Общая информация

• Назад
  • Страница 56 из 105
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Вперед

А зачем нужны эти камеры?

Эффект плацебо. Типа все контролируем))))
Ну и конечно для новых покупателей. Что бы определить стоит ли вообще ехать в данное ЖК или нет.

Что бы определить стоит ли вообще ехать в данное ЖК или нет.

И по каким показателям покупатель (ну средний, далекий от самой стройки) сможет определить, стоит или не стоит?

Объявления

И по каким показателям покупатель (ну средний, далекий от самой стройки) сможет определить, стоит или не стоит?

Нравится\не нравится окружающая местностность, конкретная привязка к месту. Я так в два места не поехал. Дрон конечно намного лучше, но не все выкладывают "птичий полёт".

Вэбка, это как показатель открытости застройщика перед своими клиентами. Мол смотрите, нам не чего скрывать, мы строимся по всем канонам и вам нечего переживать, мы перед вами как на ладони.  

Но этот инструмент скорей полезен для ноунеймов в сфере строительства, т.к. к ним доверия нет и многие подозревают что застройщик соберет деньги и быстро сольется. Вэбки как-бы помогают предотвратить это и создают иллюзию безопасности и уверенности в завтрашнем дне.

ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

показатель открытости застройщика

полезен для ноунеймов в сфере строительства, т.к. к ним доверия нет

Ну, опыт Су-155 и Миракс уже показал, что неймы ничуть не лучше, в вопросе доверия - захотят - сольются в любой момент))

А открытость... если только - иллюзия открытости)) вот если бы они бухгалтерию выкладывали - тогда да))

Нравится\не нравится окружающая местностность, конкретная привязка к месту.

Ну вебки то смотрят в котлован, обычно... да и гугл-мапс помогает отлично в этом вопросе.

И местность лучше смотреть вообще не на картах, а искать проекты застройки города на ближайшие пару лет. Я по этим проектам отмёл еще больше других вариантов - там то дом строят на развязке второго мкада, то открытое метро прямо под окнами, то кругом небоскрёбы, вместо парка, а дорожка с большим бульваром влошебным образом превращается в пятиполосную дорогу с эстакадами, и прочий кошмар...

Обратите внимание

Ну вебки то смотрят в котлован, обычно... да и гугл-мапс помогает отлично в этом вопросе.
И местность лучше смотреть вообще не на картах, а искать проекты застройки города на ближайшие пару лет. Я по этим проектам отмёл еще больше других вариантов - там то дом строят на развязке второго мкада, то открытое метро прямо под окнами, то кругом небоскрёбы, вместо парка, а дорожка с большим бульваром влошебным образом превращается в пятиполосную дорогу с эстакадами, и прочий кошмар...

Вебки смотрят куда душа пожелает. К тому же крутятся.)))) Проектов много сейчас предлагается и на стадии просмотра оф.сайта уже складывается какое то первоначальное впечатление. Если все нравится, то еду уже в "живую" смотреть. Собственно камеры никак не мешают, а возможно даже и помогают. А изучать планы застройки города дело не благодарное.))))

А открытость... если только - иллюзия открытости)) вот если бы они бухгалтерию выкладывали - тогда да))

Много ли отечественных фирм сегодня публикуют хоть какую-то отчетность? ) половина фирм-застройщиков создаются с уставным капиталом в 10 тыс.р., если они покажут свою бухгалтерию - завтра их руководство будет уже за решеткой сидеть )

• Razdva это нравится

Если все нравится, то еду уже в "живую" смотреть. 

Да, в живую обязательно надо.

Только тоже свои моменты есть - это лучше делать в час пик, на том транспорте, которым собираетесь добираться до работы. А то в пустом метро доезжают в выходные, смотрят на солнечную стройку, всё круто, а потом очередь в третье метро и тебя в вагон заносят так, что можно даже ноги подогнуть и дремать))

или на комфортном авто подъезжают, вроде быстро, а пешком потом весь жир сойдет, пока до метро таскаться каждый день...

Я так съездил однажды, заблудился и заехал с другой стороны стройплощадки одного проекта. Мне до сих пор никто не верит,  когда рассказываю, что увидел там вместо "горнолыжного склона".

изучать планы застройки города дело не благодарное.))))

Именно поэтому ПИК кто-то покупает)

Много ли отечественных фирм сегодня публикуют хоть какую-то отчетность? ) половина фирм-застройщиков создаются с уставным капиталом в 10 тыс.р., если они покажут свою бухгалтерию - завтра их руководство будет уже за решеткой сидеть )

Уставной капитал привязан к метрам возводимого жилья (с 2017 г хотели всех обязать в 1 млрд.руб) и бухгалтерию они предоставляют. Уж поверьте. И аудит у них обязателен.

Да, в живую обязательно надо.
Только тоже свои моменты есть - это лучше делать в час пик, на том транспорте, которым собираетесь добираться до работы. А то в пустом метро доезжают в выходные, смотрят на солнечную стройку, всё круто, а потом очередь в третье метро и тебя в вагон заносят так, что можно даже ноги подогнуть и дремать))

Именно поэтому ПИК кто-то покупает)

Я не привязан к общечеловеческим выхам)))) Поэтому данный вопрос меня не трогает)))

Конечно покупают! Кому нравится, тот и покупает.))))

А зачем нужны эти камеры? Обыватель ничего не поймет с них - ну ходят рабочие, идёт какое-то шевеление. А какой-нибудь конкурент может увидеть какие-то нарушения, может, даже мелочные, типа "нет моечной для грузовиков", и нажаловаться, будут штрафы, а эти штрафы просто заложат в стоимость квартир...

ну значит двойной контроль был бы)) вдруг мы что-нибудь пропустим, а добрый конкурент и углядит ))

Ну и для дольщиков шевеление -бальзам на душу (а то прибегают иногда  гости (чтоб им пусто было) с криком "А что стройка стоит , ни одного строителя?" И понимаешь, что фигня, но так хотелось бы глянуть )))

вдруг мы что-нибудь пропустим, а добрый конкурент и углядит ))

Ну, серьезные косяки - это негативные различия в марке бетона, в толщине перекрытий, в особенностях грунта - это всё с камер не видно. А вот что рабочий забыл там сетку натянуть, или без каски прошелся - на это сразу налетят как коршуны, и используют для очернения репутации, не более.

На какой то мелкой стройке вы работаете, что конкуренты такой уйней занимаются))))
Песочницы что ли во дворах строите!
Пы.Сы. Насчёт керченского видать ошибся))))))
Пы.Пы.Сы. Вот такие объекты (где мелочные штрафы) видать и отдают по тендеру))))

Пы.Сы. Насчёт керченского видать ошибся))))))

Да, у нас попроще)) Я просто к тому, что по камерам не видно ничего интересного

Так про плацебо я ужо говорил. Но все таки лучше когда они есть))))) Ну так для разнообразия.

Конкуренты могут и к фотографиям придраться и раздуть из мухи слона. Сейчас же обязали застройщиков раз в месяц публиковать фотоотчет о ходе строительства, наверное некоторые, чтоб особо с этим не заморачиваться, устанавливают камеры на своих объектах. 

Конкуренты могут и к фотографиям придраться и раздуть из мухи слона. Сейчас же обязали застройщиков раз в месяц публиковать фотоотчет о ходе строительства, наверное некоторые, чтоб особо с этим не заморачиваться, устанавливают камеры на своих объектах.

При глобальном строительстве это все такие мелочи, на которые даже заморачиватся не стоит)))))
Пы.Сы. ММ входит в глобальное))))
Пы.Пы.Сы. Конкуренты отсеиваются на тендере))))))

Так про плацебо я ужо говорил. Но все таки лучше когда они есть))))) Ну так для разнообразия.

Ну да ) Налил кофейку, включил камеру, а там - народ в касках шевелится, краны двигаются, бетономешалки бетономешают. Красотища! 

А вот что рабочий забыл там сетку натянуть, или без каски прошелся - на это сразу налетят как коршуны, и используют для очернения репутации, не более.

А что кроме ПИКа никто не боится? Почему другие застройщики камеры ставят?

Не, камеры и  фотки это разные вещи. Камера не спасет, если раз в месяц не будет фотоотчета - это ж нарушение закона, а значит можно штрафануть ) 

• Назад
  • Страница 56 из 105
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов