Уважаемые соседи,всем добрый день!
А известно каким образом будет решаться вопрос компенсации о переносе сроков?
Кто-нибудь уже планирует подавать иски в судебные инстанции?
Евгений, компенсация решается двумя вариантами - в досудебном или судебном. МФС предлагает договорится, почему бы не попробовать, прежде чем шашкой махать, возможно вас устроит их предложение. Я, например, сначала выслушаю, что предложат, а потом буду думать про суд или не суд.
Нужно было раньше подавать иски, когда они сроки переносили и просили всех подписать допник. А подписав его вы по сути дали свое согласие на перенос сроков и теперь не в праве требовать за это компенсацию
подать на застройщика в суд до окончания строительства и не понимания насколько он задержал сроки - невозможно, так как не понятно за какое время считать компенсацию. На компенсацию могут рассчитывать те, кто не подписал допники, а это почти все. И последнее мфс готовы идти на мировую и в досудебном порядке урегулировать все претензии, это в любом случае лучше чем судиться.
Подать в суд до окончания строительства оч даже возможно. В Зелике и Солнечногорске уже более десяти дел. Срок начисления неустойки - на день вынесения решения суда, пока квартира не передана.
Интересно, кто на какую компенсацию рассчитывает и как себе это представляет.
Мне с ходу предложили ремонт. Я отказался. Хотел бы я посмотреть, как народ будет торговаться с ними по объемам, качеству материалов. Понятно, что им выгоднее чтоб ДСК сделало что-нить со скидкой, не сам же Гассиев и этот, вылетела из головы фамилия, сл.б., второй ремонт будут делать. Нет, лучше я сам выберу материалы, к-е мне понравятся и я буду уверен в их качестве. Но главное, и я им это сказал, как проконтролировать качество работ? Когда ты сам платишь за ремонт, ты можешь контролировать процесс, требовать качество и не заплатить просто за плохую работу, заставить переделать. А когда такая схема, скажут - ремонт сделали, гуляйте. Или МФС нас никогда не обманывал? Предупреждал как положено о переносе сроков, не присылал письмо с лживым утверждением и допником для обмана?
Больше чем уверен, цирк будет с этими "компенсациями".
Если кто думает, что они денег дадут... ну да. При набежавшей неустойке за 5 мес. в 300, предложили 100.
Подать в суд до окончания строительства оч даже возможно. В Зелике и Солнечногорске уже более десяти дел. Срок начисления неустойки - на день вынесения решения суда, пока квартира не передана.
Интересно, кто на какую компенсацию рассчитывает и как себе это представляет.
Мне с ходу предложили ремонт. Я отказался. Хотел бы я посмотреть, как народ будет торговаться с ними по объемам, качеству материалов. Понятно, что им выгоднее чтоб ДСК сделало что-нить со скидкой, не сам же Гассиев и этот, вылетела из головы фамилия, сл.б., второй ремонт будут делать. Нет, лучше я сам выберу материалы, к-е мне понравятся и я буду уверен в их качестве. Но главное, и я им это сказал, как проконтролировать качество работ? Когда ты сам платишь за ремонт, ты можешь контролировать процесс, требовать качество и не заплатить просто за плохую работу, заставить переделать. А когда такая схема, скажут - ремонт сделали, гуляйте. Или МФС нас никогда не обманывал? Предупреждал как положено о переносе сроков, не присылал письмо с лживым утверждением и допником для обмана?
Больше чем уверен, цирк будет с этими "компенсациями".
Если кто думает, что они денег дадут... ну да. При набежавшей неустойке за 5 мес. в 300, предложили 100.
Кто как считает, это нормальное предложение?
Сколько людей, столько и мнений. Кто то на ремонт согласиться, кто то будет судится не соглашаться и судится дальше, а найдутся и такие кто не будет предпринимать никаких шагов.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
подать на застройщика в суд до окончания строительства и не понимания насколько он задержал сроки - невозможно, так как не понятно за какое время считать компенсацию. На компенсацию могут рассчитывать те, кто не подписал допники, а это почти все. И последнее мфс готовы идти на мировую и в досудебном порядке урегулировать все претензии, это в любом случае лучше чем судиться.
Вы уверены что они готовы решить разногласия по мировой, в досудебном порядке? Вам уже что-то предложили? Мне лично нет, а скоро уже сдача объекта. Подозреваю что они хотят под этот шум сдать дом, отдать нам ключи и помахать ручкой на прощание. Здесь нужно уши держать востро, уж слишком скользкие нынче застройщики
Я же начал с того, что начал отвечать на вопрос. Многие же интересуются, что будет, многие сомневаются. Поскольку я все этапы с этими ребятами прошел, высказываю свое мнение. Кстати, цивилизация вперед рванула, когда вместо натурального обмена. И суд это не с шашкой наголо, а наоборот, продуманная процедура, тоже достижение цивилизации. А законы пишутся для того, чтобы их исполняли, в т.ч. и МФС. Но мой опыт показал, что они их читать не умеют/не хотят, так что будет весело с ними договариваться, уверен.
Я же начал с того, что начал отвечать на вопрос. Многие же интересуются, что будет, многие сомневаются. Поскольку я все этапы с этими ребятами прошел, высказываю свое мнение. Кстати, цивилизация вперед рванула, когда вместо натурального обмена. И суд это не с шашкой наголо, а наоборот, продуманная процедура, тоже достижение цивилизации. А законы пишутся для того, чтобы их исполняли, в т.ч. и МФС. Но мой опыт показал, что они их читать не умеют/не хотят, так что будет весело с ними договариваться, уверен.
Это конечно приятно, что вы так заботитесь о жителях ЖК, к которому не имеете отношения, ну судя по вашим словам. Я так поняла у вас квартира в другом комплексе и вы просто делитесь опытом, спасибо. Будем иметь ввиду. Но выглядит это, как реклама услуг юристов, честное слово.
Если МФС идут на разговор и что-то готовы предложить, то обязательно стоит рассмотреть такой вариант, может можно договориться о таком пункте, как "слежка за ремонтом" и все будут довольны.
В любом случае, те, кому не понравится это - подадут в суд, кому понравится - возьмут ремонтом. Вот и все, зачем эти километровые сообщения о том кто плохой, а кто хороший? Очевидно же, хочешь чего-то добиться, не сиди на попе ровно. Нужно звонить МФС и решать вопрос, а если не решать, то ждать сдачи и топать ножками в суд. А будет это цирк или просто тихо мирно уже решать застройщику с жителями.
Вы уверены что они готовы решить разногласия по мировой, в досудебном порядке? Вам уже что-то предложили? Мне лично нет, а скоро уже сдача объекта. Подозреваю что они хотят под этот шум сдать дом, отдать нам ключи и помахать ручкой на прощание. Здесь нужно уши держать востро, уж слишком скользкие нынче застройщики
Простите, а вы чего ждете, что вам сами позвонят куда то позовут что то предложат???
Договорится можно, если условия вас устроят, но надо как минимум созвонится договорится о встречи.
Уважаемые соседи!
Я лично буду подавать в суд,потому что правды в их словах нет!
Они говорят,что будут решать вопросы в досудебном порядке и в тоже время дают ДС на подпись,где указано,что при соблюдении текущих сроков,я не праве что-то требовать!
Соотвественно в моем понимании,ничего никому они не собираются компенсировать!
Я ДС получил,но не подписывал его,поэтому все пойдёт в суд.
Для тех кто не понимает какая сумма и как рассчитывается,можете обратится к юристу!
В моем случае покупка была в сентябре,а ДС о переносе сроков уже после совершения сделки,соотвественно расчёт будет идти с первого ДС о переносе сроков,по моему с ноября месяца и на текущий момент это уже примерно 250 тыс неустойки,а к сдаче объекта ещё больше!относительно ремонта и работ вообще неинтресно,потому что они не сделают работы на сумму неустойки,а также по Бае ФССП на них уже одно дело лежит!
Поэтому личное дело каждого,но если кто-то ждёт каких-то договорённостей и решения до суда, то более чем уверен,что их не будет!
Что предлагали не вижу смысла писать, нам предлагали мы в ответ предлагали. В итоги и договорились. Ремонт не предлагали. Но договаривались пол года назад.Договоренности оформляются в виде доп.соглашения,которое регистрируется в Росреестре.
В подтверждение слов Евгения, расскажу про то как МФС договаривается.
Получаю ДС (доп. соглашение) с письмом, содержащим заведомо ложное утверждения. Вчера я писал, почему там неправда и почему ДС недействительно и можно и подписавшим идти в суд. Понятно, что ДС для обмана. Я не терплю, когда меня держат за идиота, в ответ свой вариант ДС и письмо. Смысл такой; вы сами написали, что сдача дома 1 марта, т.е. до 2 марта я ключи не получу. Законная неустойка - 240 т.р. Заплатите, я готов ждать ключи до 31 марта без неустойки, т.е. 60 им прощаю.
Встречаемся в начале декабря, они про ремонт, потом предлагают 100. Ну торг так торг, обычное дело. Предлагаю им 200, в 1,5 раза меньше неустойки за 5 мес. Молчат. Говорю Гассиеву, ну подумайте дней 10, жду ваших встречных предложений. Готов был снизить до 150, вдвое вообще нормально для них.
Проигнорировали. Молчат. И что делать?
28.12.17 подаю в суд. 22.01.18 досудебное заседание. Подтверждают, что договор есть, оплачен полностью, претензий ко мне нет. Через несколько дней получаю от них письмо от 19.01.18. И они мне сообщают, что они расторгают со мной ДДУ в одностороннем порядке по причине неоднократных задержек платежей и никакой неустойки мне не должны. Я платил в рассрочку и было три задержки на 1, 3 и 2 дня из-за сбоев в Сбере.
Реальные пацанчеги?
Договор был зарегистрирован 23.12.17 и платеж через семь банковских днейс учетом выходных и новогодних приходился на 9.01.18. Так они сложили выходные и праздничные и еще в процессе попытались вкатить мне встречный иск - проценты за задержку в 16-17 дней (точно не помню) на 12 т.р. Судья конечно отклонила, посмеялась.
Много еще веселого было в суде, у них суббота банковский день, кредиторы они, день оплаты - это когда на их счет деньги упали ...
Самый анекдот, я их носом ткнул в ст. 9 214-фз, не говоря уже о количестве просрочек (более 3-х), что можно расторгнуть не ранее чем через 30 дней после направления предупреждения о необходимости погашения просроченного платежа. так они 19.02.18 написали еще одно письмо о расторжении, а то первое от 19.01.18 стали называть предупреждением о необходимости погашения задолженности. При том, что полная оплата по договору у меня прошла 30.06.17. Даже в апелляционной жалобе в Мосгорсуд они написали... вишенка на торте просто... прелесть... "Судья (первой инстанции) ошибочно считает, что нельзя расторгать договор, если ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ было направлено ПОСЛЕ погашения задолженности", выделено мною.
Я не понимаю причины этих танцев под, куполом, единственное более менее вероятное объяснение - я подавал в суд видимо самый первый из всех и они в назидание другим хотели отобрать у меня квартиру... Смотрите как мы круты... Причем против суммы неустойки на апелляции они не возражали, возражали только против решения судьи первой инстанции о том что мой договор в силе.
Очевидно, что суда они боятся, поэтому просят всех подождать до сдачи дома и начинать договариваться о "компенсациях".
По деньгам. Как я писал уже, я был готов согласиться на 150 за 5 мес. просрочки, суд на 13 марта (почти 4,5 мес.) присудил 300. Сейчас буду подавать снова за период с 14 марта по день подачи иска и на каждом заседании ходатайство об увеличении срока и суммы.
Что предлагали не вижу смысла писать, нам предлагали мы в ответ предлагали. В итоги и договорились. Ремонт не предлагали. Но договаривались пол года назад.Договоренности оформляются в виде доп.соглашения,которое регистрируется в Росреестре.
Не понимаю... вам предложили компенсацию в виде интима что-ли? Просто подобный ответ говорит либо о том что вы врете т.к. не хотите подписываться под клеветой, либо вам в качестве компенсации предложили что-то непристойное, о чем стыдно говорить
Не понимаю... вам предложили компенсацию в виде интима что-ли? Просто подобный ответ говорит либо о том что вы врете т.к. не хотите подписываться под клеветой, либо вам в качестве компенсации предложили что-то непристойное, о чем стыдно говорить
Ну как бы мне вам нет смысла, что-то доказывать или опровергать. Разговор начинался о договороспособности застройщика и о том, если на попе ровно сидеть, то и результата не будет. Или вы в деньгах хотите знать кто о чем договорился??
У каждого своя позиция в обсуждение кто то в суд идет, кто не идет, кто то сидит и не чего не предпринимает. А так, если вы решите написать о ваших успехах, то думаю это будет кому то интересно.
Ну как бы мне вам нет смысла, что-то доказывать или опровергать. Разговор начинался о договороспособности застройщика и о том, если на попе ровно сидеть, то и результата не будет. Или вы в деньгах хотите знать кто о чем договорился??
У каждого своя позиция в обсуждение кто то в суд идет, кто не идет, кто то сидит и не чего не предпринимает. А так, если вы решите написать о ваших успехах, то думаю это будет кому то интересно.
Вообще без разницы денежный эквивалент, просто интересно что предлагает застройщик в качестве компенсации за сорванные сроки и предлагает ли вообще, а вы мне здесь какие-то басни рассказываете, вокруг да около.
Уважаемые соседи!
Я лично буду подавать в суд,потому что правды в их словах нет!
Они говорят,что будут решать вопросы в досудебном порядке и в тоже время дают ДС на подпись,где указано,что при соблюдении текущих сроков,я не праве что-то требовать!
Соотвественно в моем понимании,ничего никому они не собираются компенсировать!
Я ДС получил,но не подписывал его,поэтому все пойдёт в суд.
Для тех кто не понимает какая сумма и как рассчитывается,можете обратится к юристу!
В моем случае покупка была в сентябре,а ДС о переносе сроков уже после совершения сделки,соотвественно расчёт будет идти с первого ДС о переносе сроков,по моему с ноября месяца и на текущий момент это уже примерно 250 тыс неустойки,а к сдаче объекта ещё больше!относительно ремонта и работ вообще неинтресно,потому что они не сделают работы на сумму неустойки,а также по Бае ФССП на них уже одно дело лежит!
Поэтому личное дело каждого,но если кто-то ждёт каких-то договорённостей и решения до суда, то более чем уверен,что их не будет!
Народ давайте не будем никого огульно обвинять. Допсоглашения все застройщики должны рассылать, что там писать - это их право, они ж документ составляют, главное чтоб закону не противоречило. Ваше право подписывать или нет. В этом я обмана не вижу. Застройщик готов идти на мировое, предлагает ремонты. И кстати готовность застройщика на мировое потом тоже будет учитываться в суде, в его пользу.
Народ давайте не будем никого огульно обвинять. Допсоглашения все застройщики должны рассылать, что там писать - это их право, они ж документ составляют, главное чтоб закону не противоречило. Ваше право подписывать или нет. В этом я обмана не вижу. Застройщик готов идти на мировое, предлагает ремонты. И кстати готовность застройщика на мировое потом тоже будет учитываться в суде, в его пользу.
А как это может учитываться в его пользу, если этот момент нигде документально не зафиксирован? Ну а то что сумму выплат порежут раза в два, так это в любом случае, суды всегда смягчают наказание застройщику.
Вообще без разницы денежный эквивалент, просто интересно что предлагает застройщик в качестве компенсации за сорванные сроки и предлагает ли вообще, а вы мне здесь какие-то басни рассказываете, вокруг да около.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.