Станция метро Говорово (Терешково)

  • Назад
  • Страница 46 из 55
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед

так сделали временно до 2030 года 

Временно до 2030 года звучит как постоянно  :smile:

А я не поняла, теперь до Делового цента надо ехать через пересадку, судя по карте? Раньше же по прямой было...
  • Аир это нравится
Объявления

фото от 28.02

Прикрепленные изображения

  • 2018-02-28.jpg

А я не поняла, теперь до Делового цента надо ехать через пересадку, судя по карте? Раньше же по прямой было...

да... Такая подстава! Мы купили квартиру в МЛ, т.к. мужу в Москву-сити было без пересадок, теперь с двумя
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
 
Осторожно! Двери закрываются на много лет. Про станцию Деловой центр
 
24 февраля в Москве случится уникальное событие: впервые за много лет действующая станция метро будет закрыта на неопределённый срок. Произойдёт это печальное событие со станцией Деловой центр Солнцевской линии (8А). Она прослужила пассажирам всего 4 года, а теперь закроется не менее чем на 10 лет. Мне хотелось бы ошибаться, но это так.

Сегодня я расскажу причины её закрытия. Мы рассмотрим подобные ситуации в Московском метрополитене и разберемся в причинах такого просчёта. Или может не просчёта, а правильного решения?

Весь комплекс Москва-сити был впервые заложен ещё в середине 90-х годов прошлого века. К сожалению, я не знаю даты заложения первых конструкций всех станций метрополитена в комплексе, поэтому расскажу всю историю проекта транспортного обеспечения Сити.

В генпланах развития Московского метро с советских времён, которые во многом остаются основой до сих пор, не могли учесть перспективное развитие этого района. Краснопресненская набережная и проект высотного строительства оставались в стороне от Таганско-Краснопресненской и Филёвской линий. С первой соединить было невозможно из-за перегрузки. Вторая проходила на противоположном берегу реки преимущественно наземным способом с максимальной экономией во всём. Пришлось придумывать что-то новое.

К сожалению, проектирование метрополитена и городской улично-дорожной сети было поручено людям, желавшим сделать что-то новое. Иначе невозможно объяснить странный проект мини-метро от Киевской до Делового центра. Хорошо, что при строительстве подземных этажей в Сити были заложены не только 2 станции мини-метро, но и 2 полноценные станции под перспективное строительство.

Как всегда в нашей жизни, нет ничего постояннее временного. Решение построить мини-метро трансформировалось в решение создать вилочное (маршрутное) движение на Филёвской линии. Так к дню города 2005 года открылась станция Деловой центр Филёвской линии, которая сейчас называется Выставочной. Её, как и следующую за ней Международную (открыта годом позже), пришлось удлиннять из-за переделки проекта из мини-метро до Филёвской линии. Так и осталась Филёвская линия до сих пор основным транспортом в Москву-Сити до сих пор.

С двумя полноценными станциями вопрос тоже стал решаться. Первый проект Калининско-Строгинской линии должен был стать связью небоскрёбов с центральными пересадками. Вторая станция в разных проектах могла быть отдана под разные линии. Наиболее оптимальным был вариант хорды из Солнцево и Новопеределкино в сторону Ярославского шоссе и Мытищ, но опять же всё произошло иначе.

Вокруг этой точки было сразу нескольео проектов от самых странных и непонятных до интересных и неожиданных. Все они крутились вокруг двух западных направлений: на Солнцево и Новопеределкино, на Строгино и Митино. Первое направление никогда не вызывало вопросов, оно лишь откладывалось в долгий ящик. Второе направление в Строгино и Митино кажется сегодня странным, но если взглянуть на историю, то в Строгино параллельно существующей станции в проекте заложена вторая. Но ценность даже не в ней, а в промежуточных станция на проспекте Маршала Жукова и Живописной улице, где огромные районы с постоянным увеличением количества жителей. Одновременно с этими проектами появился третий: от Сити через Шелепиху к Полежаевской и Динамо. С разными вариантами и изменениями, но он появился.

Позже на все эти проекты наложилось строительство Московского Центрального кольца и большие проблемы непонятного происхождения. Дело в том, что строительство центрального участка Калининской линии от Третьяковской до Делового центра отложено на будущее, по аналогии со строительством центра Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линий. Вот только часть этой линии в любом случае надо было построить. Эта часть - оборотный тупик для поездов. Но годы шли, а тупик до сих пор далёк от готовности. Я даже не знаю что там происходит. А между тем Калинискую линию было решено соединить с Солнцевской, оставив линию на Строгино как перспективную, и передав часть этой перспективной линии временно для Большой Кольцевой линии.

Сложно, правда?

Я не буду углубляться в технические подробности, потому что транспортные фанаты всё понимают, а обычному пассажиру это не нужно. Из-за невозможности оборачивать поезда за Деловым центром нынешняя Солнцевская линия была вынуждена использовать путевое развитие практически около станции Парк Победы. Пассажирам это незаметно. Фактически поезда на станцию Деловой центр Солнцевской линии прибывали как на железнодорожный вокзал - то есть в тупик. Высаживали пассажиров, уезжали с вокзала, потом приезжали в другой тупик на посадку и уезжали из него с пассажирами. Со второй станцией Деловой центр, которая была заложена рядом. ситуация такая же. За одним исключением: тупики ближе. Получается, что для использования пересадки на Деловом центре с одной станции на другую пассажирам пришлось бы долго ждать. Они выбрали бы иные линии, загрузив их по полной.

Ещё один момент пассажиры не знают. Поезда не появляются из воздуха, а переезжают с одной линии на другую. А на новую линию, первый участок Большой Кольцевой, для попадания поездов пришлось построить два дополнительных туннеля за пределами Делового центра. Так и появилось решение объединить временно Солнцевскую и Большую Кольцевую линию. Из-за такого соединения возможность оборота поездов на старой станции Деловой центр пропадает, потому что пришлось бы пускать поезда в одном тоннеле во встречном направлении. Соответственно её приходится закрывать. А ту станцию, которая отдана Большой Кольцевой, одновременно открывать.

Параллельно со строительством были окончательно решены вопросы с маршрутами поездов в будущем: Калиниско-Солнцевская линия после своей достройки вернётся к той станции, которую 24 февраля закроется. Строгинская линия продлена в проектах за МКАД и получила название Рублёво-Архангельская по новому району. В другую сторону она пойдёт в Бирюлёво и Рязановское поселение Новой Москвы. Большая Кольцевая линия отсюда уйдёт после окончательного замыкания круга.

Любопытно, что подобное закрытие уже было один раз в Москве. Причины были иными, но участок Александровский сад - Киевская нынешней Филёвской линии был закрыт в течение 5 лет из-за безопасности Советского Союза. Другие закрытия в Москве были связаны с продлением линий. Так Москва потеряла старые станции Измайловская и Калужская, а Петербург потерял Дачное.

Правильное это решение или нет - каждый решит для себя. В любой ситуации есть недовольные. А я скажу так: сейчас вокруг Сити самые большие перемены. Любое следующее открытие или изменение, связанное с этим местом, будет шагом в полной развязке этого узла в полноценные обычные привычные нам линии. А пока транспорт здесь остаётся тем ещё поводом вести активную жизнь!

UPD: 2 схемы для иллюстраций.

Так планировали всё построить в Деловом центре

Но в итоге вместо одного соединительного туннеля в левой части картинки построены два, по которым и будут ходить поезда от Парка Победы до Шелепихи.

  • Наталия363 и FixLike это нравится

да... Такая подстава! Мы купили квартиру в МЛ, т.к. мужу в Москву-сити было без пересадок, теперь с двумя

теперь стало так...

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
Обратите внимание

теперь стало так...

:shok:  :shok:  :shok:  :shok:  :shok:

Н-да-с...
Сегодня ездила от м. Раменки до Петровского парка, далее переход на Динамо и до Белорусской.
Днём народа мало. Пересадка на Динамо через улицу (2 шага от Петровского парка), повторно оплату за вход на Динамо не берут. Удобно и достаточно быстро доехала.
Народ пока путается, не везде есть новые указатели. При этом часть поездов с м. Раменки продолжает (как и раньше) ходить до Партизанской!
Выход со станции Петровский парк к м. Динамо
142D4555-2D4E-49BD-A01B-FB137D559E8D.jpeg
  • Zara777, Zoloto, Лера Солнце и 2 другим это нравится
Какие-нибудь новости есть? Я была на днях в МЛ, так смотрю, строительство нашего метро стоит на месте. Нет динамики. С такими темпами в текущем году станции не откроют. Видимо солнцевская ветка не является приоритетной для Собянина и его команды.

Какие-нибудь новости есть? Я была на днях в МЛ, так смотрю, строительство нашего метро стоит на месте. Нет динамики. С такими темпами в текущем году станции не откроют. Видимо солнцевская ветка не является приоритетной для Собянина и его команды.

Вы спускались под землю?

  • Боголюбов_Дмитрий это нравится

Живу в 6 секции, корпуса 2, окна как раз на метро-стройку смотрят. Могу сказать что там день и ночь идет работа. Про 8 марта не помню, но с 9 уже во всю работали и ночью были звуки, как будто сваи забивают. Так же наблюдал вереницу ждущих бетономешалок напротив стройки.

  • Zara777 и Дриада это нравится

Какие-нибудь новости есть? Я была на днях в МЛ, так смотрю, строительство нашего метро стоит на месте. Нет динамики. С такими темпами в текущем году станции не откроют. Видимо солнцевская ветка не является приоритетной для Собянина и его команды

 

Наверно не в том месте смотрели. Работы идут днем и ночью.

  • Zara777 и Дриада это нравится
Фото от 12.03.

Прикрепленные изображения

  • D420E0AD-6AB1-4877-ACBE-5DB73C96E55B.jpeg
  • Zara777 это нравится

да... Такая подстава! Мы купили квартиру в МЛ, т.к. мужу в Москву-сити было без пересадок, теперь с двумя


А как он едет с 2мя?
Мой ездит с одной пересадкой на Шелепихе.
Собственно до нее по желтой и одну станцию "назад" по бирюзовой.
Как-то так)
Выходы в Сити у станций все равно одинаковые.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_20180314-093538.png

Деловой центр соединяют с Третьяковской! Для этого ее и закрыли.

Деловой центр соединяют с Третьяковской! Для этого ее и закрыли.

лет через 10 соединят

  • Назад
  • Страница 46 из 55
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов