Общение на свободные темы

• Назад
  • Страница 153 из 197
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • Вперед

Gord.ay - считаю, все правильно решили с выходом. Нервы и здоровье дороже.

Тем более, как я понял, с основного пая 5% все-таки не вычитают? Так тем более. Имея хороший доход и увеличивающуюся семью, жить в таких муравейниках, как собирался строить Мортон, а теперь строит ПИК - просто неразумно. Коттедж в пределах 30 км от Москвы, в нормальном поселке, с доступной инфраструктурой (доступны школа, садик, здравоохранение) и хорошей транспортной доступностью - это лучший из возможных вариантов. Муравейники - от безысходности. Хотя большинство людей у нас искренне радуется, в них въезжая. Ну понятно, из барака в коммуналку - это по любому большой шаг вперед)

Хотя, в идеале все-таки, надо иметь и коттедж и квартиру просторную рядом с метро (но не в таком муравейнике).

• Gord.ay это нравится

Тогда 2 машины в семье, муж работает, Вы - домохозяйка или работаете на дому. Вопрос уборки снега на внутренних дорогах коттеджного поселка должен быть решен. Также подведен должен быть газ, вода, организован канализационный слив. Магазины, сады-школы и медобслуживание - продумали? Удачи Вам и чудесной жизни на природе.

А разве близко к мкаду есть где коттеджи продают, они где то от 10 км от мкада думаю есть только.

Объявления

А насчет цен на котловане - грамотная маркетинговая фишка "ПИК". Смотрите, мы зачли и вступительный взнос и выбор квартиры +200 тысяч). Глядите - мы еще и проиндексировали ваши деньги за купленную двушку на целых 500 тысяч рублей. А теперь - опа, за эти деньги можете взять целую однушку или такую же двушку доплатив всего 1.5 миллионов рублей.)))

И ПИК как-то не поднимается рука осуждать - ему надо 400 пайщиков пристроить, деньги которых куда-то пропали, и еще прибыль со стройки получить.

А насчет цен на котловане - грамотная маркетинговая фишка "ПИК". Смотрите, мы зачли и вступительный взнос и выбор квартиры +200 тысяч). Глядите - мы еще и проиндексировали ваши деньги за купленную двушку на целых 500 тысяч рублей. А теперь - опа, за эти деньги можете взять целую однушку или такую же двушку доплатив всего 1.5 миллионов рублей.)))

И ПИК как-то не поднимается рука осуждать - ему надо 400 пайщиков пристроить, деньги которых куда-то пропали, и еще прибыль со стройки получить.

Не надо тут оправдывать ПИК. Эта стройка не сама по себе. ЖСК входил в группу компаний Мортон. ПИК купил Мортон со всеми его обязательствами. Мортон РСО, также входящий ранее в группу компаний Мортон, а теперь входит в ПИК, имеет прямые договоры с ЖСК. На Мортон-РСО оформлена земля указом президента РФ Путина. Так вот, эти обязательства ПИК отказывается выполнять. И выгадывает с каждого пайщика дополнительно от 500000 до 1,5 млн. Сволочи. ПИК купил не только право строить и продавать на этой яме, а также другие активы Мортона, которые можно продать, если денег не хватает на стройку, а не трясти пайщиков. 

• Еcatерина это нравится
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Осуждать ПИК не только рука, но и нога поднимается - особенно, если вложился в СП.

• Gusch это нравится

Gord.ay - считаю, все правильно решили с выходом. Нервы и здоровье дороже.

Тем более, как я понял, с основного пая 5% все-таки не вычитают? Так тем более. Имея хороший доход и увеличивающуюся семью, жить в таких муравейниках, как собирался строить Мортон, а теперь строит ПИК - просто неразумно. Коттедж в пределах 30 км от Москвы, в нормальном поселке, с доступной инфраструктурой (доступны школа, садик, здравоохранение) и хорошей транспортной доступностью - это лучший из возможных вариантов. Муравейники - от безысходности. Хотя большинство людей у нас искренне радуется, в них въезжая. Ну понятно, из барака в коммуналку - это по любому большой шаг вперед)

Хотя, в идеале все-таки, надо иметь и коттедж и квартиру просторную рядом с метро (но не в таком муравейнике).

Вы бы уточнили информацию что ли. Пишете уже сколько времени про некие 5%, а таких данных в наших договорах не было и нет.

И ваша хвалебная ода коттеджам - надеюсь, вы ее со знанием дела написали, с личного опыта. В противном случае ценность ее резко снижается. В отдельном доме жить - руки надо иметь сильно не из... из плеч, в общем. Или много денег на то, чтобы всё делали наемные люди вместо вас. В любом случае следует учитывать затраты ресурсов и времени на поддержание дома и земли в надлежащем виде. Без ухода вы удивитесь как быстро всё придет в полный упадок. Это помимо того, о чем выше Алексей писал.

• Алексей_163 это нравится
Обратите внимание

А разве близко к мкаду есть где коттеджи продают, они где то от 10 км от мкада думаю есть только.

Есть поселок Вешки, например. Просто все упирается в деньги, как обычно.

Пффф....мы брали ипотеку, т.к. надо было купить именно в мае и ждали мы именно этот проект на тот момент (напоминаю, ранее уже писала, он работал в мортоне, не на последней должности), сейчас планы изменились

денежки пайщиков пошли на зарплату вашему мужу )))

Не знаю, Михаил, сколько там долгов у Мортона было и сколько от него активов ПИК-у досталось. По любому ПИК свою позицию обозначил. Если не согласны - то только бороться, эмоциями тут не поможешь. У ПИК-а - своя правда (ему прибыль нужна и всё). У вас - своя. Если твердо намерены бороться - переговоры, работа с властями, со СМИ, суд.

Каждый имеет право (и должен) поступать так, как считает правильным.

Только я, если честно, оценивая способность нашего общества к самоорганизации и к решению трудных проблем, на перспективы борьбы с ПИК-ом смотрю очень пессимистически. Хотя, конечно с уважением отнесусь к тем, кто сможет что-то сделать.

Мой прогноз - борьба с ПИК-ом закончится ничем. Большая часть жильцов согласится на его варианты. Маленькая часть оригиналов пошумит, переругается несколько раз между собой, затем, самые упрямые, возможно, даже попробуют судиться, и, возможно, через несколько месяцев,  пару сотен тысяч сверху от возвращаемой суммы отсудят. А может и ничего не отсудят. На этом вся борьба за правду с ПИКом кончится.

ПИКу были оказаны существенные преференции при поглощении Мортона с тем, чтобы он полностью выполнил взятые мортоном перед участниками строительства обязательства. Гордеев публично и многократно заверял, в том числе, Меня в его же кабинете в Минстрое.-

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 29 ноября провел встречу с президентом Группы компаний «ПИК» Сергеем Гордеевым.

В частности, министр обсудил с Сергеем Гордеевым выполнение обязательств, ранее взятых на себя компанией «Мортон», которая теперь принадлежит ГК «ПИК».  «Все объекты «Мортон» мы планируем достроить в срок. И более того, все задолженности, которые были у компании, мы в ближайшие две недели закроем», - заверил Сергей Гордеев.

ПИКу были оказаны существенные преференции при поглощении Мортона с тем, чтобы он полностью выполнил взятые мортоном перед участниками строительства обязательства. Гордеев публично и многократно заверял, в том числе, Меня в его же кабинете в Минстрое.-

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 29 ноября провел встречу с президентом Группы компаний «ПИК» Сергеем Гордеевым.

В частности, министр обсудил с Сергеем Гордеевым выполнение обязательств, ранее взятых на себя компанией «Мортон», которая теперь принадлежит ГК «ПИК». «Все объекты «Мортон» мы планируем достроить в срок. И более того, все задолженности, которые были у компании, мы в ближайшие две недели закроем», - заверил Сергей Гордеев.

У нас было дело и коммунизм обещали

У нас было дело и коммунизм обещали

Если эту фразу гражданин Гордеев произнесет Путину, от которого он бесплатно землю для СП получил, то я бы этому гражданину не позавидовал.

• Gusch это нравится

Если эту фразу гражданин Гордеев произнесет Путину, от которого он бесплатно землю для СП получил, то я бы этому гражданину не позавидовал.

Ну насчет бесплатно вы сейчас немного преувеличили, квартиры они так и остались должны в/ч и 20-25% квартир они отдадут. Распоряжение по передаче земли в аренду было для ускорения всех работ по оформлению документов на нового застройщика.

Ну насчет бесплатно вы сейчас немного преувеличили, квартиры они так и остались должны в/ч и 20-25% квартир они отдадут. Распоряжение по передаче земли в аренду было для ускорения всех работ по оформлению документов на нового застройщика.

В Распоряжении Путина ничего про квартиры силовикам не написано. Никакого ускорения работ не произошло. Вы хотите сказать, что силовики бесплатно получат квартиры и перед ними ПИК свои обязательства выполнит. А чего же тогда перед пайщиками он обязательства не выполняет? ПИК что, пайщиков за людей 2 сорта считает? Надеюсь, ИГ задаст на предстоящей встрече с руководством ПИК подобные вопросы и продублирует их в коллективном обращении к Президенту.

А хозяин ПИКа то в топ Форбса попал, делаааа

А затем с Лондонской биржи слинял тихонько.

пруф в студию, какое место?

www.forbes.com/profile/sergei-gordeev/?list=billionaires

В итоге как я понял все? борьба закончена? фейсбука у меня нет и не будет...ориентируюсь только здесь по событиям....как понял варианта теперь два, не понял про возврат денег....у меня в договоре нет реквизитов, вышлют туда откуда пришли? то есть теперь будут еще проблемы со сбером, откуда такое богатство упало на счет...еще непонятно что за 2,5 % потерять, это за возврат?

В итоге как я понял все? борьба закончена? фейсбука у меня нет и не будет...ориентируюсь только здесь по событиям....как понял варианта теперь два, не понял про возврат денег....у меня в договоре нет реквизитов, вышлют туда откуда пришли? то есть теперь будут еще проблемы со сбером, откуда такое богатство упало на счет...еще непонятно что за 2,5 % потерять, это за возврат?

Если решили забрать деньги, будете писать заявление на расторжение договора и возврат ден.средств, в заявлении и укажете свои реквизиты счёта, куда перечислить.
  • Назад
  • Страница 153 из 197
  • 151
  • 152
  • 153
  • 154
  • 155
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов