Да уж особенно когда некоторые персонажи весь пол в квартире плиткой убивают и потом от любых каблуков или пала щит ложках можно с ума сойти - к сожалению и минус много квартирного дома -соседей мы не выбираем - даже в каждом стаде есть паршивая овца -хорошие и адекватные соседи это реально большое счастье
Золотые слова. надо мной в велтон парке квартира которую постоянно сдают в аренду. Просто достали тварюги,ненавижу их.
У кого-то есть на примете действительно хорошая и надежная управляющая компания, способная обслуживать наш дом? Я могу сказать по примеру 38 дома на Жукова, что отказ от СК-3 (это кростовская эксплуатационная компания) отнюдь не привёл к положительным сдвигам. Долго рассказывать, но творческая самодеятельность и обслуживание многоэтажного дома это разные вещи. Словом, заморачиваться заменой ук стоит только тогда, клгда есть рынок высокопрофессиональных эксплуатационных компаний.
У меня вопрос по кондиционированию. Так как общее кондиционирование неизвестно когда подключат (со слов УК), то один из вариантов это поставить свой блок на общий балкон и от него в квартиру вести провода для внутренних блоков. Знаю., что кто-то так сделал, написав заявление о разрешении размещения общего блока. Стали изучать эту тему, в итоге цена вопроса около 300 тыс.руб. Как-то не хочется тратить такие деньги... Есть ли у кого решения по вопросу кондиционирования.?
я не в курсе, на что забьет УК. Мы хотим сделать, чтобы можно было пользоваться летом, пытаемся найти разумный выход, спрашиваю здесь. Но, видимо, обладатели квартир 9 корпуса сюда либо не заходят, либо еще не коснулись темы кондиционеров.
А вообще у нас, москвичей, есть законное право вешать кондиционеры на фасады домов. Другое дело, что мы подписываем соглашения с УК этого не делать... Но это снова лирика. Вот увидите, найдутся те, кто на все это наплюет и повесит на фасад рано или поздно.
регламента на кондеи нет,вешайте на свой фасад и трассу пускайте в своей квартире,а не на фасаде.
регламента на кондеи нет,вешайте на свой фасад и трассу пускайте в своей квартире,а не на фасаде.
Ну вот не нужно советовать уродовать дом и колхоз устраивать. Вы там давайте в Велтоне продолжайте вешать, а мы Крост подрючим, что бы центральный вентилясьон сделали за нормальные деньги.
Не хочу вас обидеть, честно, но что за замашки.. Купили квартиру за серьёзные деньги и давай теперь на спичках экономить. Да, Крост - это придурки, не могут нормальное кондиционирование за разумные деньги сделать. Но я, например, готов заплатить лишние 100-200 тысяч один раз, чтобы дом не выглядел как китайское общежитие.
Ну вот не нужно советовать уродовать дом и колхоз устраивать. Вы там давайте в Велтоне продолжайте вешать, а мы Крост подрючим, что бы центральный вентилясьон сделали за нормальные деньги.
Не хочу вас обидеть, честно, но что за замашки.. Купили квартиру за серьёзные деньги и давай теперь на спичках экономить. Да, Крост - это придурки, не могут нормальное кондиционирование за разумные деньги сделать. Но я, например, готов заплатить лишние 100-200 тысяч один раз, чтобы дом не выглядел как китайское общежитие.
Конечно) ведь из этих 200 тысяч вам зарплату платят
Не помню дословно, но в постановлении об отсутствии необходимости согласования кондеев, есть фраза "для домов, в которых не предусмотрено центральное кондиционирование". А тут оно вроде как в проекте есть, а значит УК небезуспешно может препятствовать (вплоть до судов).
Вы действительно думаете что они будут этим заниматься?
Вы про Крост в части центрального кондиционирования?
Да, тут просто в соседнем ЖК застройщик отказывается даже ниши или арматуру для крепления радиатора устанавливать, а здесь прямо таки центральное кондиционирование могут сделать. Просто мне кажется это больше к УК относиться, чем к застройщику.
Да, тут просто в соседнем ЖК застройщик отказывается даже ниши или арматуру для крепления радиатора устанавливать, а здесь прямо таки центральное кондиционирование могут сделать. Просто мне кажется это больше к УК относиться, чем к застройщику.
Не совсем так, у Кроста на уровне проекта заложено центральное кондиционирование. Точнее, некий гибридный вариант, когда на этаже устанавливаются высокопроизводительные блоки и в каждую квартиру протягивают трассу с фреоном. Другое дело, что установку будет производить подрядчик Кроста, обслуживание уже действительно эксплуатационная компания. Кстати, у приятеля в Золотой миле все стоит и работает (система Haier), однако по причине смены подрядчика все это затянулось на несколько месяцев.
Ну хочет крост на кондиционерах 100% наценки поднять - нормальная тема. Пусть хоть сделает хорошо
Вы зачем на этом форуме пишите? Я, в частности, квартиру купил и поэтому готов тратить время и даже определенные усилия на обсуждение вопросов, ибо нужно будет принимать квартиру, делать ремонт, жить в доме, взаимодействовать с управляющей компанией и так далее. Многие другие - тоже приобрели квартиры и поэтому похожая мотивация. Пятиэтажка рядом живет и ее заинтересованность тоже можно понять. Повторю вопрос. Вы кто и зачем тут пишите? Просто так? Заняться нечем?
Не совсем так, у Кроста на уровне проекта заложено центральное кондиционирование. Точнее, некий гибридный вариант, когда на этаже устанавливаются высокопроизводительные блоки и в каждую квартиру протягивают трассу с фреоном. Другое дело, что установку будет производить подрядчик Кроста, обслуживание уже действительно эксплуатационная компания. Кстати, у приятеля в Золотой миле все стоит и работает (система Haier), однако по причине смены подрядчика все это затянулось на несколько месяцев.
Спасибо за развернутый ответ.
п.с. - все эти гадости от незарегистрированных гостей пишут троли с целью загадить форум, не стоит обращать внимание, достаточно нажать кнопку "Жалоба" и пусть модерация разбирается.
Про центральное кондиционирование КРОСТа... на сколько мне известно Крост все это предусматривает, но ещё нигде из своих проектов ничего не запустил. Либо по какой-то причине не может либо просит бешеные деньги за их установку.
Да что ж вы все этот Мирный вспоминаете...
Третий раз пишете про эти 730к.
Помимо Мирного, который непонятно как оказался в портфеле Кроста, есть как минимум Артов 7 корпусов, Веллтонов больше 5, Вилланж, Коммунарка. Да и Юнион наш не первый
Рассчитываю, что в Юнион Крост сможет подключить центральное кондиционирование. 10-15 квартир на этаже это конечно минус, но с точки зрения количества потенциальных клиентов на один внешний блок это плюс.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееVictory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.
ЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.