я тоже так думал, но судя по материалу, внешние стены, в том числе внутренние, монолит, может быть он и ненесущий, но относится к внутренним структурным перегородкам, обеспечивающие общую целостность каркаса, поэтому его нельзя даже штробить... хотелось бы услышать мнение на этот счет того, кто точно знает... либо ждать беседы с техперсоналом ЖК
вопросоу нема) в этом есть и плюс, звукоизоляция воздушного шума между перегородками должна быть по ГОСТу, если конечно не рассверливать стены подрозетниками, благо я вовремя переделал проект по электрике)
вопросоу нема) в этом есть и плюс, звукоизоляция воздушного шума между перегородками должна быть по ГОСТу, если конечно не рассверливать стены подрозетниками, благо я вовремя переделал проект по электрике)
А как вы будете разетки ставить если не высверливать?
Да, хороший вопрос про розетки. Чтобы делать проводку все равно придется штрабить.
Ну, про лоджии и балконы наговорились, поспорили... А вот что с входными дверьми? Я уверен все их будут менять. Но тогда на лестничной площадке будут присутствовать все цвета радуги - у кого-то черная, у другого синяя, у третьего дермантиновая(не дай Бог!) и так далее. Получим лестничную площадку как в хрущевках. Будут ли УК установлены нормы внешнего вида входных дверей - допустим все черные, покрытие - порошковая краска, или какие-то другие цвета? Иначе будет цыганщина. И надо ли согласовывать открывание двери наружу, на лестничную площадку?
Считаю эту меру лишней. Дизайн и класс входной двери личное дело каждого. Хотя можно договориться о цвете наружной стороны двери.
А как вы будете разетки ставить если не высверливать?
высверливать только в пенистых бетонах, остальные в плинтус или гипсокартон
Да, хороший вопрос про розетки. Чтобы делать проводку все равно придется штрабить.
разводку ВВГ по потолку в гофро-трубах , дальше вниз к нагрузке по пенистому бетону, потом по плинтусу... есть два участка по метру длиной где буду укладывать дальше без гофры в штукатурку провод 1,5мм2 под телевизоры и один под выключатель два метра... всё, для электрощита будет собрана стена из газобетона... как-то так
разводку ВВГ по потолку в гофро-трубах , дальше вниз к нагрузке по пенистому бетону, потом по плинтусу... есть два участка по метру длиной где буду укладывать дальше без гофры в штукатурку провод 1,5мм2 под телевизоры и один под выключатель два метра... всё, для электрощита будет собрана стена из газобетона... как-то так
Не совсем понятно как по монолиту электрику разводить будете - зашивать несущие стены гипсокартоном и в них утапливать розетки?
Интересный способ, а много эта гозобетонная конструкция съест площади?
Не совсем понятно как по монолиту электрику разводить будете - зашивать несущие стены гипсокартоном и в них утапливать розетки?
Почему, есть же розетки для плинтуса, по вашей перегородке вниз, дальше по плинтусу последовательно розетки подключаете, у меня таких всего четыре на всю квартиру, остальные в газобетон, как обычно
Интересный способ, а много эта гозобетонная конструкция съест площади?
Смотря какой щит у вас будет, в целом примерно 0,6х0,12м съест)
Не пойму в чем тут может быть разделение. Разве вы не зхотите, чтобы наш жк внутри выглядел прилично и единообразно??? Накладка на дверь не такие огромные расходы!
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.