ЖК Мир Митино отзывы

• Назад
  • Страница 26 из 76
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Например, в Лучах сейчас имеет смысл по переуступке брать, в ММ ее нет.[/quote]

В ММ есть переуступка

Например, в Лучах сейчас имеет смысл по переуступке брать, в ММ ее нет.[/quote]

В ММ есть переуступка

Имелась в виду, переуступка от частников (а не от, например, птицефабрики как в ММ) с существенным дисконтом по цене. Т.к. цены в ММ почти не росли ожидать такую переуступку сложно.

Объявления

Имелась в виду, переуступка от частников (а не от, например, птицефабрики как в ММ) с существенным дисконтом по цене. Т.к. цены в ММ почти не росли ожидать такую переуступку сложно.

Если какие доп.риски при приобретении по переуступке от Птицефабрики, например?
Я так понимаю,так как объект находится в субаренде у Птицефабрики..квартиры по переуступке будут взаимозачетом проходить или я не права? Хотя,продажа по переуступке возможна только после 100% оплаты продавца застройщику....

Если какие доп.риски при приобретении по переуступке от Птицефабрики, например?
Я так понимаю,так как объект находится в субаренде у Птицефабрики..квартиры по переуступке будут взаимозачетом проходить или я не права? Хотя,продажа по переуступке возможна только после 100% оплаты продавца застройщику....

Считаю, что рисков особых нет (надо убедиться в том, что все расчеты между застройщиком и птицефабрикой по их договору были выполнены, должен быть соответствующий акт). Единственное, при спорах (например, в случае задержки сдачи) штрафы надо будет исчислять исходя из суммы договора между застройщиком и переуступщиком, а эта сумма, видимо, будет меньше суммы, уплаченной покупателем переустущику.  

Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Emotion от ГК ОсноваБизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%

Считаю, что рисков особых нет (надо убедиться в том, что все расчеты между застройщиком и птицефабрикой по их договору были выполнены, должен быть соответствующий акт). Единственное, при спорах (например, в случае задержки сдачи) штрафы надо будет исчислять исходя из суммы договора между застройщиком и переуступщиком, а эта сумма, видимо, будет меньше суммы, уплаченной покупателем переустущику.  

Для переуступки не обязательна 100% оплата по ДДУ. Переуступка возможна и с переводом долга на нового дольщика.

ФЗ-214 статья 11

1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Для переуступки не обязательна 100% оплата по ДДУ. Переуступка возможна и с переводом долга на нового дольщика.

ФЗ-214 статья 11

1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Верно (кстати, некоторые застройщики требуют полностью погасить цену ДДУ (при оплате в рассрочку) и только потом дают перерегистрировать). Имелись в виду взаимозачетные схемы (возможно с расчетами натурой, неденежным способом).

Обратите внимание

Считаю покупку по переуступке у частников делом гораздо более рисковым, чем просто у Птицефабрики. Но лучше читать все с юристом. 

Считаю покупку по переуступке у частников делом гораздо более рисковым, чем просто у Птицефабрики. Но лучше читать все с юристом. 

Зря Вы страху нагоняете. Переуступка ничем не страшнее ДДУ и наоборот. Как уже говорилось выше - при переуступке только одна проблема: неустойка рассчитывается от цены ДДУ, а она в разы меньше чем цена уступки. ВОТ И ВСЕ РИСКИ.

Зря Вы страху нагоняете. Переуступка ничем не страшнее ДДУ и наоборот. Как уже говорилось выше - при переуступке только одна проблема: неустойка рассчитывается от цены ДДУ, а она в разы меньше чем цена уступки. ВОТ И ВСЕ РИСКИ.

Т.е в случае недостроя претендовать на возмещение в страховой можно будет только на ту стоимость, по которой птицефабрика покупала у застройщика, а не на ту, по которой ты покупал у птицефабрики по уступке ?

Весело будет, если окажется, что в ДДУ птицефабрики стоит символическая цена в 1 руб на каждую квартиру. :)

В случае недостроя никому весело уже не будет. Но такое может произойти при резких политико-экономических изменениях. И при этом сценарии 300-600 тыс. рублей компенсации уже не будут играть роли, как и все остальные рубли)

У птицефабрики в дду стоит 1 млн рублей (узнавала по распашонке ценой 5.9 млн)

В случае недостроя хорошо если вообще получишь хоть какие то деньги или достроенную квартиру хотя бы через пару лет. Но я надеюсь тут такого не случится. 

В случае недостроя хорошо если вообще получишь хоть какие то деньги или достроенную квартиру хотя бы через пару лет. Но я надеюсь тут такого не случится. 

Чем хороша стройка в Москве? да тем, что если что-то случится с застройщиком, то город берет на себя его обязательства и достраивает дом до конца.

Чем хороша стройка в Москве? да тем, что если что-то случится с застройщиком, то город берет на себя его обязательства и достраивает дом до конца.

Серьезно? А это по какому-то закону или как? 

Такие случаи бывают (хотя значительные временные задержки неизбежны), но бывают и такие:

https://www.zelenograd.ru/news/39634/

Насколько, я понимаю, спустя 12 лет после начала стройки денег нет, дом пришел в негодность и подлежит разбору, всем хорошего настроения.

Такие случаи бывают (хотя значительные временные задержки неизбежны), но бывают и такие:

https://www.zelenograd.ru/news/39634/

Насколько, я понимаю, спустя 12 лет после начала стройки денег нет, дом пришел в негодность и подлежит разбору, всем хорошего настроения.

Это очевидно древний случай, они же зашевелились когда с СУ-155 обрисовался масштаб катастрофы и не замечать уже было никак нельзя. 

Собянин выслуживается ж. Не должен барин холопов своих обидеть-с :D

Например, при ЧП (самолет упал, наводнение и тп) государство также не обязано никому помогать по закону, тем не менее помогает сверх страховок оформленных. Москва место сейчас видное, трудно что-то утаить. 

Это очевидно древний случай, они же зашевелились когда с СУ-155 обрисовался масштаб катастрофы и не замечать уже было никак нельзя. 

С СУ-155 еще даже не начали шевелиться. Просто у СУ-155 в Подмосковье и регионах проблемные обьекты, в Москве мало. В Москве крупные застройщики не банкротились, городу приходилось достраивать за мелкими, поэтому все индивидуально, кто-то долго ждет, кто-то нет.

Чем крупнее обьект, тем выше резонанс и шансы на вмешательство города, хотя и не всегда с желаемым результатом (из недавнего Царицыно и там тоже несколько лет задержки и повышение этажности в два раза).

Я вас умоляю, вы как будто не в России живете. Посмотрите на Терлецкий парк, в Москве и второй раз уже меняют застройщика. Люди ждут и ждут свои квартиры. Никто никому и ничего у нас не должен. 

Закона такого не видел и не знаю, но практика показывает что город не юросает все на самотек и исполняет обязательства рано или поздно.

• Назад
  • Страница 26 из 76
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов