Мир Митино фотографии строительства

• Назад
  • Страница 76 из 101
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Вперед

Интересно, а бассейн в паркинге организовали грунтовые воды или от дождей набралось. А если грунтовые воды, то становится интересно на сколько хорошо застройщик сделает гидроизоляцию.

Очень похоже на грунтовые воды. Дождь должен лить 3-4 дня не переставая, чтоб устроить такой бассейн. 

Лучше бы до января, до сдачи. Ведь территорию должны облагородить не до ключей, а до сдачи в эксплуатацию.
А вот очередное разъяснение о паркинге.

Лучше, но реальнее до ключей.  По опыту. Облагородить слишком растяжимое в их строительном мире понятие. Заборчиком огородили другую очередь - облагородили. Травку посадили-тоже. А площадки, ограничители, кустарники и все такое могут и до выдачи ключей растянуть. И дают разрешение на эксплуатацию при этом.

Объявления

Очень похоже на грунтовые воды. Дождь должен лить 3-4 дня не переставая, чтоб устроить такой бассейн. 

Не, если там не глубоко и то и дня достаточно. Мы сейчас канализацию на даче чиним, так, блин, тоже бассейн (, откачивать пришлось .

Лучше, но реальнее до ключей.  По опыту. Облагородить слишком растяжимое в их строительном мире понятие. Заборчиком огородили другую очередь - облагородили. Травку посадили-тоже. А площадки, ограничители, кустарники и все такое могут и до выдачи ключей растянуть. И дают разрешение на эксплуатацию при этом.

Сегодня получила разъяснение от сведущего дольщика. Сдадут 10-ый без паркинга. Сделают даже газон. А потом будут делать паркинг. Не известно пока успеют ли до ключей.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Давайте посчитаем.

31.12.2017г.  - дом введут в эксплуатацию.

31.01.2018 - начнут приглашать на выдачу ключей

15.02.2018 - первые дольщики получат ключи и начнут ремонт

15.05.2018 - люди получившие ключи могут заезжать в квартиры

Получается, что возможность гулять во дворе появится к лету 2018г.

Думаю что до лета 2018 Застройщик закончит строительство парковок во дворе.

Вышеуказанные сроки увеличатся еще на 2-3 месяца для тех, кто будет делать дизайн-проект своей квартиры, а потом уже приступать к ремонту.

Сегодня получила разъяснение от сведущего дольщика. Сдадут 10-ый без паркинга. Сделают даже газон. А потом будут делать паркинг. Не известно пока успеют ли до ключей.

а про 8-й корпус? Есть информация? 

Обратите внимание

а про 8-й корпус? Есть информация?

У 8-го уже давно копают. Значит, планируют успеть до сдачи.

Давайте посчитаем.

31.01.2018 - начнут приглашать на выдачу ключей

Эмм, откуда инфа?

Эмм, откуда инфа?

Из опыта.

Посчитайте сами. До 10-го января праздники, страна отдыхает. До 31.01.2018г. останется две недели. Застройщик не будет заниматься приглашением дольщиков за ключами. Этим будет заниматься управляющая компания, с которой застройщику нужно подписать договор и акт приема-передачи многоквартирных жилых домов, а также передать всю документацию по домам.

Если у УК замечаний по стройке не будет, то примут быстро, а если будут замечания, то акт приема-передачи не подпишут.

С учетом того, что УК своя я и заложил две недели.

А так со сторонней УК это процесс занимает от двух месяцев до бесконечности.

Это оооооочень краткое описание всего процесса работы застройщика и УК.

Из опыта.

К сожалению, подобного опыта не имею, просто интересно - а не будет проектная организация проводить авторский надзор? А не будет различных экспертиз, осуществляющих приёмку объекта? Или кто рисует планы БТИ, обходя каждую комнату? Или этого ничего нет уже...

Немного по теме с сайта застройщика:

59c58f50369ea_2017092313045.png

• Стремительная, Kalasheg и Типичный Козерог это нравится

59c58fa64afc4_2017092313244.png

• Стремительная, Kalasheg, Типичный Козерог и еще 1 это нравится

Привет Kev338, давно не посещал ты нашу скромную обитель! Лучше бы фото коридора выложил- для любителей великов, колясок и прочих "хламистов".

Из опыта.

Посчитайте сами. До 10-го января праздники, страна отдыхает. До 31.01.2018г. останется две недели. Застройщик не будет заниматься приглашением дольщиков за ключами. Этим будет заниматься управляющая компания, с которой застройщику нужно подписать договор и акт приема-передачи многоквартирных жилых домов, а также передать всю документацию по домам.

Если у УК замечаний по стройке не будет, то примут быстро, а если будут замечания, то акт приема-передачи не подпишут.

С учетом того, что УК своя я и заложил две недели.

А так со сторонней УК это процесс занимает от двух месяцев до бесконечности.

Мало заложили. Не знаю, где вам так с опытом повезло. Но не для того они полгода закладывали в ДДУ срок по ключам, чтобы через 2 недели их выдавать. Из моего опыта - если в марте начнут - шоколадно будет. 

К сожалению, подобного опыта не имею, просто интересно - а не будет проектная организация проводить авторский надзор? А не будет различных экспертиз, осуществляющих приёмку объекта? 

Будет ЗОС -заключение о соответствии. Означает соответствие возведенного или капитально реконструированного объекта всем правилам и нормам технических регламентов, СНиПов и проектной документации.

Привет Kev338, давно не посещал ты нашу скромную обитель! Лучше бы фото коридора выложил- для любителей великов, колясок и прочих "хламистов".

Здорово Рэд,  можно и фото коридоров, хотя это все есть на сайте застройщика:

59c61e4f58977_20170923114038.png

• Стремительная, Рэд и mini_RC это нравится

Здорово Рэд,  можно и фото коридоров, хотя это все есть на сайте застройщика:

Спасиб большое! Теперь хотелось бы еще от "хламистов" увидеть красные крестики-где они свой хлам ставить будут-так, что бы никому не мешать :rofl:

Пы.Сы. Я если честно на сайте застройщика один раз тока был и чей то забыл про него сразу.

Из моего опыта - если в марте начнут - шоколадно будет. 

Блин какой у всех оптимистичный опыт то!!!! Надо, надо самому такого же набираться. Чую пора!!! :good:

К сожалению, подобного опыта не имею, просто интересно - а не будет проектная организация проводить авторский надзор? А не будет различных экспертиз, осуществляющих приёмку объекта? Или кто рисует планы БТИ, обходя каждую комнату? Или этого ничего нет уже...

Я писал про работу застройщика и УК. 

Авторский надзор, экспертизы, БТИ и т.д. никак не касаются УК.

Это отдельная тема.

Мало заложили. Не знаю, где вам так с опытом повезло. Но не для того они полгода закладывали в ДДУ срок по ключам, чтобы через 2 недели их выдавать. Из моего опыта - если в марте начнут - шоколадно будет. 

Через две недели после ввода ничего выдавать не будут. Начнут рассылать приглашения на осмотр квартиры и подписание Акта п-п.

Дольщики будут давать замечания по квартире, Застройщик будет устранять недоделки и снова будет приглашать на приемку. Кто-то подпишет акт п-п не глядя. 

Одним словом работа огромная и полгода не такой уж и большой срок для передачи 800-1000 квартир.

• Назад
  • Страница 76 из 101
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов