Ну я точно не засланный казачок, распускающий слухи, чтобы понервировать :) Я из тех, что сам нервничает по полной ) Мне рассказали, после этого я захожу на форум и читаю, можно сказать, подтверждение - слухи про трещину, паркинг не строят, возможные проблемы с банком и т.д. В голове моментом что-то щёлкает и из спокойного человека превращаюсь в паникёра. Ну а потом понял, что прямых-то доказательств нет, да и надо хотя бы посоветоваться с другими строителями, попробовать пробиться к застройщику и т.д., поэтому и попросил удалить мои сообщения.
Козерог, то мы смотрели инфу в одной с.сети и обсуждали. А теперь наши посты (ваши правда больше) там обсуждают. Зашла и вздрогнула, увидев свое имя )))) Взбодрили вы всех, однако )
Странно чего они сейчас кинулись дорогу делать. Весной же планируют сдачу домов, весной бы уже и дорогу делали, на нее же не шибко много времени нужно.
Похоже что плохие дороги - общегосударственная болезнь. Ну даже на частном уровне не могут их нормально делать, обязательно нужно заниматься этим и в снег и в буру. При благоприятных условиях делать дорогу религия не позволяет.
Странно чего они сейчас кинулись дорогу делать. Весной же планируют сдачу домов, весной бы уже и дорогу делали, на нее же не шибко много времени нужно.
Весна вполне может затянуться и до мая ( погода совсем сдурела. А без дорог им документы не получить на дом. Как вариант могут сдать без "недоделкой", последнее покрытие уже когда погода позволит, тогда же и озеленение и площадки.
Подруга из строительной сферы говорит, что можно сдать дом с котлованом.
Цитата:
"Приветик,да,если паркинг относится к следующей очереди строительства,котлован за забором,а вокруг всего твоего дома есть все дороги и подъезды авто.Или кто-то кому-то просто чумадан принес с зеленью))"
Вы точно описали подруге ситуацию и то, что во дворе благосустройство, а не котлован? От чемодана с зеленью никто не застрахован. Но накануне выборов даже моргать об этом не будут. Да и поставьте себя на место чиновника. Вы бы поставили подпись под разрешением на ввод дома во дворе которого котлован вместо детских площадок? Страх))))))))
Да, по-видимому 8-й корпус и парковка это всё же "зависимые" проекты, и московские власти без придомовой территории корпус не примут. В этом есть и плюсы и минусы... Ключевой вопрос остался прежним = Почему застройщик не платил подрядчику на парковке и не смог (не захотел) с ним договориться уже предвидя поддержку со стороны нового банка?
Есть 1001 причина по которой кто-то не выполняет обязательства. Основная причина - финансы))))
Вы точно описали подруге ситуацию и то, что во дворе благосустройство, а не котлован? От чемодана с зеленью никто не застрахован. Но накануне выборов даже моргать об этом не будут. Да и поставьте себя на место чиновника. Вы бы поставили подпись под разрешением на ввод дома во дворе которого котлован вместо детских площадок? Страх))))))))
Я описала ситуацию, когда во дворе котлован. Она говорит, что сдать можно.
И вообще по её данным продление сроков строительства - это нормальная практика. Они уже за год до сдачи знают, где придётся продлевать.
Мопед не мой, утащил с вк. Корпус 8. Судя по всему, прорыв трубы на техническом этаже (а может крыша протекла от такого количества снега?). Автор фотографии утверждает, что такой замёрзший водопад есть и в 4 секции 10 корпуса.
Ну, откровенно говоря, не замерзший водопад. Льда не много. И, на сколько я вижу, вода текла из труб, которые торчат из тех. этажа. Будем надеяться все вовремя отключили и подлатают.
На выходных заметил, что стёкла на балконах трёх-четырёх верхних этажей в 10 корпусе покрылись значительной внутренней изморозью (в 8 корпусе с западной стороны не заметил этого явления). Это временное явление, обусловленное некими работами по запуску отопления и водоснабжения, или такое будет и далее при эксплуатации и является проектным дефектом? ... Фото не сделал
Мне коллега на работе говорит, что это нормальное явление - тестируют отопление. У них было тоже самое (а он ключи получил осенью): квартиры были затоплены сверху до низу. Да дольщики еще внутрь проникали, потом фотки выкладывали , паника была жуткая
Мне коллега на работе говорит, что это нормальное явление - тестируют отопление. У них было тоже самое (а он ключи получил осенью): квартиры были затоплены сверху до низу. Да дольщики еще внутрь проникали, потом фотки выкладывали , паника была жуткая
Спокойствие, главное спокойствие (с)
Пуско-наладочные у нас с самого начала проходят не совсем гладко. Не знаю, хорошо это или плохо - с одной стороны выявляют все косяки, а с другой стороны - косяки эти есть и какова вероятность что они не аукнутся после сдачи?
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб