А не подскажите в каком банке берут меньше всего % за перечисление певоночального взноса на счет ?
Кто-то 3000, кто-то 2000....не хочется перплачивать 1000 руб.
у меня договор и на квартиру и на кладовку, вот думаю мне за каждое перечисление на счет надо платить по 3000 руб или можно все вместе...
кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Мы кладовку ещё не брали, поэтому не могу утверждать на 100%. Но мне почему-то кажется, что придется раздельно платить.
А за перечисления, лучше всего условия предлагал Райффазен, может сейчас изменилось. Так можно, наверное, позвонить, с кредитным менеджером проконсультироваться?
Проще будет всем дольщикам сброситься, глобус Королева купить и торжественно вручить! :) А потом раскурить трубку мира. :)
А у меня другой вопрос про кладовку. Говорят, что в них нельзя будет хранить колеса по правилам пожарной безопасности. Это меня на работе озадачили. Интересно, насколько это может быть правдой. Кладовка в которой нельзя хранить колеса, мне не нужна. Где же это узнать-то можно. А то я теперь буду мучится риторическим "брать или не брать".
Гость. Я надеюсь что это ерунда. Хотя по поводу кладовок у меня все равно есть ряд вопросов.
Подвалы, лестничные клетки и тд, это общая коллективная собственность жильцов дома. Сие прописано в договоре.Получается, что я должна второй раз купить свою же собственную собственность? Насколько это юридически правильно и будет в случае чего признано судом законным. Ну если завтра какой нибудь новый закон о пожарной безопасности, который скажет "айяйяй", это нельзя вообще. Вспоминаются гаражи, ракушки и прочее. Что вначале было успешно продано, документы получены, мы номерочки развесили, радостно, как последние "дятлы". А потом все это сломали и признали решение не законным))
У моих родственников так и произошло с "кладовочкой" в кооперативном доме. Правда они ее не покупали. Ключи на нее выдавались жителям кооператива вместе с ключами на квартиру. Попользоваться они правда долго успели. Лет десять. Потом все сломали и запретили.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Общая домовая собственность прописана в проектной декларации. Там же и указаны отдельно кладовки и офисы - они не являются общедомовой собственностью. В подвале все технические места - общая собственность, а кладовки - частная. Насчет колос - так вроде их официально и на балконах хранить нельзя. Однако хранят. Мне кажется всегда найдутся вещи, которые можно хранить в кладовке.
Кладовка конечно в частной собственности, вы её отдельным договором покупаете. И да, насколько я знаю, колеса нельзя по правилам там хранить, также как и банки с краской и много ещё чего. Но кто там контролировать то будет? Что, пожарный инспектор по кладовкам ходить будет?
Хорошо если так. Но я предпочту все таки сходить с договором к юристу :) Меня пункт № 3 смущает.
Жилищный кодекс Россйиской Федерации Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Общая домовая собственность прописана в проектной декларации. Там же и указаны отдельно кладовки и офисы - они не являются общедомовой собственностью. В подвале все технические места - общая собственность, а кладовки - частная. Насчет колос - так вроде их официально и на балконах хранить нельзя. Однако хранят. Мне кажется всегда найдутся вещи, которые можно хранить в кладовке.
Вещи найдутся, это точно :). При чем чем больше кладовок прикупишь, тем больше хлама для них найдешь :)
Фонвизин Петр
Даже не знаю что я больше хочу, что-бы инспектор ходил или не ходил. Хранить колеса - привлекательно. Сгореть от того что какой нибудь придурок додумается хранить что-то погорючее чем колеса, совсем не привлекательно. Нужно найти какого нибудь пожарника и взять его за жабры с допросом, как там у них происходит. По идее, должны ходить.
Должны, кто же спорит. При чем регулярно. Только он не конкретную кладовку придет проверять, а дом в целом. И придет в управляющую компанию. А там уже дальше сами знаете как у нас. Полюбовно между собой порешают и галочку поставят, что все нормально, проверка была.
Полюбовно прокатит до первого задымления в кладовой. Интересно, на какой день после получения ключей найдется долбоящер который решит, что это прекрасное место для хранения стройматериалов для предстоящего (или оставшихся после) ремонта?
Хорошо если так. Но я предпочту все таки сходить с договором к юристу :) Меня пункт № 3 смущает.
Жилищный кодекс Россйиской Федерации Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Можете сходить. Просто я этот вопрос уже выясняла. Наши подвальчики-это не территория обслуживания дома. И они не препятствуют проходу к коммуникациям и другому техническому оборудованию. И не входят изначально в общедомовое имущество - потому что дом уже строится с такими характеристиками и с такой планировкой. Вот перегородить лестничную клетку мы не можем -это общедомовое. А подавал общедомовой, только там, где находятся коммуникации. В данном случае наши подвалы - это как офисы, но под землей.
Найдется сразу! А что в кладовках может сгореть. Там же будет бетонная коробка по сути, огонь не должен будет перекинуться нткуда
Вот тут вы ошибаетесь. Особенно в закрытом помещении знаете какая температура может образоваться в результате горения? Бетон плавится. Конечно все может и на соседние перекинуться. И да, во время пожара (не дай Бог) не огонь страшен, а дым и угарный газ, от этого погибают. С этим не шутят.
Елена, спасибо. Учту вашу информацию. Если все таки решу, что подвал мне нужен. Интересная у нас планировка. Получается что у нас два подвала, один по которому проходят коммуникации, второй "как офис". Катакомбы какие-то :)
Может вы еще не видели планировки подвала? Подвал коридорного типа и кладовки никак не мешают техническим отделениям и местам общественного назначения. Более того -подвал сквозной на 2 секции. я даже не понимаю, где будут трубы. На сайте есть схемы подвала в 18 корпусе. У нас похоже. Можно посмотреть.
Может вы еще не видели планировки подвала? Подвал коридорного типа и кладовки никак не мешают техническим отделениям и местам общественного назначения. Более того -подвал сквозной на 2 секции. я даже не понимаю, где будут трубы. На сайте есть схемы подвала в 18 корпусе. У нас похоже. Можно посмотреть.
Вы меня пугаете. В законе четко сказано "подвалы в которых имеются инженерные коммуникации"
Про то что просто доступ к ним не перекрыт должен быть, нет ни одного слова. Если коммуникации проходят в подвале и эти коммуникации обслуживают не только "это" помещение, то это общедомовая собственность. Либо два разных подвала. Один технический- где коммуникации, другой - помещение для кладовых. Либо - есть нарушение законодательства в части продажи этих помещений.
В характеристиках каждого дома прописано и общедомовое имущество и частное. В нашем доме прописано (смотрим проектную декларацию - это обязательное условие) информация о назначении нежелых помещений (хозяйственные кладовые, офисы). И отдельно, и конкретно, указано общедомовое имущество. Вы же не будете претендовать на офисы? Я данный вопрос уже изучала. Вы можете так же изучить. Но данные кладовые так же регистрируются в регистрационной палате и выдаваться будет регистрация собственности, если бы это было незаконно, то никто бы не регистрировал. Сейчас это получает большое распространение при строительстве новостроек. И я сама выросла в многоквартирном и многоэтажном (9 этажей)доме, где в подвале были индивидуальные кладовки у жильцов -и это была норма. Часть с коммуникациями специально прокладывается в другом месте и никак не пресекается с кладовыми. И даже есть технические требования для подвальных кладовок - площадь не менее 3 кв м, высота не менее 2.2. Так же прописаны пожарные требования и требования ко входу в подвал.
вы не могли бы дать мне ссылку на закон или поправку к тому закону который я процитировала?
Проектная декларация носит уведомительный характер.То что застройщик вывел из общедомовой собственности то что по факту и всем признакам ею является и зарегистрировал это в палате, не меняет статьи 36 Жилищного Кодекса. Если кто-то из жильцов или пожарники подадут в суд, цитирую" с требованием признания незаконности их регистрации как частной собственности,
то решать будет только суд. И исходя из 36 закона ЖК. Там дело не в доступе к вентилям и стоякам, а вообще в их наличии. Проходят какие нибудь инженерные сооружения относящиеся к техническому обслуживанию всего дома. Значит сделка не законна. Не проходят - законна. Проектную декларацию тут можно еще как-то увязать с аналогом "общего собрания жильцов". Вроде как: раз читали и купили квартиру, значит согласились. Но не более того.
Я привыкла риски просчитывать. Это не значит что нельзя эти кладовки покупать. Покупайте. Только понимайте, что вполне возможно что ваше пользование ими не будет вечным
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49