Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 197 из 234
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
  • Вперед

Добрый день!

Упустил этот момент.

Подскажет кто, у нас в квартирах будет газ или нет?

Заранее благодарен за ответ!

В домах больше 10 этажей газа не бывает...(((

В домах больше 10 этажей газа не бывает...(((

Живу в 12-ти этажном доме и пользуюсь газом.
Объявления

Живу в 12-ти этажном доме и пользуюсь газом.

Да, действительно. 

Оборудование газовыми плитами многоквартирных жилых зданий

Вопрос:

В соответствии с п.7.3.6 СП54.13330.2011 системы газоснабжения жилых многоквартирных зданий следует предусматривать в соответствии с требованиями СП 62.13330.2011. П.7.1 СП 62.13330.2011 не противоречит газоснабжению для приготовления пищи в многоквартирных жилых домах. Ранее запрещающие п.п.5.1.11, 5.2.4.6 СЧП 4.13130.2009 исключены изменением N 1 от 27.05.2011. Просим дать разъяснение о возможности газоснабжения многоквартирных жилых домов высотой более 10 этажей для приготовления.

Ответ:

Формально напрямую действующее законодательство не содержит запрета на установку газовых плит в 10-этажных домах. Формально п.7.3.6 СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные, который содержит норму о том, что в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе. Однако этот пункт не вошел в перечень обязательных в перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (Распоряжение Правительства РФ от 21.06.2010 N 1047-р). Однако четкого нормативного технического регулирования этого вопроса нет, т.к. формально-юридически СП54.13330.2011, СП 62.13330.2011 и СП 4.13130.2009 являются документами добровольного применения. На практике в таких случаях проводят расчет пожарных рисков. Однако на данный момент Приказ МЧС РФ от 30.06.2009 N 382 "Об утверждении методики определения расчетных величин пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности" не предусматривает такой методики для жилых домов, т.е. фактически этот расчет не провести. Таким образом, до актуализации Распоряжения Правительства РФ N 1047-р, которая, вероятно, эту неясность устранит, рекомендуется не предусматривать газовые плиты в домах 11 этажей и выше, во избежание лишних вопросов при экспертизе проектной документации и при госстройнадзоре.

Чеготова Е.В.,
независимый эксперт,
ведущий специалист юридического отдела
Службы Государственного строительного
надзора и экспертизы

И, вообще, это не про нас)

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

А можно я буду молится Государственному архитектурно-строительному надзору?

Вот вы смеётесь, а сейчас на рынке строительства далеко не всё благополучно. Вон Самолёт-Девелопмент на продажу выставлен.

https://www.metrpric...na-prodazhu-smi

Не от хорошей жизни. И купит его, похоже, наш знакомый ПИК. Который уже до этого меньше чем год назад купил Мортон, вместе с его обязательствами перед дольщиками.  Мортон в последний год своего бытия затеял ЖК циклопических масштабов - Влюблино, весь Юго-Восток Москвы был был рекламой заклеен, но дальше котлована дело не пошло. Есть предположение, что некоторые строительные компании это тоже своего рода пирамиды, типа МММ, Верхние слои остаются с хорошей прибылью, а нижние остаются ни с чем.

ПИК не купит

Обратите внимание

нужно судить. 

Я Вас уже просил не искажать фамилии. Жалоба на Вас админу от меня.

Если требуете исполнения законов, начните сами исполнять их.

Я Вас уже просил не искажать фамилии. Жалоба на Вас админу от меня.

Если требуете исполнения законов, начните сами исполнять их.

у меня нет к ним уважения, буду их называть теми кто они есть.

Они к ЧМ по футболу, будут делать внутрь МКАДа платный въезд. Тогда уж, точно, у всех москвичей к этой преступной шайке отношение поменяется. Особенно у жителей ЖК типа МЛ, которые за МКАДом.

у меня нет к ним уважения, буду их называть теми кто они есть.
Они к ЧМ по футболу, будут делать внутрь МКАДа платный въезд. Тогда уж, точно, у всех москвичей к этой преступной шайке отношение поменяется. Особенно у жителей ЖК типа МЛ, которые за МКАДом.

На суде над Собяниным Вы так же будете приводить доказательства типа "бабки на лавочке говорили"?
Да и какие обвинения будете выдвигать? Что подсудного он и его команда сделали?

На суде над Собяниным Вы так же будете приводить доказательства типа "бабки на лавочке говорили"?
Да и какие обвинения будете выдвигать? Что подсудного он и его команда сделали?

вы вот щяс пытаетесь радио переспорить :)

оставьте в покое, там уже не помочь, а форум политотой зафлудим.

вы вот щяс пытаетесь радио переспорить :)

оставьте в покое, там уже не помочь, а форум политотой зафлудим.

Тоже думаю, что случай неоперабельный.

Тоже думаю, что случай неоперабельный.

В психиатрии главное первым надеть халат

• Freeman_FCLM и Aly это нравится

Бррр... и тут политика!)))

По телеку одни ...., в инете другие .... вещают, и от одних о от других подташнивает уже, а жить НАДО)))

Меня другое интересует, почему наполовину сданный ЖК Варшавские Холмы имеет на своем форуме всего 18 тем и 168 ответов против наших 86 тем и 19678 ответов?))

Там так все хорошо или так плохо, что им не до форумов?)))

• Denis_Ti это нравится

По телеку одни ...., в инете другие .... вещают, и от одних о от других подташнивает уже, а жить НАДО)))

Меня другое интересует, почему наполовину сданный ЖК Варшавские Холмы имеет на своем форуме всего 18 тем и 168 ответов против наших 86 тем и 19678 ответов?))

Там клоунов не допускают на форум )

• Gru это нравится

Вот прям очень хороший вопрос! за последние дни прямо в десяточку!

Если вы про их форум на этом сайте, то он мертвый. У них есть другой форум

Варшавские тусуются на другом форуме.

Там клоунов не допускают на форум )

Таких везде хватает, на Варшавке они тоже есть, при чем не только от гостей, но такие наблюдаются даже среди жителей. Нужно к этому проще относиться, у каждого свой характер и свое мировоззрение, не могут все думать и мыслить под копирку, у каждого своё мнение на ту или иную ситуацию, но это не означает, что они как Вы выразились клоуны, просто чудные люди. 

Вот вы смеётесь, а сейчас на рынке строительства далеко не всё благополучно. Вон Самолёт-Девелопмент на продажу выставлен.

Эта информация уже далеко устаревшая, Самолет опроверг эту инфу, это самая настоящая утка https://news.rambler...e/?updated=news

• Проект, Aly и Gru это нравится

На "живом" форуме Варшавки 222 темы, более 35 000 сообщений и 1096 пользователей.
И там не все хорошо.
Очень горячо обсуждается тема выгула собакинов. Где их гулять и как.
Много сообщений про не работающие лифты.
Постоянно обсуждаются проблемы взаимоотношений с УК.

Мне нравится наша активность!))))

На работу прям не стоит...хоть тут чуть развеяться можно)

Надеюсь, что наши соседи будут такими же активными и в жизни :yahoo:

• Aly и Antonio_K это нравится
  • Назад
  • Страница 197 из 234
  • 195
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов