Я не думаю, что будет настолько холодно, чтобы шиковать и делать тёплый пол, меня вот больше интересует задумка сделать "умный дом", сколько это может стоить?
Разве теплый пол шик? В чем шик то?
А как вы себе представляете «Умный дом»? Чем и как хотите управлять? Вариантов на сегодня много.
Я особо не разобрался в самой технологии этой, надо изучить матчасть.
К сожалению, придется вас расстроить Михаил. Если 70 тыс на теплый пол и отопление — это по-вашему шик, то умный дом вам обойдется на порядок дороже в лучшем случае. Если конечно это будет стоящая вещь, а не сомнительная игрушка.
Там же нужно куча техники. Представьте – чтобы подстроить допустим температуру батарей, нужны датчики, контроллеры, управляемые вентили. Я с техникой на ты, но я бы не решился это настраивать и проектировать сам. Я понимаю, что нужен опыт и нахрапом не получится. То есть нужно проектирование, установка и наладка от специалистов. Причем высокого уровня. С вас только за работу возьмут ого-го.
Я с техникой давно дружу и пришел для себя к выводу, что чем проще, тем лучше и надежнее. Поэтому всегда думаю, а как бы упростить всю систему.
А вы думаете, как усложнить. Если вы думаете, что поставите умный дом и жить сразу станет легче, то хочу вас разочаровать. Особенно, если вы не очень дружите с техникой.
Все правильно вы меня поняли. Именно так. Отказываюсь от отопления. Поэтому переплат не будет. То на то и получится.
Если так, то можно обсуждать. Но только зная реальные затраты на обычное отопление и расходы на его "отключение" в апартаментах + затраты на систему теплого пола. У теплого пола КПД 100% (сколько подали, столько и получили), мы пока не знаем энергопотери через окна. И еще учтите, что на 15-25% дороже электричество здесь, так как нежилое помещение. Я расчеты пока не открывал что вы выложили от компании, но вы сами мне до этого писали, что общедомовое дешевле и надежнее чем индивидуальное (про обратную ситуацию - прохлада летом - кондиционер)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я не думаю, что будет настолько холодно, чтобы шиковать и делать тёплый пол, меня вот больше интересует задумка сделать "умный дом", сколько это может стоить?
Причем здесь шик? Это давно уже норма, но не электричеством, а с теплоносителем по трубам, которые в стяжке. А вот электричеством в многоэтажном отапливаемом доме, как показывает практика (для ванны или кухни), это удобно, но дорого по счетам в конце месяца, так как включать надо заранее, или вовсе не выключать, иначе пол холодный. Кирилл говорит о том, чтобы совсем не выключать. Вот здесь у меня сомнения.. Но это отдельный разговор.
Для "умного дома" нужен любой слабый сервер или обычный комп (5-10 тыс руб за б/у), провода, датчики и тд + алгоритмы, которые сами можете менять (датчики движения, освещенности, температуры в каждой комнате и тд). В районе 40-50 тыс будет стоить, если сами собирать собираетесь. И смотря для чего. Свет будет гореть только там, где вы есть, и только если уже стемнело, и тд.. Вы об этом?
Все правильно вы меня поняли. Именно так. Отказываюсь от отопления. Поэтому переплат не будет. То на то и получится.
Кстати, от отопления отказываетесь... хорошо. Но при этом летом "кондиционирование" как оставить (охлаждение через приток вентиляции)? Можно ли разбить сезоны на 2 - "зимний", "летний", чтобы зимой вас грел ваш теплый пол, а летом...
Или можно просто отказаться от отопления своих апартаментов теплоносителем через стандартные батареи? Но тогда, если вы уехали и не стали включать свой "теплый пол" зимой, соседи сверху немного мерзнуть начнут, сами понимаете, законы физики никто не отменял.
Если так, то можно обсуждать. Но только зная реальные затраты на обычное отопление и расходы на его "отключение" в апартаментах + затраты на систему теплого пола. У теплого пола КПД 100% (сколько подали, столько и получили), мы пока не знаем энергопотери через окна. И еще учтите, что на 15-25% дороже электричество здесь, так как нежилое помещение. Я расчеты пока не открывал что вы выложили от компании, но вы сами мне до этого писали, что общедомовое дешевле и надежнее чем индивидуальное (про обратную ситуацию - прохлада летом - кондиционер)
Я в любом случае буду делать теплый пол. Мне он нужен для комфорта.
КПД 100% ни у одной системы нет по той же физике.
Почитал я практику. Нельзя так делать. Я имею в виду демонтировать штатное отопление. Ай яй. Только с решения общего собрания собственников. Если решим перейти на такое отопление.
Кстати, от отопления отказываетесь... хорошо. Но при этом летом "кондиционирование" как оставить (охлаждение через приток вентиляции)? Можно ли разбить сезоны на 2 - "зимний", "летний", чтобы зимой вас грел ваш теплый пол, а летом...
Или можно просто отказаться от отопления своих апартаментов теплоносителем через стандартные батареи? Но тогда, если вы уехали и не стали включать свой "теплый пол" зимой, соседи сверху немного мерзнуть начнут, сами понимаете, законы физики никто не отменял.
Вообще выключать зимой конечно нельзя!!! И свои апартаменты заморозишь и соседям будет не уютно.
Режимы то какие угодно могут быть. Надо подумать еще… С специалистами пообщаться. Вообще такие системы на частных домах работают. Надо узнать про многоквартирные дома. Как там. Если есть разумные схемы. Но опять же. Тогда информация о работе твоих теплых полов должна быть у управляющей компании. Иначе как они могут контролировать тепловой контур здания.? Или собственники сознательные. Но на это надеяться. Может плохо кончится.
Причем здесь шик? Это давно уже норма, но не электричеством, а с теплоносителем по трубам, которые в стяжке. А вот электричеством в многоэтажном отапливаемом доме, как показывает практика (для ванны или кухни), это удобно, но дорого по счетам в конце месяца, так как включать надо заранее, или вовсе не выключать, иначе пол холодный. Кирилл говорит о том, чтобы совсем не выключать. Вот здесь у меня сомнения.. Но это отдельный разговор.
Для "умного дома" нужен любой слабый сервер или обычный комп (5-10 тыс руб за б/у), провода, датчики и тд + алгоритмы, которые сами можете менять (датчики движения, освещенности, температуры в каждой комнате и тд). В районе 40-50 тыс будет стоить, если сами собирать собираетесь. И смотря для чего. Свет будет гореть только там, где вы есть, и только если уже стемнело, и тд.. Вы об этом?
40-50 тыс это если только управление светом, если только сам делать и, то это будет на уровне пионерского кружка. А если делать все по-взрослому. То даже на 50 метров это будет много сотен тысяч. А может и за миллион перевалит. Это уж как развернёшься и кто делать будет.
Приточно-вытяжная вентиляция должна помочь в большинстве случаев. Но если будет очень жарко, то даст только облегчение, мне кажется. Хотя мы ж характеристик не знаем. Можем гадать на кофейной гуще. Сначала надо узнать, что будет. А потом решать достаточно этого или надо еще что-то делать.
А уровень тонировки вас не интересует? Меня вот очень. Наверное, нужно сравнивать с Лотосом. Должно быть по идее что-то сопоставимое с этим уровнем. А может и нет. Опять вопрос.
Спасаться от летней жары можно отчасти грамотной тонировкой стеклопакетов. Как в автомобиле это помогает. Только надо не переусердствовать. Все ж солнце в Москве меньшую часть времени бывает.
К сожалению, придется вас расстроить Михаил. Если 70 тыс на теплый пол и отопление — это по-вашему шик, то умный дом вам обойдется на порядок дороже в лучшем случае. Если конечно это будет стоящая вещь, а не сомнительная игрушка.
Там же нужно куча техники. Представьте – чтобы подстроить допустим температуру батарей, нужны датчики, контроллеры, управляемые вентили. Я с техникой на ты, но я бы не решился это настраивать и проектировать сам. Я понимаю, что нужен опыт и нахрапом не получится. То есть нужно проектирование, установка и наладка от специалистов. Причем высокого уровня. С вас только за работу возьмут ого-го.
Я с техникой давно дружу и пришел для себя к выводу, что чем проще, тем лучше и надежнее. Поэтому всегда думаю, а как бы упростить всю систему.
А вы думаете, как усложнить. Если вы думаете, что поставите умный дом и жить сразу станет легче, то хочу вас разочаровать. Особенно, если вы не очень дружите с техникой.
Цены на теплый пол не знал, думаю порядком дороже стоят, 70 тыс. рублей это ещё терпимо. Умный дом можно экономичный соорудить, например по отдельности заказать всё необходимое с того же самого Китая.
Цены на теплый пол не знал, думаю порядком дороже стоят, 70 тыс. рублей это ещё терпимо. Умный дом можно экономичный соорудить, например по отдельности заказать всё необходимое с того же самого Китая.
Вы так и не напмсали что под "умным домом" понимаете :)
Вы так и не напмсали что под "умным домом" понимаете :)
Проглядел ваш вопрос.
Для меня умный дом, это квартира хотя бы на уровне контроля выключателей, розеток, управление светом.
У меня задумка такая есть, если приму решение апарты делать под себя, не для сдачи, то как минимум розетки, выключатели, входные замки, видео наблюдение тамбура + холл пустить в он-лайн.
Для меня умный дом, это квартира хотя бы на уровне контроля выключателей, розеток, управление светом.
У меня задумка такая есть, если приму решение апарты делать под себя, не для сдачи, то как минимум розетки, выключатели, входные замки, видео наблюдение тамбура + холл пустить в он-лайн.
Это не умный дом. Это сигнализация с простейшим видеонаблюдением с контролем по интернету.
И как я понял управление светом. А что вы на розетках хотите видеть?
Это не сложные задачи.
А умный дом управляет всеми системами жизнеобеспечения домом/квартирой. В автоматическом режиме. Это дорогая и сложная система. Требующая больших затрат. На площадях 50 метров выглядела бы как шикарная игрушка. Смысла нет. Если бы был дом или квартира площадью 300-500 метров, то это выглядело бы как-то оправдано. Если реализация была бы удачная. А сколько такой умный дом стоил бы в обслуживании и дальнейшей модернизации? Лет через 10 нужно было бы на 90% все исполнительные устройства менять. А все эти 10 лет эту систему обслуживать. Иначе умный дом стал бы быстро глупеть.
Я бы сильнее сказал про этот теплый пол. Учитывая, что теплым полом на Теплотрубе теоретически еще и греться вместо отопления можно, то 70 тыс на 50 метров выглядит очень рационально. Поймите правильно. Никого не агитирую. Хозяин барин. Но я пока лучше технологии для теплого пола не вижу. Может кто подскажет?
А вот техника, привезенная из Китая очень разная по качеству, бывает.
Я бы сильнее сказал про этот теплый пол. Учитывая, что теплым полом на Теплотрубе теоретически еще и греться вместо отопления можно, то 70 тыс на 50 метров выглядит очень рационально. Поймите правильно. Никого не агитирую. Хозяин барин. Но я пока лучше технологии для теплого пола не вижу. Может кто подскажет?
А вот техника, привезенная из Китая очень разная по качеству, бывает.
Я бы предпочел точечный обогрев: ванная комната, кровать в месте ног и спины и тд по желанию. Да и то только тогда, когда обживетесь и поймете, где это реально нужно, если до этого опыта такого не было. Делать подогрев сразу всего пола в доме с центральным отоплением.... ну, как вы и сказали - хозяин барин :) Но это лишнее.
Я бы предпочел точечный обогрев: ванная комната, кровать в месте ног и спины и тд по желанию. Да и то только тогда, когда обживетесь и поймете, где это реально нужно, если до этого опыта такого не было. Делать подогрев сразу всего пола в доме с центральным отоплением.... ну, как вы и сказали - хозяин барин :) Но это лишнее.
О вкусах и предпочтениях спорить бессмысленно. Кому что нравится. Опыт с теплым полом был.
Дело в том, что я хочу сделать наливной пол. Хочется, чтобы он теплее был не только по зрительным ощущениям. И сохнут лужи быстрее на таком полу. Только про уровень влажности надо не забыть с такими полами. Если будет пересушен воздух — это плохо.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.