ДДУ и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 2 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед

А может не в погоне за прибылью, а с целью снижения цены для дольщиков. А еще для защиты интересов добросовестных дольщиков, своевременно внесших свои деньги (лохов и буратин) от нерадивых, которые не могут посчитать свои деньги и рассчитать свои возможности, чтобы вовремя внести деньги (которые идут на строительство наших квартир)

Согласен, дольщики бывают разные. Но.

Еще раз. Застройщик, переходя на ДДУ, понимает всё плюсы, риски и ответственность сторон, сроки внесения платежей итд. Если его не устраивает форма договора, зачем было переходить с ЖСК на ДДУ?

Я не знаю, как в таком случае суд посмотрит на этот нонсенс: вы оплатили, но в то же время подписали соглашение, в котором признаетесь, что не оплатили. Удивительно, правда?

В любом случае соглашение позволяет расторгнуть договор, не дожидаясь вашей оплаты.

Если у Вас на руках будет документ о своевременной оплате, то суд будет на Вашей стороне и ПИК кроме возврата Вам оплаченной суммы, должен будет оплатить судебные издержки. Ему это надо?

А вот если Вы не оплатите, тогда ой

Объявления

Приведите пример нарушения закона.

Понуждение к заключению договора. Прямое нарушение норм ГК.
Вам еще не пытались продать договор ОСАГО вместе со страхованием жизни и недвижимости? Вы счастливчик. Но наверняка слышали о таком развлечении у страховщиков. Суть- то же самое

Сформулируйте свой вопрос, пожалуйста

Какое решение приняли в результате исследований? Будете покупать/смиритесь с навязываемыми условиями, будете добиваться справедливости и отстаивать свои попранные права/привлекать надзорные органы, откажетесь от покупки в пользу другого варианта или собственный вариант развития событий?

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Понуждение к заключению договора. Прямое нарушение норм ГК

подайте на них в суд

Напрашивается такой расклад:

- заключается ДДУ, квартиру застолбили, цена зафиксирована.

- деньги лежат на вкладе, капают проценты

- лежат месяц, лежат два........

- ПИК ждет, (квартира занята, цена зафиксирована, расторгнуть договор не может)

В результате допустим 5 000 000 х 7% /12мес * 3 мес = 87 500 чистой прибыли.

Обратите внимание

Какое решение приняли в результате исследований? Будете покупать/смиритесь с навязываемыми условиями, будете добиваться справедливости и отстаивать свои попранные права/привлекать надзорные органы, откажетесь от покупки в пользу другого варианта или собственный вариант развития событий?

В данный момент веду переговоры И определяюсь. К окончательному решению пока не пришел.
Привлечь ПИК к ответственности крайне сложно, но можно. Как вы понимаете, у меня задача другая. Я не сотрудник ФАС или прокуратуры. Моя задача приобрести недвижимость таким образом, чтобы мои права были соблюдены.
Я думаю, вы понимаете, что ПИк ведет себя подобным образом под молчаливым покровительством безразличного большинства.
Кому-то лень вникать, кто-то надеется на "авось", компания- то ВОООН какая большая. Люди умные сидят. Кто-то вникает но не верит в свою силу.
Кто-то бьется, но нас таких пока один человек :)
Я вас уверяю, многие даже не вникать в смысл и не понимают последствий. Со мной было еще два дольщика. Готовы были подмахнуть не глядя. Пока не стал объяснять.
Сводки с места событий буду публиковать.

И да, за спорами по Соглашению, мы совсем забыли про договор на услуги...
  • Cratos это нравится

Напрашивается такой расклад:
- заключается ДДУ, квартиру застолбили, цена зафиксирована.
- деньги лежат на вкладе, капают проценты
- лежат месяц, лежат два........
- ПИК ждет, (квартира занята, цена зафиксирована, расторгнуть договор не может)
В результате допустим 5 000 000 х 7% /12мес * 3 мес = 87 500 чистой прибыли.

Вы шутите? Откуда 3 месяца? Почему не 6?
Я писал выше, что просрочка возможна на 20 дней. И а этом случае ПИК может предъявить претензию по оплате неустойки
Вы бы не засоряли эфир своими не подкрепленными никакими юридическими фактами ответы в защиту ПИКа. А то так можно умный ответ пропустить в этом потоке мусора. Вопрос ведь толковый, может кто-то знает и может подсказать что-то.

Вы бы не засоряли эфир своими не подкрепленными никакими юридическими фактами ответы в защиту ПИКа. А то так можно умный ответ пропустить в этом потоке мусора. Вопрос ведь толковый, может кто-то знает и может подсказать что-то.

ответ по сути один - платите вовремя

• Проект это нравится

Я не пойму в чем проблема? Заключили ДДУ, оплатите своевременно положенный платеж и ждите спокойно свою квартиру. 

А если есть желание заключить ДДУ по низкой цене, а потом тянуть как можно дольше с оплатой, то я тут не советчик. 

Я все оплатил еще по ЖСК (внимательно прочитав договор, устав ЖСК и просчитав свои риски).

Так вопрос не в том, что компания расторгает договор в случае неуплаты. А в том, что по факту, ПИК при наличии такой бумаги может расторгнуть с вами договор в любой момент и после оплаты. Если я правильно понял

Поддерживаю двумя руками! 

Так вопрос не в том, что компания расторгает договор в случае неуплаты. А в том, что по факту, ПИК при наличии такой бумаги может расторгнуть с вами договор в любой момент и после оплаты. Если я правильно понял

Как он может расторгнуть, если у Вас на руках есть документы об оплате? Любой суд признает Вашу правоту и ПИК понесет судебные издержки и потерю репутации, оно ему нужно?

Или вы оплатили наличными и не взяли квитанцию об оплате?

Простите за грубость, но некоторые комментарии мне напоминают известный в интернетах анекдот.

Прикрепленные изображения

• Россия-изнасилование-песочница-726271.jpeg
  • Freeman_FCLM это нравится

Я так думаю, что по 214ФЗ срок расторжения ДДУ по инициативе застройщика (исполнителя) в случае несвоевременной оплаты очень длительный и исчисляется месяцами. .

А вы загляните в ДДУ, узнаете много нового

Простите за грубость, но некоторые комментарии мне напоминают известный в интернетах анекдот.

Тогда почему Вы еще в России, да еще и квартиру хотите купить?

А вы загляните в ДДУ, узнаете много нового

ДДУ у меня нет, а Вы выставили скан только соглашения о расторжении с фамилией девушки-менеджера, хотя свою умело скрыли.

Я так думаю, что по 214ФЗ срок расторжения ДДУ по инициативе застройщика (исполнителя) в случае несвоевременной оплаты очень длительный и исчисляется месяцами. Получается человек заключил ДДУ, квартиру "занял", деньги не платит, ПИК несколько месяцев не может расторгнуть договор и продать квартиру другому, а денег на строительство нет (не внес вовремя нерадивый клиент), а добросовестные клиенты ждут своевременного ввода объекта (сроки ввода у ПИКа привлекательные).
Для выхода из этой ситуации ПИК придумал схему с соглашением о расторжении (думаю она не противоречит законодательству). ИМХО.

ДДУ у меня нет, а Вы выставили скан только соглашения о расторжении с фамилией девушки-менеджера, хотя свою умело скрыли.

Извините, описался. Я имел в виду 214-ФЗ.
ДА, я очень к умело скрыл все свои паспортные данные, данные о прописке, о доле и прочие незначительные вещи. При этом я нагло и умышленно использовал тайную силу фотошопа.

Девушка- представитель компании. Визитки на каждом столе именем фамилией и отчеством. Любому желающему, заинтересованному в покупке квартиры или просто интересующемуся, предоставят все необходимые документы со всеми именами фамилиями, а также доверенности а также доверенности,с указанием паспортных данных. Это девушка директор отдела продаж, должностное лицо. Не пытайтесь Найти заговор там, где его нет
  • Cratos это нравится
  • Назад
  • Страница 2 из 20
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов