Согласна, что панику наводить пока рано. И не хочу никого пугать, но по опыту могу сказать(я банковский работник) если банк перестал выдавать вклады и у него не проходят платежи(а у Легиона именно так и есть), то жди отзыв лицензии, санации не будет. Но может нам повезёт и все будет хорошо и банк выкарабкается. Но очень смущает, что по отзывам на банки.ру в офисах начали выдавать листовки "что делать, если у банка отобрали лицензию"
А вы знаете, что делать в этом случае? Могли бы написать?
Звонил сегодня Михаилу, застройщик бабло вывел из Легиона в ВТБ24 , говорят на стройке сегодня будут движения, и типа ничего страшного всё норм. всё строится .
Звонил сегодня Михаилу, застройщик бабло вывел из Легиона в ВТБ24 , говорят на стройке сегодня будут движения, и типа ничего страшного всё норм. всё строится .
Интересно. А в каком банке заложены непроданные квартиры?
Кто все-таки инвестор? В моем ДДУ за 2016 кстати стоит расчетный счет ВТБ. И я удивилась, что в новом ДДУ появился Легион. Обычно компании имеют счета в нескольких банках
По Легиону, в добавлении к моему посту от 29,06. Показатели ликвидности у него не плохие Н2 мгновенная 1 день = 111,61% (норма не менее 15%), Н3 - на 30 дней = 91,69 (50%), Н1 - норматив достаточности капитала низковат = 8,63 (10%).
Правда показатель Н2 не стыкуется с реакцией Банка на жалобы пользователей, вкратце:"...в связи с нехваткой доступной ликвидности".
Итак, что нам делать? Думаю надо организовывать собрание Дольщиков с безусловным участием Лошманова. Там и подискутируем и, возможно, придем к какому-то решению.
А я чего-то не понимаю - какая такая прямая и однозначная связь банка Легион с темпами и сроками строительства объекта?
Деньги за проданные квартиры на счет Легиона перечислялись,у Вас по-другому? Связь прямая, прекращает деятельность Легион, и прекращается финансирование стройки. Если это правда,что деньги перевели в ВТБ,значит стройка будет двигаться.
Деньги за проданные квартиры на счет Легиона перечислялись,у Вас по-другому? Связь прямая, прекращает деятельность Легион, и прекращается финансирование стройки. Если это правда,что деньги перевели в ВТБ,значит стройка будет двигаться.
как сказали в офисе, с отзывом лицензии Легиона, заcтройщик просто потерял вариант с дешевым кредитом. А то что банк накроется они давно знали и бабло вывели . стройка продолжится. Надеюсь всё будет ок .
как сказали в офисе, с отзывом лицензии Легиона, заcтройщик просто потерял вариант с дешевым кредитом. А то что банк накроется они давно знали и бабло вывели . стройка продолжится. Надеюсь всё будет ок .
Спасибо. Я знаю, что у нас чудесная локация и отличный будет дом.
Как я и предполагала, жители действительно могут быть против сноса 5-этажек и строительства на их месте 17-этадного монстра. 900 квартир это где-то 2,5 тыс жителей. Это невозможное для нашего места количество. Возможно, даже лучше иметь пятиэтажки. Если им сделали ремонт, благоустроят, и если они добьются например навесного фасада из плит, как делают в Москве на старых панельных 9-этажках, то местечко будет выглядеть совсем не плохо.
Коллега сегодня оплачивал ипотеку в центральном офисе Легиона, вроде нормально всё. Единственный момент это то, что средства вносил не на текущий счет, с которого обычно списывали, а в два платежа - один проценты, один по текущему долгу, я толком не понял. Говорит, что толп обманутых вкладчиков и т.п. обнаружено не было. Персонал в шредерах документы не уничтожает, а спокойно попивает кофе, делая текущую работу. Так что последую его примеру - поеду в центральный офис. Далековато, но что делать - обязательства...)
ЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
Подробнее