Спасибо, Рэд, успокоили. Поняла, что после подписания договора, мы ни БОН ТОНу, ни Застройщику не нужны. А ч/з "межбанк" -это как?.
С расчетного счёта на расчетный счёт. В данном случае альтернативы оплаты нет. Межбанк всегда "след" оставляет, не переживайте ваша денюшка не потеряется!
Конечно мы теперь не нужны-теперь они нам нужны! Добро пожаловать в РФ!))))
раньше я думал что Капитал груп очень солидная компания, пока сам с ними не столкнулся:
выкупили за бесценок земельный участок СУ-155 на улице Бочкова, где продавался ЖК Скай Сити. При этом для оптимизации расходов, части покупателей СУ-155 отказались предоставить компенсации, предложив защищать интересы в суде.
Когда люди ждут 3 года квартиру, и тут появляется новый стабильный застройщик и государство за него перед дольщиками поручается - связываешь с компанией определенные надежды. Но когда тебя отправляют в суд и говорят что компенсация тебе не полагается, пелина с глаз сразу спадает.
Компания за 1,2 млрд выкупила 7Га в Останкино (по столичным меркам это вообще ничто), заработает на участке десятки миллиардов и при этом не может альтернативное жилье десятку людей предоставить - как то это мелко и стыдно.
Мысль только одна - может быть компания сама финансово нестабильна, раз бьется за каждую копеечку, рискуя собственной репутацией и игнорируя законные требования людей...
После таких жестов никогда не буду рассматривать новостройки этой компании или кому-то рекомендовать
Я тоже хочу всего и нахаляву и мне всегда все обязаны, по праву рождения!
Можно ссылочку на поручительство государства?
https://www.roscap.ru/su-155/
Читаем - в декабре 2015г правительственная комиссия (во главе с Шуваловым) одобрила концепцию достройки объектов су155. Роскапу под это дело выделили финансирование, Минстрою и мкси поручили контролировать!
Далее уполномоченные структуры допустили к участку капитал Груп ( об этом полно информации в СМИ, о том как прекрасно нашу проблему решит капитал груп и тд.), была масса новостей что все дольщики су155 получат компенсации!
Только вот капитал Груп в СМИ говорил одно, а на деле выходит другое. Если су-155 продал квартиру юридическому лицу, то в этом нет ничего противозаконного. Если юридическое лицо продало квартиру физическому лицу - то в этом тоже нет ничего противозаконного.
Так вот капитал Груп усомнился в законности... Арбитражный суд не усомнился, мкси не усомнилось а капитал Груп усомнился! Компания предложила мне опять идти в суд. Это не издевательство?!?! Я 3 года назад купил квартиру, а мой участок за бесценок продают новому застройщику (1,2 млрд за 7 гектаров в Останкино это смешно!!!! В Зеленограде земля дороже стоит).
Притом что касается поручительств правительства - то решение проблем су-155 полностью под контролем государства, и банк роскап - полностью государственный. Поэтому любые изменения по объектам в первую очередь известны уполномоченным на решение проблем су155 структурам. На фоне происходящего капитал Груп такие вещи себе позволяет. У меня физических и эмоциональных сил уже нет по судам ходить, если выносят решение в мою пользу, но приходит новая компания и мне опять нужно судится. Какой-то день сурка длинной в 3 года и с перспективой ещё на такой же срок!
Мы уже пикеты устраивали у правительства рф по поводу беспредела капитал Груп. И когда с нами общались представители правительства, искренни удивились как компания себе такие вещи позволяет) им то доложили что всем компенсации выделили
Спасибо за инфу! СУшку конечно очень жалко-знаю из-за чего ее "грохнули" жаль в двойне. Шувалов просто "говорящая голова"-внимание не стоит обращать. Главный Оленевод то чего говорит?
Если коротко- Батурина (и Кепка) с Сердюковом (о честном тендере мы уже говорили ) больше никто и звать никак. А Ресин тупо "открестился". А так конечно мамонт супертяжеловестный был! Вроде как круче него, только Мортон был.
Мы уже пикеты устраивали у правительства рф по поводу беспредела капитал Груп. И когда с нами общались представители правительства, искренни удивились как компания себе такие вещи позволяет) им то доложили что всем компенсации выделили
Как-то странно? А капиталу деньги-то выделили на компенсации? Он выходит и строить должен и компенсации платить? А за чей счет банкет-то? Кстати, я обратила внимание, что все застройщики по денежным вопросам стараются через суд пропускать - дешевле выходит. Чаще всего суды уменьшают суммы и обнуляют моральный ущерб. Бизнес и ничего личного.
У меня знакомый тоже вложился в ту стройку. Ему предложили на выбор квартиру в объектах Капитал Груп или ждать 3 года минимум, когда там достроят. Он выбрал ММ.
Капитал Груп выкупил эту землю с обременением. Если кто-то не хочет брать квартирой, а хочет деньгами, то надо быть готовым к торгам с ними.
Понятное дело, что Капитал Групп не хочет легко расставаться с деньгами - их же обязали достраивать за СУ-155, что не есть выгодно т.к. большая часть квартир там проданы и продавать особо и нечего.
Ну ПИК, когда решили так же достраивать другие объекты, поступили просто - снесли к чертям всё, что было, и напроектировали в два раза больше жилья, на тех же участках, вот уж будут реальные человейники))
Ну ПИК, когда решили так же достраивать другие объекты, поступили просто - снесли к чертям всё, что было, и напроектировали в два раза больше жилья, на тех же участках, вот уж будут реальные человейники))
ПИК мне вообще чем-то напоминает "корпорацию зла", которой закон не писан )
А где не снесли, там все равно хоть пару башен да впихнули ) это в Мортоновских проектах : Столичные поляны, Влюблино и Петр 1 ) Кстати, камеры, которые были на стройках обрубил. Уж не знаю почему ни на одной стройке Пика нет камер. Наши с него явно пример берут, гады)
А зачем нужны эти камеры? Обыватель ничего не поймет с них - ну ходят рабочие, идёт какое-то шевеление. А какой-нибудь конкурент может увидеть какие-то нарушения, может, даже мелочные, типа "нет моечной для грузовиков", и нажаловаться, будут штрафы, а эти штрафы просто заложат в стоимость квартир...
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.