Ребята, подскажите о процессе покупки. Пришел - выбрал - оформил. Какие документы нужны и сколько времени занимает? Мужа нет, согласие не нужно.
Из моего прошлого опыта покупки по ДДУ (в ЮИТе) : выбрала, оформила доверенность (у нотариуса по соседству) на представителя компании для подачи документов на регистрацию в юстицию. Оплатила госпошлину в банке и отдала квитанцию менеджеру. Через две недели получила зарегистрированный ДДУ. Внесла оплату за квартиру.
Здесь мне озвучили, что я сначала оплачиваю 30 тыс. за регистрацию ДДУ и в дальнейшем права собственности (типа - зачем вам в очереди стоять...) через месяц получаю ДДУ и оплачиваю стоимость квартиры.
Все оплачивают 30 тысяч? В принципе сдать документы на регистрацию это же оплата госпошлины в МФЦ. Очередей там я не наблюдала, тем более есть запись через госуслуги.
Не совсем представляю, что входит в сумму 30 тысяч. Когда мой дом сдали, я самостоятельно сдала документы в юстицию и зарегистрировала право собственности.
Мы оплачивали. Туда входит регистрация ДДУ и оформление собственности. Машины у нас нет чтобы туда ездить. Мы не видели ни район, ни стройку, ни лес, ни жд, но квартиру купили ))) Так сказать кота в мешке. У нас маленький ребенок и оставить его не на кого.
Мы оплачивали. Туда входит регистрация ДДУ и оформление собственности. Машины у нас нет чтобы туда ездить. Мы не видели ни район, ни стройку, ни лес, ни жд, но квартиру купили ))) Так сказать кота в мешке. У нас маленький ребенок и оставить его не на кого.
Я так же свою первую квартиру покупала, не глядя
Правда это была убитая вторичка. Смотреть там было вообще не на что.И была я в ней потом от силы раз 5
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Ребята, подскажите о процессе покупки. Пришел - выбрал - оформил. Какие документы нужны и сколько времени занимает? Мужа нет, согласие не нужно.
Из моего прошлого опыта покупки по ДДУ (в ЮИТе) : выбрала, оформила доверенность (у нотариуса по соседству) на представителя компании для подачи документов на регистрацию в юстицию. Оплатила госпошлину в банке и отдала квитанцию менеджеру. Через две недели получила зарегистрированный ДДУ. Внесла оплату за квартиру.
Здесь мне озвучили, что я сначала оплачиваю 30 тыс. за регистрацию ДДУ и в дальнейшем права собственности (типа - зачем вам в очереди стоять...) через месяц получаю ДДУ и оплачиваю стоимость квартиры.
Все оплачивают 30 тысяч? В принципе сдать документы на регистрацию это же оплата госпошлины в МФЦ. Очередей там я не наблюдала, тем более есть запись через госуслуги.
Не совсем представляю, что входит в сумму 30 тысяч. Когда мой дом сдали, я самостоятельно сдала документы в юстицию и зарегистрировала право собственности.
Мы не оплачивали, сами все сдавали на регистрацию. Нечего там делать на 30000,обойдутся.
Правда это нам стоило кучу нервов и ругани с менеджерами на объекте. Они привыкли работать как в 90х - запугивать, обманывать, шантажировать, угрожать...Я такого от них увидеть просто не ожидала и честно говоря была в шоке! Крупнейший застройщик страны, такие все культурные, но что они устроили ради этих 30тыс! Для меня было дело принципа сделать это самостоятельно, а 30000 мы потратили на романтический викэнд Я была юридически подкована и непоколебима. Они нас склоняли всеми этими способами недели две, потом мы поехали в главный офис, нажаловались, получили извинения и письменное разрешение на регистрацию. Этим все благополучно и закончилось. Регистрацию они проводят в МФЦ на проспекте Маршала Жукова 35 с.1. Очереди нет, заявление заполняют где-то минут 30-40, пошлина на двоих 300руб.
Мы не оплачивали, сами все сдавали на регистрацию. Нечего там делать на 30000,обойдутся.
Правда это нам стоило кучу нервов и ругани с менеджерами на объекте. Они привыкли работать как в 90х - запугивать, обманывать, шантажировать, угрожать...Я такого от них увидеть просто не ожидала и честно говоря была в шоке! Крупнейший застройщик страны, такие все культурные, но что они устроили ради этих 30тыс! Для меня было дело принципа сделать это самостоятельно, а 30000 мы потратили на романтический викэнд Я была юридически подкована и непоколебима. Они нас склоняли всеми этими способами недели две, потом мы поехали в главный офис, нажаловались, получили извинения и письменное разрешение на регистрацию. Этим все благополучно и закончилось. Регистрацию они проводят в МФЦ на проспекте Маршала Жукова 35 с.1. Очереди нет, заявление заполняют где-то минут 30-40, пошлина на двоих 300руб.
Правильный подход! Молодцы! Я до оформления где-то прочитал про возможность собственного оформления, но не нашёл "пошаговых деталей", увы. Для будущих покупателей МЛ будет полезное инфо. Cheers
А что там оформлять? Договор подписан с двух сторон. В мфц оплатили госпошлину и сдали. Через пару недель забрали.
Так же и регистрация собственности. Акт ввода, ДДУ, акт передачи - оплатили госпошлину и сдали в юстицию. Через 10 рабочих дней получили. Все.
Не так это страшно как расписывают. Вот я и спросила делал ли это кто -то самостоятельно. Там же 30 тыщ платить совершенно не за что.
То есть схема выходит такая, что сначала в главнм офисе (где он?) получить разрешение. Дабы базар не разводить с менеджерами.
Мы вместе с ДДУ подписали договор на услуги, потому что я знала, что они будут уклоняться от подписания ДДУ без договора возмездного оказания услуг. А потом принесли заявление с просьбой расторгнуть и поспособствовать самостоятельной регистрации. Принесли в офис МЛ, и это было ошибкой. Все тонкие моменты надо решать с главным офисом (на Баррикадной). В офисе МЛ сидят истеричные неадекваты, которые не хотят ничего решать цивилизованно, менеджеры ссылаются на местное руководство, а в главном офисе нет такого вообще! В главном офисе нас выслушали,извинились за все хамские выходки офиса МЛ и через несколько дней прислали письмо с ответом,что не возражают самостоятельной регистрации. Написали куда явиться. Потом после МФЦ вы отправляете менеджеру (ставшему сразу любезным) описи по сдаче доков и все, они несут туда свой пакет документов. Наш отнесли через 3 раб. дня. Ждем зарегистрированные договоры в начале марта. Потом уже будет раскрытие аккредитива.
Я могу во всем этом понять ПИК, действительно, мало кто способен пройти это все грамотно, не потерять документы,вовремя все сделать, не тянуть время. А пока ты идешь в МФЦ и это все несешь (а есть по ФЗ у тебя на это 3 месяца), они не могут забрать деньги с аккредитива. Представляете что начнется, если все 100500 квартир будут регить как попало и растянуто во времени?
В этом случае разумно им было включить стоимость своих услуг в стоимость квартиры и трубить везде, что услуги их бесплатны, как доп реклама. А так тебе навязывают договор без права отказаться,как лоху. Мне неприятно такое отношение.
Мы вместе с ДДУ подписали договор на услуги, потому что я знала, что они будут уклоняться от подписания ДДУ без договора возмездного оказания услуг. А потом принесли заявление с просьбой расторгнуть и поспособствовать самостоятельной регистрации. Принесли в офис МЛ, и это было ошибкой. Все тонкие моменты надо решать с главным офисом (на Баррикадной). В офисе МЛ сидят истеричные неадекваты, которые не хотят ничего решать цивилизованно, менеджеры ссылаются на местное руководство, а в главном офисе нет такого вообще! В главном офисе нас выслушали,извинились за все хамские выходки офиса МЛ и через несколько дней прислали письмо с ответом,что не возражают самостоятельной регистрации. Написали куда явиться. Потом после МФЦ вы отправляете менеджеру (ставшему сразу любезным) описи по сдаче доков и все, они несут туда свой пакет документов. Наш отнесли через 3 раб. дня. Ждем зарегистрированные договоры в начале марта. Потом уже будет раскрытие аккредитива.
Я могу во всем этом понять ПИК, действительно, мало кто способен пройти это все грамотно, не потерять документы,вовремя все сделать, не тянуть время. А пока ты идешь в МФЦ и это все несешь (а есть по ФЗ у тебя на это 3 месяца), они не могут забрать деньги с аккредитива. Представляете что начнется, если все 100500 квартир будут регить как попало и растянуто во времени?
В этом случае разумно им было включить стоимость своих услуг в стоимость квартиры и трубить везде, что услуги их бесплатны, как доп реклама. А так тебе навязывают договор без права отказаться,как лоху. Мне неприятно такое отношение.
Точно не помню( давно это было), но мне кажется, что мы оплачивали 30 тыс в день подписания ДДУ, а без этого договора и 30 тыс нам не хотели продавать квартиру, и подписывать ДДУ соответсвенно, хотя мы пытались отказаться. Вы большие молодцы, что избежали этой платы))
Знали бы вы себестоимость этих квартир, быть "в шоке" это ппц какое преувеличение )
Так что там все включено на 100 лет вперед )
А Вы знаете себестоимость наших квартир и молчите? Мне казалось, что в проектной декларации указана стоимость дома близкая к реальности. У Вас есть факты, что это не так?
А Вы знаете себестоимость наших квартир и молчите? Мне казалось, что в проектной декларации указана стоимость дома близкая к реальности. У Вас есть факты, что это не так?
На самом деле ничего сложного в самостоятельной регистрации нет.Пишу инструкцию для желающих. На самом деле если не лениться, все это можно было найти на просторах интернета, на профильных форумах.
1. Подписываем ДДУ и договор оказания возмездных услуг, тот самый, в рамках которого берут 30тыс. за:
- регистрацию ДДУ в Росреестре
- оформление права собственности после сдачи объекта и подписания вами Акта приема-передачи.
Подписываем оба договора.
2. Приходим в офис продаж ПИК или лучше даже главный офис и приносим заявление на расторжение. Я подумала, что так лучше сделать, чем бороться сразу при подписании ДДУ. Мы пришли когда уже октрыли аккредитив и подписали кредитный договор. Тогда к заявлению о расторжении можно приложить копию кредитного договора и заявления на открытый аккредитив, что подтверждает всю серьезность намерений.
3. Ждем ответа от юридического отдела,это заняло у них несколько рабочих дней.
4. МФЦ
- мне нужно подойти в МФЦ на проспекте Маршала Жукова, подать документы ТОЛЬКО со своей стороны, сказать в МФЦ, что вторую часть документов занесет представитель ПИК
- заплатить пошлину через терминал (или через личный клиент банк заранее и принести платежку) 175 рублей на одного собственника, 350 рублей за двоих.
- получить две описи документов, одна на ДДУ, вторая на кредитный договор.
- скан описи отправить менеджеру ПИК
Регистрация идет около 10 рабочих дней, дают номер телефона для того, чтобы узнать о готовности.
5. После получения документов в МФЦ нужно поехать в отдел сопровождения сделок по адресу г.Москва, ул.Баррикадная д.19, стр.1, написать заявление на расторжение договора услуг по их форме и отдать под опись свой ДДУ, который раннее зарегистрировали в Росреестре. (Возможно до этого понадобится показать этот договор или копию в банк, в котором оформлена ипотека, чтобы те перечислили кредитную часть оплаты за квартиру.)
Сотрудники ПИКа отнесут договор в это же здание в банк Открытие, далее представитель Открытия позвонит и скажет, что можно забрать свой ДДУ, аккредитив РАСКРЫТ.
В принципе ничего сложного. Главное не тянуть с подачей доков и ничего не потерять.Передавать документы только под опись!
Я думаю, что наш менеджер видит меня в страшных снах и уже пожалел, что продал нам квартиру
Знали бы вы себестоимость этих квартир, быть "в шоке" это ппц какое преувеличение )
Так что там все включено на 100 лет вперед )
Многие не знают как подавать документы. Если бы тут была пошаговая инструкция оформления, это бы помогло многим сэкономить копеечку.
А менеджеры паникуют, потому что на проценте, который вы у них отобрали )
Меня себестоимость не интересует, я только советуюсь с мужем и с нашим бюджетом - готовы ли мы заплатить столько или нет. Мы решили, что готовы и заплатили.
Я говорю про то, что менеджеры в офисе МЛ втюхивают договор, который вы законно можете не подписывать, на услуги, которые вы можете сами себе оказать бесплатно. И мой праведный гнев касается того, что в ГЛАВНОМ офисе нет беспредела, там тихо и мирно готовы продать квартиру без этого договора,т.к. понимают,что нет юридических механизмов вам его навязать.
Те,кто не знает что делать,я считаю,должны платить,это справедливо. Самостоятельная регистрация для тех,кто знает, что делать, в какие сроки, с какими документами и т.д. От этого к первую очередь хорошо будет самому дольщику (договор зарегистрируют и не откажут в регистрации), а потом уже застрою.
Менеджеры обнаглели, вот мое мнение. Но это никак не отражается на общем впечатлении и приятном ожидании - квартиру мы купили в нашем районе, в котором живем более 20 лет, за очень умеренные деньги и что мне больше всего нравится - сам проект!
Меня себестоимость не интересует, я только советуюсь с мужем и с нашим бюджетом - готовы ли мы заплатить столько или нет. Мы решили, что готовы и заплатили.
Я говорю про то, что менеджеры в офисе МЛ втюхивают договор, который вы законно можете не подписывать, на услуги, которые вы можете сами себе оказать бесплатно. И мой праведный гнев касается того, что в ГЛАВНОМ офисе нет беспредела, там тихо и мирно готовы продать квартиру без этого договора,т.к. понимают,что нет юридических механизмов вам его навязать.
Те,кто не знает что делать,я считаю,должны платить,это справедливо. Самостоятельная регистрация для тех,кто знает, что делать, в какие сроки, с какими документами и т.д. От этого к первую очередь хорошо будет самому дольщику (договор зарегистрируют и не откажут в регистрации), а потом уже застрою.
Менеджеры обнаглели, вот мое мнение. Но это никак не отражается на общем впечатлении и приятном ожидании - квартиру мы купили в нашем районе, в котором живем более 20 лет, за очень умеренные деньги и что мне больше всего нравится - сам проект!
Не соглашусь с Вами по поводу главного офиса. Мы заключали договор именно там, и история с договором на 30тыс. Была точно такая же - "нужно подписать оба договора одновременно, без доп.услуг дду мы с вами не подпишем". Безусловно можно было на этом этапе пойти и писать жалобу руководству и, скорее всего, нам бы дали добро на подписание дду без доп.услуг, т.к. Понятно, что этот договор - навязанная услуга, а навязывание услуг незаконно... НО, пока напишешь и дождешься ответа бронь на твою квартиру снимут и на что дду потом подписывать непонятно((
Вы большие молодцы, что догадались пойти расторгать договор сразу после подписания ДДУ. Это очень верное решение. Прочитала Вас и очень огорчилась, что в свое время не догадались этот шаг сделать... это же очевидно - подписываешь навязанный договор, и потом требуешь его расторгнуть именно потому что он навязанный. Эх
Не соглашусь с Вами по поводу главного офиса. Мы заключали договор именно там, и история с договором на 30тыс. Была точно такая же - "нужно подписать оба договора одновременно, без доп.услуг дду мы с вами не подпишем". Безусловно можно было на этом этапе пойти и писать жалобу руководству и, скорее всего, нам бы дали добро на подписание дду без доп.услуг, т.к. Понятно, что этот договор - навязанная услуга, а навязывание услуг незаконно... НО, пока напишешь и дождешься ответа бронь на твою квартиру снимут и на что дду потом подписывать непонятно((
Вы большие молодцы, что догадались пойти расторгать договор сразу после подписания ДДУ. Это очень верное решение. Прочитала Вас и очень огорчилась, что в свое время не догадались этот шаг сделать... это же очевидно - подписываешь навязанный договор, и потом требуешь его расторгнуть именно потому что он навязанный. Эх
Я разговаривала с несколькими людьми,которые в главном офисе заключались, им разрешили не подписывать,вроде даже без проблем. Может от менеджера зависит, сложно сказать. Мне наверное показались там все адекватными потому, что мы туда пришли с жалобами уже, с заключенным ДДУ и открытым аккредитивом, и твердыми намерениями Конечно не стоит бодаться без заключенного ДДУ, риск есть квартиру упустить. А вот после уже можно спокойно расторгать, у них нет оснований расторгать с вами ДДУ кроме одного единственного, прописанного в ФЗ 214 и связанного с долгой неуплатой по договору. А мне чем только не грозили-и дду расторгут, и квартиру мою продадут другим,и даже тем, что и не было никакого дду,у меня же нет оригинала на руках....в общем и смешно, и грустно...Но в итоге мы все-таки получили, что хотели
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49