Добрый вечер! Северо-Восточный округ, где-то читала, не совсем хороший с точки зрения экологии. Но я так поняла, надо смотреть конкретно место. Так вот у меня вопрос, как с экологией в этом районе планируемой застройки, кто знает?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Зенкер, спасибо, вы меня успокоили. )) Это я вчера карту местности вокруг рассматривала по спутнику, вот и нашла подозрительный объект. )) Но больше ничего такого не обнаружила, вроде всё чисто! )))
С тех пор, как был на месте застройки на Серебрякова был вырыт котлован под небоскрёбы (прошло уж 9 лет), там стоит вода глубиною 1-2 метра. Плавают утки, летают чайки... очень романтично, не хватает лишь шума волн )))
Последние 2 года каждое лето воду долго откачивают, ждут как подсохнет, проводят геолого-разведочные работы и уезжают. Примерно за месяц "пруд" наполняется зановою. Т.е. уровень грунтовых вод в этом месте довольно высокий и стабилен на протяжении всего года. Мне интересно, как АФИ Девелопмент будет строить фундамент высотных зданий на таком грунте, который будет непрерывно подмывать?
С тех пор, как был на месте застройки на Серебрякова был вырыт котлован под небоскрёбы (прошло уж 9 лет), там стоит вода глубиною 1-2 метра. Плавают утки, летают чайки... очень романтично, не хватает лишь шума волн )))
Последние 2 года каждое лето воду долго откачивают, ждут как подсохнет, проводят геолого-разведочные работы и уезжают. Примерно за месяц "пруд" наполняется зановою. Т.е. уровень грунтовых вод в этом месте довольно высокий и стабилен на протяжении всего года. Мне интересно, как АФИ Девелопмент будет строить фундамент высотных зданий на таком грунте, который будет непрерывно подмывать?
Лучше прочесть все это в экспертизе без нее разрешения на строительство не дают. Но по тем фото, что сейчас выкладывают со стройки никакой воды не видно.
Думаю, что если действительно интересна техническая сторона данного вопроса, то стоит обратиться в офис продаж, где копия этого документа обязательно должна быть.
Мне интересно, как АФИ Девелопмент будет строить фундамент высотных зданий на таком грунте, который будет непрерывно подмывать?
Ну, архитекторам виднее, как в таких случаях поступать. Питер весь на болотах построен и ничего, стоит.
Лучше прочесть все это в экспертизе без нее разрешения на строительство не дают. Но по тем фото, что сейчас выкладывают со стройки никакой воды не видно.
Думаю, что если действительно интересна техническая сторона данного вопроса, то стоит обратиться в офис продаж, где копия этого документа обязательно должна быть.
Экспертиза должна быть, согласен. Но она должна быть выложена на всеобщее обозрение, а не у манагеров в офисе пылиться.
Экспертиза должна быть, согласен. Но она должна быть выложена на всеобщее обозрение, а не у манагеров в офисе пылиться.
Она выложена 30 марта, просто в офисе обязательно должна быть копия, чтобы показать клиенту, может какие вопросы будут. Не все же понимают в строительных терминах и все такое.
Мне интересно, как АФИ Девелопмент будет строить фундамент высотных зданий на таком грунте, который будет непрерывно подмывать?
Слушайте, а как строят на набережных высотные дома? Непосредственно у меня в районе помню разговоры, что "уплывут", а уже лет 30 как стоят и ничего им не делается. Глупо кричать о том, в чем не смыслишь ни черта, на это есть проектировщики и уж наверное им виднее как строить и что строить на этом грунте. Я вообще не вижу криминала! Высасываете из пальца проблему...
Слушайте, а как строят на набережных высотные дома? Непосредственно у меня в районе помню разговоры, что "уплывут", а уже лет 30 как стоят и ничего им не делается. Глупо кричать о том, в чем не смыслишь ни черта, на это есть проектировщики и уж наверное им виднее как строить и что строить на этом грунте. Я вообще не вижу криминала! Высасываете из пальца проблему...
Монолит и несколько слоев гидроизоляции решают эту проблему.
На расстоянии 600 метров от участка стройки расположен Завод железно-бетонных конструкций ЖБК№1 Ростокино, ул. Амундсена, 2. На территории которого находятся открытые (!) хранилища щебня, песка и пр., подвозимые в товарных вагонах.
Так что вся тяжелая пыль летит в окна близлежащих домов, на большом расстоянии. Новострой будет собирать всю проходящую грязь, особенно вышка.
Четная сторона проезда Серебрякова - сплошь промзона(от начала - м. Бот сад, до конца - Ростокинский мост). Там проходит линия грузовой ж/д в т.ч. мцк. Пр. Серебрякова, 10 - Московская восточная таможня, Ростокинский таможенный пост. Пр. Серебрякова, 16 - Электрическая подстанция "Свиблово"№790.
Нечетная сторона (жилая) пр. Серебрякова - меньше 100 метров от уч. стройки проходит ЛЭП (линия электропередач). Сама улица Проезд Серебрякова (проезжая часть) постоянно перегружена, особ в участке ближе к Ростокино.
Четная сторона проезда Серебрякова - сплошь промзона(от начала - м. Бот сад, до конца - Ростокинский мост). Там проходит линия грузовой ж/д в т.ч. мцк. Пр. Серебрякова, 10 - Московская восточная таможня, Ростокинский таможенный пост. Пр. Серебрякова, 16 - Электрическая подстанция "Свиблово"№790.
Нечетная сторона (жилая) пр. Серебрякова - меньше 100 метров от уч. стройки проходит ЛЭП (линия электропередач). Сама улица Проезд Серебрякова (проезжая часть) постоянно перегружена, особ в участке ближе к Ростокино.
На расстоянии 600 метров от участка стройки расположен Завод железно-бетонных конструкций ЖБК№1 Ростокино, ул. Амундсена, 2. На территории которого находятся открытые (!) хранилища щебня, песка и пр., подвозимые в товарных вагонах.
Так что вся тяжелая пыль летит в окна близлежащих домов, на большом расстоянии. Новострой будет собирать всю проходящую грязь, особенно вышка.
Что касается грунта. Вопрос не данной темы, но раз уж тут коснулись. При рытье котлована местные жители , в частности жильцы дома под стройкой (меньше 100 метров от котлована) по адресу пр. Нансена, 3 (это 17 этажный, 6 подъездный дом) стали отмечать изменение горизонтального уровня жилья: в квартирах на полах скатываются шары. И это отмечалось только при рытье котлована. Что можно будет говорить, когда навалят столь массивный груз на данный участок?! Если что-то произойдет, строители даже ущерба не потерпят - им выплатят страховку. А что жильцы - это будут их проблемы.
Да, кто-то тут про Петербург говорил, что на болотах - ну так позвольте, какая этажность в Питере?!
Все надежды на проектировщиков - в наше время, сами понимаете - все покупается и продается. Крайние всегда потребители остаются.
Моем окна часто. Но наш дом еще ничего. Нас спасает небольшой парк, хотя он уже перегружен. Жители всех близлежащих домов сюда приходят. А если настроят еще и это "чудо" - плюс тысячи людей и тысячи машин! Это ту мач. Тут настроили же еще ЖК Лайф Ботанический сад - прям у метро,от этой стройки метров 500))) и еще подальше 2 точки, кошмарики. Обложили нас по полной. Всю жизнь р-н был так себе, а сейчас вдруг элитные метры пошли стряпать. Триколор стоит с 58 этажами, сдан, но полупустой. Сами понимаете, какая обслуживаемость в таких домах будет. На кого расчитавают? Ну, мож, мигранты согласятся заселиться в такие условия.
Да, до Бот сада далеко, раза в 3-4 дальше, чем до ЖБК)
Местный житель там и не живет, просто у него работа такая, накидывать страшилок на вентилятор)) Кому интересно, тот сам поедет и посмотрит, тем более в скором времени офис продаж обещают построить рядом со стройкой.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49