Если так пойдёт, то следующим шагом будет оптимизация до керамогранитных плит стандартного размера 60х60 с раскраской их "под кирпичёк" акварельными красками...
Хотел бы я сделать черновой ремонт за такие смешные деньги. Но умом понимаю, что лучше этого не делать. Вписаться, конечно, можно в бюджет, обратившись к цувашско-даджикским братьям, но, когда через полгода стяжка потрескается, перегородки уподобятся Пизанской башне, а недорогая шпаклевка с ближайшего стройдвора начнет осыпаться на голову, как жёлтая осенняя листва, станет мучительно больно за нездоровую экономию и бесцельно потраченные денежные средства... Воздержусь от "бесплатного сыра".
2.5-3 тысячи квадратный метр - это работа. Еще примерно столько же материалы. Т.е. квартира 40м обойдется примерно 250тыс плюс/минус в зависимосьти от количества розеток, выравнивается потолок или нет и т.д.
2.5-3 тысячи квадратный метр - это работа. Еще примерно столько же материалы. Т.е. квартира 40м обойдется примерно 250тыс плюс/минус в зависимосьти от количества розеток, выравнивается потолок или нет и т.д.
Мне называли 4 тыс с материалами за метр под ключ. Правда в докризисные годы. Сейчас застройщик вроде называл цифру 6-8 тыс за метр под ключ. 40×8=320 под ключ с материлами
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Мне называли 4 тыс с материалами за метр под ключ. Правда в докризисные годы. Сейчас застройщик вроде называл цифру 6-8 тыс за метр под ключ. 40×8=320 под ключ с материлами
Таких цен уже нет. Около 10тыс за квадрат (с материалами )обойдется ремонт под ключ - вариант эконом.
Таких цен уже нет. Около 10тыс за квадрат (с материалами )обойдется ремонт под ключ - вариант эконом.
Тем более подписывать согласие на перенос сроков, тем самым теряя возможность получить компенсацию за задержку сдачи, считаю глупостью. Год задержки - это почти полмиллиона.
Не мы выбирали им подрядчиков строительства. Им никто не мешал контролировать стройку и вовремя принимать решения.
И рассчииывать свои силы при ввязывании в строительство. Тогда уже кризис начался. Могли бы и придержать или отказаться от стройки. Или продать проект. Не сделали? Их проблемы
Не забывайте ёще, что в нашем доме квартиры сдаются без межкомнатных перегородок. А возведение их, это - дополнительный бюджет на материалы и работы по их созданию.
Если Вы, конечно, не хотите сделать из своей трёхкомнатной квартиры огромную студию)
А Вам то что беспокоиться? Цуваши, вроде, обещали сделать "занедорого" по косарю за квадрат с материалами? Или уже соскакивают с темы?
Если так пойдёт, то следующим шагом будет оптимизация до керамогранитных плит стандартного размера 60х60 с раскраской их "под кирпичёк" акварельными красками...
В рекламе дома раньше была фраза" дом светится градиентом кирпичной кладки". А теперь в итоге что? Дом светится от керамической плитки или керамогранита? В итоге не понятно из чего будет фасад в конечном варианте. Может кто выложит фотки, как оно будет выглядеть в итоге.
почему не компенсируют, у нас знакомые судились с ПИком, просрочка была около года, так вот они отсудили ден.средства, потраченные за это время на съем квартиры, а вот моральную компенсацию суд не присудил, так что есть шансы
Судиться конечно можно и надо. Но у нашего застройщика уставной капитал 1млн и никакой собственности. Ему легче закрыть ООО, чем нам выплачивать компенсации
За работу сейчас можно договориться с хорошей бригадой от 6000 руб под ключ.Все что дешевле -это уже таджики, алкаши,бичи , будут косячить и бухать. А черновой материал обходится не дешевле 6000руб за м2 и то если брать самые бюджетные материалы не "vetonit" или"ceresit" ,а "боларс","волма" и трубы дешевые полипропилен а не "rehau", провода и автоматы дешевые. И не забывайте,что материал нужно поднять ,это 1000р тонна, мусор спустить это тоже 1000р тонна, и 3- 4 контейнера заказать по 4000 за один. Если будут предлагать дешевле,то это разводилово, потом по ходу ремонта будут разводить на деньги,придумывать допработы
За работу сейчас можно договориться с хорошей бригадой от 6000 руб под ключ.Все что дешевле -это уже таджики, алкаши,бичи , будут косячить и бухать. А черновой материал обходится не дешевле 6000руб за м2 и то если брать самые бюджетные материалы не "vetonit" или"ceresit" ,а "боларс","волма" и трубы дешевые полипропилен а не "rehau", провода и автоматы дешевые. И не забывайте,что материал нужно поднять ,это 1000р тонна, мусор спустить это тоже 1000р тонна, и 3- 4 контейнера заказать по 4000 за один. Если будут предлагать дешевле,то это разводилово, потом по ходу ремонта будут разводить на деньги,придумывать допработы
Да,это похоже на правду,только откуда тонны мусора? Контейнеры обычно застройщик ставит и сразу выставляет за них счет, однокомнатным - один контейнер, двухкомнатным - два... . Помимо придуманных доп. работ еще и воровство процветает. А еще надо платить за отключение воды для проводимых работ. Эх, ремонт дело непростое.
Короче за 40 квадратов не менее 800 тыс под ключ. Ремонт может на годы растянуться
В 700 тыс можно уложиться с чистовым материалом, взять российскую плитку, недорогие обои,ламинат. Ванну,мойдодыр,двери в "Леруа" подобрать. Правда потом еще мебель нужно закупать, встроенные шкафы, машинка стиральная и т.д. Тоже расходы.
Да,это похоже на правду,только откуда тонны мусора? Контейнеры обычно застройщик ставит и сразу выставляет за них счет, однокомнатным - один контейнер, двухкомнатным - два... . Помимо придуманных доп. работ еще и воровство процветает. А еще надо платить за отключение воды для проводимых работ. Эх, ремонт дело непростое.
Рабочие не любят,когда мусор копится и хранится в квартире. Он им мешает,с места на место его двигать. Поэтому 3 раза все равно придется вывезти.Если будут ставить специальный бункер для строительного мусора, то Упр компания всеравно сдерет за это деньги, причем даже если вы закончите ремонт, всравно нужно платить. Я против такой"услуги". Я лучше для себя закажу контейнер когда нужно,разово заплачу и всё на этом.
Рабочие не любят,когда мусор копится и хранится в квартире. Он им мешает,с места на место его двигать. Поэтому 3 раза все равно придется вывезти.Если будут ставить специальный бункер для строительного мусора, то Упр компания всеравно сдерет за это деньги, причем даже если вы закончите ремонт, всравно нужно платить. Я против такой"услуги". Я лучше для себя закажу контейнер когда нужно,разово заплачу и всё на этом.
Это Вы хорошо придумали, креативненько))
В доме более 400 квартир, если в каждой из них такой же креативщик, который в процессе заселения-ремонта закажет по контейнеру, то к дому будет не только не подъехать, но и не подойти - всё будет заставлено восьми-, а то и двенадцатикубовыми бункерами. "Я лучше для себя...", а остальные пусть идут в сад! Вот - это по-нашему, по-бразильски.
Нужно понимать, что покупая квартиру в многоквартирном доме, следует помнить, что существуют такие понятия, как "общедомовое имущество", "интересы собственников многоквартирного дома" и считаться со своими соседями. В противном случае следует подумать о приобретении частного дома с участком, где можно беспрепятственно тешить своё эго и не считаться с мнением "посторонних" людей. Также быть самому себе управляющей компанией и не платить никому за услуги, оказывая их самому себе лично.
Не уверена, что в нашем доме многие потянут сразу ремонт. А посемунужно сделать черновой и наипростейший эконом вариант. А потом постепенно делать отделку по комнатам. Похоже это превратится для многих в хобби на несколько лет.
Будем делать студии - лофт с бетонными полами и неэзакрытой кирпичной кладкой ))
От мысли "ремонт" меня уже сегодня бьет мандраж
Не уверена, что в нашем доме многие потянут сразу ремонт. А посемунужно сделать черновой и наипростейший эконом вариант. А потом постепенно делать отделку по комнатам. Похоже это превратится для многих в хобби на несколько лет.
Будем делать студии - лофт с бетонными полами и неэзакрытой кирпичной кладкой ))
От мысли "ремонт" меня уже сегодня бьет мандраж
Вы - очень впечатлительная и эмоциональная натура! Не мандражируйте, помяните моё слово, не пройдёт и пары лет, как у 80% жителей нашего дома ремонты останутся позади) Будем жить-поживать и добра наживать!
Те многие, кто "не потянут" сразу ремонт, воспользуются кредитом банка-партнёра и всё у них будет хорошо
Почитал я все, что тут понаписали и мое мнение такое: бояться подляны от застройщика (вроде яиц в цемент) не надо. Никто так не делает и это бред. Судиться за компенсацию можно, но не факт, что можно что то отсудить. Мало того, что сильно урезают компенсацию в суде, так еще и застройщик может обнулить счета и все, никаких денег вроде как и нет.
Допник подписывать без приличной компенсации от застройщика (если предложит) не буду
Про фасад не знаю, будем смотреть как быстро или медленно они будут его делать.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".