Спасибо. Как всегда обстоятельно и по существу. Про "хлам", действительно, погорячилась - разозлилась после общения с менеджерами. Если чего-то не знают, то ни за что не признаются, плетут всякую ахинею. Про цены. После перерыва в 1-ом корпусе выставили двухуровневую однушку №304 за 9849460 руб. Площадь - 49,1 метров, итого 1 м2=200600 руб. Цены приближаются к бизнес-классу. По таким ценам есть стройки в более привлекательных местах. Не могу понять, почему до сих пор не организуют экскурсии в 1-й корпус. Вас поздравляю с победой в суде! Побольше бы таких стойких грамотных граждан в стране!
Спасибо! ПИК,как и все застройщики, в том числе Лидер, вроде по 214-фз, но договора на своё усмотрение печатают,а долевым участникам деваться некуда или подписывай или ищи что-то другое.
Поэтому приятно вправлять высокооплачиваемым, а может не высоко, юристам застройщиков)
Экскурсии сейчас не интересны.
Вот сдадут, тогда можно посмотреть, оценить и ...помучить так сказать:)
Смотрю, сейчас во многих новостройках нет балконов. Некоторые считают, что это - плюс. Я не могу понять что в этом хорошего. Даже лет 20 назад квартиру без балкона почти нереально продать было.
я вот наоборот не смотрю балконы. Для меня они съедают много света, а толку ноль. Устраивать из них "барахолку" проще купить кладовку внизу, но в тут они запредельно дорогие(
Мне кажется, что главный минус, который отпугнёт покупателей Грин Парка - это отсутствие балконов. Не наш это формат.
Т.е. отвергли только из-за балкона?
Просто по цене они получаются сопоставимы (я смотрю трешку вместе с машиноместо и кладовкой). Т.е. 3х квартира + мм+ кладовка получается сопоставима с Грин Парком (тк в ГП и машиноместо и кладовка дешевле). Вот и думаю, почему останавливаются на Поколении
я вот наоборот не смотрю балконы. Для меня они съедают много света, а толку ноль. Устраивать из них "барахолку" проще купить кладовку внизу, но в тут они запредельно дорогие(
У каждого свои приоритеты.) Мы всегда жили с солнечной стороны и света хватало. За счет лоджии или балкона, летом квартира так не нагревается, зимой не остывает. Намного меньше слышен шум с улицы. Я за то, чтобы велосипеды, коляски и прочее хранились в кладовке. Но отказывать себе в удовольствии посидеть на балконе, в окружении цветов, с чашечкой кофе не хочу.)
Смотрю, сейчас во многих новостройках нет балконов. Некоторые считают, что это - плюс. Я не могу понять что в этом хорошего. Даже лет 20 назад квартиру без балкона почти нереально продать было.
А в чем плюс лоджии? Лоджия это прошлый век, для чего в квартире кусок неотапливаемого асфальта? Раньше, в советское время там белье сушили на веревках.
Я с со своего балкона вижу стояк соседнего подъезда, 50% квартир объединили свои лоджии с комнатами или кухнями. Остальные 40% не сделали этого лишь потому что побоялись что это не узаконить и хранят там свое барахло. И только 10% украсили лоджию и поставили там столик или спортинвентарь.
Лоджия это прошлый век.
У каждого свои приоритеты.) Мы всегда жили с солнечной стороны и света хватало. За счет лоджии или балкона, летом квартира так не нагревается, зимой не остывает. Намного меньше слышен шум с улицы. Я за то, чтобы велосипеды, коляски и прочее хранились в кладовке. Но отказывать себе в удовольствии посидеть на балконе, в окружении цветов, с чашечкой кофе не хочу.)
Я бы с удовольствием посмотрел на вас, как вы в минус 30 пьете на холодной лоджии свой кофе. Мне как то приятнее это делать в теплой комнате перед окном. Про остывание комнаты зимой и прогрев летом за счет наличия лоджии полный бред.
А в чем плюс лоджии? Лоджия это прошлый век, для чего в квартире кусок неотапливаемого асфальта? Раньше, в советское время там белье сушили на веревках.
Лоджия это прошлый век.
Тут момент такой.
Законодательно предусмотрено, что составляя договор долевого участия, при расчете общей стоимости в отношении балконов и лоджий необходимо применять понижающие коэффициенты.
Соответственно, если в приложении к договору долевого участия на плане жилья будет указана площадь лоджий, балконов и террас, то в расчете стоимости к этим величинам должны быть применены коэффициенты.
В частности: Для лоджий – коэффициент 0,5; Для террас и балконов – 0,3; Для веранд и холодных кладовых -1,0.
Если указываются другие коэффициенты-это нарушение закона.
Именно поэтому ФСК Лидер за кладовые указывает стоимость м2, как за м2 в квартире.
Но тут спорный момент, раньше у них начиналась стоимость м2 при большой площади квартиры около 126000, а теперь ближе к 145000.
Итого, я сторонник тоже отсутствия лоджий, т.к. при ремонте объединял балкон с кухней и утеплял его, менял стеклопакеты, а это лишние траты,
которые в принципе на одном уровне с покупкой обычной квадратуры в квартире.
Законодательно предусмотрено, что составляя договор долевого участия, при расчете общей стоимости в отношении балконов и лоджий необходимо применять понижающие коэффициенты.
А можно ссылочку на закон. Может это региональный какой закон? Ибо в Московской области застройщики о таком не слышали, и впаривают лоджии по 100% цене, а в моем случае, еще и площадь стояков ГВС/ХВС включили в общую площадь.
Мы всегда жили с солнечной стороны и света хватало.
У вас наверное дом иной планировки и вам повезло, в Поколении в комнатах где есть лоджии, особенно с северной стороны, будет темень как в подвале, гарантирую. Живу в подобном доме. Я удалил оконно-балконный блок и присоединил лоджию к кухне, и стало значительно светлее, особенно бросается в глаза эта темень при сравнении, когда спускаюсь в гости к соседу снизу, который лоджию не объединял.
А можно ссылочку на закон. Может это региональный какой закон? Ибо в Московской области застройщики о таком не слышали, и впаривают лоджии по 100% цене, а в моем случае, еще и площадь стояков ГВС/ХВС включили в общую площадь.
Жилищный кодекс РФ, СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные».
Следует понимать, что в своей работе строительные компании и Бюро технической инвентаризации, проводящие замеры вводимых в эксплуатацию объектов, используют множество внутренних документов и инструкций.
Однако, Жилищный кодекс РФ является Федеральным законом, тогда как инструкции относятся к числу подзаконных актов, и в случае спорных, а порой и противоречивых моментов, большей юридической силой обладает ЖК.
Из статьи 15 ЖК РФ, в частности пункта 5, общая площадь жилого помещения, которую получает во владение покупатель жилья в новостройке, представляет собой сумму площади всех частей такого помещения вместе со вспомогательными помещениями, исключая балконы, лоджии, террасы и веранды. Из СНиП 31-01-2003 общая площадь квартиры, которая является собственностью жильцов после сдачи дома в эксплуатацию, рассчитывается по линиям наружных габаритов (внешние стороны стен) квартиры.
Кроме того, строительная организация может использовать для внутреннего пользования и старый СНиП 2.08.01-89*, который требовал определения общей площади жилого здания, сдаваемого в эксплуатацию, как суммы общих площадей квартир всего дома.
Крайний пример.
Дольщики (покупатели), получая после сдачи дома в эксплуатацию документы на приобретенное жилье из БТИ, обращают внимание на разницу в цифрах, которая вызывает у них вопросы. Для большинства покупателей цена излишне переплаченных метров существенная, чтобы ее прощать, однако, случаи, при которых застройщик по собственной воле возвращал деньги, крайне редки. Единственный правильный (законный) способ возврата – это обращение в суд.
Выступая в качестве ответчика, застройщики нередко ссылаются на устаревший СНиП 2.08.01.-89*, согласно которого площадь балконов и лоджий входила в общую площадь квартир.
Суд принимает во внимание эти обстоятельства, поскольку стороны пришли к ним добровольно в ходе исполнения договора.
Однако, суд также принимает во внимание, что общая воля сторон по договору долевого строительства:
Была направлена на строительство и передачу в собственность квартиры дольщику оговоренной площади;
Фактически же застройщик передал в распоряжение дольщика площадь, размеры которой оказались меньше, чем предусмотренные договором; Влиять на проведение измерений дольщик не имел возможности, равно как и полномочий, соответственно, не должен страдать от возможных ошибок;
Дольщик имеет все основания предъявлять претензии по договору долевого участия о взыскании излишне выплаченных денежных средств застройщику в связи с невыполнением им своих договорных обязательств.
Я с со своего балкона вижу стояк соседнего подъезда, 50% квартир объединили свои лоджии с комнатами или кухнями. Остальные 40% не сделали этого лишь потому что побоялись что это не узаконить и хранят там свое барахло. И только 10% украсили лоджию и поставили там столик или спортинвентарь.
Лоджия это прошлый век.
Если Вас не затруднит, можно фото в студию. Очень сложно поверить в эту ерунду!
Лоджия это прошлый век.
У лоджии или балкона есть как бы особая функция, о которой почему-то наши люди забыли или не знают.
Лоджии и балконы предназначены для повышения комфортности квартиры, украшения здания, а заодно – для эвакуации обитателей дома в случае пожара. Из нормативных документов по строительному проектированию – квартиры, расположенные выше 15-ти метров от уровня дорожного покрытия, прилегающего к зданию, должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. В части второго эвакуационного (аварийного) выхода, как правило, используют балкон с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию).
Лоджия это прошлый век.
У вас наверное дом иной планировки и вам повезло, в Поколении в комнатах где есть лоджии, особенно с северной стороны, будет темень как в подвале, гарантирую. Живу в подобном доме. Я удалил оконно-балконный блок и присоединил лоджию к кухне, и стало значительно светлее, особенно бросается в глаза эта темень при сравнении, когда спускаюсь в гости к соседу снизу, который лоджию не объединял.
Я написал о плюсах для себя. Но Вы, похоже написанного другими не замечаете.
Кроме Вас я не наблюдал людей, асфальтирующих лоджии. У меня на лоджии пол деревянный. Ну сушили там белье, это Вас в свое время чем-то обидело? Мне все равно кто и что делает на своей лоджии.
Никогда не понимал объединения лоджии с комнатой.
Можете прийти ко мне домой в -30 и выйти на лоджию. Температуры ниже +20 там не бывает.
Вы же на своей объединенной кухне при - 30 не замерзаете?
О разнице температур доказывать ничего не буду, долго. Если интересует почему так, подойдите с этим вопросом к любому учителю физики, он обоснует.
Это же отсутствие балконов в ГП является существенным плюсом для многих.
Спорить на эту тему бесполезно. Всё зависит от возраста, привычек, образа жизни, состава семьи, даже от пола. Кому-то нужен балкон, кому-то - нет. Очень хорошо, что есть выбор. Больше квартир хороших и разных!
На вкус и цвет, как говорится...)
Я наоборот никогда бы не купила квартиру без лоджии, балконы не особо люблю. А хлам ведь кроме хозяина квартиры туда никто не принесет)
Лоджия это прошлый век.
Что значит "лоджия- прошлый век")) А разваленная кухня - это будущее?))
У каждого свои приоритеты.
У лоджии или балкона есть как бы особая функция, о которой почему-то наши люди забыли или не знают.
Кстати, да, об этой функции почему-то все забыли. В старых домах вообще все эвакуационные выходы позаделывали. Не думают люди ни о чем, даже о своей безопасности.
А как вы считаете, угловые квартиры, окна которых выходят во двор, тоже тёмные будут? Они вообще как бы утоплены вглубь, да плюс лоджии. Но опять же окна у них выходят на восток и юг. Спасёт это?
Вот эти квартиры я имею ввиду. Очень тёмные будут?
Это будут темницы, в моем понимании.
Покажите мне хотя бы одну современную новостройку, где есть эти пожарные лестницы. Я так полагаю, что вы процитировали старый ГОСТ, где лифты и лестница были в одном месте. Сейчас пожарные лестницы отделены от лифтовых холлов и наверняка требований к наличию лестниц к соседям сверху/снизу нет.
А разваленная кухня - это будущее?))
У каждого свои приоритеты.
Про приоритеты согласен.
Я высказал свое мнение про то что лоджии это как аппендицит, ненужный орган для мусора, потому что тут кто-то прогнал что ГП отстой и там нет лоджий. И именно поэтому продажи ГП раза в два превышают продажи Поколения. И в ГП идут именно противники лоджий, а для тех кто их любит, они тут же соориентировались и в следующих корпусах их сделали.
И если бы желающих иметь лоджии было бы большинство, то и лоджий в 3 очереди ГП было бы большинство. А так их не много, значит и любителей лоджий меньше чем противников. ПИК очень скользкий и хитрый застрой, очень гибкий в плане цен и прочего, продажи пошли, и они тут же ценники вверх, нужны лоджии, сразу пожалуйста.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб