А может большая разница в 2 и более метров говорит о плохом качестве? Ведь когда проектировали дом в плане указаны правильные размеры и площади. а когда начинают строить где то стена криво пошла где то еще что то вот и получается разница)
А может большая разница в 2 и более метров говорит о плохом качестве? Ведь когда проектировали дом в плане указаны правильные размеры и площади. а когда начинают строить где то стена криво пошла где то еще что то вот и получается разница)
Времена, когда квартира отличалась от оговоренной в первичном договоре и полученная на 2 метра (!!!) давно уже канули в Лету. Но осталась форма ДДУ, в которой собраны все возможные страшилки, как для продавца, так и для покупателя. В современных условиях разница от проекта может отличаться на сотые доли. Технологии и требования к качеству за последние 15 лет изменились кардинально. Просто почитайте старые ГОСТЫ и СНИПЫ, жесть! Там такое можно встретить... И как люди в таких домах еще живут? С такими требованиями к промерзаниям, протечкам и вентиляции? А про эстетику я и не говорю.
Таджики на стройке одобряют СНИПы, ГОСТы и прочую документацию на русском языке))
... А если нет - вылет мгновенный, потому как на работу - очередь стоит. Остаются самые умные и аккуратные. Жестокий мир договорных отношений. Так что у вас шутка не вышла. Точнее - не шутка вышла. Реальность.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
В ДДУ площадь балкона с коэффициентом 0.3 посчитана? В прайс-листах зачем-то с коэффициентом 1 учитывается. Если в ДДУ 1, то мне кажется они просто не ходят пересчитывать площадь балконов с коэффициентом 0.3 (и последующим возвратом излишне уплаченных средств покупателю) после сдачи дома. Не знаю, зачем им изначально понадобилось учитывать площадь балкона с коэффициентом 1, а не 0.3. Разве что, цена за 1м2 формально меньше получается.
Времена, когда квартира отличалась от оговоренной в первичном договоре и полученная на 2 метра (!!!) давно уже канули в Лету. Но осталась форма ДДУ, в которой собраны все возможные страшилки, как для продавца, так и для покупателя. В современных условиях разница от проекта может отличаться на сотые доли. Технологии и требования к качеству за последние 15 лет изменились кардинально. Просто почитайте старые ГОСТЫ и СНИПЫ, жесть! Там такое можно встретить... И как люди в таких домах еще живут? С такими требованиями к промерзаниям, протечкам и вентиляции? А про эстетику я и не говорю.
Сейчас тоже находятся застройщики с некачественным строительством. Экономия прежде всего) Надеюсь Мир Митино не из таких)
Сейчас тоже находятся застройщики с некачественным строительством. Экономия прежде всего) Надеюсь Мир Митино не из таких)
Конечно находятся, Постоянный читатель, вы как будто в другой стране живете право слово, полно сейчас жк с несоблюдением норм, кривыми стенами и прочими радостями. Наивно полагать, что все такие сейчас великолепные строители. И заметьте, я не говорю, что в Мир Митино будет плохо, я указывают на реалии.
О, да у них дело не в лишних метрах. Они выходит вообще другую квартиру получили, так что им в суд нужно. У них же в ДДУ должна быть схема, а на выходе другая квартира. Это какой же ЖК отличился?
Жк Брюсов парк, тут есть их форум, у них там вообще сейчас печально все. В суд точно придется идти.. Даже удивляет, что в наше время такой беспредел возможен.
Конечно находятся, Постоянный читатель, вы как будто в другой стране живете право слово, полно сейчас жк с несоблюдением норм, кривыми стенами и прочими радостями. Наивно полагать, что все такие сейчас великолепные строители. И заметьте, я не говорю, что в Мир Митино будет плохо, я указывают на реалии.
Прежде чем сделать свой выбор, я проверил историю предприятий застройщиков проекта, все проблемные места изучил, что было плохого и скандального в их послужном списке дел. Мне мало прочесть в новостном или профильном издании, что ГВСУ "ЦЕНТР", например, входит в ТОП-5 самых надежных компаний, я не поленился сам все изучить, узнать причины неурядиц в некоторых проектах с их участием. Все они оказались на совести девелоперов, заказчиков строительства, которые то разорялись, то начинали мошенничать. Есть два таких ЖК, в которых были скандалы с упоминанием ГВСУ. Тактика и стратегия была направлена на решение проблем и максимально лояльна к покупателю, вот что порадовало меня и успокоило. Компания бережет репутацию, прежде всего в интересах реализация проекта ЖК, а не извлечение прибыли. Хотя и последнее важно, ведь новый дом сегодня не построить без выручки от другого дома, проданного вчера.
я не так уж и часто покупаю квартиры, что бы рассуждать о качестве всех зайстройщиков, но думаю и так всем понятно, что в России не так уж все хорошо как писал bayard. Я покупал квартиру пару лет назад и разница площади в ДДУ и в реале была около 1 м 2, в меньшую сторону.
я не так уж и часто покупаю квартиры, что бы рассуждать о качестве всех зайстройщиков, но думаю и так всем понятно, что в России не так уж все хорошо как писал bayard. Я покупал квартиру пару лет назад и разница площади в ДДУ и в реале была около 1 м 2, в меньшую сторону.
Можно, конечно, пошутить типа: а есть такие, кто покупают квартиры каждый день и за год у них может набежать одна лишняя или потеряться за счет разницы.
Но ведь это - шутка. Как можно писать о потере площади там, где ее еще не построили? Как можно пугаться потери, если есть всего 2 этажа, а ваша находится на последнем, 25? Вот как? И, главное, зачем? Мазохизм? Виртуальная клаустрофобия?
Всем привет, хотелось бы услышать отзывы комьюнити по поводу данного объекта. Сам давно уже ждал его старта и успел уже взвесить все за и против. Начну
Плюсы:
Застройщик ГВСУ, цена, до метро можно дойти пешком 1,5-2км, рядом есть лес
Минусы:
Эконом, плотность застройки и большое количество жильцов, депо под окнами
Есть кому что добавить?
Не согласен с "депо под окнами", до депо более 400 метров по прямой, между депо и окнами поселок Рождествено. Приезжали туда уже не раз и находились в непосредственной близости от депо несколько часов, никогда, ни разу не слушали никакого шума от туда.
На мой взгляд минусом можно считать ЛЭП проходящая прям через весь ЖК. Представители застройщика говорят, что мол или перенесут, или закопают или, или ... Пока это все слова и внятным разъяснением по этому вопросу считать ни как нельзя. Отсюда есть предположение, что из-за ЛЭП могут затягиваться сроки ввода в эксплуатацию.
Если вы или кто то еще обладает объективной информацией по судьбе этого ЛЭП, поделитесь пожалуйста.
На мой взгляд минусом можно считать ЛЭП проходящая прям через весь ЖК. Представители застройщика говорят, что мол или перенесут, или закопают или, или ... Пока это все слова и внятным разъяснением по этому вопросу считать ни как нельзя. Отсюда есть предположение, что из-за ЛЭП могут затягиваться сроки ввода в эксплуатацию.
Если вы или кто то еще обладает объективной информацией по судьбе этого ЛЭП, поделитесь пожалуйста.
Пока информации точной нет ни у кого, на этом форуме Застройщик ответил Ответ:Информация только такая: есть инвестиционный контракт, а способ по которому будут убирать ЛЭП еще не выбран.
Лучше все же информацию по ЛЭП обсуждать в ветке ЛЭП.
Пока информации точной нет ни у кого, на этом форуме Застройщик ответил Ответ:Информация только такая: есть инвестиционный контракт, а способ по которому будут убирать ЛЭП еще не выбран.
Лучше все же информацию по ЛЭП обсуждать в ветке ЛЭП.
Пока план один = убрать в коллектор, это на городском плане есть, на сайте правительства Москвы.
И, да. Верно. Нужно читать отдельную ветку. ЛЭП называется.
Выбираю квартиру между жк Мир Митино, Лучи и Испанские кварталы. Понятно, что вы сейчас расхвалитесвое болото. Но все же. Прошу помочь + и -
Вы бы указали площадь, комнатность, цену, наличие отделки сравнивамых квартир, вид транспортной доступности (метро или авто) и т.д., ипотека, рассрочка или наличные. Чем больше информации, тем осмысленнее будет ответ. Сейчас на рынке масса нюансов, которые во многом определяют решение. Например, в Лучах сейчас имеет смысл по переуступке брать, в ММ ее нет.
Вы бы указали площадь, комнатность, цену, наличие отделки сравнивамых квартир, вид транспортной доступности (метро или авто) и т.д., ипотека, рассрочка или наличные. Чем больше информации, тем осмысленнее будет ответ. Сейчас на рынке масса нюансов, которые во многом определяют решение. Например, в Лучах сейчас имеет смысл по переуступке брать, в ММ ее нет.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"