Ремонт и все, что с ним связано

• Назад
  • Страница 31 из 37
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

А были ли случаи отказа УК на вход в ремонт, если все согласовать с жилинспекцией самому?

На каком основании? Жилинспекция "выше" чем УК

• Zorro это нравится

А вы уже ключи получили и собственность с БТИ?
Торопиться то торопимся, но тут есть порядок действий который не нарушишь.

Ключи не получили. Надеемся в ближайшее время. Ждём исправления недочетов. Для входа в ремонт документы о собственности не нужны. Их могут и через пол года выдать.
Так же, для согласования перепланировки в Мосжилинспекции документы о собственности сейчас не требуются.
Не вижу проблем в переносе стен, если не нарушаются мокрые зоны! С этим согласованием УК только замедляет вход в ремонт.
Так же выше читала, что УК берет деньги за произведением надзора рабочих во время ремонта. Это сверх наглость.
Объявления

Вот что сейчас я прочла на сайте Жилинспекции:

·      Заявление о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме (оригинал, 1 шт.)

·      Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)

·      Документ подтверждающий полномочия представителя заявителя (оригинал, 1 шт.)

·      Копии правоустанавливающих документов на переустраиваемое и (или) перепланируемое помещение в многоквартирном доме и жилом доме (при предъявлении подлинника), либо копии, заверенные нотариально (оригинал, 1 шт.)

·      Технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения (квартиры) (оригинал, 1 шт.)

·      Согласие собственников помещения (уполномоченного им лица) или согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя помещения (оригинал, 1 шт.)

·      Проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме (оригинал, 1 шт.) Подготовленный и оформленный в соответствии с установленными Правительством Москвы требованиями проект переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме, разработанный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, имеющим выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Для объектов культурного наследия или выявленных объектов культурного наследия в соответствии со статьей 44 Федерального закона от 25 июня 2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» разрабатывается проект приспособления для современного использования. В случае согласования производства работ по типовому проекту переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме вместо представления Проекта заявитель в Заявлении о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме и жилом доме указывает ссылку на такой типовой проект. Типовые проекты переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах размещаются в свободном доступе на официальном сайте Мосжилинспекции.

·      Копия договора на участие в долевом строительстве (в договоре должно быть согласие застройщика на перепланировку помещения) (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально (копия, 1 шт.) Предоставляется, если объект построен по договору участия в долевом строительстве.

·       Копия акта приема-передачи недвижимости (при предъявлении подлинника) либо копия, заверенная нотариально (копия, 1 шт.)

·       Справка от застройщика о том, что участником долевого строительства полностью выполнены обязательства по договору (если актом приема-передачи недвижимости выполнение данных обязательств не предусмотрено) (оригинал, 1 шт.)

·       Копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (копия, 1 шт.)

Не вижу проблем в переносе стен, если не нарушаются мокрые зоны! 

А с этим и не должно быть проблем. Но увеличение комнаты с заходом на кухню это тоже нарушение мокрой зоны.

Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Здравствуйте. Мы тоже хотим увеличить кухню за счёт спальни. УК сказали согласовывать через БТИ. Дали номер Александра, который за деньги всё сделает и подпишет допуск к ремонту. Этот Александр запросил 60000. Если согласовывать самим, то ждать пол года.
Ванну врядли разрешат увеличить за счёт комнаты, ещё и на 1,5 метра. Мокрые зоны можно увеличивать только за счёт коридора и то, согласовав с БТИ.
Как я поняла, у нас одинаковые планировки. Какой у Вас этаж?
Конечно УК разводит на деньги и не почему то не даёт людям делать ремонт.

Добрый вечер! У нас 2Е, 5 этаж. А у Вас? С Александром общались люди из компании, которая будет делать у нас ремонт. Он им целую истерику в трубку закатил, что никто и никогда такое не согласует. Ванну за счет коридора в планировке 2Е сдлеать невозможно, тк коридор ооочень маленький. Мы планируем сходить в мосжилинспекцию на бесплатную консультацию, потом будем решать что делать. У нас дизайн-проект полностью готов. Если не отвоюем перепланировку, то все снова переделывать :(

Александр этот, вообще полумифическая личность...
С негативным окрасом )

Явно пытается развести на деньги

Обратите внимание

Добрый вечер! У нас 2Е, 5 этаж. А у Вас? С Александром общались люди из компании, которая будет делать у нас ремонт. Он им целую истерику в трубку закатил, что никто и никогда такое не согласует. Ванну за счет коридора в планировке 2Е сдлеать невозможно, тк коридор ооочень маленький. Мы планируем сходить в мосжилинспекцию на бесплатную консультацию, потом будем решать что делать. У нас дизайн-проект полностью готов. Если не отвоюем перепланировку, то все снова переделывать :(

У нас 2А квартира. К сожалению ванну увеличить на 1,5 метра за счёт жилого пространства никто не разрешит;((((
Очень странно, что дизайнер сделал такой проект и не уведомил Вас о невозможности его реализации. Комнату увеличить за счёт другой комнаты должны разрешить.

У нас тоже 2Е планировка, мы думаем кухню увеличить чуть-чуть за счёт уменьшения одной из комнат. Там, думаю, полтора квадратных метра получится. Думаете, не согласуют? А у вас большие расхождения с планом?

У нас тоже 2Е планировка, мы думаем кухню увеличить чуть-чуть за счёт уменьшения одной из комнат. Там, думаю, полтора квадратных метра получится. Думаете, не согласуют? 

Если вы прям физически ставите стену, а не открытая гостиная+кухня, то не согласуют. Так сказал всемогущий Александр и наши дизайнеры подтвердили. Хотя чуть-чуть это сколько? Если 10 см, то не заметят, думаю.

Если вы прям физически ставите стену, а не открытая гостиная+кухня, то не согласуют. Так сказал всемогущий Александр и наши дизайнеры подтвердили. Хотя чуть-чуть это сколько? Если 10 см, то не заметят, думаю.

Т.е. Двигать стену нельзя, только совсем ее не ставить можно?

Я так поняла, абсурдно звучит, но так.

Кто-нибудь может подсказать, в УК надо сдать проект по электрике и планировку для согласования?
Если да, то сколько этот проект по электрике может стоить? Порядок цен хотя бы?

Проект по электрики и гидро можно сделать в сторонней организации за адекватную сумму (если нужны контакты, пишите в личку), по согласовании планировке лучше наверно через Александра, хотя может кто то нашёл дешевле

пока так...

Скажите, а вот если в процессе ремонта я решу изменить освещение в комнате, либо включатель перенесу - какой смысл в проекте электрики?
Что будет, если в итоге то, что получится, не будет соответствовать изначальному проекту?

Скажите, а вот если в процессе ремонта я решу изменить освещение в комнате, либо включатель перенесу - какой смысл в проекте электрики?
Что будет, если в итоге то, что получится, не будет соответствовать изначальному проекту?

ничего не будет, по сути проекты делаются на отъе;%№сь, т.е. его как бы надо сделать, УК это проследила, а дальше вы уж вольны делать что угодно. Основная задача, что бы вы на один провод не повесили кучу приборов - ст.машина, бойлер, холодильник и проч. Что бы нагрузка распределялась более-менее равномерно. А место расположение особого значения не имеет, за исключительно сугубо СНИПовских понятий, типа розетку над раковиной негоже ставить.

• Maitai это нравится

ничего не будет, по сути проекты делаются на отъе;%№сь, т.е. его как бы надо сделать, УК это проследила, а дальше вы уж вольны делать что угодно. Основная задача, что бы вы на один провод не повесили кучу приборов - ст.машина, бойлер, холодильник и проч. Что бы нагрузка распределялась более-менее равномерно. А место расположение особого значения не имеет, за исключительно сугубо СНИПовских понятий, типа розетку над раковиной негоже ставить.

Ясно. Спасибо.
Тогда еще вопрос - на каком этапе мы показываем нашу планировку УК и убеждаемся, что они ее согласуют? Во время предъявления проектов электро- и водоснабжения? Или раньше? Просто не хотелось сейчас заказать проекты, чтобы потом их переделывать в случае несогласования их УК.

перед входом в ремонт, УК приняло без вопросов, всё лояльно с их стороны.

• TinaRina это нравится

Соседи добрый день, столкуйся на фазе чернового ремонта с тем что, УК берет или правильней сказать дерёт деньги за всё что можно хоть как то привязать к их работам, отключение пожарных датчиком в квартире из за пыли, рубильники и т.д., я с пониманием отношусь к их зоне ответственности но не к ценникам которые они за это объявляют,

кто сталкивался?

как бороться?

Соседи добрый день, столкуйся на фазе чернового ремонта с тем что, УК берет или правильней сказать дерёт деньги за всё что можно хоть как то привязать к их работам, отключение пожарных датчиком в квартире из за пыли, рубильники и т.д., я с пониманием отношусь к их зоне ответственности но не к ценникам которые они за это объявляют,
кто сталкивался?
как бороться?

Оплатить и ничего с этим не поделаешь.

При очередном разговоре с УК выяснилась интересная особенность с проходом - поскольку у к8 (сейчас дом 13А) вход со двора, то проход сейчас через к9, а затем будет через калитку. На калитке будет магнитный пропуск, а домофон только на двери в подъезд. Получается ситуация, когда для пропуска гостей/курьеров/доставки мне нужно физически спуститься и открыть калитку. Я сказал это УК и они ответили, что будут говорить с инженерами.

В моем понимание должно быть так, чтобы из квартиры я могу видеть по трем домофонам - калитка, подъезд, перед квартирой. Отсутствие точки у калитки очень портит картину. Буду благодарен, если присоединитесь к просьбе к УК и будете тоже регулярно им напоминать, что нужен видеодомофон на калитке или пусть подключают как-то к домофону в к9.

• Назад
  • Страница 31 из 37
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов