А что еще кроме лоджий изменилось? По мне это пока единственный косяк застройщика.
PS Мне лично все равно, я сам бы такие поставил в итоге, но факт есть факт, дело разошлось с изначальными заявлениями.
Если верить одному дольщику из сферы Комитета по архитектуре и градостроительству, то результат соответствует архитектурно-градостроительному решению по ЖК. В частности, в 8 корпусе лоджии разноцветные, а в 10- все панорамные. В свободном доступе документ не найти
О, этого еще столько будет ) Лоджии не первые и не последние. Не хочу ванговать, но это новостройка. Да еще целый район, да еще 2 очереди. Так что "спокойствие, только спокойствие" (с) До квартир дожить нужно, ну а если уж совсем не по душе будет, то переуступку/продажу никто не отменял, чай не крепостные к этому ЖК не прикреплены.
Согласен, верно заметили - кому не нравиться, можно по переуступке продать. Хотя там вроде как определенный процент берет застройщик, полную сумму отбить не получится.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
А что еще кроме лоджий изменилось? По мне это пока единственный косяк застройщика.
PS Мне лично все равно, я сам бы такие поставил в итоге, но факт есть факт, дело разошлось с изначальными заявлениями.
Да и косяком это как-то язык не поворачивается пока назвать. Посмотрим, как в итоге будет выглядеть. Но и сейчас на мой субъективный мужской взгляд неплохо
Не то чтобы изменилось (они и про лоджии говорят, что это сразу задумывалось), просто информация постоянно менялась.
Про тот же паркинг: в апреле был разговор, что паркинг подземный, потом что может вообще не будет, потом наземный, потом подземный, но между корпусами, а не под ними. Добыть информацию от застройщика было не реально (кстати и сейчас на официальном форуме что-то не спешат отвечать (((
Не то чтобы изменилось (они и про лоджии говорят, что это сразу задумывалось), просто информация постоянно менялась.
Про тот же паркинг: в апреле был разговор, что паркинг подземный, потом что может вообще не будет, потом наземный, потом подземный, но между корпусами, а не под ними. Добыть информацию от застройщика было не реально (кстати и сейчас на официальном форуме что-то не спешат отвечать (((
Стремительная про паркинг ещё в апреле 2016г сказали, что он будет подземный, между корпусами и наземный. Про подкорпусной даже не заикался никто. Не того класса жильё)))
Пы.Сы. По поводу лоджий вообще "не парюсь", какие будут, такие и будут. Не актуально для меня лично. А уж внешняя расцветка и по давно! По опыту знаю, что вся эта " красота" и года не продержится после заселения.
Что именно поменялось с паркингом? То, что не отвечают и не строят не означает, что не построят. 10ку вон тоже не строили, а сейчас строят. Есть срок, есть планы, будем посмотреть
Складывается впечатление, что менеджеры сообщают нам свои желания, а не фактическое состояние дел, в то время как с Застройщиком связи нет никакой.
Одним словом, можем мы и сами шевелить усами
Это не менеджеры, а наверное нанятые на аутсорце сотрудники коллцентра которые действительно далеки от понимания фактического состояния дел. Они там по предоставленным брошюрам ориентируются и как роботы отвечают.
Так то по всем вопросам надо бы снарядить экспедицию в офис застройщика в рабочее время. А то все эти ответы от третьих лиц... Такое...
Есть желающие?))
А что там с откладыванием продаж? С учетом изменений? Я уже подсела на 214 ФЗ, но что-то ничего такого не помню, поделись инфой, плиз.
Дело в том, что в случае заключения застройщиком первого ДДУ после 01.01.2017г., у Застройщика возникает масса новых обязательств, которые он вряд ли он будет оплачивать из своего кармана. Отсюда и рост цен на квартиры и как следствие снижение спроса из-за существенного удорожания продукта.
К примеру применение понижающих коэффициентов к балконам и лоджиям теперь обязанность Застройщика, а не как в корп.8 и 10 - все балконы и лоджии с коэффициентом 1,0.
А с июня-июля 2017г. вообще планируется обязать Застройщиков делать отчисления в компенсационный фонд в размере 1% от цены ДДУ, но будут установлены повышающие коэффициенты, применяемые к Застройщикам в зависимости от их возможности исполнять свои обязательства.
Если у Вас есть конкретные вопросы, то задавайте - постараюсь ответить!
К примеру применение понижающих коэффициентов к балконам и лоджиям теперь обязанность Застройщика, а не как в корп.8 и 10 - все балконы и лоджии с коэффициентом 1,0.
А Вы думаете, изменение коэффициентов на 0,5 и 0,3 произошло за счет Застройщика? Нет, они с 01.01.17г. переделали договора таким образом: выставили правильно коэффициенты, увеличили стоимость кв. м. и оставили ту же стоимость на квартиры. Так что все изменения за счет покупателей.
А Вы думаете, изменение коэффициентов на 0,5 и 0,3 произошло за счет Застройщика? Нет, они с 01.01.17г. переделали договора таким образом: выставили правильно коэффициенты, увеличили стоимость кв. м. и оставили ту же стоимость на квартиры. Так что все изменения за счет покупателей.
Так я об этом и говорю, что все требования закона за счет дольщика, а не застройщика. Вроде нигде не писал, что изменения за счет застройщика.
Кроме того, утверждена новая форма проектной декларации, для заполнения которой Застройщики нанимают новых сотрудников, которые посещают специальные курсы по их заполнению.
Также теперь для привлечения денег дольщиков нужно получить Заключение о соответствии Застройщика требованиям ФЗ-214.
Размер уставного капитала Застройщика должен быть не менее определенных цифр.
Изменений в 214-ФЗ целых 72 штуки и все это ложится на плечи Застройщиков, а они перекладывают на плечи дольщиков.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.
ЖК "КИТ-2"