Нахимовский 21 фото строительства

• Назад
  • Страница 22 из 36
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед

Еще соображения по поводу вентиляции.

Любая система рассчитывается с запасом прочности. 15-20% закладывают как минимум.

Представьте себе 2021 год. Допустим в Н21 обустроено и обжито 250-300 апартаментов.

Поскольку полностью автономную вентиляцию не сделать, все 300 апартаментов будут подключены к одному теплообменнику.

Из них половина подключены к общедомовой системе вентиляции по проекту, а половина поставит дополнительные теплообменники и по наделает дырок во внешней стене. Чтобы поставить дополнительный теплообменник в апартаменте, нужно две дырки в стене сделать. Общей площадью минимум 0.06 квадратных метра. То есть в сумме 150 апартаментов это равно дыре в стене дома площадью 9 квадратных метра.  

Нагрузка на общедомовую вентиляцию возрастет и если будет превышен запас прочности, то толком не будет работать вентиляция ни в тех и не в других апартаментах.  Счета за коммуналку возрастут неизбежно из-за дополнительных теплопотерь.

Не буду называть название ЖК, есть пример и в районе Зюзино. Где в результате «смелых» дизайнерских решений по присоединению лоджий и переносу радиаторов в десятках квартир был нарушен тепловой контур здания. И в результате часть окон зимой запотевает. И пока радикально не восстановят конструкцию, никак это не исправить.

Надо стараться строить свой проект ремонта апартаментов основываясь на проекте конкретного дома. И исходя из него. А не вопреки проекту дома. Тогда все будет гармонично. 

И еще о доводах за и против условно автономной вентиляции.

Если попытаться реализовать автономную вентиляцию, то куда ставить кондиционер?

Похоже проект этого не предусматривает.

А где делать две дырки для автономной приточно-вытяжной установки? Тоже не ясно.

В любом случае нужно разрешение с проектом. Или пойти по сомнительному пути и сделать без разрешения.

Если вентиляцию делать по проекту, то надо за подшивным потолком заложить воздуховоды, на входе поставить дополнительные фильтры и подпорные вентиляторы. За вентиляторами шумоглушители. В каждые апартаменты входит теплый воздух, холодный (если кондиционер поставим) и забор отработанного воздуха. Потратиться еще надо будет на раздатку воздуха в каждое изолированное помещение. И заборную решетку с фильтром. И пульт управления. И все. Все просто и понятно. Без излишеств и все есть. Проект вентиляции в рамках проекта дома.

А с условно автономной вентиляцией одни вопросы с сомнительными ответами.

Объявления

Здесь много шашлычных мест :)

Ух ты, а сколько пройтись/проехаться придётся до таких мест? Как бы не загадили эти места, можно бы даже беседки там организовать)

Был сегодня на Н21 и Галеоне. На Н21 завершают 1-й этаж. Рабочих как обычно человек 15-20.

59172248a10b0_20170513111017_01.jpg

А что за часть фундамента на фото, такое ощущение будто его выкопали из земли.

Ух ты, а сколько пройтись/проехаться придётся до таких мест? Как бы не загадили эти места, можно бы даже беседки там организовать)

А что за часть фундамента на фото, такое ощущение будто его выкопали из земли.

Скорее не закопали до конца.

Это верхняя часть паркинга. До фундамента еще 7 метров вниз.

Думаю, что еще какие-нибудь коммуникации не провели, поэтому до конца не засыпают грунтом и землей.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Я думаю, разрешение на такую перепланировку очень сложно получить, тут уже нужно разрешение всех жильцов этого этажа, думаю даже единогласное.

На стадии продажи дома Застройщик может сам объединить апартаменты.  Уверен, что так и обещает тем, кто хочет купить метраж 100-150 метров или больше.

Я думаю, разрешение на такую перепланировку очень сложно получить, тут уже нужно разрешение всех жильцов этого этажа, думаю даже единогласное.

Если есть желание прирезать часть общего коридора, то это вряд ли получиться согласовать, т.к. в коридоре узлы учета, ревизия коммуникаций, инж. шкафы и пр. нужен доступ к ним у экспл. организации. Но если брать апарты в линию, с углом, то нет проблем. По документам это отдельные апарты, а по факту одно помещение, типа квартира, офис или квартира с офисном и шоурумом. Перегородки убираются между апартам и делается общее решение. Таких вариантов очень много. Апартаменты как раз и дают такие хорошие возможности.
Опыт есть, делаем еще.
Обратите внимание

На стадии продажи дома Застройщик может сам объединить апартаменты.  Уверен, что так и обещает тем, кто хочет купить метраж 100-150 метров или больше.

Никакой застройщик не заморачивается по таким вопросам обычно, покупает человек сколько надо метров кратно ячейкам апартов. Потом уже может объединить. Но это долго и хлопотно. Единственное неудобство это оплата счетов по количеству апартов.

Никакой застройщик не заморачивается по таким вопросам обычно, покупает человек сколько надо метров кратно ячейкам апартов. Потом уже может объединить. Но это долго и хлопотно. Единственное неудобство это оплата счетов по количеству апартов.

В вашем комментарии не видно уверенности. «Обычно» не позволяет сделать определенный вывод. Я покупал один и не задавал таких вопросов, поэтому не могу сказать, как было.

Может кто-нибудь скажет, как на самом деле?

Если есть желание прирезать часть общего коридора, то это вряд ли получиться согласовать, т.к. в коридоре узлы учета, ревизия коммуникаций, инж. шкафы и пр. нужен доступ к ним у экспл. организации. Но если брать апарты в линию, с углом, то нет проблем. По документам это отдельные апарты, а по факту одно помещение, типа квартира, офис или квартира с офисном и шоурумом. Перегородки убираются между апартам и делается общее решение. Таких вариантов очень много. Апартаменты как раз и дают такие хорошие возможности.
Опыт есть, делаем еще.

Откуда вы знаете где узлы учета и инж. шкафы? Вы видели проект?

Я покупал торцевой апартамент. Покупал через Бэст. После бронирования и оплаты мне риэлтор, с которым я имел от начала до конца сделку, сказал, что ему высказали не довольство. В том плане, что торцевые апартаменты, на высоких этажах надо продавать не в розницу, а с двумя соседними. То есть такое объединение подразумевалось проектом. 

Согласен с вами и насчет высоты потолков (это достаточная разница, чтобы закрыть вездесущие проблемы со слышимостью соседей), и насчет остекления, и насчет парко-мест на кол-во квартир.

170 тыс это была средняя цена. На квартиры побольше - цена ниже. Но, как и везде, возрастала с этажом. Но там еще скидка сразу -3% при 100% оплате, и, возможно, скинули бы еще, я не узнавал дальше, и про стоимость парко-мест там ничего не знаю. Думаю, они там дороже будут. Там парковаться толком негде.

Насчет приточно-вытяжной - я ее в любом случае делал бы через стену с фильтрами и рекуперацией. А вот в Н21 стоит вопрос о жаре летом и холоде зимой... как там будет с климатом учитывая нежилой статус - тот еще вопрос. Я по роду деятельности в десятках офисах был, но вот спать и жить в них не приходилось :) ... Но у нас вроде как не офисы, а гостиничные номера, так что, по идее, все нормально должно быть.

Еще раз о вентиляции. Я думаю, что прежде чем какие-то решения принимать об будущем устройстве вентиляции, надо узнать какие возможности у нас будут в рамках проекта. Что бы с заранее предвзятым мнением, не отказаться от разумной реализации вентиляции и не наломать дров и в пустую потратить средства и силы.

Кстати об оплате по счетам, кто нибудь наводил справки по вопросу перевода апартаментов в квартиру? Ходят слухи что их нельзя перевести,  а застройщики специально кидают "утку", что возможно.

Кстати об оплате по счетам, кто нибудь наводил справки по вопросу перевода апартаментов в квартиру? Ходят слухи что их нельзя перевести,  а застройщики специально кидают "утку", что возможно.

Обсуждали ж это здесь и не раз. Будут или не будут конкретно в нашем комплексе переводить лично мне пока не ясно.

Что касается уток, я могу сказать, что успешных примеров перевода части апартаментов в квартиры не мало.

Например, Савеловский сити, Водный, Фили-Град, Лица, Баркли Плаза, Баркли Парк, Резиденция МОНЭ и тд

Не верьте тем, кто говорит, что это невозможно. Проверьте сами на вышеупомянутых комплексах.

Это место в 300м от Н21. Парк собираются благоустраивать, но когда - неизвестно.

Обсуждали ж это здесь и не раз. Будут или не будут конкретно в нашем комплексе переводить лично мне пока не ясно.

Что касается уток, я могу сказать, что успешных примеров перевода части апартаментов в квартиры не мало.

Например, Савеловский сити, Водный, Фили-Град, Лица, Баркли Плаза, Баркли Парк, Резиденция МОНЭ и тд

Не верьте тем, кто говорит, что это невозможно. Проверьте сами на вышеупомянутых комплексах.

Да. Забыл упомянуть важную деталь. Перевод из апартаментов в квартиры, в тех комплексах что я указал, происходил во время строительства комплекса. 

По поводу, а как бы еще упростить себе жизнь? И получить комфорт за разумные траты.

Одна из современных технологий которую раздумываю применить. Может кто подскажет интересные соображения.

В Москве нужно обогревать жилище минимум 8-9 месяцев в году.  А бывает и 10-11 месяцев.

В подавляющем большинстве московских квартир основную нагрузку по обогреву несут водяные батареи отопления. И на оплату отопления радиаторов уходит значительная часть счета в зимний период по коммунальным платежам. К тому же управляет подачей и отключением теплоносителя, а также его температурой, управляющая компания. В летний период, на профилактику, подача теплоносителя отключается на несколько недель. В те месяцы, когда теплоноситель подается в систему отопления собственник управляет подачей тепла, уменьшая вентилями поток теплоносителя через систему.

Кроме того, при наличии 7 огромных окон в апартаменте, радиаторов нужно тоже минимум 7 больших по правилам. Иначе окно без радиатора начнет запотевать.  А тем более панорамное как в Н21.

Система обогрева из 7 водяных радиаторов с подводкой и арматурой большой повод для беспокойства. Если что-то в системе окажется не надежным, то проблем в последствии может быть очень много. А замена любого компонента такой системы значительно затратна. Система сложна. В нее входят фильтры, манометры, гребенки, вентили, аварийная автоматика, датчики протечки, много дорогой трубы, дорогие оконечные устройства в виде радиаторов. В случае аварии хорошо если автоматика поможет и последствия будут минимальны.

И я хочу еще систему теплый пол дома иметь.

Можно объединить эти две системы в одну. И обогреваться тёплым полом.  Можно поставить систему теплого пола отечественного производства «ТеплоТруб».  У них есть один значительный конкурент в России из южной Кореи. «Daewoo Electronics» под маркой «XLPIPE» делает аналогичные системы. На сайтах обоих фирм есть ролики про конкурента. XL PIPE будет в итоге где-то на 30% дороже Теплотруб по материалам. При том что в качестве, последующего обслуживания и замене компонентов, в данном случае, лично я предпочитаю нашу конверсию, чем уважаемую в плане техники южную Корею.

Система эффективна и проста, как все гениальное. Никаких технически сложных узлов. В случае ремонта заменяется любой компонент системы без значительных затрат. Проводник нагревается в жидком теплоносителе, который находится в 20 мм трубе из полиэтилена. Длина трубы может быть от 14 до 84 метров. Управляется проводным реостатом с пультом. В проводном пульте есть датчик температуры воздуха. Труба устанавливается под слоем 40-50 мм стяжки. Рядом с трубой внутри стяжки, устанавливается датчик температуры стяжки. Труба укладывается двумя способами. Или вяжется пластиковыми хомутами на арматурную решетку 3-5 мм или укладывается в специальные пластиковые зажимы.

Надо не меньше 40 мм и не больше 50 мм слой стяжки для не больших площадей устанавливать. Чтобы у нагреваемой стяжки с одной стороны было не большое время нагрева, а с другой достаточная прочность и инерция при остывании. И приготовление, и укладку стяжки надо доверить профессионалам. Дилетанту такая задача не по силам. Почти наверняка только материал будет испорчен. В течение первых 2 - 4 недель за стяжкой надо следить и правильно увлажнять, что бы она качественно застыла.

Чтобы стяжка в пустую не нагревала межэтажное перекрытие, а звуки и вибрации, передаваемые на стяжку, не уходили вниз и в стороны по несущим стенам и перекрытиям, перед стяжкой собираюсь уложить пирог из двух-трёх слоев. Каждый слой по стыкам проклеивается спец скотчем.

Первый 4-6 мм упругий слой для звукоизоляции. Второй слой 30-50 мм пенополистирол для теплоизоляции (особенно необходим на первых этажах, если снизу холодное помещение).  И последний тепло отражающий слой 4-6 мм.

По моей просьбе Теплотруб сделал расчет для стандартной планировки торцевого апартамента в Н21. По материалу система отопления на 50 метров будет стоить в районе 70 тыс руб. Плюс стоимость двух-трех изолирующих слоев с спец скотчем, и стоимость материала для стяжки. Плюс стоимость работ. Кроме редких пород дерева можно делать любой чистовой пол после того как застынет стяжка.

При такой системе обогрева водяная система отопления получается не нужна и избыточна. А испытана такая система уже много лет и во многих странах. Кроме России в скандинавских странах и Канаде где холоднее чем в Москве.

С разрешения Алексея Зуева из компании Теплотруб, я использую информацию из его письма и прикладываю описание технологии, расчета материалов и затрат по содержанию системы, в формате Акробат для стандартной планировки торцевого апартамента Н21.591adeebb2c08_.jpg

Расчет от компании Теплотруб

Прикрепленные файлы

Народ!

Есть комментарии по технологии обогрева теплым полом?

Наверняка ведь есть с техническим образование люди.  

Кто может оценить красоту и простоту идеи.  

Народ!

А смысл в том? Переплачивать за отопление электричеством?

Это могло бы иметь смысл только в том случае, если вы отказываетесь от отопления общедомовыми методами, и переходите на отопления по индивидуальному проекту. Иначе платить и за то, и за другое.

Вы собираетесь отказаться от отопления батареями? 

Народ!

Я не думаю, что будет настолько холодно, чтобы шиковать и делать тёплый пол, меня вот больше интересует задумка сделать "умный дом", сколько это может стоить?

А смысл в том? Переплачивать за отопление электричеством?

Это могло бы иметь смысл только в том случае, если вы отказываетесь от отопления общедомовыми методами, и переходите на отопления по индивидуальному проекту. Иначе платить и за то, и за другое.

Вы собираетесь отказаться от отопления батареями? 

Все правильно вы меня поняли. Именно так. Отказываюсь от отопления. Поэтому переплат не будет. То на то и получится. 

• Назад
  • Страница 22 из 36
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов