Подскажите, откуда вдруг такие большие начисления по ээ в июне в этом году? И это теперь каждый месяц так? потому что у меня почему-то больше нет платежек после июня, а в личном кабинете платежки вообще заканчиваются апрелем. Странно.
Насколько мне известно личный кабинет не работает фактически, показания ИПУ через него также не учитываются...а начисления какие? ОДН?
Да, одн. Только там теперь 2 одн. и одно на 2345 р (за студию)
Данные по воде, вроде, передались через ЛК.
Данные по воде передаются, но не учитываются, многие жаловались, мне лично передавать нечего, ибо счётчиков я так пока и не дождался, поэтому утверждать не могу.
2345 это конечно улёт... я знаю только один законный способ их не платить, но тенденция пугающая, лично мне таких не начисляли... при том, что "двушка".
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
а какая плата у вас получается просто за электричество?
Возможно, посокльку мне они не могут приписать лишнего потребления, поскольку прямой договор с Мосэнергсбытом на апарт, они таким образом хотят заставить платить?
обычно мы мало времени проводим в апарте и потому расход у нас получается в среднем 36-37 квт/ч в месяц или 435 рублей. А что у вас проходит по этой строке в начислениях?
Итак, с мая или июня месяца у них поменялось програмное обеспечение. И теперь расход электроэнергии по ИПУ, который раньше попадал в квитанцию за коммуналку, теперь попадает в квитанцию за электноэнергию. ОДН - 2 строки и дополниельно "Коммунальные" по ИПУ.
НО! они забыли/не учли/ потеряли, что у меня прямой договор с Мосэнергосбытом, и потому и в моих прежних квитанциях по коммуналке не было такой строки!
Теперь придется по новой приносить копии документов и писать заявление о том, что нужно провести перерасчет.
а какая плата у вас получается просто за электричество?
Возможно, посокльку мне они не могут приписать лишнего потребления, поскольку прямой договор с Мосэнергсбытом на апарт, они таким образом хотят заставить платить?
Да, верно, 3 строки с коммунальными, но у меня лично нет начислений, поэтому 2 как должно быть и у Вас в квитанции, т.е. только ОДН.
Им Ваш договор с Мосэнергосбытом погоды не делает, им нужны деньги, знаете наверное какие долги у нашей УК... денег нужно много, доят всех, не все разбираются и платят согласно счёта.
обычно мы мало времени проводим в апарте и потому расход у нас получается в среднем 36-37 квт/ч в месяц или 435 рублей. А что у вас проходит по этой строке в начислениях?
Пока ничего... но у многих, кто живёт и пользуется благами цивилизации около 3-4 т.р. у некоторых 7-8, есть и 11-13 т.р. люди жалуются, не знают и не понимают откуда такие начисления :unknw:
Кстати, тариф у Вас 4,3, против 5,7 руб. у меня, к примеру... интересно, а по ОДН с чего вдруг у нас разные тарифы? :shok:
Итак, с мая или июня месяца у них поменялось програмное обеспечение. И теперь расход электроэнергии по ИПУ, который раньше попадал в квитанцию за коммуналку, теперь попадает в квитанцию за электноэнергию. ОДН - 2 строки и дополниельно "Коммунальные" по ИПУ.
НО! они забыли/не учли/ потеряли, что у меня прямой договор с Мосэнергосбытом, и потому и в моих прежних квитанциях по коммуналке не было такой строки!
Теперь придется по новой приносить копии документов и писать заявление о том, что нужно провести перерасчет.
(((
Блин, сколько времени сожрали!
Да, это их теперь любимая отмазка - у нас поменялось ПО и счета за ЭЭ вынесли отдельным счётом, теперь две счёта в месяц, за ЖКХ и ЭЭ.
Я бы принёс только заявление о перерасчёте... вы им будете каждый квартал носить копии договоров? Можете даже написать, что договор между Вами и Мосэнергосбытом является коммерческой тайной и не подлежит передачи третьим лицам ;-) если затребуют конечно )
Да, это их теперь любимая отмазка - у нас поменялось ПО и счета за ЭЭ вынесли отдельным счётом, теперь две счёта в месяц, за ЖКХ и ЭЭ.
Я бы принёс только заявление о перерасчёте... вы им будете каждый квартал носить копии договоров? Можете даже написать, что договор между Вами и Мосэнергосбытом является коммерческой тайной и не подлежит передачи третьим лицам ;-) если затребуют конечно )
Спасибо вам, что откликнулись. Если бы Вы не выложили свои 2 строчки против моих 3х, я бы не разобралась, а они и подавно не стали бы. просто футболили: "такое ПО, ничего поделать не можем, изменить ничего нельзя" Дословно. Бесит. И как удобно устроились. Опеаторы на линии ничего не знают, -все решается через менеджера, до которого не дозвониться, а в кабинете - очередь, а менеджер ничего не может сделать с ПО и с бухгалтерией, которой позвонить невозможно в принципе. :diablo:
Я им через ЛК написала, что договор предоставляла ранее и прошу провести корректное начисление платы, а также правильно учесть поступившие платежи. (они еще умудрились платеж за коммуналку зачислить в оплату ЭЭ)
Менеджер Залина говорит, что договор не видела (это же до нее было), а значит ничего сделать не может и никто договор ранее предоставленный исать не будет. Проще принести, думаю. Пусть сами ксерят.
Про тариф если "Перерасчет" - это просто почему-то добавили 4,7 р, это не тариф. по ОДН тариф тоже 5,7. А по ИПУ тариф у меня 3х периодный (Т1,Т2,Т3), сколько какой - не помню.
Менеджер Залина говорит, что договор не видела (это же до нее было), а значит ничего сделать не может и никто договор ранее предоставленный исать не будет. Проще принести, думаю. Пусть сами ксерят.
Ваше право поступить так, я бы поступил иначе... Вы каждому менеджеру будете договор таскать ксерить?! Залина может до конца года работает :unknw:
P.S. Также надо понимать вообще статус Залины... это ей надо лавировать, а не Вам, лицо у которого нет юридического статуса и полномочий соответствующих. Направьте запрос в УК, кто такая Залина и её круг обязанностей и полномочий, к тому же почему вы ей должны верить на слово, говорит, говорила... не видела договор, так это её проблемы, пишите претензию и её упомяните, что халатно относится к своим обязанностям. Вами были в своё время поданы соответствующие уведомления и то, что она не в курсе дела , это проблемы её, а не Ваши. Пусть их сама и решает, она уже давно знает, что не в сказку попала, но опыта по пофигизфу она набралась, есть с чем сравнить, что сейчас, что год назад... как некая защита от негатива, который выплёскивается на неё ежедневно, что понять можно, но только чисто по-человечески, работа, есть работа, она же не будет оплачивать наши счета и сама указывать косяки УК, поэтому, каждый решает сам как поступать в каждом конкретном случае.
Ваше право поступить так, я бы поступил иначе... Вы каждому менеджеру будете договор таскать ксерить?! Залина может до конца года работает
P.S. Также надо понимать вообще статус Залины... это ей надо лавировать, а не Вам, лицо у которого нет юридического статуса и полномочий соответствующих. Направьте запрос в УК, кто такая Залина и её круг обязанностей и полномочий, к тому же почему вы ей должны верить на слово, говорит, говорила... не видела договор, так это её проблемы, пишите претензию и её упомяните, что халатно относится к своим обязанностям. Вами были в своё время поданы соответствующие уведомления и то, что она не в курсе дела , это проблемы её, а не Ваши. Пусть их сама и решает, она уже давно знает, что не в сказку попала, но опыта по пофигизфу она набралась, есть с чем сравнить, что сейчас, что год назад... как некая защита от негатива, который выплёскивается на неё ежедневно, что понять можно, но только чисто по-человечески, работа, есть работа, она же не будет оплачивать наши счета и сама указывать косяки УК, поэтому, каждый решает сам как поступать в каждом конкретном случае.
Чтобы сваять такой запрос о ее полномочиях (А что он мне в итоге даст?) + жалобу, времени уйдет больше, чем принести договор. Я не против проявить принципиальность, если это чем-то улучшит мое положение. А воевать с мельницами энтузиазма уже не хватает.
Чтобы сваять такой запрос о ее полномочиях (А что он мне в итоге даст?) + жалобу, времени уйдет больше, чем принести договор. Я не против проявить принципиальность, если это чем-то улучшит мое положение. А воевать с мельницами энтузиазма уже не хватает.
Да, именно по такому принципу поступает большинство... согласен с Вами, так проще, по такому принципу большинство приняли апарты и теперь не понимают, почему так всё дорого и такие начисления... не проявляя принципиальности мы тем самым позволяем УК поступать как им удобно, а не Вам. В данном случае Ваша позиция не улучшит и не ухудшит, но поступите достойно, если направите им претензию одновременно с уведомлением, что Вами договор предоставлялся или вообще не хотите его предоставлять, т.к. его условия не подлежат третьим лицам, мне лично так УК написала, когда я официально попросил ознакомится с договором управления между УК и застройщиком, проще говоря послали лесом полем, теперь будут ФАС отписываться, а позднее и ГЖИ... как у них публичный договор стал коммерческой тайной, т.ч. они всё должны воспринять правильно, у них же тоже договора коммерческая тайна )) да и обязанности у вас такой нет, так то... это как со штрафами с ГИБДД, нарушение сомнительное, но проще оплатить со скидкой штраф и не воевать с ветряными мельницами, проявляя принципиальность и отменять или хотя бы попробовать это сделать, может тогда, будет что-то меняться, а так... мы вам выставили, а теперь это ваши проблемы, несите и доказываете нам, на основании чего вам что-то изменять, при том, что оснований нет и кто-то, просто что-то где-то и когда-то не учёл у себя.
Чтобы сваять такой запрос о ее полномочиях (А что он мне в итоге даст?)
Вы будете знать, что делает клиентский менеджер и за что отвечает, круг его обязанностей. Это как с консьержем, которого вы оплачиваете, но понятия не имеете, за что вы ему платите порядка 600 руб. в месяц, не говоря о том, что это дополнительная услуга вообще должна быть оформлена отдельным договором, такие требования, но у нас никто не проявляет принципиальности и не воюет с ветряными мельницами, а просто отдают ежемесячно в среднем 700 руб. в месяц за человека за стойкой, который оплачивается из строки "охрана".
Вы будете знать, что делает клиентский менеджер и за что отвечает, круг его обязанностей. Это как с консьержем, которого вы оплачиваете, но понятия не имеете, за что вы ему платите порядка 600 руб. в месяц, не говоря о том, что это дополнительная услуга вообще должна быть оформлена отдельным договором, такие требования, но у нас никто не проявляет принципиальности и не воюет с ветряными мельницами, а просто отдают ежемесячно в среднем 700 руб. в месяц за человека за стойкой, который оплачивается из строки "охрана".
Тот момент, когда вы лучше в законах разбираетесь, чем те, кто предоставляет все эти услуги.
То , что входит в строку охрана, перечислено в смете, и консьержа там нет. Если его бдобавят в смету охраны, сумма к оплате не поменяется.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.