Оформление Права собственности

• Назад
  • Страница 5 из 13
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед

Оформлял через суд кв., которую покупал через договор инвестирования. Вообще никаких вопросов не возникло ни с судом, ни с продажей, все в курсе этой практики.

Сколько времени это у вас заняло и какая цена вопроса?

Объявления
Времени примерно 3 мес., но застройщик еще апеляцию подавал, так что месяцев шесть-семь так мне сейчас примерно помнится, это было лет 5 тому. Перед рассмотрением было еще предварительное слушание по моему. По деньгам 15 тыс. платил, коллективный иск подавали - застройщик был конченый упырь.
Это обыденная процедура и массовое явление - получение собственности по суду. Чаще всего курируется самим же застройщиком в интересах инвесторов. Никакого негатива впоследствии это не несет.
  • Svet-lana это нравится
А ну еще месяц на вступление в законную силу. Вобщем 6-9 мес. это более чем достаточно для такого дела
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Времени примерно 3 мес., но застройщик еще апеляцию подавал, так что месяцев шесть-семь так мне сейчас примерно помнится, это было лет 5 тому. Перед рассмотрением было еще предварительное слушание по моему. По деньгам 15 тыс. платил, коллективный иск подавали - застройщик был конченый упырь.
Это обыденная процедура и массовое явление - получение собственности по суду. Чаще всего курируется самим же застройщиком в интересах инвесторов. Никакого негатива впоследствии это не несет.

Спасибо за подробности. Для себя решила, что на ДДУ не буду переоформлять, раз есть проверенная схема)

Объясните зачем подавать в суд если пик обещает сделать сос после вселения за 30000 о чем написано в договоре.
Обратите внимание

Объясните зачем подавать в суд если пик обещает сделать сос после вселения за 30000 о чем написано в договоре.

В случае с ПИКом обещанного три года ждут (1,5 точно), 30.000₽ можно вернуть. Через суд дешевле

сроки ведь  не указаны, может, они 5 лет его делать будут...поэтому и думаем о запасных вариантах

Может и незачем, просто здесь придумали очередную страшилку, вот и делимся опытом кто уже подобное проходил.

Разрабатываем план "А", план "В", план "С" и т.д.

Спасибо за подробности. Для себя решила, что на ДДУ не буду переоформлять, раз есть проверенная схема)

Да я тоже решила не переходить, пусть через пол года но собственность в любом случае оформим, вон сколько объектов ПИК построил по ЖСК и ничего люди живут и собственность уже давно оформили, и у нас так же будет, а страшилки нам пишут, так как другим то пугать нас уже больше нечем. Все оформляют и мы оформим, просто чуть больше времени на это уйдет, но это ничего страшного.

5739699247d7e_.jpg

страшилки нам пишут, так как другим то пугать нас уже больше нечем. Все оформляют и мы оформим, просто чуть больше времени на это уйдет, но это ничего страшного.

Очень хорошо, что пишут страшилки) Мы сейчас все вопросы изучим,  и после заселения нас уже ничем не испугать))

5739699247d7e_.jpg

При групповом иске услуги юриста будут дешевле

Не могу никак уяснить, в чем проблема, если можно заплатить 30 000 рублей ПИКу и получить собственность, зачем в суд то подавать? Если услуги юриста обойдутся в такую же сумму, тогда какой в этом смысл? По времени тоже примерно столько же времени займет, если через суд это займет примерно год, не думаю что у ПИКа дольше будет. Во всяком случае через ПИК мне кажется без лишней головной боли всё будет сделано, а так придется по судам мотаться, нервы мотать, оно мне надо.

Не могу никак уяснить, в чем проблема, если можно заплатить 30 000 рублей ПИКу и получить собственность, зачем в суд то подавать? Если услуги юриста обойдутся в такую же сумму, тогда какой в этом смысл? По времени тоже примерно столько же времени займет, если через суд это займет примерно год, не думаю что у ПИКа дольше будет. Во всяком случае через ПИК мне кажется без лишней головной боли всё будет сделано, а так придется по судам мотаться, нервы мотать, оно мне надо.

1.Никто никого не агитирует идти в суд. Это вариант, для тех кому нужно срочно Cв-во о собственности (для регистрации по месту жительства или еще для чего-то).  

2. У ПИКа скорее всего будет сильно дольше оформление (почитайте форумы по сданным объектам).

3. По судам будет мотаться юрист. Скорее всего, обойдется дешевле 30 тыс. (если в следующем году с рублем ничего страшного не произойдет)

Мы тут из пустого в порожнее переливаем.

Давайте подождем ввода Варшавки, это должно произойти в декабре 2016 года.

Вот тогда посмотрим, как будут оформлять право собственности.

Тем более, что с января 2017 года обещают упростить эту процедуру.

Разумное предложение, Проект!

На Варшавке ДДУ

На Варшавке ДДУ

Сейчас везде ДДУ.

я поменял 1.2 без ремонта ЖСК  на 2.1 с ремонтом,ДДУ + планировка та что меня больше устраивает. Потярял 30 000 что переводил на ЖСК. плюс доплата порядка 140 000 ( не успел до подорожания). Завтра буду в офисе, если кому интересно отпишу. На новые цены дали 2% скидки 

На Варшавке ДДУ

Так и здесь сейчас ДДУ, Проект говорил о том, что на Варшавке тоже продажи стартовали по ЖСК, вот и хочет дождаться, когда те покупатели которые купили там квартиры по ЖСК начали оформлять собственность. Кстати сейчас ПИК по моему все свои объекты будет переводить на ДДУ, почитала Вандер Парк, там пока продажи приостановили, ждут разрешение на строительство, говорят в июле начнутся продажи по ДДУ. По ЖСК он вроде нигде уже не продаёт.

• Назад
  • Страница 5 из 13
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов