А не подскажите в каком банке берут меньше всего % за перечисление певоночального взноса на счет ?
Кто-то 3000, кто-то 2000....не хочется перплачивать 1000 руб.
у меня договор и на квартиру и на кладовку, вот думаю мне за каждое перечисление на счет надо платить по 3000 руб или можно все вместе...
кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Мы кладовку ещё не брали, поэтому не могу утверждать на 100%. Но мне почему-то кажется, что придется раздельно платить.
А за перечисления, лучше всего условия предлагал Райффазен, может сейчас изменилось. Так можно, наверное, позвонить, с кредитным менеджером проконсультироваться?
Проще будет всем дольщикам сброситься, глобус Королева купить и торжественно вручить! :) А потом раскурить трубку мира. :)
А у меня другой вопрос про кладовку. Говорят, что в них нельзя будет хранить колеса по правилам пожарной безопасности. Это меня на работе озадачили. Интересно, насколько это может быть правдой. Кладовка в которой нельзя хранить колеса, мне не нужна. Где же это узнать-то можно. А то я теперь буду мучится риторическим "брать или не брать".
Гость. Я надеюсь что это ерунда. Хотя по поводу кладовок у меня все равно есть ряд вопросов.
Подвалы, лестничные клетки и тд, это общая коллективная собственность жильцов дома. Сие прописано в договоре.Получается, что я должна второй раз купить свою же собственную собственность? Насколько это юридически правильно и будет в случае чего признано судом законным. Ну если завтра какой нибудь новый закон о пожарной безопасности, который скажет "айяйяй", это нельзя вообще. Вспоминаются гаражи, ракушки и прочее. Что вначале было успешно продано, документы получены, мы номерочки развесили, радостно, как последние "дятлы". А потом все это сломали и признали решение не законным))
У моих родственников так и произошло с "кладовочкой" в кооперативном доме. Правда они ее не покупали. Ключи на нее выдавались жителям кооператива вместе с ключами на квартиру. Попользоваться они правда долго успели. Лет десять. Потом все сломали и запретили.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Общая домовая собственность прописана в проектной декларации. Там же и указаны отдельно кладовки и офисы - они не являются общедомовой собственностью. В подвале все технические места - общая собственность, а кладовки - частная. Насчет колос - так вроде их официально и на балконах хранить нельзя. Однако хранят. Мне кажется всегда найдутся вещи, которые можно хранить в кладовке.
Кладовка конечно в частной собственности, вы её отдельным договором покупаете. И да, насколько я знаю, колеса нельзя по правилам там хранить, также как и банки с краской и много ещё чего. Но кто там контролировать то будет? Что, пожарный инспектор по кладовкам ходить будет?
Хорошо если так. Но я предпочту все таки сходить с договором к юристу :) Меня пункт № 3 смущает.
Жилищный кодекс Россйиской Федерации Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Общая домовая собственность прописана в проектной декларации. Там же и указаны отдельно кладовки и офисы - они не являются общедомовой собственностью. В подвале все технические места - общая собственность, а кладовки - частная. Насчет колос - так вроде их официально и на балконах хранить нельзя. Однако хранят. Мне кажется всегда найдутся вещи, которые можно хранить в кладовке.
Вещи найдутся, это точно :). При чем чем больше кладовок прикупишь, тем больше хлама для них найдешь :)
Фонвизин Петр
Даже не знаю что я больше хочу, что-бы инспектор ходил или не ходил. Хранить колеса - привлекательно. Сгореть от того что какой нибудь придурок додумается хранить что-то погорючее чем колеса, совсем не привлекательно. Нужно найти какого нибудь пожарника и взять его за жабры с допросом, как там у них происходит. По идее, должны ходить.
Должны, кто же спорит. При чем регулярно. Только он не конкретную кладовку придет проверять, а дом в целом. И придет в управляющую компанию. А там уже дальше сами знаете как у нас. Полюбовно между собой порешают и галочку поставят, что все нормально, проверка была.
Полюбовно прокатит до первого задымления в кладовой. Интересно, на какой день после получения ключей найдется долбоящер который решит, что это прекрасное место для хранения стройматериалов для предстоящего (или оставшихся после) ремонта?
Хорошо если так. Но я предпочту все таки сходить с договором к юристу :) Меня пункт № 3 смущает.
Жилищный кодекс Россйиской Федерации Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы); 2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. 4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Можете сходить. Просто я этот вопрос уже выясняла. Наши подвальчики-это не территория обслуживания дома. И они не препятствуют проходу к коммуникациям и другому техническому оборудованию. И не входят изначально в общедомовое имущество - потому что дом уже строится с такими характеристиками и с такой планировкой. Вот перегородить лестничную клетку мы не можем -это общедомовое. А подавал общедомовой, только там, где находятся коммуникации. В данном случае наши подвалы - это как офисы, но под землей.
Найдется сразу! А что в кладовках может сгореть. Там же будет бетонная коробка по сути, огонь не должен будет перекинуться нткуда
Вот тут вы ошибаетесь. Особенно в закрытом помещении знаете какая температура может образоваться в результате горения? Бетон плавится. Конечно все может и на соседние перекинуться. И да, во время пожара (не дай Бог) не огонь страшен, а дым и угарный газ, от этого погибают. С этим не шутят.
Елена, спасибо. Учту вашу информацию. Если все таки решу, что подвал мне нужен. Интересная у нас планировка. Получается что у нас два подвала, один по которому проходят коммуникации, второй "как офис". Катакомбы какие-то :)
Может вы еще не видели планировки подвала? Подвал коридорного типа и кладовки никак не мешают техническим отделениям и местам общественного назначения. Более того -подвал сквозной на 2 секции. я даже не понимаю, где будут трубы. На сайте есть схемы подвала в 18 корпусе. У нас похоже. Можно посмотреть.
Может вы еще не видели планировки подвала? Подвал коридорного типа и кладовки никак не мешают техническим отделениям и местам общественного назначения. Более того -подвал сквозной на 2 секции. я даже не понимаю, где будут трубы. На сайте есть схемы подвала в 18 корпусе. У нас похоже. Можно посмотреть.
Вы меня пугаете. В законе четко сказано "подвалы в которых имеются инженерные коммуникации"
Про то что просто доступ к ним не перекрыт должен быть, нет ни одного слова. Если коммуникации проходят в подвале и эти коммуникации обслуживают не только "это" помещение, то это общедомовая собственность. Либо два разных подвала. Один технический- где коммуникации, другой - помещение для кладовых. Либо - есть нарушение законодательства в части продажи этих помещений.
В характеристиках каждого дома прописано и общедомовое имущество и частное. В нашем доме прописано (смотрим проектную декларацию - это обязательное условие) информация о назначении нежелых помещений (хозяйственные кладовые, офисы). И отдельно, и конкретно, указано общедомовое имущество. Вы же не будете претендовать на офисы? Я данный вопрос уже изучала. Вы можете так же изучить. Но данные кладовые так же регистрируются в регистрационной палате и выдаваться будет регистрация собственности, если бы это было незаконно, то никто бы не регистрировал. Сейчас это получает большое распространение при строительстве новостроек. И я сама выросла в многоквартирном и многоэтажном (9 этажей)доме, где в подвале были индивидуальные кладовки у жильцов -и это была норма. Часть с коммуникациями специально прокладывается в другом месте и никак не пресекается с кладовыми. И даже есть технические требования для подвальных кладовок - площадь не менее 3 кв м, высота не менее 2.2. Так же прописаны пожарные требования и требования ко входу в подвал.
вы не могли бы дать мне ссылку на закон или поправку к тому закону который я процитировала?
Проектная декларация носит уведомительный характер.То что застройщик вывел из общедомовой собственности то что по факту и всем признакам ею является и зарегистрировал это в палате, не меняет статьи 36 Жилищного Кодекса. Если кто-то из жильцов или пожарники подадут в суд, цитирую" с требованием признания незаконности их регистрации как частной собственности,
то решать будет только суд. И исходя из 36 закона ЖК. Там дело не в доступе к вентилям и стоякам, а вообще в их наличии. Проходят какие нибудь инженерные сооружения относящиеся к техническому обслуживанию всего дома. Значит сделка не законна. Не проходят - законна. Проектную декларацию тут можно еще как-то увязать с аналогом "общего собрания жильцов". Вроде как: раз читали и купили квартиру, значит согласились. Но не более того.
Я привыкла риски просчитывать. Это не значит что нельзя эти кладовки покупать. Покупайте. Только понимайте, что вполне возможно что ваше пользование ими не будет вечным
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49