Уважаемые соседи,всем добрый день!
А известно каким образом будет решаться вопрос компенсации о переносе сроков?
Кто-нибудь уже планирует подавать иски в судебные инстанции?
Евгений, компенсация решается двумя вариантами - в досудебном или судебном. МФС предлагает договорится, почему бы не попробовать, прежде чем шашкой махать, возможно вас устроит их предложение. Я, например, сначала выслушаю, что предложат, а потом буду думать про суд или не суд.
Нужно было раньше подавать иски, когда они сроки переносили и просили всех подписать допник. А подписав его вы по сути дали свое согласие на перенос сроков и теперь не в праве требовать за это компенсацию
подать на застройщика в суд до окончания строительства и не понимания насколько он задержал сроки - невозможно, так как не понятно за какое время считать компенсацию. На компенсацию могут рассчитывать те, кто не подписал допники, а это почти все. И последнее мфс готовы идти на мировую и в досудебном порядке урегулировать все претензии, это в любом случае лучше чем судиться.
Подать в суд до окончания строительства оч даже возможно. В Зелике и Солнечногорске уже более десяти дел. Срок начисления неустойки - на день вынесения решения суда, пока квартира не передана.
Интересно, кто на какую компенсацию рассчитывает и как себе это представляет.
Мне с ходу предложили ремонт. Я отказался. Хотел бы я посмотреть, как народ будет торговаться с ними по объемам, качеству материалов. Понятно, что им выгоднее чтоб ДСК сделало что-нить со скидкой, не сам же Гассиев и этот, вылетела из головы фамилия, сл.б., второй ремонт будут делать. Нет, лучше я сам выберу материалы, к-е мне понравятся и я буду уверен в их качестве. Но главное, и я им это сказал, как проконтролировать качество работ? Когда ты сам платишь за ремонт, ты можешь контролировать процесс, требовать качество и не заплатить просто за плохую работу, заставить переделать. А когда такая схема, скажут - ремонт сделали, гуляйте. Или МФС нас никогда не обманывал? Предупреждал как положено о переносе сроков, не присылал письмо с лживым утверждением и допником для обмана?
Больше чем уверен, цирк будет с этими "компенсациями".
Если кто думает, что они денег дадут... ну да. При набежавшей неустойке за 5 мес. в 300, предложили 100.
Подать в суд до окончания строительства оч даже возможно. В Зелике и Солнечногорске уже более десяти дел. Срок начисления неустойки - на день вынесения решения суда, пока квартира не передана.
Интересно, кто на какую компенсацию рассчитывает и как себе это представляет.
Мне с ходу предложили ремонт. Я отказался. Хотел бы я посмотреть, как народ будет торговаться с ними по объемам, качеству материалов. Понятно, что им выгоднее чтоб ДСК сделало что-нить со скидкой, не сам же Гассиев и этот, вылетела из головы фамилия, сл.б., второй ремонт будут делать. Нет, лучше я сам выберу материалы, к-е мне понравятся и я буду уверен в их качестве. Но главное, и я им это сказал, как проконтролировать качество работ? Когда ты сам платишь за ремонт, ты можешь контролировать процесс, требовать качество и не заплатить просто за плохую работу, заставить переделать. А когда такая схема, скажут - ремонт сделали, гуляйте. Или МФС нас никогда не обманывал? Предупреждал как положено о переносе сроков, не присылал письмо с лживым утверждением и допником для обмана?
Больше чем уверен, цирк будет с этими "компенсациями".
Если кто думает, что они денег дадут... ну да. При набежавшей неустойке за 5 мес. в 300, предложили 100.
Кто как считает, это нормальное предложение?
Сколько людей, столько и мнений. Кто то на ремонт согласиться, кто то будет судится не соглашаться и судится дальше, а найдутся и такие кто не будет предпринимать никаких шагов.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
подать на застройщика в суд до окончания строительства и не понимания насколько он задержал сроки - невозможно, так как не понятно за какое время считать компенсацию. На компенсацию могут рассчитывать те, кто не подписал допники, а это почти все. И последнее мфс готовы идти на мировую и в досудебном порядке урегулировать все претензии, это в любом случае лучше чем судиться.
Вы уверены что они готовы решить разногласия по мировой, в досудебном порядке? Вам уже что-то предложили? Мне лично нет, а скоро уже сдача объекта. Подозреваю что они хотят под этот шум сдать дом, отдать нам ключи и помахать ручкой на прощание. Здесь нужно уши держать востро, уж слишком скользкие нынче застройщики
Я же начал с того, что начал отвечать на вопрос. Многие же интересуются, что будет, многие сомневаются. Поскольку я все этапы с этими ребятами прошел, высказываю свое мнение. Кстати, цивилизация вперед рванула, когда вместо натурального обмена. И суд это не с шашкой наголо, а наоборот, продуманная процедура, тоже достижение цивилизации. А законы пишутся для того, чтобы их исполняли, в т.ч. и МФС. Но мой опыт показал, что они их читать не умеют/не хотят, так что будет весело с ними договариваться, уверен.
Я же начал с того, что начал отвечать на вопрос. Многие же интересуются, что будет, многие сомневаются. Поскольку я все этапы с этими ребятами прошел, высказываю свое мнение. Кстати, цивилизация вперед рванула, когда вместо натурального обмена. И суд это не с шашкой наголо, а наоборот, продуманная процедура, тоже достижение цивилизации. А законы пишутся для того, чтобы их исполняли, в т.ч. и МФС. Но мой опыт показал, что они их читать не умеют/не хотят, так что будет весело с ними договариваться, уверен.
Это конечно приятно, что вы так заботитесь о жителях ЖК, к которому не имеете отношения, ну судя по вашим словам. Я так поняла у вас квартира в другом комплексе и вы просто делитесь опытом, спасибо. Будем иметь ввиду. Но выглядит это, как реклама услуг юристов, честное слово.
Если МФС идут на разговор и что-то готовы предложить, то обязательно стоит рассмотреть такой вариант, может можно договориться о таком пункте, как "слежка за ремонтом" и все будут довольны.
В любом случае, те, кому не понравится это - подадут в суд, кому понравится - возьмут ремонтом. Вот и все, зачем эти километровые сообщения о том кто плохой, а кто хороший? Очевидно же, хочешь чего-то добиться, не сиди на попе ровно. Нужно звонить МФС и решать вопрос, а если не решать, то ждать сдачи и топать ножками в суд. А будет это цирк или просто тихо мирно уже решать застройщику с жителями.
Вы уверены что они готовы решить разногласия по мировой, в досудебном порядке? Вам уже что-то предложили? Мне лично нет, а скоро уже сдача объекта. Подозреваю что они хотят под этот шум сдать дом, отдать нам ключи и помахать ручкой на прощание. Здесь нужно уши держать востро, уж слишком скользкие нынче застройщики
Простите, а вы чего ждете, что вам сами позвонят куда то позовут что то предложат???
Договорится можно, если условия вас устроят, но надо как минимум созвонится договорится о встречи.
Уважаемые соседи!
Я лично буду подавать в суд,потому что правды в их словах нет!
Они говорят,что будут решать вопросы в досудебном порядке и в тоже время дают ДС на подпись,где указано,что при соблюдении текущих сроков,я не праве что-то требовать!
Соотвественно в моем понимании,ничего никому они не собираются компенсировать!
Я ДС получил,но не подписывал его,поэтому все пойдёт в суд.
Для тех кто не понимает какая сумма и как рассчитывается,можете обратится к юристу!
В моем случае покупка была в сентябре,а ДС о переносе сроков уже после совершения сделки,соотвественно расчёт будет идти с первого ДС о переносе сроков,по моему с ноября месяца и на текущий момент это уже примерно 250 тыс неустойки,а к сдаче объекта ещё больше!относительно ремонта и работ вообще неинтресно,потому что они не сделают работы на сумму неустойки,а также по Бае ФССП на них уже одно дело лежит!
Поэтому личное дело каждого,но если кто-то ждёт каких-то договорённостей и решения до суда, то более чем уверен,что их не будет!
Что предлагали не вижу смысла писать, нам предлагали мы в ответ предлагали. В итоги и договорились. Ремонт не предлагали. Но договаривались пол года назад.Договоренности оформляются в виде доп.соглашения,которое регистрируется в Росреестре.
В подтверждение слов Евгения, расскажу про то как МФС договаривается.
Получаю ДС (доп. соглашение) с письмом, содержащим заведомо ложное утверждения. Вчера я писал, почему там неправда и почему ДС недействительно и можно и подписавшим идти в суд. Понятно, что ДС для обмана. Я не терплю, когда меня держат за идиота, в ответ свой вариант ДС и письмо. Смысл такой; вы сами написали, что сдача дома 1 марта, т.е. до 2 марта я ключи не получу. Законная неустойка - 240 т.р. Заплатите, я готов ждать ключи до 31 марта без неустойки, т.е. 60 им прощаю.
Встречаемся в начале декабря, они про ремонт, потом предлагают 100. Ну торг так торг, обычное дело. Предлагаю им 200, в 1,5 раза меньше неустойки за 5 мес. Молчат. Говорю Гассиеву, ну подумайте дней 10, жду ваших встречных предложений. Готов был снизить до 150, вдвое вообще нормально для них.
Проигнорировали. Молчат. И что делать?
28.12.17 подаю в суд. 22.01.18 досудебное заседание. Подтверждают, что договор есть, оплачен полностью, претензий ко мне нет. Через несколько дней получаю от них письмо от 19.01.18. И они мне сообщают, что они расторгают со мной ДДУ в одностороннем порядке по причине неоднократных задержек платежей и никакой неустойки мне не должны. Я платил в рассрочку и было три задержки на 1, 3 и 2 дня из-за сбоев в Сбере.
Реальные пацанчеги?
Договор был зарегистрирован 23.12.17 и платеж через семь банковских днейс учетом выходных и новогодних приходился на 9.01.18. Так они сложили выходные и праздничные и еще в процессе попытались вкатить мне встречный иск - проценты за задержку в 16-17 дней (точно не помню) на 12 т.р. Судья конечно отклонила, посмеялась.
Много еще веселого было в суде, у них суббота банковский день, кредиторы они, день оплаты - это когда на их счет деньги упали ...
Самый анекдот, я их носом ткнул в ст. 9 214-фз, не говоря уже о количестве просрочек (более 3-х), что можно расторгнуть не ранее чем через 30 дней после направления предупреждения о необходимости погашения просроченного платежа. так они 19.02.18 написали еще одно письмо о расторжении, а то первое от 19.01.18 стали называть предупреждением о необходимости погашения задолженности. При том, что полная оплата по договору у меня прошла 30.06.17. Даже в апелляционной жалобе в Мосгорсуд они написали... вишенка на торте просто... прелесть... "Судья (первой инстанции) ошибочно считает, что нельзя расторгать договор, если ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ было направлено ПОСЛЕ погашения задолженности", выделено мною.
Я не понимаю причины этих танцев под, куполом, единственное более менее вероятное объяснение - я подавал в суд видимо самый первый из всех и они в назидание другим хотели отобрать у меня квартиру... Смотрите как мы круты... Причем против суммы неустойки на апелляции они не возражали, возражали только против решения судьи первой инстанции о том что мой договор в силе.
Очевидно, что суда они боятся, поэтому просят всех подождать до сдачи дома и начинать договариваться о "компенсациях".
По деньгам. Как я писал уже, я был готов согласиться на 150 за 5 мес. просрочки, суд на 13 марта (почти 4,5 мес.) присудил 300. Сейчас буду подавать снова за период с 14 марта по день подачи иска и на каждом заседании ходатайство об увеличении срока и суммы.
Что предлагали не вижу смысла писать, нам предлагали мы в ответ предлагали. В итоги и договорились. Ремонт не предлагали. Но договаривались пол года назад.Договоренности оформляются в виде доп.соглашения,которое регистрируется в Росреестре.
Не понимаю... вам предложили компенсацию в виде интима что-ли? Просто подобный ответ говорит либо о том что вы врете т.к. не хотите подписываться под клеветой, либо вам в качестве компенсации предложили что-то непристойное, о чем стыдно говорить
Не понимаю... вам предложили компенсацию в виде интима что-ли? Просто подобный ответ говорит либо о том что вы врете т.к. не хотите подписываться под клеветой, либо вам в качестве компенсации предложили что-то непристойное, о чем стыдно говорить
Ну как бы мне вам нет смысла, что-то доказывать или опровергать. Разговор начинался о договороспособности застройщика и о том, если на попе ровно сидеть, то и результата не будет. Или вы в деньгах хотите знать кто о чем договорился??
У каждого своя позиция в обсуждение кто то в суд идет, кто не идет, кто то сидит и не чего не предпринимает. А так, если вы решите написать о ваших успехах, то думаю это будет кому то интересно.
Ну как бы мне вам нет смысла, что-то доказывать или опровергать. Разговор начинался о договороспособности застройщика и о том, если на попе ровно сидеть, то и результата не будет. Или вы в деньгах хотите знать кто о чем договорился??
У каждого своя позиция в обсуждение кто то в суд идет, кто не идет, кто то сидит и не чего не предпринимает. А так, если вы решите написать о ваших успехах, то думаю это будет кому то интересно.
Вообще без разницы денежный эквивалент, просто интересно что предлагает застройщик в качестве компенсации за сорванные сроки и предлагает ли вообще, а вы мне здесь какие-то басни рассказываете, вокруг да около.
Уважаемые соседи!
Я лично буду подавать в суд,потому что правды в их словах нет!
Они говорят,что будут решать вопросы в досудебном порядке и в тоже время дают ДС на подпись,где указано,что при соблюдении текущих сроков,я не праве что-то требовать!
Соотвественно в моем понимании,ничего никому они не собираются компенсировать!
Я ДС получил,но не подписывал его,поэтому все пойдёт в суд.
Для тех кто не понимает какая сумма и как рассчитывается,можете обратится к юристу!
В моем случае покупка была в сентябре,а ДС о переносе сроков уже после совершения сделки,соотвественно расчёт будет идти с первого ДС о переносе сроков,по моему с ноября месяца и на текущий момент это уже примерно 250 тыс неустойки,а к сдаче объекта ещё больше!относительно ремонта и работ вообще неинтресно,потому что они не сделают работы на сумму неустойки,а также по Бае ФССП на них уже одно дело лежит!
Поэтому личное дело каждого,но если кто-то ждёт каких-то договорённостей и решения до суда, то более чем уверен,что их не будет!
Народ давайте не будем никого огульно обвинять. Допсоглашения все застройщики должны рассылать, что там писать - это их право, они ж документ составляют, главное чтоб закону не противоречило. Ваше право подписывать или нет. В этом я обмана не вижу. Застройщик готов идти на мировое, предлагает ремонты. И кстати готовность застройщика на мировое потом тоже будет учитываться в суде, в его пользу.
Народ давайте не будем никого огульно обвинять. Допсоглашения все застройщики должны рассылать, что там писать - это их право, они ж документ составляют, главное чтоб закону не противоречило. Ваше право подписывать или нет. В этом я обмана не вижу. Застройщик готов идти на мировое, предлагает ремонты. И кстати готовность застройщика на мировое потом тоже будет учитываться в суде, в его пользу.
А как это может учитываться в его пользу, если этот момент нигде документально не зафиксирован? Ну а то что сумму выплат порежут раза в два, так это в любом случае, суды всегда смягчают наказание застройщику.
Вообще без разницы денежный эквивалент, просто интересно что предлагает застройщик в качестве компенсации за сорванные сроки и предлагает ли вообще, а вы мне здесь какие-то басни рассказываете, вокруг да около.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.