На Н21 по-прежнему завершают 1-й этаж. Отливают последние колонны. Рабочих по численности как обычно.
На Галеоне скорость работ радует. Осталось самый нос отлить на четырех уровнях, считая техэтаж. Похоже 2-3 недели и каркас на Галеоне будет готов. Хочется верить, что сразу после этого на Н21 в разы народу будет больше на стройке.
Для меня умный дом, это квартира хотя бы на уровне контроля выключателей, розеток, управление светом.
У меня задумка такая есть, если приму решение апарты делать под себя, не для сдачи, то как минимум розетки, выключатели, входные замки, видео наблюдение тамбура + холл пустить в он-лайн.
Конечно без техники в апартаментах, в Москве, обстановка и комфорт выглядели бы мягко говоря странно. Только надо не перестараться иначе эта техника только раздражение будет вызывать, вместо помощи.
Я бы еще добавил, к тому что вы хотите поставить, контроль и сигнализацию всех критических зон протечек воды. У меня стояла такая система и проблем с ней не было. Два вентиля с электроприводом с аккумулятором, плюс контроллер и 5 датчиков стоили в пределах 20 тыс. Всего затрат. Но зато ты гарантирован от потопа. Если еще поставить датчики под радиаторы отопления и вентили на отопление, то и там крупных проблем точно не будет.
По поводу управления светом в 50 метрах, у меня вызывает сомнения целесообразность заморачиваться. У меня предполагается всего 4 зоны освещения. Верхний и нижний свет. Общий выключатель на выходе. И так все просто. Зачем усложнять? Пока не вижу смысла.
И еще хочу добавить в интерьер робота пылесос/полотер. Пара таких роботов у меня была и не разочаровала. И все, пожалуй.
Никакой застройщик не заморачивается по таким вопросам обычно, покупает человек сколько надо метров кратно ячейкам апартов. Потом уже может объединить. Но это долго и хлопотно. Единственное неудобство это оплата счетов по количеству апартов.
Я темой перевода из апартаментов в квартиры интересуюсь не первый год.
Вы знаете, хоть один пример успешного перевода в Москве без участия застройщика?
Если расскажете с подтверждением буду благодарен. Мне о таких не известно.
Застройщику это интересно очевидно почему. Если в элит классе это большого значения не имеет, то в комфорт и бизнес классе это может существенно поднять оценку помещения. И затраты в случае перевода с лихвой себя окупят.
Например, один из гигантов из застройщиков MRGroopи Coalco все свои комплексы, первоначально заявленные как апартаменты, потом частично переводит в квартиры. Посмотрите на разницу цен в этих комплексах для апартаментов и квартир.
На текущий год они лидеры среди застройщиков Москвы.
Вы думаете они зря переводом занимаются? Средства на ветер?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Нашел тему на форуме в ЖК «Пресня Сити» где перевод из апартаментов в квартиру, и разница в содержании очень подробно обсуждаются. Почитайте. Очень интересно.
После прочтения я выяснил, что вроде бы отдельные случаи перевода без застройщика были. Но их было так мало, и они такие индивидуальные, что на это рассчитывать сомнительно. Все же на сегодняшний день перевод зависит от застройщика. Чтобы он менял назначение земли если надо и делал перевод. Тогда это реальная перспектива.
Нашел тему на форуме в ЖК «Пресня Сити» где перевод из апартаментов в квартиру, и разница в содержании очень подробно обсуждаются. Почитайте. Очень интересно.
После прочтения я выяснил, что вроде бы отдельные случаи перевода без застройщика были. Но их было так мало, и они такие индивидуальные, что на это рассчитывать сомнительно. Все же на сегодняшний день перевод зависит от застройщика. Чтобы он менял назначение земли если надо и делал перевод. Тогда это реальная перспектива.
Лучше выяснить 0.5% или 2% . Если 0.5%, то с переводом и заморачиваться не надо. Но у нас пока неясная ситуация.
0,5% заявляли. А смысл сейчас чего-то выяснять на этот счет дополнительно? Я думаю, что сегодня у МД Групп стратегия в плане окончательного статуса помещений и здания Н21 уже сформировалась. Просто так они утечку не дадут. Как сочтут нужным, так и проинформируют. Я думаю это будет ясно к тому моменту как возобновят продажи.
А продажи вряд ли возобновят пока не начнут энергично строить наземные этажи. И не построят хотя бы 5-7. Чтобы динамика наглядно была видна всем.
Тогда я думаю все будет ясно о перспективах статуса на стадии сдачи дома.
Меня тоже устроит в плане статуса апартаменты. Если налог будет 0,5% и умеренная кадастровая стоимость. Но если появиться дополнительная возможность перевода в квартиру, то хуже, то вряд ли будет. Хотя до конца все последствия я не могу просчитать.
Лучше выяснить 0.5% или 2% . Если 0.5%, то с переводом и заморачиваться не надо. Но у нас пока неясная ситуация.
А что вас так это беспокоит? Я думаю с задачей перевода из офисного назначения МД Групп справиться. Я по этому поводу не сильно переживаю. И будет у нас 0,5%. Вот какая будет кадастровая стоимость, это еще вопрос.
А вот когда я задумался, а не пойдет ли застройщик дальше и не переведет в квартиры апартаменты, то появилось масса вопросов.
Скорее всего не пойдет, мне кажется. Такой перевод надо планировать заранее. И подписывать, и согласовывать дополнительные соглашения.
Тем, кто уже купил апартаменты и не хочет переводить в квартиры – этот перевод не навяжешь.
А в таком случае все помещения на нижних этажах, расположенных под апартаментами, уже в квартиру не переведешь по закону.
А таких помещений может быть большинство. Тогда из-за остатка смысла мороки нет.
К тому же перевод в квартиру усложнит согласование перепланировок в помещениях и потребует дополнительных единовременных затрат минимум по 10 тыс с метра за перевод в квартиру.
И когда взвешиваешь все эти за и против, то я пришел к выводу, что может оно и к лучшему, если Н21 так апартаментами и останется.
Как это не стоит заморачиваться, всё таки постоянная прописка всегда в приоритете, чем временная. Если это будет не сложно сделать, то можно перевести.
Как это не стоит заморачиваться, всё таки постоянная прописка всегда в приоритете, чем временная. Если это будет не сложно сделать, то можно перевести.
Это сложно сделать. И не дешево.
Хотя постоянная прописка с разрешением пользоваться всей инфраструктурой тоже дорогого стоит.
По поводу приоритетов:
Для себя я пришел к выводу, что мне перевод в квартиру в ближайшей перспективе не нужен.
Меня не устраивает предлагаемая планировка апартаментов. А если мое помещение и помещение снизу будет квартирой, то у меня нет никаких шансов перенести кухню над жилым помещением.
Если же останутся апартаменты, то я смогу найти проект переноса кухни, который устроит управляющую компанию.
С дополнительной гидроизоляцией и тд.
И смогу сделать законно ту планировку, что я хочу. И зачем мне тогда из-за прописки терять такую возможность?
Решу я вопрос прописки по-другому.
А вот потом, перевод в квартиру может быть интересен. Если возможность появиться или останется.
А все идет к тому, возможности будут увеличиваться. Разрабатывают новое законодательство, связанное с апартаментами.
Почему ситуация не ясная. Очень даже ясная. У нас тут 2% на данный момент. Что бы было 0,5%, застройщику надо будет приложить усилия. Варианта пока 2.
1 - перести из офисного-торгового центра в гостиничного типа.
2 - или по новому закону, поставить на учет в реестр, как
апатаменты. Но тут пока не ясно, что и как, закон новый, домов поставленный на учет не много, плюс в законе есть оговорка про налог в 0,5 %, он будет только в том случае, если цена за метр по кадастровой стоимости будет более 100 000, таких апартаментов в Москве нет или их очень мало, в основном стоимость значительно ниже.
Если брать жилье, то разбить можно, это абсолютно законно. Еще можно расширить за счёт коридоров и кухни. Здесь апартаменты, можете санузел вообще где угодно делать, в любом месте.
Если вы разбираетесь в вопросе, то я его хочу уточнить: я бы оставил площадь такую же, но поставил бы перегородку, и имел бы 2 душевых, 2 унитаза и тд... Я так понимаю, что проблем не должно быть. Мне просто ванная не нужна, но 2 душевые очень даже пригодятся. То есть один домашний, еще и со стиралкой и тд, а другой чисто гостевой - небольшой, с унитазом и душем, и ничего лишнего.
Почему ситуация не ясная. Очень даже ясная. У нас тут 2% на данный момент. Что бы было 0,5%, застройщику надо будет приложить усилия. Варианта пока 2.
1 - перести из офисного-торгового центра в гостиничного типа.
2 - или по новому закону, поставить на учет в реестр, как
апатаменты. Но тут пока не ясно, что и как, закон новый, домов поставленный на учет не много, плюс в законе есть оговорка про налог в 0,5 %, он будет только в том случае, если цена за метр по кадастровой стоимости будет более 100 000, таких апартаментов в Москве нет или их очень мало, в основном стоимость значительно ниже.
По телефону с самого начала говорили о переносе в гостиничные тип. Но это все разговоры.
Проще, мне кажется, будет перевести в апартаменты, но закон новый, не ясны реальные выгоды от этого. Нужно то всем ясно что - пониженный налог в первую очередь, не 2%, а 0.5%.
+ непонятно еще, какая будет кадастровая стоимость. В договоре у меня написано что 7миллионов, и именно с них, соотв-но 2%. Потом, я так понимаю, госоценка должна будет проводится.
По телефону с самого начала говорили о переносе в гостиничные тип. Но это все разговоры.
Проще, мне кажется, будет перевести в апартаменты, но закон новый, не ясны реальные выгоды от этого. Нужно то всем ясно что - пониженный налог в первую очередь, не 2%, а 0.5%.
+ непонятно еще, какая будет кадастровая стоимость. В договоре у меня написано что 7миллионов, и именно с них, соотв-но 2%. Потом, я так понимаю, госоценка должна будет проводится.
Идет процесс. Идет стройка и параллельно идет работа с документацией. В том числе перевод в нужное назначение. О ходе работы с документацией вам детали вряд ли будут рассказывать. Слишком хлопотно. И смысл ответа будет понятен только специалисту.
Не переживайте. Всему свое время. Переведут я думаю и никуда не денутся. Земля в собственности у застройщика. Это добавляет возможности. Я думаю по поводу перевода можно не переживать.
Оценка и определение кадастровой стоимости будет после обмеров БТИ. Уточнят площадь и будет определена кадастровая стоимость.
2% не от суммы в договоре, а от кадастровой стоимости, она будет известна после сдачи дома, но я думаю она будет в пределах 40-60 тысяч за метр.
Если 50 тыс за метр по кадастру + 0.5% налога, то это вообще отлично будет.
Только вот УК будет накручивать свое за обслуживание :)
Год назад в офисе продаж говорили про 2% (никаких 0,5) и кадастровой стоимости в 39 тысяч (это как лотосе), а так же про то, что они (менеджеры офиса продаж) предлагали застройщику подумать о переводе комплекса в гостиный тип, для снижения налога и как следствие, лучшей продажи апартаментов, но застройщик на тот момент сказал, что этого делать не собирается. Потом офис продаж съехал, стройка почти встала.
Год назад в офисе продаж говорили про 2% (никаких 0,5) и кадастровой стоимости в 39 тысяч (это как лотосе), а так же про то, что они (менеджеры офиса продаж) предлагали застройщику подумать о переводе комплекса в гостиный тип, для снижения налога и как следствие, лучшей продажи апартаментов, но застройщик на тот момент сказал, что этого делать не собирается. Потом офис продаж съехал, стройка почти встала.
Трепло. Опять завел свою пластинку. А я-то уже подумал, что исправился и поумнел.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.