ДДУ и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 13 из 20
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подскажите, сколько, примерно по времени, занимает регистрация ДДУ с момента подписания в офисе?

Подскажите, сколько, примерно по времени, занимает регистрация ДДУ с момента подписания в офисе?

Через месяц смс пришла о готовности

• Алексей1902 это нравится
Объявления

Через месяц смс пришла о готовности

где-та на 7-ой недели после сдачи документов мы сами позвонили, и в течении того же дня пришла смс :)

Спасибки, месяц прошёл....ждёмс :hi:

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Договор регистрируют в палате в течение пары недель. Потом отвозят в банк на открытие аккредитива. Потом из банка отвозят в головной офис ПИКа. У меня тоже ушло больше месяца пока они туда сюда его мотали, не переживайте.

Сроки трендец. Тоже жду уже две недели после регистрации. Говорят договор где то в Открытие. Схема странная и при заключение данные сроки не оговаривались. У меня по договору уже выйдут сроки 2-го платежа со стороны Сбербанка.

Непонятно в эту ситуации одно. Классическая сделка купли-продажи, после регистрации каждый получает свой экземпляр договора. Покупатель идет дальше дела делать, продавец со своим договором идет за деньгами или в ячейку или за аккредитивом. Аккрредитив застройщик может забирать в течение 3-х месяцев. Спрашивается почему в данном случае наш экземпляр отдают не нам, а передаю в банк. С юристом Пика обсуждал кто то данный вопрос ?

Непонятно в эту ситуации одно. Классическая сделка купли-продажи, после регистрации каждый получает свой экземпляр договора. Покупатель идет дальше дела делать, продавец со своим договором идет за деньгами или в ячейку или за аккредитивом. Аккрредитив застройщик может забирать в течение 3-х месяцев. Спрашивается почему в данном случае наш экземпляр отдают не нам, а передаю в банк. С юристом Пика обсуждал кто то данный вопрос ?

Так если у Вас ипотека, то квартира в залоге у банка, поэтому, наверное, и передают договор туда.

Обратите внимание

Так если у Вас ипотека, то квартира в залоге у банка, поэтому, наверное, и передают договор туда.

Нет. Передают туда где открыт аккредитив, при чем 1 экземпляр покупателя.

Нет. Передают туда где открыт аккредитив, при чем 1 экземпляр покупателя.

Значит банк хочет получить подтверждение для открытия аккредитива. Только после этого продавец (застройщик) получит доступ к Вашим деньгам на аккредитиве. Весь смысл аккредитива в этом. После открытия аккредитива, банк-аккредитиводержатель, скорее всего передаст этот экземпляр покупателю.

Значит банк хочет получить подтверждение для открытия аккредитива. Только после этого продавец (застройщик) получит доступ к Вашим деньгам на аккредитиве. Весь смысл аккредитива в этом. После открытия аккредитива, банк-аккредитиводержатель, скорее всего передаст этот экземпляр покупателю.

ВЫ мне прописные истины прописываете. Я первую сделку сделал еще в далеком 93 году.

В договоре ДДУ так и есть, застройщик вместе со своим зарегистрированным договором идет в банк и закрывает аккредитив, как при любой иной сделки с недвижимостью. И могут аккредитив раскрыть в течение срока его действия, то есть 3 месяца. Но застройщик свой экземпляр оставил себе, а на раскрытие аккредитива отправил в банк экземпляр покупателя. Так не делается в общем случае.

ВЫ мне прописные истины прописываете. Я первую сделку сделал еще в далеком 93 году.

В договоре ДДУ так и есть, застройщик вместе со своим зарегистрированным договором идет в банк и закрывает аккредитив, как при любой иной сделки с недвижимостью. И могут аккредитив раскрыть в течение срока его действия, то есть 3 месяца. Но застройщик свой экземпляр оставил себе, а на раскрытие аккредитива отправил в банк экземпляр покупателя. Так не делается в общем случае.

Алексей, я тоже жду договор с регистрации. Как мне сказали, я сразу могу получить свой договор, после регистрации. Квартира будет под обременением, пока я не погашу долг банку.

Ваш договор находится в офисе Банка Открытие по адресу Баррикадная 19, с1. Время работы с 9 утра до 6 вечера. Приедете туда и скажете, что необходимо забрать ДДУ.

Тогда в чем проблема? Опять ПИК нае обманул?

У меня регистрация шла с  20.08 по 28.09, на следующий день забрал оригинал договора в ПИКе и всё.

Ипотека.

Ипотечная регистрация вроде быстрее обычной. Кажется срок до 20 рабочих дней - это обычная сделка, а до 10 дней - ипотечная.

Лан. Закрываю тему. Вы суть вопроса не улавливаете. Наверно у всех первая сделка по жизни.

Я не в курсе, был ли наш экземпляр договора в банке или не был, но застройщик не отдаёт договор до раскрытия.

У нас была отдельная смс, мол "такого-то числа спишем деньги "
Через неделю пришло "приходите,забирайте"
При этом ещё Райф изрядно тупил и аккредитив раскрыл с задержкой

Весь данный порядок прописан в договоре на оказание услуг по регистрации с ПИКом

Я не в курсе, был ли наш экземпляр договора в банке или не был, но застройщик не отдаёт договор до раскрытия.

У нас была отдельная смс, мол "такого-то числа спишем деньги "
Через неделю пришло "приходите,забирайте"
При этом ещё Райф изрядно тупил и аккредитив раскрыл с задержкой

Весь данный порядок прописан в договоре на оказание услуг по регистрации с ПИКом

Факт 1 в том, что Пик перестраховывается и поэтому привязывает передачу договора с раскрытием аккредитива, хотя в договорах об этом не слова.

Факт 2, то что банки тупят сильно. Мы обычно ругаем Сбербанк, но сталкиваешься с другими банками и понимаешь, что в Сбере все не так и плохо.

Насчет договора на оказание услуг. Вы его хоть читали ? Там общие фразы про 2 месяца на регистрацию и все. Никакой порядок там не расписан.

Факт 1 в том, что Пик перестраховывается и поэтому привязывает передачу договора с раскрытием аккредитива, хотя в договорах об этом не слова.

Факт 2, то что банки тупят сильно. Мы обычно ругаем Сбербанк, но сталкиваешься с другими банками и понимаешь, что в Сбере все не так и плохо.

Насчет договора на оказание услуг. Вы его хоть читали ? Там общие фразы про 2 месяца на регистрацию и все. Никакой порядок там не расписан.

Хоть читали. Вы уж меня извините, но наизусть мы документы не заучиваем, и сейчас я вам не процитирую, откуда порядок взялся.
Но то, что мы его видели и обсуждали с менеджером, это факт.

Пик со всех сторон перестраховывается, это логично. И с аккредитивом, и с доверенностью для регистрации (которую, кстати, мы оформили с нашими корректироваками)
Но скажите, неужели где-то у нас по-другому и "сначала стулья, а потом деньги"?

Уважаемый Клиент! Ваш ДДУ зарегистрирован. Вы можете забрать договор по адресу: Баррикадная ул., д.19, стр.1 в отделе сопровождения сделок в пн-вс с 8 до 22. ГК ПИК

Ура, товарищи! 1 месяц и 1 неделя...ДДУ с ипотекой (Райффазен).

• Zara777 это нравится

Какую ставку дали в Райффазене ?

• Назад
  • Страница 13 из 20
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов