Тут все просто, если почитаете закон. То с указанной даты в жск не будет новых членов и если строительство уже началось то никаких проблем нет. А вот для новых жск это уже закон!
Вы опираетесь на часть 8 статьи 9 236-ФЗ? "Если со дня вступления в силу настоящего Федерального закона созданный до дня вступления его в силу жилищно-строительный кооператив ... осуществляет строительство более одного многоквартирного дома ... с количеством этажей более чем три, не допускается принятие новых членов в указанный жилищно-строительный кооператив" . На момент вступления Закона в силу (июль 2015 года) наш ЖСК не осуществлял, вероятно, строительство первой очереди Петра. Если так, то часть 8 статьи 9 не про наш ЖСК, а вот часть 7 этой статьи - вполне про него. То есть, с 26 июля 2016 года наш ЖСК должен полностью соответствовать части 3 статьи 110 ЖК РФ и не вправе осуществлять одновременно строительство более одного многоквартирного дома с количеством этажей более чем три.
Вы доверенность писали при вступлении в жск? Юристы всё решат без нас не волнуйтесь, есть процедура, всё будет нормально. А вот насчёт разрешения я не обратил внимания на какое юрлицо оформлено.
Вы доверенность писали при вступлении в жск? Юристы всё решат без нас не волнуйтесь, есть процедура, всё будет нормально. А вот насчёт разрешения я не обратил внимания на какое юрлицо оформлено.
Я не волнуюсь, не сомневаюсь, что решение будет найдено - в крайнем случае, к июлю переведут народ с ЖСК на ДДУ принудительно. Это Мортон, вероятно, волнуется, раз за подобный вопрос меня на официальном сайте забанили. Доверенность - первое, что требуют менеджеры Мортона.
Я уже заметила.) В 5й понравилась одна планировка двушки, но по деньгам дороговато, хотя планировка очень интересная, смотрела др. секции там только евро-двушки, что не по мне и дороже есть.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб