Планирую покупку квартиры, а что со сроками ввода ЖК? Какой срок установлен?
В начале года переносили сроки, застройщик лично общался с дольщиками и пообещал железно сдать в сентябре. Сейчас в принципе все к этому идет, ну может максимум на октябрь перенесется, если по мелочам не успеют
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Добрый день, уважаемые соседи! Так как у нас нет темы, вроде "Ругань с ИФК МФС" или чего-то подобного, то пишу сюда. Сегодня заезжал на стройку чтобы сделать несколько фотографий, в ветке "фото" я оставил комментарий, а так же чтобы задать вопрос по поводу компенсации за срыв сроков строительства. Девушка, работающая в офисе продаж, дала мне номера телефонов ИФК МФС и сказала, что этот вопрос нужно решать с ними. Позвонив туда, трубку сняла женщина со словами "говорите!". Никакого приветствия, сказала, как отрезала. Честно признаться меня это не много смутило. Мне всегда казалось, что в подобных организациях должны быть вежливые секретари. Ну да ладно, подумал я, может плохое настроение или что-то еще... В общем не стал заморачиваться, а просто задал вопрос про компенсацию. Леди соединила меня с неким джентльменом, который, как оказалось позже, им и не является вовсе. По манере общения, сложилось впечатление, что еще вчера он отбирал телефоны в подземном переходе. Итак, вот какой у нас состоялся разговор (действующие лица: Я и ОН):
Я - Добрый день! Подскажите, могу ли я с Вами обсудить несколько вопросов по поводу объекта Первый Андреевский?
ОН - Да, слушаю Вас.
Я (пытаюсь объяснить ситуацию) - У меня на руках договор о переуступке прав от такого-то числа ...
ОН (перебивая, повышая тон и явно нервничая) - Я все это знаю! Какой вопрос у Вас?
Я (опешив) - Меня интересуют сроки сдачи объекта и ...
ОН (опять перебивая) - ключи - конец сентября! Еще вопросы?
Я (адреналин начинает подниматься) - А еще меня интересует вопрос о компенсации за срыв сроков.
ОН (манера общения только ухудшалась, по этому далее по тексту скобок не будет, ибо и так все понятно) - Присылайте скан договора на почту, мы отправим дополнительное соглашение.
Я - какое содержание у этого доп соглашения?
ОН - о компенсации
Я - на какую почту скан отправлять?
ОН - на сайте найдёте!
Я (еле сдерживая тон) - на каком?
ОН - ifc-mfs.ru, еще вопросы?
Я - скажите, а почему вы со мной так разговариваете?
ОН - потому что у меня нет времени с вами разговаривать!
Я - я думаю, что на своих клиентов у вас всегда должно быть время и нервничать совершенно не обязательно
ОН - У вас есть еще вопросы?
Я - да, представьтесь, пожалуйста, полностью и назовите свою должность!
ОН - зачем?
Я - с Вашим руководством хочу поговорить!
После этого он просто бросил трубку, представляться испугался!
Я перезвонил, трубку взяла другая девушка, я попросил ее не соединять меня с сотрудником по вопросам компенсации, а соединить меня сразу с его руководством. И каково было мое удивление, когда она взяла и переключила на него же... ОН стал опять кудахтать про то есть ли у меня вопросы, но на самый интересующий меня в тот момент вопрос он так и не ответил и опять бросил трубку. Я вновь позвонил, но уже по номеру, указанному на сайте ifc-mfs.ru. И вы не представляете... Трубку взял уже ОН! В итоге моя ЦНС не выдержла, я на повышенных тонах пытался внушить, что он хам, что с клиентами так разговаривать нельзя, что зарплату ему платит не фирма, а ее клиенты (он кстати не понял смысл этого выражения, по туповатому неуверенному - ЧТО?), но трубку в итоге все равно бросил. Больше звонить уже не было смысла по понятным причинам. Подумываю о том, чтобы съездить туда и посмотреть ему в глаза.
Добрый день, уважаемые соседи! Так как у нас нет темы, вроде "Ругань с ИФК МФС" или чего-то подобного, то пишу сюда. Сегодня заезжал на стройку чтобы сделать несколько фотографий, в ветке "фото" я оставил комментарий, а так же чтобы задать вопрос по поводу компенсации за срыв сроков строительства. Девушка, работающая в офисе продаж, дала мне номера телефонов ИФК МФС и сказала, что этот вопрос нужно решать с ними. Позвонив туда, трубку сняла женщина со словами "говорите!". Никакого приветствия, сказала, как отрезала. Честно признаться меня это не много смутило. Мне всегда казалось, что в подобных организациях должны быть вежливые секретари. Ну да ладно, подумал я, может плохое настроение или что-то еще... В общем не стал заморачиваться, а просто задал вопрос про компенсацию. Леди соединила меня с неким джентльменом, который, как оказалось позже, им и не является вовсе. По манере общения, сложилось впечатление, что еще вчера он отбирал телефоны в подземном переходе. Итак, вот какой у нас состоялся разговор (действующие лица: Я и ОН):
Я - Добрый день! Подскажите, могу ли я с Вами обсудить несколько вопросов по поводу объекта Первый Андреевский?
ОН - Да, слушаю Вас.
Я (пытаюсь объяснить ситуацию) - У меня на руках договор о переуступке прав от такого-то числа ...
ОН (перебивая, повышая тон и явно нервничая) - Я все это знаю! Какой вопрос у Вас?
Я (опешив) - Меня интересуют сроки сдачи объекта и ...
ОН (опять перебивая) - ключи - конец сентября! Еще вопросы?
Я (адреналин начинает подниматься) - А еще меня интересует вопрос о компенсации за срыв сроков.
ОН (манера общения только ухудшалась, по этому далее по тексту скобок не будет, ибо и так все понятно) - Присылайте скан договора на почту, мы отправим дополнительное соглашение.
Я - какое содержание у этого доп соглашения?
ОН - о компенсации
Я - на какую почту скан отправлять?
ОН - на сайте найдёте!
Я (еле сдерживая тон) - на каком?
ОН - ifc-mfs.ru, еще вопросы?
Я - скажите, а почему вы со мной так разговариваете?
ОН - потому что у меня нет времени с вами разговаривать!
Я - я думаю, что на своих клиентов у вас всегда должно быть время и нервничать совершенно не обязательно
ОН - У вас есть еще вопросы?
Я - да, представьтесь, пожалуйста, полностью и назовите свою должность!
ОН - зачем?
Я - с Вашим руководством хочу поговорить!
После этого он просто бросил трубку, представляться испугался!
Я перезвонил, трубку взяла другая девушка, я попросил ее не соединять меня с сотрудником по вопросам компенсации, а соединить меня сразу с его руководством. И каково было мое удивление, когда она взяла и переключила на него же... ОН стал опять кудахтать про то есть ли у меня вопросы, но на самый интересующий меня в тот момент вопрос он так и не ответил и опять бросил трубку. Я вновь позвонил, но уже по номеру, указанному на сайте ifc-mfs.ru. И вы не представляете... Трубку взял уже ОН! В итоге моя ЦНС не выдержла, я на повышенных тонах пытался внушить, что он хам, что с клиентами так разговаривать нельзя, что зарплату ему платит не фирма, а ее клиенты (он кстати не понял смысл этого выражения, по туповатому неуверенному - ЧТО?), но трубку в итоге все равно бросил. Больше звонить уже не было смысла по понятным причинам. Подумываю о том, чтобы съездить туда и посмотреть ему в глаза.
Ничего себе... А записи разговора не сохранилось случайно?
К сожалению на моем телефоне нельзя записывать разговоры. Да и оказался я в такой ситуации впервые. Даже когда у меня были телефоны, способные записывать разговоры, я не пользовался этой функцией. Да и с другой стороны, кому я эту запись отдам? Этот хам все равно побоялся представляться. Скажет это был не я... и пойди докажи. А вот съездить к ним в офис я все-таки намерен.
Самое печальное в этом всем - эти ребята хотят переквалифицироваться в нашу УК, чую что с таким подходом мы с ними еще намучаемся.
А мы можем выбрать другую УК? Лидер, например, или ещё какую. Как бы не получилось так, что эти бравые ребята, во-первых, начнут за все услуги ломить цены, а во-вторых, не будут платить поставщикам этих услуг. И в конце концов наши дома отключат от коммуникаций. Я уже слышал про такое в Москве, когда ода УК приходила на смену другой (по принципу рейдерского захвата), собирала с жильцов деньги, а в мосгаз, мосводоканал и в мосэнерго деньги не перечислялись. После чего эти дома пришли отключать от воды, газа и электричества. Вот этого уж очень не хотелось бы.
Насколько мне известно, застройщик должен пережать дом в управление УК, это обязательная процедура т.к. кто-то должен на первом этапе заниматься вывозом строительного мусора, коммунальными платежами и прочими подобными вещами. А после уже жители должны действовать сообща, если хотят сменить УК или же организовать ТСЖ.
Насколько мне известно, застройщик должен пережать дом в управление УК, это обязательная процедура т.к. кто-то должен на первом этапе заниматься вывозом строительного мусора, коммунальными платежами и прочими подобными вещами. А после уже жители должны действовать сообща, если хотят сменить УК или же организовать ТСЖ.
Да так и есть. В январе или феврале было собрание с ДСК и Гасиевым.
Я сам задавал этот вопрос. На первое время будет МФС а потом жильцы сами выберут Управляющию компанию.
А мы можем выбрать другую УК? Лидер, например, или ещё какую. Как бы не получилось так, что эти бравые ребята, во-первых, начнут за все услуги ломить цены, а во-вторых, не будут платить поставщикам этих услуг. И в конце концов наши дома отключат от коммуникаций. Я уже слышал про такое в Москве, когда ода УК приходила на смену другой (по принципу рейдерского захвата), собирала с жильцов деньги, а в мосгаз, мосводоканал и в мосэнерго деньги не перечислялись. После чего эти дома пришли отключать от воды, газа и электричества. Вот этого уж очень не хотелось бы.
а можно ли как-то проверять УК, перечисляют ли они деньги жильцов в ресурсо-снабжающие компании или нет?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.