В течении какого срока они должны отправить ответ?
Экологии вокруг и внутри комплекса нет при таких условиях. Какой бы парк не был через дорогу - дышать всем ленинградкой с ттк в полные легкие.И это без вариантов.
Возражаю. Вот именно, что район живой, а не глушь. Проще добраться куда-то, проще закупиться, в банк, аптеку, поликлинику. Внутренний двор большой, есть где спокойно посидеть, проветриться.
Да все газы как раз во дворе будут оседать, ибо вообще не проветриваемые
Возражаю. Вот именно, что район живой, а не глушь. Проще добраться куда-то, проще закупиться, в банк, аптеку, поликлинику. Внутренний двор большой, есть где спокойно посидеть, проветриться.
Для пенсионеров есть более спокойные районы с аптеками, поликлиниками, магазинами и тихими двориками. Я конечно не без лишнего пафоса выразился в предыдущем своем посте, может смотрели одноименный фильм... но все же, я бы в преклонном возрасте не хотел бы здесь жить - место довольно шумное и оживленное, суетливое, явно не для спокойной жизни, хотя на вкус и цвет. Сейчас для меня это самое оно, что будет через время - время покажет )
Без вентиляции И в загородном доме некомфортно, с закрытыми окнами к утру головная боль от СО2 ( может быть в 7-9 раз выше нормы), открыл окно - шумы, один сосед траву косит с 8 утра, другой дрова пилит !!! А уж в большом городе, да и в том районе где хочется жить, вентиляция не менее важна, чем холодильник на кухне.
Да все газы как раз во дворе будут оседать, ибо вообще не проветриваемые
Я писала не про дворы корпусов, а про общую территорию, где будет организована площадка с фонтанами, специально для отдыха. Вы должны понимать, о чем я, если Вы дольщик.
Без вентиляции И в загородном доме некомфортно, с закрытыми окнами к утру головная боль от СО2 ( может быть в 7-9 раз выше нормы), открыл окно - шумы, один сосед траву косит с 8 утра, другой дрова пилит !!! А уж в большом городе, да и в том районе где хочется жить, вентиляция не менее важна, чем холодильник на кухне.
Я не поняла Вашу мысль. Т.е. выходит, что вообще негде жить без вреда личному комфорту и здоровью? Вентиляцию в квартире можно создать искусственным путем – приточная. Главное выбрать качественный бризер.
Почитав отзывы я понял, что экология в районе "Царской площади" неудовлетворительна. Решив заглянуть на яндекс-карту чистоты воздуха я не был удивлён - чуйка не подвела. Чистота воздуха 3 из 9 AQI.
Поэтому моё мнение - если вы молоды и энергичны, лучше поискать вариант за мкадом, там воздух посвежее будет.
Я писала не про дворы корпусов, а про общую территорию, где будет организована площадка с фонтанами, специально для отдыха. Вы должны понимать, о чем я, если Вы дольщик.
А чего гадать, вот смотрите наглядно. И что тут места нет где людям преклонного возраста посидеть отдохнуть? Да ну бросьте.
Почитав отзывы я понял, что экология в районе "Царской площади" неудовлетворительна. Решив заглянуть на яндекс-карту чистоты воздуха я не был удивлён - чуйка не подвела. Чистота воздуха 3 из 9 AQI.
Поэтому моё мнение - если вы молоды и энергичны, лучше поискать вариант за мкадом, там воздух посвежее будет.
А теперь берем калькулятор и делаем самые скромные подсчеты:
Дорога из замкадья до работы и обратно каждый рабочий день - 2ч/день=494ч/год=20,5дней/год (то есть +1 мес рабочего времени)
ЗП человека, купившего квартиру в ЦП - ну пусть 150.000р/мес (какой-нибудь супер-ипотечник).
Транспортные расходы из замкадья - 500р./день=123.500р/год.
Итого экономия: 150.000+123.500=273.500р/год.
Стоимость ПВУ-350 с проектом обвязкой и монтажом - 500.000р. (HEPA-фильтр, угольный фильтр, фотокаталитический фильтр).
Получаем, что менее чем за два года мы окупаем систему фильтрации воздуха, которая создает комфорт, чистоту и тишину в квартире, большие, чем в самом чистом замкадье. Экономим минимум два часа времени в день и нервы, затраченные на ежедневное мотание, живем в благополучном и инфраструктурно развитом районе. Напоминаю, что подсчеты самые скромные и не учитывают логистику детей/жен, московскую социалку, более высокую стоимость ЖКУ за МКАДом и т.д.
Какие еще аргументы привести молодым и энергичным, но не слишком прогрессивно мыслящим людям?
Ну да, Lina, когда есть проблема мы пытаемся её решить, например - хорошая машина, т.к. с сумками на электричке до дачи не комфортно,
Просто мы, как - то так привыкли, жить без совершенно необходимых ежедневных удобств. А по поводу ,видел в YT выступления директора частной школы, заявляющая, что к 10 классу большая часть старшеклассников имеет какие либо проблемы со здоровьем связанных с пребыванием в помещениях с недостаточно качественным воздухам.
И я полностью согласен с вами, что проблему качества нашей жизни можно решить установкой или бризера, или ПВУ, или еще более совершенных систем и окупиться это даже быстрее чем за два года, как по расчетам Юрия.
Между прочем, во многих странах, на законодательном уровне, запрещено строительство жилых зданий и частных домов без проекта вентиляции полноценного удаления " грязного" воздуха (СО2).
Противогаз дешевле купить! А лучше, прежде чем выбирать недвижимость для постоянного проживания, голову подключать! Тогда вообще проблем поменьше будет.
А теперь берем калькулятор и делаем самые скромные подсчеты:
Дорога из замкадья до работы и обратно каждый рабочий день - 2ч/день=494ч/год=20,5дней/год (то есть +1 мес рабочего времени)
ЗП человека, купившего квартиру в ЦП - ну пусть 150.000р/мес (какой-нибудь супер-ипотечник).
Транспортные расходы из замкадья - 500р./день=123.500р/год.
Итого экономия: 150.000+123.500=273.500р/год.
Стоимость ПВУ-350 с проектом обвязкой и монтажом - 500.000р. (HEPA-фильтр, угольный фильтр, фотокаталитический фильтр).
Получаем, что менее чем за два года мы окупаем систему фильтрации воздуха, которая создает комфорт, чистоту и тишину в квартире, большие, чем в самом чистом замкадье. Экономим минимум два часа времени в день и нервы, затраченные на ежедневное мотание, живем в благополучном и инфраструктурно развитом районе. Напоминаю, что подсчеты самые скромные и не учитывают логистику детей/жен, московскую социалку, более высокую стоимость ЖКУ за МКАДом и т.д.
Какие еще аргументы привести молодым и энергичным, но не слишком прогрессивно мыслящим людям?
Я уже не раз говорил, что кто может и захочет - тот позволит себе жильё за МКАДом. Поэтому, если с финансовой стороны нет возможности, тогда брать уже что-то ближе к центру, но никак не жк с экологией 3/9. Благо в Москве не три новостроя стоит, так что есть из чего выбрать. Я же вскользь упомянул, если вы не можете позволить кататься в Москву из-за МКАДа, то да, покупайте в городе, но не жалуйтесь на экологию.
Я уже не раз говорил, что кто может и захочет - тот позволит себе жильё за МКАДом. Поэтому, если с финансовой стороны нет возможности, тогда брать уже что-то ближе к центру, но никак не жк с экологией 3/9. Благо в Москве не три новостроя стоит, так что есть из чего выбрать. Я же вскользь упомянул, если вы не можете позволить кататься в Москву из-за МКАДа, то да, покупайте в городе, но не жалуйтесь на экологию.
Не считаю нужным продолжать дискуссию. Вы не слышите аргументов и переворачиваете реальность с ног на голову. Кому нравится по два часа в день нюхать пробку, сидя в машине, флаг в руки. В квартире для противодействия экологии, которая в Москве везде +/- одинаковая, есть проверенные решения.
Противогаз дешевле купить! А лучше, прежде чем выбирать недвижимость для постоянного проживания, голову подключать! Тогда вообще проблем поменьше будет.
Никто из нас не кричит, что у нас проблемы. Мы не жалуемся на нелегкую долю. Мы просто здесь ищем выход из ситуации, который, кстати находится. А Вы просто зашли с порога, чушь ляпнули, ушли. Класс, очень полезная информация от Вас прозвучала.
Так об этом и речь. Сначала загнать себя в ситуацию! А потом искать из нее выход! Гениально! Может все же имеет смысл думать ДО, а не ПОСЛЕ.
Если Вы на мой счет, то я повторяюсь, ни относительно экологии, ни относительно еще чего-либо у меня нет разочарований. Квартиру мы покупали не под дулом пистолета, а с ясным пониманием происходящего.
Зато лет через 15-20, когда весь транспорт станет исключительно электрическим, место станет супер!
В РФ - точно не станет. Это в Китае электрокары по 30 килобаксов и людей, зарабатывающих больше 2 килобаксов в месяц - более 100 миллионов человек. Вы путаете РФ с какой-то настоящей державой, №1 по worldwide economical impact.
Точно вам говорю, совсем скоро по ттк будут колесить электрические газели с электрическими таджиками за рулем и вопрос экологии решится раз и навсегда.
Точно вам говорю, совсем скоро по ттк будут колесить электрические газели с электрическими таджиками за рулем и вопрос экологии решится раз и навсегда.
Германия планирует аж в 2050 году полностью пересесть на электромобили, а до нас этот тренд дойдет еще 50 лет спустя, в лучшем случае.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб