ЖК Тимирязев Парк отзывы

• Назад
  • Страница 31 из 38
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

По поводу выдачи ключей еще ничего не говорят? 

Сказали ждите письма(ключи) в конце января.

А еще ждите доплаты за доп. квадратные метры...

Объявления

Сказали ждите письма(ключи) в конце января.

А еще ждите доплаты за доп. квадратные метры...

Надо обязательно проверить метраж, частенько обмеры выполняются спустя рукава. Бывает так: промерят квартиры на одном этаже и квартирам нескольких этажей напишут одни и тежи площади, в серединке еще промерят и также квартирам еще нескольких этажей пишут примерно одинаковую площадь, таким образом обмерами нескольких этажей заканчивается работа по обмеру всех квартир. Возможно сильных расхождений и не будет, но все же, когда платишь деньги - перемерить обязательно нужно!

При обмере, из площади квартиры, должны вычитаться воздуховоды и коммуникационные трубы, также не входит площадь балкона.

Надо обязательно проверить метраж, частенько обмеры выполняются спустя рукава. Бывает так: промерят квартиры на одном этаже и квартирам нескольких этажей напишут одни и тежи площади, в серединке еще промерят и также квартирам еще нескольких этажей пишут примерно одинаковую площадь, таким образом обмерами нескольких этажей заканчивается работа по обмеру всех квартир. Возможно сильных расхождений и не будет, но все же, когда платишь деньги - перемерить обязательно нужно!

При обмере, из площади квартиры, должны вычитаться воздуховоды и коммуникационные трубы, также не входит площадь балкона.

а разве площадь балкона не считается по коеф. 0,5? 

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Балконы по коэффициенту 0,3, а лоджии по коэффициенту 0,5. У нас в доме и то и другое.

Подскажите, к кому обращаться для перепроверки обмера квартиры? кто-то возможно сталкивался с этим? хочется быть уверенным в том за что доплачиваешь.

Обратите внимание
А что, уже предложили доплатить?

quote name="гость" post="976604" timestamp="1548252062"]Подскажите, к кому обращаться для перепроверки обмера квартиры? кто-то возможно сталкивался с этим? хочется быть уверенным в том за что доплачиваешь.[/quote]
[quote name="Макс" post="976833" timestamp="1548273255"]А что, уже предложили доплатить?
quote name="гость" post="976604" timestamp="1548252062"]Подскажите, к кому обращаться для перепроверки обмера квартиры? кто-то возможно сталкивался с этим? хочется быть уверенным в том за что доплачиваешь.[/quote][/quote]

Да, уже сообщили. Но уже ждём две недели оригинала письма. Скажите, кто-нибудь уже получил письма?
много намеряли сверху?

много намеряли сверху?

6 метров
Сочувствую Наталья.
Получил письмо. Предлагают заплатить тоже за доп. метры. Безусловно очень удивляет появление дополнительных 6 метров, в доме который строился строго по проекту. Но ещё больше удивляет то, что письмо с требованием доплаты подписано не застройщиком, с которым к меня договор, а неким Бардаковым, который представляет Управляющую компанию. В письме предлагается заплатить деньги на счёт застройщика, но нет ни намёка на наличие доверенности Бардакову, действовать от имени застройщика. Письмо совершенно незаконно с юридической точки зрения. Настораживают ещё и целые числа в указании доп. метров, а каждая десятая это 25000 рублей. Похоже на желание соскрести с нас оставшийся жирок широкими мазками. И застройщик не причём. Там Бардаков рулит. Необходимо требовать письма подписанные теми же, с кем заключали Договора.

а 6 метров это вообще законно? Кто вам замеры квартиры делал? Может стоит проконсультироваться с юристами по этому поводу? Ладно бы там 2-3 метра, но 6 это уже перебор, я подозреваю что вас еще и с размерами могли нагреть и там далеко на 6 метров лишних.

У меня в договоре на кладовку уже написано: «Застройщик», в лице Управляющей компании - Общества с ограниченной
ответственностью «Ларус капитал», действующей на основании Договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа от 01.08.2017 года, в лице Генерального директора Бардакова Станислава Владимировича, действующего на основании Устава.
Видимо, надо смотреть на этот договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа от 01.08.2017 года. Лично я его не видел.

Округлений до целых вроде нет, у меня с десятыми долями.
Мне независимо мой дизайнер сделал замер, совпало с показаниями из письма, не вижу повода сомневаться в цифрах, к сожалению :(

По поводу законности - так мы это все в договоре подписали, в п.5.1.3 так и написано, что "...по результатам обмеров Объекта органом технической инвентаризации размер Фактической площади Квартиры будет отличаться в сторону увеличения или в сторону уменьшения размера Проектной площади Квартиры, указанной в п.1.1 Договора, Цена Договора подлежит изменению и между Сторонами производятся дополнительные расчеты по Договору на условиях, изложенных в п. п. 5.4., 5.5. Договора." 

А у меня вышла одна квартира меньшего метража, чем было. Очень быстро по заявлению деньги вернули. Но лучше бы больше было, я и доплатить был бы не против. А по поводу Бардакова - у меня и в ДДУ был подписант от Застройщика, только как генеральный директор ООО ЖК на Ивановской. 

6 квадратных метров ? Если не секрет, какая площадь вашей квартиры по проекту должна была быть?

вообще, на сколько я знаю, максимальное увеличение на 5% подлежит оплате, если свыше это незаконно. Если квартира 70 метров, то можно доплатить максимум за 3,5 метра, но никак не за 10, даже, если в договоре прописано иное, для чего еще ФЗ

Какая доплата, какой возврат по заявлению? Это тролли от застройщика волну гонят. Смешно читать. Ни дома, ни тем более квартир нет в базе данных росреестра, хотя с момента сдачи дома прошло почти два месяца, а на публичной карте росреестра до сих пор изображён почивший детский садик. Я думаю ключей ещё очень долго ждать. Сайт застройщика не обновляется... Как бы не получилось как в поговорке - Хьюстон, у нас проблемы.

Зина, если вы действительно дольщик, то советую вам прежде чем писать глупости, все перепроверить и связаться с отделом продаж. Выдача ключей уже с середины января ведется. И у меня было 2 квартиры, по одной больше по БТИ вышло, по другой меньше. Во вторник уже было первое собрание жильцов с управляющей компанией. 

Какая доплата, какой возврат по заявлению? Это тролли от застройщика волну гонят. Смешно читать. Ни дома, ни тем более квартир нет в базе данных росреестра, хотя с момента сдачи дома прошло почти два месяца, а на публичной карте росреестра до сих пор изображён почивший детский садик. Я думаю ключей ещё очень долго ждать. Сайт застройщика не обновляется... Как бы не получилось как в поговорке - Хьюстон, у нас проблемы.

Подскажите, к кому обращаться для перепроверки обмера квартиры? кто-то возможно сталкивался с этим? хочется быть уверенным в том за что доплачиваешь.

К кадастровому инженеру, стоит это около 10 тыс руб. Можно на приемку квартиры и подписание акта специалиста взять, стоит это примерно 50-60 руб кв.м.

6 метров

Должны рассрочку на год давать за такое увеличение площади.

• Назад
  • Страница 31 из 38
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов