Подскажите, откуда вдруг такие большие начисления по ээ в июне в этом году? И это теперь каждый месяц так? потому что у меня почему-то больше нет платежек после июня, а в личном кабинете платежки вообще заканчиваются апрелем. Странно.
Насколько мне известно личный кабинет не работает фактически, показания ИПУ через него также не учитываются...а начисления какие? ОДН?
Да, одн. Только там теперь 2 одн. и одно на 2345 р (за студию)
Данные по воде, вроде, передались через ЛК.
Данные по воде передаются, но не учитываются, многие жаловались, мне лично передавать нечего, ибо счётчиков я так пока и не дождался, поэтому утверждать не могу.
2345 это конечно улёт... я знаю только один законный способ их не платить, но тенденция пугающая, лично мне таких не начисляли... при том, что "двушка".
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
а какая плата у вас получается просто за электричество?
Возможно, посокльку мне они не могут приписать лишнего потребления, поскольку прямой договор с Мосэнергсбытом на апарт, они таким образом хотят заставить платить?
обычно мы мало времени проводим в апарте и потому расход у нас получается в среднем 36-37 квт/ч в месяц или 435 рублей. А что у вас проходит по этой строке в начислениях?
Итак, с мая или июня месяца у них поменялось програмное обеспечение. И теперь расход электроэнергии по ИПУ, который раньше попадал в квитанцию за коммуналку, теперь попадает в квитанцию за электноэнергию. ОДН - 2 строки и дополниельно "Коммунальные" по ИПУ.
НО! они забыли/не учли/ потеряли, что у меня прямой договор с Мосэнергосбытом, и потому и в моих прежних квитанциях по коммуналке не было такой строки!
Теперь придется по новой приносить копии документов и писать заявление о том, что нужно провести перерасчет.
а какая плата у вас получается просто за электричество?
Возможно, посокльку мне они не могут приписать лишнего потребления, поскольку прямой договор с Мосэнергсбытом на апарт, они таким образом хотят заставить платить?
Да, верно, 3 строки с коммунальными, но у меня лично нет начислений, поэтому 2 как должно быть и у Вас в квитанции, т.е. только ОДН.
Им Ваш договор с Мосэнергосбытом погоды не делает, им нужны деньги, знаете наверное какие долги у нашей УК... денег нужно много, доят всех, не все разбираются и платят согласно счёта.
обычно мы мало времени проводим в апарте и потому расход у нас получается в среднем 36-37 квт/ч в месяц или 435 рублей. А что у вас проходит по этой строке в начислениях?
Пока ничего... но у многих, кто живёт и пользуется благами цивилизации около 3-4 т.р. у некоторых 7-8, есть и 11-13 т.р. люди жалуются, не знают и не понимают откуда такие начисления :unknw:
Кстати, тариф у Вас 4,3, против 5,7 руб. у меня, к примеру... интересно, а по ОДН с чего вдруг у нас разные тарифы? :shok:
Итак, с мая или июня месяца у них поменялось програмное обеспечение. И теперь расход электроэнергии по ИПУ, который раньше попадал в квитанцию за коммуналку, теперь попадает в квитанцию за электноэнергию. ОДН - 2 строки и дополниельно "Коммунальные" по ИПУ.
НО! они забыли/не учли/ потеряли, что у меня прямой договор с Мосэнергосбытом, и потому и в моих прежних квитанциях по коммуналке не было такой строки!
Теперь придется по новой приносить копии документов и писать заявление о том, что нужно провести перерасчет.
(((
Блин, сколько времени сожрали!
Да, это их теперь любимая отмазка - у нас поменялось ПО и счета за ЭЭ вынесли отдельным счётом, теперь две счёта в месяц, за ЖКХ и ЭЭ.
Я бы принёс только заявление о перерасчёте... вы им будете каждый квартал носить копии договоров? Можете даже написать, что договор между Вами и Мосэнергосбытом является коммерческой тайной и не подлежит передачи третьим лицам ;-) если затребуют конечно )
Да, это их теперь любимая отмазка - у нас поменялось ПО и счета за ЭЭ вынесли отдельным счётом, теперь две счёта в месяц, за ЖКХ и ЭЭ.
Я бы принёс только заявление о перерасчёте... вы им будете каждый квартал носить копии договоров? Можете даже написать, что договор между Вами и Мосэнергосбытом является коммерческой тайной и не подлежит передачи третьим лицам ;-) если затребуют конечно )
Спасибо вам, что откликнулись. Если бы Вы не выложили свои 2 строчки против моих 3х, я бы не разобралась, а они и подавно не стали бы. просто футболили: "такое ПО, ничего поделать не можем, изменить ничего нельзя" Дословно. Бесит. И как удобно устроились. Опеаторы на линии ничего не знают, -все решается через менеджера, до которого не дозвониться, а в кабинете - очередь, а менеджер ничего не может сделать с ПО и с бухгалтерией, которой позвонить невозможно в принципе. :diablo:
Я им через ЛК написала, что договор предоставляла ранее и прошу провести корректное начисление платы, а также правильно учесть поступившие платежи. (они еще умудрились платеж за коммуналку зачислить в оплату ЭЭ)
Менеджер Залина говорит, что договор не видела (это же до нее было), а значит ничего сделать не может и никто договор ранее предоставленный исать не будет. Проще принести, думаю. Пусть сами ксерят.
Про тариф если "Перерасчет" - это просто почему-то добавили 4,7 р, это не тариф. по ОДН тариф тоже 5,7. А по ИПУ тариф у меня 3х периодный (Т1,Т2,Т3), сколько какой - не помню.
Менеджер Залина говорит, что договор не видела (это же до нее было), а значит ничего сделать не может и никто договор ранее предоставленный исать не будет. Проще принести, думаю. Пусть сами ксерят.
Ваше право поступить так, я бы поступил иначе... Вы каждому менеджеру будете договор таскать ксерить?! Залина может до конца года работает :unknw:
P.S. Также надо понимать вообще статус Залины... это ей надо лавировать, а не Вам, лицо у которого нет юридического статуса и полномочий соответствующих. Направьте запрос в УК, кто такая Залина и её круг обязанностей и полномочий, к тому же почему вы ей должны верить на слово, говорит, говорила... не видела договор, так это её проблемы, пишите претензию и её упомяните, что халатно относится к своим обязанностям. Вами были в своё время поданы соответствующие уведомления и то, что она не в курсе дела , это проблемы её, а не Ваши. Пусть их сама и решает, она уже давно знает, что не в сказку попала, но опыта по пофигизфу она набралась, есть с чем сравнить, что сейчас, что год назад... как некая защита от негатива, который выплёскивается на неё ежедневно, что понять можно, но только чисто по-человечески, работа, есть работа, она же не будет оплачивать наши счета и сама указывать косяки УК, поэтому, каждый решает сам как поступать в каждом конкретном случае.
Ваше право поступить так, я бы поступил иначе... Вы каждому менеджеру будете договор таскать ксерить?! Залина может до конца года работает
P.S. Также надо понимать вообще статус Залины... это ей надо лавировать, а не Вам, лицо у которого нет юридического статуса и полномочий соответствующих. Направьте запрос в УК, кто такая Залина и её круг обязанностей и полномочий, к тому же почему вы ей должны верить на слово, говорит, говорила... не видела договор, так это её проблемы, пишите претензию и её упомяните, что халатно относится к своим обязанностям. Вами были в своё время поданы соответствующие уведомления и то, что она не в курсе дела , это проблемы её, а не Ваши. Пусть их сама и решает, она уже давно знает, что не в сказку попала, но опыта по пофигизфу она набралась, есть с чем сравнить, что сейчас, что год назад... как некая защита от негатива, который выплёскивается на неё ежедневно, что понять можно, но только чисто по-человечески, работа, есть работа, она же не будет оплачивать наши счета и сама указывать косяки УК, поэтому, каждый решает сам как поступать в каждом конкретном случае.
Чтобы сваять такой запрос о ее полномочиях (А что он мне в итоге даст?) + жалобу, времени уйдет больше, чем принести договор. Я не против проявить принципиальность, если это чем-то улучшит мое положение. А воевать с мельницами энтузиазма уже не хватает.
Чтобы сваять такой запрос о ее полномочиях (А что он мне в итоге даст?) + жалобу, времени уйдет больше, чем принести договор. Я не против проявить принципиальность, если это чем-то улучшит мое положение. А воевать с мельницами энтузиазма уже не хватает.
Да, именно по такому принципу поступает большинство... согласен с Вами, так проще, по такому принципу большинство приняли апарты и теперь не понимают, почему так всё дорого и такие начисления... не проявляя принципиальности мы тем самым позволяем УК поступать как им удобно, а не Вам. В данном случае Ваша позиция не улучшит и не ухудшит, но поступите достойно, если направите им претензию одновременно с уведомлением, что Вами договор предоставлялся или вообще не хотите его предоставлять, т.к. его условия не подлежат третьим лицам, мне лично так УК написала, когда я официально попросил ознакомится с договором управления между УК и застройщиком, проще говоря послали лесом полем, теперь будут ФАС отписываться, а позднее и ГЖИ... как у них публичный договор стал коммерческой тайной, т.ч. они всё должны воспринять правильно, у них же тоже договора коммерческая тайна )) да и обязанности у вас такой нет, так то... это как со штрафами с ГИБДД, нарушение сомнительное, но проще оплатить со скидкой штраф и не воевать с ветряными мельницами, проявляя принципиальность и отменять или хотя бы попробовать это сделать, может тогда, будет что-то меняться, а так... мы вам выставили, а теперь это ваши проблемы, несите и доказываете нам, на основании чего вам что-то изменять, при том, что оснований нет и кто-то, просто что-то где-то и когда-то не учёл у себя.
Чтобы сваять такой запрос о ее полномочиях (А что он мне в итоге даст?)
Вы будете знать, что делает клиентский менеджер и за что отвечает, круг его обязанностей. Это как с консьержем, которого вы оплачиваете, но понятия не имеете, за что вы ему платите порядка 600 руб. в месяц, не говоря о том, что это дополнительная услуга вообще должна быть оформлена отдельным договором, такие требования, но у нас никто не проявляет принципиальности и не воюет с ветряными мельницами, а просто отдают ежемесячно в среднем 700 руб. в месяц за человека за стойкой, который оплачивается из строки "охрана".
Вы будете знать, что делает клиентский менеджер и за что отвечает, круг его обязанностей. Это как с консьержем, которого вы оплачиваете, но понятия не имеете, за что вы ему платите порядка 600 руб. в месяц, не говоря о том, что это дополнительная услуга вообще должна быть оформлена отдельным договором, такие требования, но у нас никто не проявляет принципиальности и не воюет с ветряными мельницами, а просто отдают ежемесячно в среднем 700 руб. в месяц за человека за стойкой, который оплачивается из строки "охрана".
Тот момент, когда вы лучше в законах разбираетесь, чем те, кто предоставляет все эти услуги.
То , что входит в строку охрана, перечислено в смете, и консьержа там нет. Если его бдобавят в смету охраны, сумма к оплате не поменяется.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49