В Эталоне вентилируемый фасад, поэтому и горел! Значит они используют не каменную вату, как положено, а подобие её. У нас в качестве материала наружных стен используются сборные сэндвич-панели заводского изготовления, поступающие на стройплощадку уже облицованными керамической плиткой. Толщина в 47 см позволяет рассчитывать на хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, о вентиляции фасадов речь, естественно, не идет, зато на сроках строительства такая технология отражается самым непосредственным образом. Монтаж требует особой аккуратности и деликатности во избежание появления сколов плитки. Сендвич- панели состоят из: бетон-каменная вата-бетон-облицовочная плитка. Я хорошо разбираюсь в строительстве....работа такая, так вот я вам скажу, что основным критерием отказа от Эталона был вент.фасад и металл на обшивке домов!!! Наши дома конечно будут холоднее, но безопаснее! Чтобы произошло возгорание надо очень постараться)!!! Как минимум отбить 10см бетона ....
В Эталоне вентилируемый фасад, поэтому и горел! Значит они используют не каменную вату, как положено, а подобие её. У нас в качестве материала наружных стен используются сборные сэндвич-панели заводского изготовления, поступающие на стройплощадку уже облицованными керамической плиткой. Толщина в 47 см позволяет рассчитывать на хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, о вентиляции фасадов речь, естественно, не идет, зато на сроках строительства такая технология отражается самым непосредственным образом. Монтаж требует особой аккуратности и деликатности во избежание появления сколов плитки. Сендвич- панели состоят из: бетон-каменная вата-бетон-облицовочная плитка. Я хорошо разбираюсь в строительстве....работа такая, так вот я вам скажу, что основным критерием отказа от Эталона был вент.фасад и металл на обшивке домов!!! Наши дома конечно будут холоднее, но безопаснее! Чтобы произошло возгорание надо очень постараться)!!! Как минимум отбить 10см бетона ....
У нас каменная вата в сэндвиче только на верхних этажах, на остальных экструдированный пенополистирол.
Жаль на фото плохо видно, советую посмотреть в живую.
Не было на стройке недели 2, на Квадрате стало намного больше отвалившихся (или какая-либо ещё причина) плиток с сэндвичей. Штук наверно 15 уже и это только со стороны Эталона то что видно - с той деревянной дорожки.
Думаю к сдаче дома они это подшлифуют, но что будет через годы после того как они отделаются и дом будет в свободном плаванье - не знаю.
П.С Посмотрел свои фотки - нет, всё же фото не передаёт ситуации. Кроме разве первого фото.
Как же хочется быть не правым в той мысли, что дом строят на Отъ.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Но ведь должны же быть какие то гарантии застройщика, если будет что то отваливаться? Или все будет переложено на управляющую? Если провалится лестничный пролёт через три года, кто будет отвечать?
Но ведь должны же быть какие то гарантии застройщика, если будет что то отваливаться? Или все будет переложено на управляющую? Если провалится лестничный пролёт через три года, кто будет отвечать?
Ещё в августе-сентябре поднимал вопрос в офисе продаж СП от откалывающейся плитке (я думаю, она отваливается при монтаже и транспортировке металлическими тросами и краном). Сказали: мы же не в Советском Союзе, конечно же все к сдаче будет приведено в товарный вид.
Меня сейчас больше всего беспокоит то, что сами панели тоже не ахти как монтируются. Нет ощущения целостности фасада. Пока успокаиваю себя тем, что в Бунинских Лугах в готовых домах все красиво. Но там и подрядчик другой.
В любом случае при следующей поездке на стройке, зайду в офис продаж, поделаю им мозги своими вопросами про фасад. Может быть выбью из них встречу с прорабом их
Поймите, это всего лишь офис продаж, они в лицо прораба не знают, две совсем разные структуры, несмотря на кажущуюся близость. Если есть вопросы к прорабу, надо прям идти к ним на стройку, там Вам скажут, когда он будет и он все Вам расскажет....что к чему.
Посмотрел сейчас видео за неделю на следизастройкой, так на Эталоне на каждой башне по этажу залили, а у нас только половину арматуры на квадрате на этаже навязали. Пиздец товарищи, как новый год отдыхали, так до сих пор и продолжаем.
Посмотрел сейчас видео за неделю на следизастройкой, так на Эталоне на каждой башне по этажу залили, а у нас только половину арматуры на квадрате на этаже навязали. Пиздец товарищи, как новый год отдыхали, так до сих пор и продолжаем.
Ну как-то не понятно всё. Второй корпус застрял на 22-м этаже (фото вчерашние), зато новая секция квадрата незаметно до 5-го этажа подросла.
А так: я вчера дико замёрз, пройдя от ст.м. Бульвар Дм.Донского до стройки (16 мин) и сделав несколько фото, а строители там целый день на морозе
Ну как-то не понятно всё. Второй корпус застрял на 22-м этаже (фото вчерашние), зато новая секция квадрата незаметно до 5-го этажа подросла.
А так: я вчера дико замёрз, пройдя от ст.м. Бульвар Дм.Донского до стройки (16 мин) и сделав несколько фото, а строители там целый день на морозе
Заметна нехватка ресурсов, вот и строят медленно. Быстро дошли, я от БДД минут 20 хожу.
Простите, это где вы в СП углядели внешние стены толщиной 47 см?
Гарантии застройщика прописаны в ДДУ, если не ошибаюсь. Есть гарантийный срок на дом. Если что-то происходит во время этого срока - исправлять должен застройщик. Гарантийный срок истек - извините. Тогда, предполагаю, работы будут проводиться управляющей компанией и по сути за счет жильцов.
Темпы строительства секций 1-3 квадрата действительно снижены, факт. Предположу, что всех бросили поднимать другие секции квадрата. Уж не знаю почему такой план строительства. Что касается Эталона, то там ряд башен длительное время вообще был заморожен. Так что тут сложно сравнивать кого куда и почему кинули, на какую амбразуру.
К концу этого года квадрат и башни будут возведены полностью( коробки), об этом можно не беспокоиться, а вот хватит ли двух кварталов на все остальное, а именно подвод коммуникаций, внутренние работы итд. Это большой вопрос. Надеюсь справятся за пол года.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49