ЖК «Поколение» отзывы

• Назад
  • Страница 21 из 49
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед

Спасибо. Как всегда обстоятельно и по существу. Про "хлам", действительно, погорячилась - разозлилась после общения с менеджерами. Если чего-то не знают, то ни за что не признаются, плетут всякую ахинею. Про цены. После перерыва в 1-ом корпусе выставили двухуровневую однушку №304 за 9849460 руб. Площадь - 49,1 метров, итого 1 м2=200600 руб. Цены приближаются к бизнес-классу. По таким ценам есть стройки в более привлекательных местах. Не могу понять, почему до сих пор не организуют экскурсии в 1-й корпус. Вас поздравляю с победой в суде! Побольше бы таких стойких грамотных граждан в стране!

Спасибо! ПИК,как и все застройщики, в том числе Лидер, вроде по 214-фз, но договора на своё усмотрение печатают,а долевым участникам деваться некуда или подписывай или ищи что-то другое.

Поэтому приятно вправлять высокооплачиваемым, а может не высоко, юристам застройщиков)

Экскурсии сейчас не интересны.

Вот сдадут, тогда можно посмотреть, оценить и ...помучить так сказать:)

• generation это нравится

Смотрю, сейчас во многих новостройках нет балконов. Некоторые считают, что это - плюс. Я не могу понять что в этом хорошего. Даже лет 20 назад квартиру без балкона почти нереально продать было.

я вот наоборот не смотрю балконы. Для меня они съедают много света, а толку ноль. Устраивать из них "барахолку" проще купить кладовку внизу, но в тут они запредельно дорогие(

Объявления

Мне кажется, что главный минус, который отпугнёт покупателей Грин Парка - это отсутствие балконов. Не наш это формат.

Т.е. отвергли только из-за балкона?

Просто по цене они получаются сопоставимы (я смотрю трешку вместе с машиноместо и кладовкой). Т.е. 3х квартира + мм+ кладовка получается сопоставима с Грин Парком (тк в ГП и машиноместо и кладовка дешевле). Вот и думаю, почему останавливаются на Поколении

я вот наоборот не смотрю балконы. Для меня они съедают много света, а толку ноль. Устраивать из них "барахолку" проще купить кладовку внизу, но в тут они запредельно дорогие(

У каждого свои приоритеты.) Мы всегда жили с солнечной стороны и света хватало. За счет лоджии или балкона, летом квартира так не нагревается, зимой не остывает. Намного меньше слышен шум с улицы. Я за то, чтобы велосипеды, коляски и прочее хранились в кладовке. Но отказывать себе в удовольствии посидеть на балконе, в окружении цветов, с чашечкой кофе не хочу.)

• generation и Waterlive это нравится
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Мне кажется, что главный минус, который отпугнёт покупателей Грин Парка - это отсутствие балконов. Не наш это формат.

Это же отсутствие балконов в ГП является существенным плюсом для многих.

Смотрю, сейчас во многих новостройках нет балконов. Некоторые считают, что это - плюс. Я не могу понять что в этом хорошего. Даже лет 20 назад квартиру без балкона почти нереально продать было.

А в чем плюс лоджии? Лоджия это прошлый век, для чего в квартире кусок неотапливаемого асфальта? Раньше, в советское время там белье сушили на веревках.
Я с со своего балкона вижу стояк соседнего подъезда, 50% квартир объединили свои лоджии с комнатами или кухнями. Остальные 40% не сделали этого лишь потому что побоялись что это не узаконить и хранят там свое барахло. И только 10% украсили лоджию и поставили там столик или спортинвентарь.
Лоджия это прошлый век.
Обратите внимание

У каждого свои приоритеты.) Мы всегда жили с солнечной стороны и света хватало. За счет лоджии или балкона, летом квартира так не нагревается, зимой не остывает. Намного меньше слышен шум с улицы. Я за то, чтобы велосипеды, коляски и прочее хранились в кладовке. Но отказывать себе в удовольствии посидеть на балконе, в окружении цветов, с чашечкой кофе не хочу.)

Я бы с удовольствием посмотрел на вас, как вы в минус 30 пьете на холодной лоджии свой кофе. Мне как то приятнее это делать в теплой комнате перед окном. Про остывание комнаты зимой и прогрев летом за счет наличия лоджии полный бред.

А в чем плюс лоджии? Лоджия это прошлый век, для чего в квартире кусок неотапливаемого асфальта? Раньше, в советское время там белье сушили на веревках.
Лоджия это прошлый век.

Тут момент такой.

Законодательно предусмотрено, что составляя договор долевого участия, при расчете общей стоимости в отношении балконов и лоджий необходимо применять понижающие коэффициенты.

Соответственно, если в приложении к договору долевого участия на плане жилья будет указана площадь лоджий, балконов и террас, то в расчете стоимости к этим величинам должны быть применены коэффициенты.

В частности: Для лоджий – коэффициент 0,5; Для террас и балконов – 0,3; Для веранд и холодных кладовых -1,0.

Если указываются другие коэффициенты-это нарушение закона.

Именно поэтому ФСК Лидер за кладовые указывает стоимость м2, как за м2 в квартире.

Но тут спорный момент, раньше у них начиналась стоимость м2 при большой площади квартиры около 126000, а теперь ближе к 145000.

Итого, я сторонник тоже отсутствия лоджий, т.к. при ремонте объединял балкон с кухней и утеплял его, менял стеклопакеты, а это лишние траты,

которые в принципе на одном уровне с покупкой обычной квадратуры в квартире.

Но опять же, каждому своё.

Тут момент такой.

Законодательно предусмотрено, что составляя договор долевого участия, при расчете общей стоимости в отношении балконов и лоджий необходимо применять понижающие коэффициенты.

А можно ссылочку на закон. Может это региональный какой закон? Ибо в Московской области застройщики о таком не слышали, и впаривают лоджии по 100% цене, а в моем случае, еще и площадь стояков ГВС/ХВС включили в общую площадь.

Мы всегда жили с солнечной стороны и света хватало.

У вас наверное дом иной планировки и вам повезло, в Поколении в комнатах где есть лоджии, особенно с северной стороны, будет темень как в подвале, гарантирую. Живу в подобном доме. Я удалил оконно-балконный блок и присоединил лоджию к кухне, и стало значительно светлее, особенно бросается в глаза эта темень при сравнении, когда спускаюсь в гости к соседу снизу, который лоджию не объединял.

А можно ссылочку на закон. Может это региональный какой закон? Ибо в Московской области застройщики о таком не слышали, и впаривают лоджии по 100% цене, а в моем случае, еще и площадь стояков ГВС/ХВС включили в общую площадь.

Жилищный кодекс РФ, СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».

Следует понимать, что в своей работе строительные компании и Бюро технической инвентаризации, проводящие замеры вводимых в эксплуатацию объектов, используют множество внутренних документов и инструкций.

Однако, Жилищный кодекс РФ является Федеральным законом, тогда как инструкции относятся к числу подзаконных актов, и в случае спорных, а порой и противоречивых моментов, большей юридической силой обладает ЖК.

Из статьи 15 ЖК РФ, в частности пункта 5,  общая площадь жилого помещения, которую получает во владение покупатель жилья в новостройке, представляет собой сумму площади всех частей такого помещения вместе со вспомогательными помещениями, исключая балконы, лоджии, террасы и веранды. Из СНиП 31-01-2003 общая площадь квартиры, которая является собственностью жильцов после сдачи дома в эксплуатацию, рассчитывается по линиям наружных габаритов (внешние стороны стен) квартиры.

Кроме того, строительная организация может использовать для внутреннего пользования и старый СНиП 2.08.01-89*, который требовал определения общей площади жилого здания, сдаваемого в эксплуатацию, как суммы общих площадей квартир всего дома.

Крайний пример.

Дольщики (покупатели), получая после сдачи дома в эксплуатацию документы на приобретенное жилье из БТИ, обращают внимание на разницу в цифрах, которая вызывает у них вопросы. Для большинства покупателей цена излишне переплаченных метров существенная, чтобы ее прощать, однако, случаи, при которых застройщик по собственной воле возвращал деньги, крайне редки. Единственный правильный (законный) способ возврата – это обращение в суд.

Выступая в качестве ответчика, застройщики нередко ссылаются на устаревший СНиП 2.08.01.-89*, согласно которого площадь балконов и лоджий входила в общую площадь квартир.

Суд принимает во внимание эти обстоятельства, поскольку стороны пришли к ним добровольно в ходе исполнения договора.

Однако, суд также принимает во внимание, что общая воля сторон по договору долевого строительства:

Была направлена на строительство и передачу в собственность квартиры дольщику оговоренной площади;

Фактически же застройщик передал в распоряжение дольщика площадь, размеры которой оказались меньше, чем предусмотренные договором; Влиять на проведение измерений дольщик не имел возможности, равно как и полномочий, соответственно, не должен страдать от возможных ошибок;

Дольщик имеет все основания предъявлять претензии по договору долевого участия о взыскании излишне выплаченных денежных средств застройщику в связи с невыполнением им своих договорных обязательств.

Я с со своего балкона вижу стояк соседнего подъезда, 50% квартир объединили свои лоджии с комнатами или кухнями. Остальные 40% не сделали этого лишь потому что побоялись что это не узаконить и хранят там свое барахло. И только 10% украсили лоджию и поставили там столик или спортинвентарь.
Лоджия это прошлый век.

Если Вас не затруднит, можно фото в студию. Очень сложно поверить в эту ерунду! :smile: 

• Waterlive это нравится

Лоджия это прошлый век.

У лоджии или балкона есть как бы особая функция, о которой почему-то наши люди  забыли или не знают.

Лоджии и балконы предназначены для повышения комфортности квартиры, украшения здания, а заодно – для эвакуации обитателей дома в случае пожара.
Из нормативных документов по строительному проектированию – квартиры, расположенные выше 15-ти метров от уровня дорожного покрытия, прилегающего к зданию, должны иметь не менее двух эвакуационных выходов.
В части второго эвакуационного (аварийного) выхода, как правило, используют балкон с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию).

Лоджия это прошлый век.

У вас наверное дом иной планировки и вам повезло, в Поколении в комнатах где есть лоджии, особенно с северной стороны, будет темень как в подвале, гарантирую. Живу в подобном доме. Я удалил оконно-балконный блок и присоединил лоджию к кухне, и стало значительно светлее, особенно бросается в глаза эта темень при сравнении, когда спускаюсь в гости к соседу снизу, который лоджию не объединял.

Я написал о плюсах для себя. Но Вы, похоже написанного другими не замечаете. 

Кроме Вас я не наблюдал людей, асфальтирующих лоджии. У меня на лоджии пол деревянный. Ну сушили там белье, это Вас в свое время чем-то обидело? Мне все равно кто и что делает на своей лоджии. 

Никогда не понимал объединения лоджии с комнатой.

Можете прийти ко мне домой в -30 и выйти на лоджию. Температуры ниже +20 там не бывает.

Вы же на своей объединенной кухне при - 30 не замерзаете?

О разнице температур доказывать ничего не буду, долго. Если интересует почему так, подойдите с этим вопросом к любому учителю физики, он обоснует.

Это же отсутствие балконов в ГП является существенным плюсом для многих.

Спорить на эту тему бесполезно. Всё зависит от возраста, привычек, образа жизни, состава семьи, даже от пола. Кому-то нужен балкон, кому-то - нет. Очень хорошо, что есть выбор. Больше квартир хороших и разных!

На вкус и цвет, как говорится...)

Я наоборот никогда бы не купила квартиру без лоджии, балконы не особо люблю. А хлам ведь кроме хозяина квартиры туда никто не принесет)

Лоджия это прошлый век.

Что значит "лоджия- прошлый век")) А разваленная кухня - это будущее?))

У каждого свои приоритеты.

У лоджии или балкона есть как бы особая функция, о которой почему-то наши люди  забыли или не знают.

Кстати, да, об этой функции почему-то все забыли. В старых домах вообще все эвакуационные выходы позаделывали. Не думают люди ни о чем, даже о своей безопасности.

А как вы считаете, угловые квартиры, окна которых выходят во двор, тоже тёмные будут? Они вообще как бы утоплены вглубь, да плюс лоджии. Но опять же  окна у них выходят на восток и юг. Спасёт это?

Вот эти квартиры я имею ввиду. Очень тёмные будут?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_19.jpg

Вот эти квартиры я имею ввиду. Очень тёмные будут?

Это будут темницы, в моем понимании.

Покажите мне хотя бы одну современную новостройку, где есть эти пожарные лестницы.
Я так полагаю, что вы процитировали старый ГОСТ, где лифты и лестница были в одном месте. Сейчас пожарные лестницы отделены от лифтовых холлов и наверняка требований к наличию лестниц к соседям сверху/снизу нет.

А разваленная кухня - это будущее?))
У каждого свои приоритеты.

Про приоритеты согласен.
Я высказал свое мнение про то что лоджии это как аппендицит, ненужный орган для мусора, потому что тут кто-то прогнал что ГП отстой и там нет лоджий. И именно поэтому продажи ГП раза в два превышают продажи Поколения. И в ГП идут именно противники лоджий, а для тех кто их любит, они тут же соориентировались и в следующих корпусах их сделали.

И если бы желающих иметь лоджии было бы большинство, то и лоджий в 3 очереди ГП было бы большинство. А так их не много, значит и любителей лоджий меньше чем противников. ПИК очень скользкий и хитрый застрой, очень гибкий в плане цен и прочего, продажи пошли, и они тут же ценники вверх, нужны лоджии, сразу пожалуйста.

• Назад
  • Страница 21 из 49
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов