То, что суды срезают раза в два - дезинформация. По закону имеем двойную ставку рефинансирования, судьи снижают, да. Но, снизить вдвое - самый минимум, на который они могут пойти, были решения верховного суда или пленума, или что то такое. Поэтому снижают так, чтоб цифра оказалась где -то посредине, ни нашим, ни вашим. У меня претензия по неустойке была 270 т.р., суд снизил до 180, т.е. ровно на треть. Но с учетом морального ущерба и штрафа, присудил 300.
Подать в суд до окончания строительства оч даже возможно. В Зелике и Солнечногорске уже более десяти дел. Срок начисления неустойки - на день вынесения решения суда, пока квартира не передана.
Интересно, кто на какую компенсацию рассчитывает и как себе это представляет.
Мне с ходу предложили ремонт. Я отказался. Хотел бы я посмотреть, как народ будет торговаться с ними по объемам, качеству материалов. Понятно, что им выгоднее чтоб ДСК сделало что-нить со скидкой, не сам же Гассиев и этот, вылетела из головы фамилия, сл.б., второй ремонт будут делать.
а дск здесь причем? Если вы прям так все знаете, то наверняка должны были знать, что Гасиев не имеет отношения к ДСК1, он с МФС связан.
Конечно! Больше чем уверена, что самое интересное достанется самым настойчивым. Можно и через суд, но проще же немножко с ними поторговаться, понастаивать, думаю мфс тоже суды ни к чему, темболее в таком количестве.
Конечно! Больше чем уверена, что самое интересное достанется самым настойчивым. Можно и через суд, но проще же немножко с ними поторговаться, понастаивать, думаю мфс тоже суды ни к чему, темболее в таком количестве.
Спасибо за инфу, наконец-то есть какое-то понимание, как действовать )
ДСК тоже переживают за сроки сдачи, видел в интернете инфу, что ДСК-1 прикладывают все усилия по контролю за соблюдением новых сроков сдачи жк. Сейчас застройщик отчитался, что уже начал работы по прокладке газопровода. Ж подключен к воде, связи, идет благоустройство дворовой территории и проводят наружное освещение двора.
ДСК тоже переживают за сроки сдачи, видел в интернете инфу, что ДСК-1 прикладывают все усилия по контролю за соблюдением новых сроков сдачи жк. Сейчас застройщик отчитался, что уже начал работы по прокладке газопровода. Ж подключен к воде, связи, идет благоустройство дворовой территории и проводят наружное освещение двора.
Так у них помимо этого внутренняя отделка домов, общей территории подъездов.
Ну вот .Опять началась задержка. А я хотел в сентябре ремонт делать .Видимо не придется. Как же замучали они своими переносами . Я смотрю и думаю ,а где же наша госкомиссия в августе месяце?
Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня заезжал на стройку. Хотелось посмотреть на квартиру, но этого сделать не смог, так как во все двери уже врезаны замки и квартиры закрыты. Это сказала девушка (имя не помню, к сожалению), которая сидит в офисе продаж. Получилось сделать несколько фото внутреннего двора. По территории ходить так же не разрешили. Задал несколько вопросов по поводу газа и сроков сдачи объекта. Девушка сказала, что с газом вопрос решен и трубу уже вовсю прокладывают. Комиссия будет в конце сентября, а ключи начнут выдавать уже в октябре. Так же одним из вопросов был вопрос о компенсации за срывы сроков. Девушка дала номера телефонов ИФК МФС и сказала, что по этому поводу туда... И, к сожалению, я столкнулся с вопиющим хамством со стороны сотрудника ИФК МФС. Но об этом я напишу в другой ветке.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб