Как мне сказали в первую очередь фасады будут делать на корпусе 1.2.
После завершения, приступят к 1.4.
Полагаю, что связано с тем, что фасадные работы в к. 1.2 будут сложнее из-за исподьзования утеплителя.
Фасады на к. 1.4 установить будет проще, поскольку утеплитель не предусмотрен, только фасадные плиты.
В к. 1.4 возводят внутренние перегородки, из-за этого активности и не видно
Спасибо за дельную информацию! А почему в корп.1.4 не будут утеплять фасад, разве можно на голый монолит вешать сразу декоративную плитку?
Привет всем. Сегодня вот звонила в офис, консультироваться по поводу покупки, разговаривала с девушкой Александрой. Может, конечно, их учат быть такими премилыми, но она мне прямо все по полочкам разложила. И даже не разводила меня на квартиру большей площади (я аж удивлена была) – услышала мои финансовые ограничения и долго подбирала тот вариант, который мог бы быть для меня идеальным без «влезания» в кабалу ипотеки. Приятно. На самом деле. Не буду называть другие компании (уж поверьте, на форуме у них в ветках отпишусь), так там прямо с порога неприятно было с менеджерами общаться. А вот АФИ – одни из трех компаний, которые приятно удивили в своем подходе. Ясное дело, это не значит, что я куплю у них квартиру… Но знаете, если вот первые корпуса без косяков сдадут, то вполне возможно. И цены пока вполне приятные у них.
Привет всем. Сегодня вот звонила в офис, консультироваться по поводу покупки, разговаривала с девушкой Александрой. Может, конечно, их учат быть такими премилыми, но она мне прямо все по полочкам разложила. И даже не разводила меня на квартиру большей площади (я аж удивлена была) – услышала мои финансовые ограничения и долго подбирала тот вариант, который мог бы быть для меня идеальным без «влезания» в кабалу ипотеки. Приятно. На самом деле. Не буду называть другие компании (уж поверьте, на форуме у них в ветках отпишусь), так там прямо с порога неприятно было с менеджерами общаться. А вот АФИ – одни из трех компаний, которые приятно удивили в своем подходе. Ясное дело, это не значит, что я куплю у них квартиру… Но знаете, если вот первые корпуса без косяков сдадут, то вполне возможно. И цены пока вполне приятные у них.
Такое же мнение .. по сравнению с залартом как на другой планете
Спасибо за дельную информацию! А почему в корп.1.4 не будут утеплять фасад, разве можно на голый монолит вешать сразу декоративную плитку?
Дело в том, что стены к. 1.2 тоньше чем в к. 1.4. Если внимательно посмотреть, то можно обратить внимание, что у к 1.2 внешние стены сделаны из обычного глиняного кирпича, причем толщина стен, если не ошибаюсь, в 2 кирпича, т.е общая толщина стены 24 см. (коэфф теплопроводности кирпича около 0,7).
Стены к. 1.4 выполнены из керамических блоков, толщиной в 2 блока, т.е. общая толщина стены 50 см. (коэффициент теплопроводности пористого керамического блока толщиной 25 см около 0,2)
Исходя из этого, теплопроводность стен к 1.2 в 3 с лишним раза выше чем в к. 1.2. в этой связи при облицовке к 1.2 есть необходимость использовать утеплитель.
Хочу сразу оговориться, что это мои размышлизмы и не судите строго. могу ошибиться с размерами и характеристиками, но думаю не на много.
Но общий вывод такой, что необходимость использовать утеплитель в к 1.2 очевидна
При этом, говорить о том, что утеплитель использовать при облицовке в к 1.4 нет необходимости вовсе тоже не стал бы, поскольку внешние стены не целиком из блоков и будут "мостики" холода, в виде монолитных ЖБ конструкций, и зазоров между плитами межэтажных перекрытий и стенами. Будем надеяться, что проектировщики это каким-то образом учли.
Господа а вот интересно причем тут композиторы? Кому то из известных дали хорошую скидку ? Вроде картонажная фабрика кмкомпозиторству никаким боком)) если только по реке какой композитор проплыл ...
Господа а вот интересно причем тут композиторы? Кому то из известных дали хорошую скидку ? Вроде картонажная фабрика кмкомпозиторству никаким боком)) если только по реке какой композитор проплыл ...
Я так подозреваю из-за близости к дому музыки. Но это недавно так стало, видимо маркетинговый ход такой)
Или из-за того что Башмета подключили и будет муз школа имени его в нашем жк. А вообще я так поняла у застройщика тематика так поменялась, что будет жк рез композиторов, на яузе будет резиденция кинемотографистов и еще где то резиденция художников. Захотелось так. Мне лично больше нравится афи резиденс, как то круче звучит))
При этом, говорить о том, что утеплитель использовать при облицовке в к 1.4 нет необходимости вовсе тоже не стал бы, поскольку внешние стены не целиком из блоков и будут "мостики" холода, в виде монолитных ЖБ конструкций, и зазоров между плитами межэтажных перекрытий и стенами. Будем надеяться, что проектировщики это каким-то образом учли.
Смысл мне понятен, спасибо за пояснения!
Значит по любому жильцам к 1.4 надо будет в своих квартирах делать теплоизоляцию, чтоб в холодное время стены вместе с квартирой не промерзали и за отопление не пришлось бы оплачивать сверх.
Смысл мне понятен, спасибо за пояснения!
Значит по любому жильцам к 1.4 надо будет в своих квартирах делать теплоизоляцию, чтоб в холодное время стены вместе с квартирой не промерзали и за отопление не пришлось бы оплачивать сверх.
зачем вы утверждаете то в чем не смыслите? Какая внутри теплоизоляция??? Бред не озвучивайте и людей не путайте ..
Здрасьте-приехали. У афи же целый пул резиденций чего-то там. Видимо от локаций и лиц проектов пляшут - там рядом Дом музыки – вот и нужен был музыкант какой-нить. Башмет согласился, видимо, и будет курировать местный центр образования. Брендинг это, ясное дело. Но вот придумали, конечно, шикарненько с названиями! ИМХО!
погуглите ; точка росы .. ну а про остальные ваши умозаключения не буду даже комментировать ..
Уважаемый OVER, теплоизоляция помещения с внутренней стороны обычная практика, причем широко применяемая (если хотя бы вспомнить про утепление кровли). И все трудности с точкой росы, решены еще в прошлом веке.
Уважаемый OVER, теплоизоляция помещения с внутренней стороны обычная практика, причем широко применяемая (если хотя бы вспомнить про утепление кровли). И все трудности с точкой росы, решены еще в прошлом веке.
есть строительные нормы которые застройшик в любом случае обязан соблюдать и врятли построят стены меньше чем положено и заявленно в проекте . Я ни разу не слышал чтобы новостройку сдали так что жильцам потребовалась внутренняя теплоизоляция.. звуко это да но это дело добровольное ..
есть строительные нормы которые застройшик в любом случае обязан соблюдать и врятли построят стены меньше чем положено и заявленно в проекте . Я ни разу не слышал чтобы новостройку сдали так что жильцам потребовалась внутренняя теплоизоляция.. звуко это да но это дело добровольное ..
Согласен с Вами, тем более, сейчас существуют требования по энергоэффективности вновь строящихся жилых зданий и проект едва ли пройдет главгосэкспертизу если не будет отвечать требованиям...
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб