Надо обязательно проверить метраж, частенько обмеры выполняются спустя рукава. Бывает так: промерят квартиры на одном этаже и квартирам нескольких этажей напишут одни и тежи площади, в серединке еще промерят и также квартирам еще нескольких этажей пишут примерно одинаковую площадь, таким образом обмерами нескольких этажей заканчивается работа по обмеру всех квартир. Возможно сильных расхождений и не будет, но все же, когда платишь деньги - перемерить обязательно нужно!
При обмере, из площади квартиры, должны вычитаться воздуховоды и коммуникационные трубы, также не входит площадь балкона.
Надо обязательно проверить метраж, частенько обмеры выполняются спустя рукава. Бывает так: промерят квартиры на одном этаже и квартирам нескольких этажей напишут одни и тежи площади, в серединке еще промерят и также квартирам еще нескольких этажей пишут примерно одинаковую площадь, таким образом обмерами нескольких этажей заканчивается работа по обмеру всех квартир. Возможно сильных расхождений и не будет, но все же, когда платишь деньги - перемерить обязательно нужно!
При обмере, из площади квартиры, должны вычитаться воздуховоды и коммуникационные трубы, также не входит площадь балкона.
а разве площадь балкона не считается по коеф. 0,5?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
quote name="гость" post="976604" timestamp="1548252062"]Подскажите, к кому обращаться для перепроверки обмера квартиры? кто-то возможно сталкивался с этим? хочется быть уверенным в том за что доплачиваешь.[/quote]
[quote name="Макс" post="976833" timestamp="1548273255"]А что, уже предложили доплатить? quote name="гость" post="976604" timestamp="1548252062"]Подскажите, к кому обращаться для перепроверки обмера квартиры? кто-то возможно сталкивался с этим? хочется быть уверенным в том за что доплачиваешь.[/quote][/quote]
Да, уже сообщили. Но уже ждём две недели оригинала письма. Скажите, кто-нибудь уже получил письма?
Получил письмо. Предлагают заплатить тоже за доп. метры. Безусловно очень удивляет появление дополнительных 6 метров, в доме который строился строго по проекту. Но ещё больше удивляет то, что письмо с требованием доплаты подписано не застройщиком, с которым к меня договор, а неким Бардаковым, который представляет Управляющую компанию. В письме предлагается заплатить деньги на счёт застройщика, но нет ни намёка на наличие доверенности Бардакову, действовать от имени застройщика. Письмо совершенно незаконно с юридической точки зрения. Настораживают ещё и целые числа в указании доп. метров, а каждая десятая это 25000 рублей. Похоже на желание соскрести с нас оставшийся жирок широкими мазками. И застройщик не причём. Там Бардаков рулит. Необходимо требовать письма подписанные теми же, с кем заключали Договора.
а 6 метров это вообще законно? Кто вам замеры квартиры делал? Может стоит проконсультироваться с юристами по этому поводу? Ладно бы там 2-3 метра, но 6 это уже перебор, я подозреваю что вас еще и с размерами могли нагреть и там далеко на 6 метров лишних.
У меня в договоре на кладовку уже написано: «Застройщик», в лице Управляющей компании - Общества с ограниченной
ответственностью «Ларус капитал», действующей на основании Договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа от 01.08.2017 года, в лице Генерального директора Бардакова Станислава Владимировича, действующего на основании Устава.
Видимо, надо смотреть на этот договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа от 01.08.2017 года. Лично я его не видел.
Округлений до целых вроде нет, у меня с десятыми долями.
Мне независимо мой дизайнер сделал замер, совпало с показаниями из письма, не вижу повода сомневаться в цифрах, к сожалению :(
По поводу законности - так мы это все в договоре подписали, в п.5.1.3 так и написано, что "...по результатам обмеров Объекта органом технической инвентаризации размер Фактической площади Квартиры будет отличаться в сторону увеличения или в сторону уменьшения размера Проектной площади Квартиры, указанной в п.1.1 Договора, Цена Договора подлежит изменению и между Сторонами производятся дополнительные расчеты по Договору на условиях, изложенных в п. п. 5.4., 5.5. Договора."
А у меня вышла одна квартира меньшего метража, чем было. Очень быстро по заявлению деньги вернули. Но лучше бы больше было, я и доплатить был бы не против. А по поводу Бардакова - у меня и в ДДУ был подписант от Застройщика, только как генеральный директор ООО ЖК на Ивановской.
6 квадратных метров ? Если не секрет, какая площадь вашей квартиры по проекту должна была быть?
вообще, на сколько я знаю, максимальное увеличение на 5% подлежит оплате, если свыше это незаконно. Если квартира 70 метров, то можно доплатить максимум за 3,5 метра, но никак не за 10, даже, если в договоре прописано иное, для чего еще ФЗ
Какая доплата, какой возврат по заявлению? Это тролли от застройщика волну гонят. Смешно читать. Ни дома, ни тем более квартир нет в базе данных росреестра, хотя с момента сдачи дома прошло почти два месяца, а на публичной карте росреестра до сих пор изображён почивший детский садик. Я думаю ключей ещё очень долго ждать. Сайт застройщика не обновляется... Как бы не получилось как в поговорке - Хьюстон, у нас проблемы.
Зина, если вы действительно дольщик, то советую вам прежде чем писать глупости, все перепроверить и связаться с отделом продаж. Выдача ключей уже с середины января ведется. И у меня было 2 квартиры, по одной больше по БТИ вышло, по другой меньше. Во вторник уже было первое собрание жильцов с управляющей компанией.
Какая доплата, какой возврат по заявлению? Это тролли от застройщика волну гонят. Смешно читать. Ни дома, ни тем более квартир нет в базе данных росреестра, хотя с момента сдачи дома прошло почти два месяца, а на публичной карте росреестра до сих пор изображён почивший детский садик. Я думаю ключей ещё очень долго ждать. Сайт застройщика не обновляется... Как бы не получилось как в поговорке - Хьюстон, у нас проблемы.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.