Станция метро Говорово (Терешково)

• Назад
  • Страница 10 из 55
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

Соглашусь с идеей попробовать собрать подписи, но не за "Мещерский лес" или "Терешково", а может быть за "Мещерский парк"?

Согласно историческим справкам упоминания о Мещерском парке гораздо древнее деревни Терешково, впервые территория Мещерского парка упомянута в XIII веке.

Хороший повод назвать станцию именно так, а не в память о деревне, которая уже не существует.

Хотя, наверное, именно эта цель и преследуется.

Подозреваю, что станция была названа не в честь деревни, а в аккомпанемент одноименной автобусной остановке. Которая насколько я понимаю имеет свое название уже не один десяток лет от когда-то рядом находившейся деревни.

Подозреваю, что станция была названа не в честь деревни, а в аккомпанемент одноименной автобусной остановке. Которая насколько я понимаю имеет свое название уже не один десяток лет от когда-то рядом находившейся деревни.

Да, не в честь деревни, а в честь улицы, а вот та уже в честь деревни.

Так, по крайней мере, написано на stroi.mos.ru (https://stroi.mos.ru/metro/station/11)

Объявления

Соглашусь с идеей попробовать собрать подписи, но не за "Мещерский лес" или "Терешково", а может быть за "Мещерский парк"?
Согласно историческим справкам упоминания о Мещерском парке гораздо древнее деревни Терешково, впервые территория Мещерского парка упомянута в XIII веке.

Хороший повод назвать станцию именно так, а не в память о деревне, которая уже не существует.
Хотя, наверное, именно эта цель и преследуется.

Согласна, мещерский парк звучи гораздо привлекательнее и благороднее чем Терешково или Говорово

Почему-то не сохранился мой предыдущий ответ... может из-за ссылки.

Станция названа не в честь деревни, а, как выяснилось, в честь улицы, а та в свою очередь в честь деревни.

• Zarya это нравится
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Согласна подписать.

Тоже подпишусь за "Мещерский парк"

• yuka и Дриада это нравится
Обратите внимание

Давайте соберем подписи за Терешково. Пока не ввели наверное можно еще изменить. Это не как на зеленой ветке, где межгосударственные договоренности были задействованы.

А как в принципе это делается? Как собираются подписи и куда отправляются?

И я за "Мещерский парк")))
  • Asterinka это нравится

И я за "Мещерский парк")))

Представьте, Вы едете в метро, и, голос диктора звучит так: "Следующая станция- Мещерский парк, платформа слева."

уууууу,  вдохновляет?

• yuka и Asterinka это нравится

Представьте, Вы едете в метро, и, голос диктора звучит так: "Следующая станция- Мещерский парк, платформа слева."
уууууу, вдохновляет?

или просто станция ПИК ?
мечтатели.....

уууууу, вдохновляет?

И я подпишусь )))
  • yuka это нравится
"Мещерский парк", конечно, звучит.
А в целом, главное, чтобы метро открыто было в 2017-м, чтобы ездило часто, и хотелось бы, чтобы не битком (как в южной части серой ветки сейчас).
И пусть оно зовётся хоть "Череззаборногоперекидайкино", лишь бы всё вышеуказанное имело место.
  • Nадежда и bulanov это нравится

"Мещерский парк", конечно, звучит.
А в целом, главное, чтобы метро открыто было в 2017-м, чтобы ездило часто, и хотелось бы, чтобы не битком (как в южной части серой ветки сейчас).
И пусть оно зовётся хоть "Череззаборногоперекидайкино", лишь бы всё вышеуказанное имело место.

Вот такие прагматики, господа,  сдерживают полет мечты, следуя узкопрактическим интересам, соображениям пользы и выгоды. :pardon: 

Терешково или Мещерский лес..парк намноооогооооо лучше звучит чем Говорово однозначно!! Давай реально собирать подписи?!)))

• ВВС, Asterinka, Соловушек и еще 1 это нравится

Терешково или Мещерский лес..парк намноооогооооо лучше звучит чем Говорово однозначно!! Давай реально собирать подписи?!)))

И я подпишусь))) только бы не " Говорово"! И не выговоришь)))))
  • ASC это нравится
Мне муж подсказал о сайте РОИ (рос общ инициатива). Я готова стать инициатором, но я за Терёшково;)
  • ASC это нравится

уууууу,  вдохновляет?

Очень!!!
я полагаю, что было бы целесообразнее подписываться за подземный переход через Боровское шоссе, от ЖКМЛ к станции метро)) С любым названием)!
IMHO
  • Subarist это нравится

я полагаю, что было бы целесообразнее подписываться за подземный переход через Боровское шоссе, от ЖКМЛ к станции метро)) С любым названием)!
IMHO

Учите матчасть. Строительство подземного перехода от метро к ЖК предусмотрено.
  • Дриада, Subarist, Asterinka и 3 другим это нравится

Учите матчасть. Строительство подземного перехода от метро к ЖК предусмотрено.

порадовали))! Не знала!
  • Назад
  • Страница 10 из 55
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов