Нахимовский 21 фото строительства

• Назад
  • Страница 24 из 36
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед

Был сегодня на Н21 и Галеоне.

На Н21 по-прежнему завершают 1-й этаж. Отливают последние колонны. Рабочих по численности как обычно.

На Галеоне скорость работ радует. Осталось самый нос отлить на четырех уровнях, считая техэтаж. Похоже 2-3 недели и каркас на Галеоне будет готов. Хочется верить, что сразу после этого на Н21 в разы народу будет больше на стройке. 5920204aa841c_20170520101634_01.jpg59202050d0ffa_20170520101645_01.jpg592020569572b_20170520101720_01.jpg5920205f6ecf3_20170520101730_01.jpg59202064c504b_20170520101815_01.jpg5920206a6f2d1_20170520101820_01.jpg5920206f06e9a_20170520101836_01.jpg

С Галеона592020ad9e60f_20170520070711_01.jpg592020b45c3a7_20170520085210_01.jpg592020baa0d97_20170520085353_01.jpg592020c040227_20170520085849_01.jpg592020c61e092_20170520090016_01.jpg592020cb8d199_20170520090132_01.jpg592020d16f31d_20170520090509_01.jpg

• kirgam это нравится
Объявления

Проглядел ваш вопрос.

Для меня умный дом, это квартира хотя бы на уровне контроля выключателей, розеток, управление светом.
У меня задумка такая есть, если приму решение апарты делать под себя, не для сдачи, то как минимум розетки, выключатели, входные замки, видео наблюдение тамбура + холл пустить в он-лайн.

Конечно без техники в апартаментах, в Москве, обстановка и комфорт выглядели бы мягко говоря странно. Только надо не перестараться иначе эта техника только раздражение будет вызывать, вместо помощи.

Я бы еще добавил, к тому что вы хотите поставить, контроль и сигнализацию всех критических зон протечек воды. У меня стояла такая система и проблем с ней не было. Два вентиля с электроприводом с аккумулятором, плюс контроллер и 5 датчиков стоили в пределах 20 тыс.  Всего затрат. Но зато ты гарантирован от потопа. Если еще поставить датчики под радиаторы отопления и вентили на отопление, то и там крупных проблем точно не будет.

По поводу управления светом в 50 метрах, у меня вызывает сомнения целесообразность заморачиваться. У меня предполагается всего 4 зоны освещения. Верхний и нижний свет. Общий выключатель на выходе. И так все просто. Зачем усложнять? Пока не вижу смысла.

И еще хочу добавить в интерьер робота пылесос/полотер. Пара таких роботов у меня была и не разочаровала. И все, пожалуй.  

Никакой застройщик не заморачивается по таким вопросам обычно, покупает человек сколько надо метров кратно ячейкам апартов. Потом уже может объединить. Но это долго и хлопотно. Единственное неудобство это оплата счетов по количеству апартов.

Я темой перевода из апартаментов в квартиры интересуюсь не первый год.

Вы знаете, хоть один пример успешного перевода в Москве без участия застройщика?

Если расскажете с подтверждением буду благодарен. Мне о таких не известно.

Застройщику это интересно очевидно почему. Если в элит классе это большого значения не имеет, то в комфорт и бизнес классе это может существенно поднять оценку помещения. И затраты в случае перевода с лихвой себя окупят.  

Например, один из гигантов из застройщиков MR Groop и Coalco все свои комплексы, первоначально заявленные как апартаменты, потом частично переводит в квартиры. Посмотрите на разницу цен в этих комплексах для апартаментов и квартир.

На текущий год они лидеры среди застройщиков Москвы.

Вы думаете они зря переводом занимаются? Средства на ветер?

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

Нашел тему на форуме в ЖК «Пресня Сити» где перевод из апартаментов в квартиру, и разница в содержании очень подробно обсуждаются.  Почитайте. Очень интересно.

После прочтения я выяснил, что вроде бы отдельные случаи перевода без застройщика были. Но их было так мало, и они такие индивидуальные, что на это рассчитывать сомнительно. Все же на сегодняшний день перевод зависит от застройщика. Чтобы он менял назначение земли если надо и делал перевод. Тогда это реальная перспектива.  

https://pronovostroy...тов-в-квартиру/

Нашел тему на форуме в ЖК «Пресня Сити» где перевод из апартаментов в квартиру, и разница в содержании очень подробно обсуждаются.  Почитайте. Очень интересно.

После прочтения я выяснил, что вроде бы отдельные случаи перевода без застройщика были. Но их было так мало, и они такие индивидуальные, что на это рассчитывать сомнительно. Все же на сегодняшний день перевод зависит от застройщика. Чтобы он менял назначение земли если надо и делал перевод. Тогда это реальная перспектива.  

https://pronovostroy...тов-в-квартиру/

Лучше выяснить 0.5% или 2% . Если 0.5%, то с переводом и заморачиваться не надо. Но у нас пока неясная ситуация.

Обратите внимание

Лучше выяснить 0.5% или 2% . Если 0.5%, то с переводом и заморачиваться не надо. Но у нас пока неясная ситуация.

0,5% заявляли. А смысл сейчас чего-то выяснять на этот счет дополнительно? Я думаю, что сегодня у МД Групп стратегия в плане окончательного статуса помещений и здания  Н21 уже сформировалась. Просто так они утечку не дадут. Как сочтут нужным, так и проинформируют. Я думаю это будет ясно к тому моменту как возобновят продажи.

А продажи вряд ли возобновят пока не начнут энергично строить наземные этажи.  И не построят хотя бы 5-7. Чтобы динамика наглядно была видна всем.

Тогда я думаю все будет ясно о перспективах статуса на стадии сдачи дома.

Меня тоже устроит в плане статуса апартаменты. Если налог будет 0,5% и умеренная кадастровая стоимость. Но если появиться дополнительная возможность перевода в квартиру, то хуже, то вряд ли будет. Хотя до конца все последствия я не могу просчитать. 

А что вас так это беспокоит? Я думаю с задачей перевода из офисного назначения МД Групп справиться. Я по этому поводу не сильно переживаю.  И будет у нас 0,5%. Вот какая будет кадастровая стоимость, это еще вопрос.

А вот когда я задумался, а не пойдет ли застройщик дальше и не переведет в квартиры апартаменты, то появилось масса вопросов.

Скорее всего не пойдет, мне кажется. Такой перевод надо планировать заранее. И подписывать, и согласовывать дополнительные соглашения.

Тем, кто уже купил апартаменты и не хочет переводить в квартиры – этот перевод не навяжешь.

А в таком случае все помещения на нижних этажах, расположенных под апартаментами, уже в квартиру не переведешь по закону.

А таких помещений может быть большинство. Тогда из-за остатка смысла мороки нет.

К тому же перевод в квартиру усложнит согласование перепланировок в помещениях и потребует дополнительных единовременных затрат минимум по 10 тыс с метра за перевод в квартиру.

И когда взвешиваешь все эти за и против, то я пришел к выводу, что может оно и к лучшему, если Н21 так апартаментами и останется.

Как это не стоит заморачиваться, всё таки постоянная прописка всегда в приоритете, чем временная. Если это будет не сложно сделать, то можно перевести.

Как это не стоит заморачиваться, всё таки постоянная прописка всегда в приоритете, чем временная. Если это будет не сложно сделать, то можно перевести.

Это сложно сделать. И не дешево.

Хотя постоянная прописка с разрешением пользоваться всей инфраструктурой тоже дорогого стоит.

А вот приоритеты у всех разные.

По поводу приоритетов:

Для себя я пришел к выводу, что мне перевод в квартиру в ближайшей перспективе не нужен.

Меня не устраивает предлагаемая планировка апартаментов. А если мое помещение и помещение снизу будет квартирой, то у меня нет никаких шансов перенести кухню над жилым помещением.

Если же останутся апартаменты, то я смогу найти проект переноса кухни, который устроит управляющую компанию.

С дополнительной гидроизоляцией и тд.  

И смогу сделать законно ту планировку, что я хочу. И зачем мне тогда из-за прописки терять такую возможность?

Решу я вопрос прописки по-другому.  

А вот потом, перевод в квартиру может быть интересен. Если возможность появиться или останется.

А все идет к тому, возможности будут увеличиваться. Разрабатывают новое законодательство, связанное с апартаментами. 

Почему ситуация не ясная. Очень даже ясная. У нас тут 2% на данный момент. Что бы было 0,5%, застройщику надо будет приложить усилия. Варианта пока 2.
1 - перести из офисного-торгового центра в гостиничного типа.
2 - или по новому закону, поставить на учет в реестр, как
апатаменты. Но тут пока не ясно, что и как, закон новый, домов поставленный на учет не много, плюс в законе есть оговорка про налог в 0,5 %, он будет только в том случае, если цена за метр по кадастровой стоимости будет более 100 000, таких апартаментов в Москве нет или их очень мало, в основном стоимость значительно ниже.

Если брать жилье, то разбить можно, это абсолютно законно. Еще можно расширить за счёт коридоров и кухни. Здесь апартаменты, можете санузел вообще где угодно делать, в любом месте.

Если вы разбираетесь в вопросе, то я его хочу уточнить: я бы оставил площадь такую же, но поставил бы перегородку, и имел бы 2 душевых, 2 унитаза и тд... Я так понимаю, что проблем не должно быть. Мне просто ванная не нужна, но 2 душевые очень даже пригодятся. То есть один домашний, еще и со стиралкой и тд, а другой чисто гостевой - небольшой, с унитазом и душем, и ничего лишнего.

Почему ситуация не ясная. Очень даже ясная. У нас тут 2% на данный момент. Что бы было 0,5%, застройщику надо будет приложить усилия. Варианта пока 2.
1 - перести из офисного-торгового центра в гостиничного типа.
2 - или по новому закону, поставить на учет в реестр, как
апатаменты. Но тут пока не ясно, что и как, закон новый, домов поставленный на учет не много, плюс в законе есть оговорка про налог в 0,5 %, он будет только в том случае, если цена за метр по кадастровой стоимости будет более 100 000, таких апартаментов в Москве нет или их очень мало, в основном стоимость значительно ниже.

По телефону с самого начала говорили о переносе в гостиничные тип. Но это все разговоры.

Проще, мне кажется, будет перевести в апартаменты, но закон новый, не ясны реальные выгоды от этого. Нужно то всем ясно что - пониженный налог в первую очередь, не 2%, а 0.5%.

+ непонятно еще, какая будет кадастровая стоимость. В договоре у меня написано что 7миллионов, и именно с них, соотв-но 2%. Потом, я так понимаю, госоценка должна будет проводится.

По телефону с самого начала говорили о переносе в гостиничные тип. Но это все разговоры.

Проще, мне кажется, будет перевести в апартаменты, но закон новый, не ясны реальные выгоды от этого. Нужно то всем ясно что - пониженный налог в первую очередь, не 2%, а 0.5%.

+ непонятно еще, какая будет кадастровая стоимость. В договоре у меня написано что 7миллионов, и именно с них, соотв-но 2%. Потом, я так понимаю, госоценка должна будет проводится.

Идет процесс. Идет стройка и параллельно идет работа с документацией. В том числе перевод в нужное назначение. О ходе работы с документацией вам детали вряд ли будут рассказывать. Слишком хлопотно. И смысл ответа будет понятен только специалисту.

Не переживайте. Всему свое время. Переведут я думаю и никуда не денутся.  Земля в собственности у застройщика. Это добавляет возможности. Я думаю по поводу перевода можно не переживать.

Оценка и определение кадастровой стоимости будет после обмеров БТИ. Уточнят площадь и будет определена кадастровая стоимость. 

2% не от суммы в договоре, а от кадастровой стоимости, она будет известна после сдачи дома, но я думаю она будет в пределах 40-60 тысяч за метр.

2% не от суммы в договоре, а от кадастровой стоимости, она будет известна после сдачи дома, но я думаю она будет в пределах 40-60 тысяч за метр.

Если 50 тыс за метр по кадастру + 0.5% налога, то это вообще отлично будет.

Только вот УК будет накручивать свое за обслуживание :)

Если 50 тыс за метр по кадастру + 0.5% налога, то это вообще отлично будет.
Только вот УК будет накручивать свое за обслуживание :)

Год назад в офисе продаж говорили про 2% (никаких 0,5) и кадастровой стоимости в 39 тысяч (это как лотосе), а так же про то, что они (менеджеры офиса продаж) предлагали застройщику подумать о переводе комплекса в гостиный тип, для снижения налога и как следствие, лучшей продажи апартаментов, но застройщик на тот момент сказал, что этого делать не собирается. Потом офис продаж съехал, стройка почти встала.

Год назад в офисе продаж говорили про 2% (никаких 0,5) и кадастровой стоимости в 39 тысяч (это как лотосе), а так же про то, что они (менеджеры офиса продаж) предлагали застройщику подумать о переводе комплекса в гостиный тип, для снижения налога и как следствие, лучшей продажи апартаментов, но застройщик на тот момент сказал, что этого делать не собирается. Потом офис продаж съехал, стройка почти встала.

Трепло. Опять завел свою пластинку. А я-то уже подумал, что исправился и поумнел.

Трепло. Опять завел свою пластинку. А я-то уже подумал, что исправился и поумнел.

Что конкретно из этого ложь?
  • Назад
  • Страница 24 из 36
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов