Болталка

• Назад
  • Страница 15 из 20
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

У меня угловая. Холодно не было в этом году. запенили, заштукатурили. Больше ничего не выдумывали.Всё ок. Это в панельных домах в угловых холодно.

Ксю, ты сначала перезимуй одну зиму, а потом расскажешь.
Когда на улице будет зима и минимум минус 10 , встань голыми ногами на ламинат у стены.

У нас не пеноблоки а газобетоные блоки, кроме того пенополистирол и утеплители с него очень не экологически чистый материал и излучает фенолы и яды в атмосферу на протяжении всего времени - а это болезни, онкология и здоровье потери особенно если дети дома...(а не только при пожаре как думают некоторые, невольно вспоминается пожар в "хромой лошади " и сотни отравленных этими продуктами горения людей) ) лучше вообще ничего не делать чем полистирольными плитами и пенопласт использовать... Как утеплитель в конце концов есть думаю и минеральная вата... Думаю это касается и системе утеплителя и шумопогашения в т.ч и в входных дверях..
Т.к эти полистирольные и пенопластовые все утеплители по сути делаться из химических отходов поэтому и стоят дёшево относительно...

Это да, они фонят в чистом виде, как любой другой материал с клеем, даже наши стены. Но! Поверх еще слой штукатурки идет минимум см 2.
Объявления
И еще, при жадности нашего правительства каждый год повышать тарифы имеет смысл заранее утеплиться, а не ныть потом как многие, что они платят за отопление 5-6 тыс. Мы зимой уезжали на неделю и отключали батареи полностью. За неделю температура в квартире упала всего ДО 17 градусов. За неделю без батарей, когда на улице было от -15 до -23. Проведите следующей зимой подобный эксперимент хотябы за 2-3 дня. Потом расскажите.
А про пеноплистерол я написал как про самый дешевый способ. Для тех кто не хочет дополнительно тратиться на гипсокартон и направляющие.
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Олег. А Вы по какому корпусу судите? Мы всё пропенили, большой слой штукатурки, шпаклёвка, плюс ещё обои. У нас тепло.
Надеюсь нам будет тепло)))а про утепление подумаем.
Обратите внимание

Соседи, кто может объяснить простым и понятным языком, в чем фишка изменения оплаты ОДН с января 2017 ?

"те же яйца, вид сбоку".
Сейчас ОДН каждый месяц разный. Рассчитывается как разница между общедомовым и суммой всех индивидуальных счётчиков, деленная на всех собственников. По новому закону будет чёткий и определенный тариф на ОДН, т.е.каждый месяц сумма ОДН будет одинаковой.

Задумка в теории хорошая. Во-первых, проще отследить, всё ли правильно насчитано в платёжке. Во-вторых, сейчас все потери воды и пр. вешаются на жителей дома через этот ОДН. УК в случае аварии может вообще не торопиться чинить трубу, например, нехай льёт, общедомомовой счётчик всё посчитает, а потом жители заплатят. С тарифом в теории УК должна будет оперативнее устранять протечки и пр., потому что сверх тарифа они уже ничего не смогут жителям приписать.
На практике посмотрим. Скорее всего, либо тариф на ОДН сделают адским, включив туда все потери разом, либо вырастет тариф на содержание и ремонт дома.
  • Олег01 это нравится

Олег. А Вы по какому корпусу судите? Мы всё пропенили, большой слой штукатурки, шпаклёвка, плюс ещё обои. У нас тепло.

По какому не суди - застройщик один.
Олег. Ну технологии с каждым годом новые. Может у Вас по другому стены сделаны.) я, конечно, не в курсе всех тонкостей, но мне кажется, даже 14 и 15 корпуса будут немножко отличаться от наших 11го и 12го.)

А про пеноплистерол я написал как про самый дешевый способ. Для тех кто не хочет дополнительно тратиться на гипсокартон и направляющие.

Да Вы правы это самый дешёвый способ пенополистирол -но это дешевизна боком выходит на здоровье отражаясь (причём 24 часа в сутки 365 дней в году и всех членов семьи настоящих и будущих)...а гипсокартон кроме цены ещё и площадь немного съедает... Кроме того относительно утепления-прежде чем делать по правильному нужно произвезти расчёты учитывая теплопотери и тепловые характеристики материалов в т.ч и стеновых..дело в том что без учета этого всего "точка росы" которая образуется зимой из-за разности температуры (наружной и внутренней) может сместиться к внутренней границе стены и будет образовываться конденсат и плесень между стеной и утеплителем которая потом ничем не выводиться и тоже очень плохо...кроме того при таком использовании (промораживании и размораживании) стеновые материалы (газобетон) быстрее разрушается...именно поэтому важно и желательно 1- утеплять снаружи (если это возможно) 2- использовать однородный материал (лучше толще использовать блоки и и стену, чем стена +утеплитель-особено если он не подходит по характеристикам и требованиям к материалу (блокам) самой стены)
О господи почитаешь все что написано,аж волосы дыбом встают,квартиру перехочется покупать.Не хочется тратится на утепление.Я посмотрела в 14 корпусе угловых квартир нет уже в продаже да и в 15 тоже,незнаю может они зарезервированы но квартир нет свободных.Если бы все было так плохо люди не покупали бы угловые квартиры.

они могли отдать угловые квартиры взаимозачетом строительной компании, но не в этом суть, утепляться конечно нужно и по возможности менять окна и батареи, в феврале было прохладно очень, мы электрическую батарею не выключали до начала мая.

О господи почитаешь все что написано,аж волосы дыбом встают,квартиру перехочется покупать.Не хочется тратится на утепление.Я посмотрела в 14 корпусе угловых квартир нет уже в продаже да и в 15 тоже,незнаю может они зарезервированы но квартир нет свободных.Если бы все было так плохо люди не покупали бы угловые квартиры.

Вы как нибудь обратите внимание на 7,8,9,10 корпуса...
А что касаемо распроданы... Да, везде распроданы, но с ремонтом процентов 50, а живут процентов 30.

Олег. Ну технологии с каждым годом новые. Может у Вас по другому стены сделаны.) я, конечно, не в курсе всех тонкостей, но мне кажется, даже 14 и 15 корпуса будут немножко отличаться от наших 11го и 12го.)

Ксю, тебе уже не один раз и не только я говорил, прежде чем давать советы, поживи тут годок.

Да Вы правы это самый дешёвый способ пенополистирол -но это дешевизна боком выходит на здоровье отражаясь (причём 24 часа в сутки 365 дней в году и всех членов семьи настоящих и будущих)...а гипсокартон кроме цены ещё и площадь немного съедает... Кроме того относительно утепления-прежде чем делать по правильному нужно произвезти расчёты учитывая теплопотери и тепловые характеристики материалов в т.ч и стеновых..дело в том что без учета этого всего "точка росы" которая образуется зимой из-за разности температуры (наружной и внутренней) может сместиться к внутренней границе стены и будет образовываться конденсат и плесень между стеной и утеплителем которая потом ничем не выводиться и тоже очень плохо...кроме того при таком использовании (промораживании и размораживании) стеновые материалы (газобетон) быстрее разрушается...именно поэтому важно и желательно 1- утеплять снаружи (если это возможно) 2- использовать однородный материал (лучше толще использовать блоки и и стену, чем стена +утеплитель-особено если он не подходит по характеристикам и требованиям к материалу (блокам) самой стены)

Арсен ты прав про точку росы. Тут со временем у некоторых людей стало слегка поддувать из розеток))). Серьезно. Я думаю это из-за плохого качества укладки внешнего кирпича. Так что с выдуванием влаги проблем нет.
Объясню как обычно утепляют граничащие с улицей стены в элитках. Пенополистерол или пенопласт 50-70, затем пеноблок 50, а потом уже штукатурка. Или попроще, вместо пеноблока шьют гипсокартон. И еще ниразу никто не пожаловался на плесень или грибок.
Вот и поживу. Мы такой слой штукатурки положили и запенили всё так,что у нас тепло будет). А Вас всех послушать, с ума сойти можно). Прям такие баррикады устраиваете.Что с фильтрами, что с утеплением. И я ни капельки не жалею, что у меня угловая квартира. Очень этому рада. и радиаторы от застройщика менять не собираюсь, они у нас хорошие, зимой выручат.)
Ксю, поживем увидим
Я уже говорил, или вкладывать и потом меньше платить, или так сойдет, потом хвататься за голову от счетов.
Я и многие кому давал рекомендации выбрали перввй вариант. И не жалеют))
Олег. Поживем - увидим. Чего сейчас гадать. Я думаю всё хорошо будет). Я сделала всё как есть, меня всё устраивает.).
Олег ,а что с 7,8,9,10. корпусами,зачем мне обращать внимание на них?)У меня брат мужа купил квартиру в 10 корпусе и живёт там уже 3й год.Квартира у него не угловая конечно.Окна он не менял,радиаторы тоже и вообще я не разу не слышала от него что бы были какие то проблемы с отоплением,водой,электричеством и многим другим.
  • Назад
  • Страница 15 из 20
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов