У мортона был единый стиль, все солидно смотрелось. А теперь что? Я сначала подумал, что ПИКовские девятиэтажки на схеме - это старый жилой фонд, который сносить будут.
Долго следил за форумом, пока последние новости не ударили больно по чувству прекрасного и мечтам смотреть со своего балкона в первом корпусе на уютный двор и Москву, а не в окно к соседу. Теперь зарегистрировался.
Меня с самого начала волновал общий план застройки комплекса из-за разных вариантов генплана в интернете и отсутствия ясности. При заключении договора менеджер Мортона стоя у макета меня клятвенно заверял, что именно так все и будет и никаких изменений в плане уже быть не может.
У меня есть некоторые персональные догадки, сложенные из обрывков новостей за все время стройки, позвольте озвучить тезисы и выводы в порядке хронологии. Не берусь заявлять, что все именно так, восстанавливаю по памяти.
Проскакивала информация, что самый первый проект генплана (был на прошлой странице с корпусами окно-в-окно) город не согласовал Мортону из-за слишком плотной застройки.
Какое-то время назад были новости о том, что мэр общался с застройщиком некого ЖК в Лефортово, поддержал строительство второй очереди и обещал лично его контролировать.
Если искать новости о разрешении на строительство второй очереди, местами упоминается строительство именно трех 9-ти этажных корпусов.
Проект реновации в комментариях не нуждается.
Опять же из новостей, затронутым реновацией москвичам обещали переселять их не в высотки, а в дома небольшой этажности.
Можете счесть меня параноиком и фантазером, но закрадывается подозрение, что все это неспроста и возникла договоренность между застройщиком и городом об уплотнении застройки в обмен на корпуса для переселения.
Возможно, второй очередью сейчас считаются те самые раскрашенные на рендере девятиэтажки, а остальное еще даже и не согласовано.
Нынешняя визуализация на мой взгляд однозначно демонстрирует уплотнение проекта и понижение класса. Это вообще не тот ЖК, который мне продавали. Кажется, как и попавшие под реновацию, мы столкнулись с мнением, что жильца волнует исключительно район и наличие стен.
Такой подход к покупателям продукта, заявленного как бизнес-класс, недопустим по определению.
С таким отношением застройщика побороться очень хочется, как и с подходом к оборудованию строящихся корпусов.
Насколько это может быть успешным в свете предположений выше - не знаю. В любом случае хорошо бы проконсультироваться с юристом, чтобы хотя бы собирать правильные обращения ИГ и документы, и оформлять их должным образом.
Гуляла сегодня радом с Петром. Работа кипит. Сносят здание с красной крышей, которое отремонтировали в прошлом году (к моей огромной, ОГРОМНОЙ печали ) Снесли еще рядом стоящие здания и забор. Очищают территорию, строят офис продаж/показа объекта, с красочными иллюстрациями, визуализациями и т.п. Говорят, офис откроют через 2-4 недели. Думаю, там и вторую очередь ждать (это уже личные домыслы). А теперь фото
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
на форуме нет юристов? Чисто юридически можно как-то повлиять на застройщика? Ибо 6 корпусов есть 6 корпусов, а 14, извините, уже муравейник. Если б я хотел жить в такой плотной застройке, изначально брал бы себе в другом месте и соответственно с ценником намного меньше. А тут получается,купил кота в мешке.Чувство,как будто в игре "Поле чудес" выпал сектор приз, а в черном ящике не автомобиль, а головка чеснока
на форуме нет юристов? Чисто юридически можно как-то повлиять на застройщика? Ибо 6 корпусов есть 6 корпусов, а 14, извините, уже муравейник. Если б я хотел жить в такой плотной застройке, изначально брал бы себе в другом месте и соответственно с ценником намного меньше. А тут получается,купил кота в мешке.Чувство,как будто в игре "Поле чудес" выпал сектор приз, а в черном ящике не автомобиль, а головка чеснока
Эта "игра" типична для Москвы - город постоянно застраивается. Я уехала из своего района, когда стало ясно, что светит стройка. Тут бороться не столько с застройщиком, сколько с городом (потому как не построит ПИК, придёт Лидер или кто ещё). А с застройщиком бодаться (имхо) надо когда есть предмет (т.е. квартира) в свете компенсаций при приемке, а пока квартиры нет. Если оперировать фактами, то в 2017 году ПИК получил разрешение на строительство садика на 200 мест по нашему адресу (16 января) и 29 мая получено разрешение на строительство 2 очереди (корп 8 и 9). На сайте стройнадзора вся инфа есть. Больше никаких разрешений я не нашла, но я только 2017 год смотрела + никто не мешает запросить новые разрешения на строительство (и повторюсь) не только ПИКу
Эта "игра" типична для Москвы - город постоянно застраивается. Я уехала из своего района, когда стало ясно, что светит стройка. Тут бороться не столько с застройщиком, сколько с городом (потому как не построит ПИК, придёт Лидер или кто ещё). А с застройщиком бодаться (имхо) надо когда есть предмет (т.е. квартира) в свете компенсаций при приемке, а пока квартиры нет. Если оперировать фактами, то в 2017 году ПИК получил разрешение на строительство садика на 200 мест по нашему адресу (16 января) и 29 мая получено разрешение на строительство 2 очереди (корп 8 и 9). На сайте стройнадзора вся инфа есть. Больше никаких разрешений я не нашла, но я только 2017 год смотрела + никто не мешает запросить новые разрешения на строительство (и повторюсь) не только ПИКу
Как я понимаю, стройку часто начинают еще без разрешения на строительство. Проще потом заплатить штраф.
Возможно, у нас есть шанс повлиять на застройку пока остальных разрешений нет.
Кстати, соседи, вы помните, что в нашем комплексе помимо технопарка и церкви планировался культурный центр с музеем Лефортово? Где все это теперь?
Как я понимаю, стройку часто начинают еще без разрешения на строительство. Проще потом заплатить штраф.
Кстати, соседи, вы помните, что в нашем комплексе помимо технопарка и церкви планировался культурный центр с музеем Лефортово? Где все это теперь?
Насколько я понимаю - все как планировалось так и осталось (я про музей). Если почитать сайт префектуры ювао, то они в январе 2017 писали, что утвердили генплан и в нем и церковь и что-то культурное. Кстати, местные жители ювао борятся с "нами", т.е. с застройкой территории завода Серп и Молот ещё с 2015 года (поищите, инфо много). Но (опять же по протестам местных жителей) такую плотную застройку (и в 2015 году даже тогда она им виделась опасно плотной) лоббирует Донстрой. В ЖЖ почитайте журнал stilett-1 - там много интересного
Кстати, местные жители ювао борятся с "нами", т.е. с застройкой территории завода Серп и Молот ещё с 2015 года (поищите, инфо много). Но (опять же по протестам местных жителей) такую плотную застройку (и в 2015 году даже тогда она им виделась опасно плотной) лоббирует Донстрой. В ЖЖ почитайте журнал stilett-1 - там много интересного
Это не местные жители борятся, а одна дама-дупутат-блогер, которая хотела на этой волне в муниципальные выборы въехать. Под это пыталась митинги организовать. Сейчас тему реновации оседлала.
Насколько я понимаю - все как планировалось так и осталось (я про музей). Если почитать сайт префектуры ювао, то они в январе 2017 писали, что утвердили генплан и в нем и церковь и что-то культурное. Кстати, местные жители ювао борятся с "нами", т.е. с застройкой территории завода Серп и Молот ещё с 2015 года (поищите, инфо много). Но (опять же по протестам местных жителей) такую плотную застройку (и в 2015 году даже тогда она им виделась опасно плотной) лоббирует Донстрой. В ЖЖ почитайте журнал stilett-1 - там много интересного
Возможно, у местных жителей сейчас больше шансов повлиять на ситуацию. По крайней мере, они собственники жилья и жители района, а мы пока только дольщики.
Я сам против бездумной застройки города, но наш комплекс на макете выглядел достаточно адекватно как по дизайну, так и по объемам строительства, и по-моему имел плюсы для жителей соседних домов, улучшая общественное пространство.
Сейчас я не вижу даже, куда указанные культурные объекты можно впихнуть.
Ну и корпуса второй очереди выполнены в единой стилистике с К1 и К3.
Мортоновский проект смотрелся лучше бы, а Пик изуродовал его поменяв 2 очередь на свой стиль, вот зачем так делать мне не понятно!((
Кто-то писал что 2я очередь утверждена уже, мне хотелось бы на документы взглянуть - разрешение, проектная, может в офисе они уже есть, ни кто не спрашивал?
Монолитные работы постепенно завершаются, параллельно стеклят дома. На мой взгляд красивый получается проект, крайне обидно будет если застройщик его превратит в гетто.
Первый корпус пока достаточно сильно отстает.
На 3-м начали укладку утеплителя.
Здание напротив 1 корпуса демонтируют.
1 Корпус
Дома хорошо просматриваются с Шоссе Энтузиастов.
Возвышаются над дорогой (вполне себе архитектурная доминанта квартала)
Надеемся на лучшее и вступаем в Инициативную группу. От Щербинских лифтов эти дома надо спасать.
pecheneg, Anton Che, Jenk и 11 другим это нравится
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49