ЖК "Столичные поляны" ипотека и акции

• Назад
  • Страница 5 из 11
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Я не спец по продажам недвижимости, но, судя по рассказам коллег, рост может быть 1,5 раза, как я понял.

Почему не обоснованные? Стройка идет, риски уменьшаются, а привлекательность повышается - растет и цена, всё логично, на мой взгляд.

Я имел ввиду начальные повышения цен, до начала строительства. Несколько раз же цены повышались. Еще до начала работ по котловану

Господа, приветствую!

Извините, если не в тему вопрос, но все же, при оформлении договора по ЖСК возможно получать налоговый вычет или это возможно только при оформлении по ДДУ? Или это не имеет значения и возможно в любом случае? 

Объявления

Господа, приветствую!
Извините, если не в тему вопрос, но все же, при оформлении договора по ЖСК возможно получать налоговый вычет или это возможно только при оформлении по ДДУ? Или это не имеет значения и возможно в любом случае?

Тип договора не имеет значения. Но вычет можно получить не ранее следующего года за годом получения на руки акта приема-передачи квартиры от застройщика.

Тип договора не имеет значения. Но вычет можно получить не ранее следующего года за годом получения на руки акта приема-передачи квартиры от застройщика.

Кто подскажет? Продажа по ЖСК проходит сразу регистрацию в росреестре? Или договора регистрируют только при продаже по ДДУ?

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Печально все это, не люблю я повышения.  Тем более не обоснованные, а Мортон любит такое.

Ну как тут угадать, может все ответим, а потом посмотрим оказался прав и назначим приз. Чуть моя ставка будет. 5 млн.

Кто помнит - сколько у Эталона на этапе предкотлована стоила самая дешевая 1-шка (не студия, не 1-ый этаж) ?

Кто подскажет? Продажа по ЖСК проходит сразу регистрацию в росреестре? Или договора регистрируют только при продаже по ДДУ?

До текущего момента договора ЖСК не регистрировались.

PS
Но вроде бы законодательно хотят исправить этот момент.
"Кроме того, с 1 июля 2016 года для ЖСК, осуществляющих строительство за счет средств граждан, возлагается обязанность по размещению в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства устава кооператива и информации о его членах, исходно-разрешительной документации по строительству объекта, а также об объемах поступивших паевых взносов."

riarealty.ru/analysis_trends/20151229/406753849.html
Обратите внимание

Насколько я понимаю, то ЖСК не регистрируются в Росреестре, а только ДДУ. Так что по росреестру не сможем мы отслеживать продажи.

Соседи,хочется поделиться "практикой наблюдения за объектом МОРТОН ЖК "Рождественский".Вложились в него на старте продаж в 2013г.,как и на старте обещают,что получим ключи до декабря 2016г.Попробую кратко сформулировать наблюдения,так вот..ИНОГДА,смотрели фотки на официпльном сайте МОРТОНа о ходе строительства,но только для информации,и понимали при этом, что до обещанного 2016г.далеко.Настал июль 2016г.,приехали на объект, в первый раз,с момента покупки,всё очень понравилось и впечатлило!Вывод:Жили,не тужили!Пришло назначенное время,получили нужный результат!Смысл какой,каждый день мониторить количество самосвалов?)

У  Вас Мортон тоже по ЖСК продавал? или начинал по ЖСК, потом перешел на ДДУ?

Насколько я понимаю, то ЖСК не регистрируются в Росреестре, а только ДДУ. Так что по росреестру не сможем мы отслеживать продажи.

т.е. не застрахованы от двойных продаж одной и той же квартиры? Остается только надеяться на честное имя Мортона!

У Вас Мортон тоже по ЖСК продавал? или начинал по ЖСК, потом перешел на ДДУ?

Покупали по ЖСК,ЗА 6 мес.до получения собственности пригласили на переоформление с ЖСК на ДДУ,мы отказались,поэтому получим ключи вместе со всеми,а собственность оформят нам после того как оформят её тем,у кого ДДУ есть.Не торопимся,т.к.чем позже собственность,тем меньше по ней обязательств в виде налогов,квартплат и т.д.Но по факту квартира будет в наличии.

т.е. не застрахованы от двойных продаж одной и той же квартиры? Остается только надеяться на честное имя Мортона!

Вот именно у ЖСК есть такой риск, поэтому ДДУ безопаснее и его ждут. Но Мортон надежный застройщик.

Вот именно у ЖСК есть такой риск, поэтому ДДУ безопаснее и его ждут. Но Мортон надежный застройщик.

Мортон, конечно честная компания, но "Доверяй, но проверяй" никто не отменял. Я лично жду ДДУ только ,чтобы Поляны попали под льготную ипотеку с гос.поддержкой. 

Мортон, конечно честная компания, но "Доверяй, но проверяй" никто не отменял. Я лично жду ДДУ только ,чтобы Поляны попали под льготную ипотеку с гос.поддержкой. 

А если все таки случится так, что ДДУ и вправду вообще не будет, что будете делать?

А если все таки случится так, что ДДУ и вправду вообще не будет, что будете делать?

т.к. денег не много,то и выбор ограничен. Еще нам понравился вариант "Мир Митино". Там 2-ух комнатная 56м стоит 5.3 - 5,6млн, что устраивает.

т.к. денег не много,то и выбор ограничен. Еще нам понравился вариант "Мир Митино". Там 2-ух комнатная 56м стоит 5.3 - 5,6млн, что устраивает.

У вас и время ограниченное тоже или нет? А то можно было бы кинуть деньги в банк под процент и сидеть ждать ДДУ тут у Мортона.  ДДУ там? 

У вас и время ограниченное тоже или нет? А то можно было бы кинуть деньги в банк под процент и сидеть ждать ДДУ тут у Мортона.  ДДУ там? 

Да, у нас деньги на вкладах были под 19% в Трасте. Сейчас под 12%. Нет уже тех сказочных ставок, к сожалению. В Митино ДДУ, но там панельные дома. Из полян до работы чуть ближе добираться, поэтому вся надежда на ДДУ здесь.

звонил менеджеру, мне сказали, что ДДУ не будет. Объяснили, что земля в собственности в/ч, а сама в/ч не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, по-этому дду не будет. Как-то так. Далее, доверять Мортону и решаться на ЖСК, либо искать другой вариант/ждать 2 года и покупать уже по переуступке, либо уже готовое жилье за довольно дорого. Хотя, если на вкладах подержать деньги 2,5 года, можно процентов 30 поиметь

звонил менеджеру, мне сказали, что ДДУ не будет. Объяснили, что земля в собственности в/ч, а сама в/ч не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, по-этому дду не будет. Как-то так. Далее, доверять Мортону и решаться на ЖСК, либо искать другой вариант/ждать 2 года и покупать уже по переуступке, либо уже готовое жилье за довольно дорого. Хотя, если на вкладах подержать деньги 2,5 года, можно процентов 30 поиметь

Спросил своего менеджера, у которого оформлялись, про ДДУ. Сказала, что информации о том, что ДДУ якобы не будет, нет и быть не может, что Мортон старается максимально переходить на ДДУ.

Другой менеджер сказал, что юристы Мортона заняты уточнением как всё корректно оформить.

И кому верить?

Лично для себя сделал вывод, что не всё так однозначно и что информация "ДДУ не будет" как минимум не точна и/или не окончательна.

Да, у нас деньги на вкладах были под 19% в Трасте. Сейчас под 12%. Нет уже тех сказочных ставок, к сожалению. В Митино ДДУ, но там панельные дома. Из полян до работы чуть ближе добираться, поэтому вся надежда на ДДУ здесь.

Не плохая ставка была  у вас. Хотя и под 12% можно хранить. Панель лучше брать даже с ДДУ, тем более если есть деньги.

Спросил своего менеджера, у которого оформлялись, про ДДУ. Сказала, что информации о том, что ДДУ якобы не будет, нет и быть не может, что Мортон старается максимально переходить на ДДУ.

Другой менеджер сказал, что юристы Мортона заняты уточнением как всё корректно оформить.

И кому верить?

Лично для себя сделал вывод, что не всё так однозначно и что информация "ДДУ не будет" как минимум не точна и/или не окончательна.

Есть шанс что будет, Мортон раньше не связывался же с ДДУ, а судя по новостройке Петр 1 (это первый их проект с ДДУ), они стараются работать с ДДУ больше.

С июля 2015 года 214 ФЗ запрещает продавать по ЖСК комплексы больше 1 дома, где больше 3 этажей. Столичные поляны - должны продавать только по ДДУ, иначе это прямое нарушение закона.

• Назад
  • Страница 5 из 11
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов