке плиты готовые колонны и идёт подготовка поддерживающих потолок 1 этажа конструкций. На втором участке опалубка под 2 колонны.
05.11 - вот прямо сейчас заливают бетон в эти самые колонны 2ого участка.
Чтобы закончить дом в срок за 2 недели надо делать этаж: колонны и перекрытие (целиком, а не один участок). Сколько ещё времени пройдёт до заливки перекрытия хотя бы над этим вторым участком?
При этом следующая участок плиты заботливо накрыт тряпочками и готовить его к заливке никто не спешит.
Такими темпами дай Бог если к концу года толстая плита будет готова на всём корпусе. Но дело даже не в ней, а в медленном темпе возведения колонн.
Тут застройщика можно защитить: переходный период, замена менеджмента, всем не до этого. Но! Саму покупку Мортона обещают завершить к концу года только, потом ещё сколько-то месяцев они будут сливаться и переносить всё с сайта на сайт. Короче пока всё это кончится, от срока строительства уже ничего не останется.
Поэтому хорошо бы чтобы ускорение стройки в виде усиления существующих бригад для обеспечения круглосуточных работ в полную силу и появления третьей бригады на "хвосте" 3 корпуса провели уже сейчас, а не по окончанию переноса Петра на сайт ПИКа.
Аккакий, видно что Вы разбираетесь в строительстве. У меня к Вам вопрос: По Вашему оптимистический и пессимистический срок окончания строительства? Заранее благодорю!
Проблема в том, что зимой тяжело поддерживать летний темп. Для схватывания бетона приходится греть его, а это дополнительная работа по закладке электродов и большие затраты э/э. Чем холоднее, тем больше затрат, кроме того ведь на любой объект выделяется определенный лимит мощности, В зимнее время придется смириться с черепашьими темпами.
О! Исходя из этого сейчас логично заниматься не колоннами, а форсировать толстенную плиту. Колонны-то и межэтажные перекрытия прогреть всяко легче, чем её. Когда -20 будет, там действительно никакого электричества не хватит.
А я раньше смотрел на темпы продажи квартир и радовался, а теперь не радуюсь и не смотрю.А почему?- потому что напродавали уже на мноооого ярдов, а стройки лямов на 220 сделали за полгода на обоих корпусах.Понятно, что за наши деньги еще для всех площадку расчистили - ну еще лямов 80, ну проектирование, еще 100-120 ( на все очереди).А, понял, еще же землю надо было купить- короче стройка не пойдет, пока продажи дальше не откроют.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А я раньше смотрел на темпы продажи квартир и радовался, а теперь не радуюсь и не смотрю.А почему?- потому что напродавали уже на мноооого ярдов, а стройки лямов на 220 сделали за полгода на обоих корпусах.Понятно, что за наши деньги еще для всех площадку расчистили - ну еще лямов 80, ну проектирование, еще 100-120 ( на все очереди).А, понял, еще же землю надо было купить- короче стройка не пойдет, пока продажи дальше не откроют.
Аккакий, видно что Вы разбираетесь в строительстве. У меня к Вам вопрос: По Вашему оптимистический и пессимистический срок окончания строительства? Заранее благодорю!
К сожалению я в нём не разбираюсь. Я инженер совершенно в другой области, поэтому могу судить о происходящем очень ограниченно.
Собственно поэтому я и привязался именно к колоннам, как к типовому элементу, который будет на всех этажах. Сделать какие-то выводы из темпов создания единичных элементов (заливки фундаментной плиты или вот этой самой плиты под первым этажом) мне сложно.
Оптимистичный прогноз поэтому сделать не берусь, а пессимистичный... Ну ежели 2 недели ушли на колонны 2 участка, то на 1 этаж уйдёт не менее 1,5 месяцев. С учётом прочих работ получим более 3 лет стройки и ключи в 20 году.
Но я думаю, что по факту ключи мы получим раньше, может в конце 18 - начале 19ого. Как я писал в другой ветке, дома эти строят на большом кадастровом участке, причём в самой дальней его части от метро. Участок в собственности Техностроя и наши (ДДУшников) права требования обременяют его целиком. Думаю для извлечения максимальной выгоды из этого участка ПИКу стройку тут затягивать не за чем.
Оптимистичный прогноз поэтому сделать не берусь, а пессимистичный... Ну ежели 2 недели ушли на колонны 2 участка, то на 1 этаж уйдёт не менее 1,5 месяцев. С учётом прочих работ получим более 3 лет стройки и ключи в 20 году.
Не обижайтесь, но это пока выглядит как на известной картинке:
По факту, берем проектную декларацию и в пункте 2.12 читаем:
То есть, там не просто ЖБ плита, а еще и междуэтажное пространство. Я тоже не специалист, но полагаю однотипные этажи отливать в разы быстрее, чем вот эту ЖБ плиту и междуэтажное пространство.
А так как все это трудоемко, но визуально не видно прироста этажности - вот и охи-ахи на форуме.
С появлением 4-го этажа - можно будет сделать весьма точный прогноз уже, базируясь на скорости "появления" этажей. И еще нужно будет посмотреть с отставанием в сколько этажей будут вестись другие работы на этажах.
К сожалению я в нём не разбираюсь. Я инженер совершенно в другой области, поэтому могу судить о происходящем очень ограниченно.
Собственно поэтому я и привязался именно к колоннам, как к типовому элементу, который будет на всех этажах. Сделать какие-то выводы из темпов создания единичных элементов (заливки фундаментной плиты или вот этой самой плиты под первым этажом) мне сложно.
Но я думаю, что по факту ключи мы получим раньше, может в конце 18 - начале 19ого. Как я писал в другой ветке, дома эти строят на большом кадастровом участке, причём в самой дальней его части от метро. Участок в собственности Техностроя и наши (ДДУшников) права требования обременяют его целиком. Думаю для извлечения максимальной выгоды из этого участка ПИКу стройку тут затягивать не за чем.
А ведь им еще потом между домами заливать плиты и площади там ого-го. Посмотрим, как пойдет, когда доварят/дольют перекрытие нулевое
Наш дорогой Технострой недавно дополнил проектную декларацию финансовыми показателями третьего квартала.
Дебиторская (должны Технострою) и кредиторская (должен Технострой) задолженности продолжают расти, при этом кредиторская растёт сильнее и стабильно превышает дебиторскую.
Вопрос: обязательства перед дольщиками входят в кредиторскую задолженность?
Аккакий довольно грамотный инженер, читает ситуацию почти верно,там еще имеет значение количество стоек и , в меньшей степени, фанера.А также выработка кубов с одного крана и размер захватки. Два этажа в месяц на типовых должны дать, но даже с такими темпами,минимум 11 месяцев, а еще инженерия, фасады, отделка МОПов и наружные сети, кстати ИТП у нас в теле стоянки, а там еще бетоном и не пахнет.
Аккакий довольно грамотный инженер, читает ситуацию почти верно,там еще имеет значение количество стоек и , в меньшей степени, фанера.А также выработка кубов с одного крана и размер захватки. Два этажа в месяц на типовых должны дать, но даже с такими темпами,минимум 11 месяцев, а еще инженерия, фасады, отделка МОПов и наружные сети, кстати ИТП у нас в теле стоянки, а там еще бетоном и не пахнет.
Да, прям мысли прочитали.
Я думаю к этим 11 месяцам еще столько же плюсуем..обьем калоссальный...
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49