Проще всего спросить в офисе продаж они ответят что будут переводить что нет. на 100% от инсоляции это не зависит т.к. в Фили граде получилось у соседей по лестничной клетке с одинаковой инсоляцией у одного апартамент у другого квартира. Примеров что над квартирой апартамент тоже достаточно (например в Водном точно есть). Ещё у квартиры должен быть план и выстроены контуры комнат (квартир со свободной планировкой официально нет), кухня не менее 9 кв.м., тоже самое с комнатами, ещё может что-то. Почему на схему инсоляции особо не полагаться, да потому что если застройщик не будет переводить единичных переводов с апартамента неизвестно (на каком-то форуме в теме фили града было). Там люди уже полтора года тоже самое пытаются сделать, безрезультатно.
Про Басманный 5 я промолчу насчет документов для перевода. Для начала дом должен быть переведен в жилой, до этого ни одной квартиры не появится, стоит эта процедура очень дорого + должна быть инфраструктура, не зря в Пресня Сити судя по документу обязали построить детский сад на 100 мест.
Логика будет примерно такая. Сейчас сняли с продажи все потенциально возможные апартаменты которые будут переводиться, по крайней мере на циане боковушек с окнами не к соседям почти нету, после, когда уже всё переведут в квартиры, это всё выставят по новым ценам. Вполне логично.
Логика 120 000 на 150 000 не должна соблюдаться, это максимальные значения выданные городом, а там захочет застройщик только одну квартиру перевести так и будет и никто не сможет возразить, но судя по разрешенной площади хватит всем, поэтому появилась надежда, что выполнить обещание о переводе для сохранения репутации застройщику не заставит труда.
Всё вышесказанное исключительно моё мнение на текущий момент. Критика приветствуется )
Спросить в офисе конечно можно, на счет ответа не уверен. Зависит от того кто спрашивать будет и кто будет отвечать. Я схему инсоляции не из пальца высосал, а анализируя, что продает тот же MRGroopв Водном, Фили Град, Савеловском сити, а также другие комплексы и перелопатив центнер литературы. Вы можете полагаться на что угодно, но я уверен, что ошибся в своей схеме не сильно.
То, что в Фили есть апартаменты и квартиры на одной лестничной площадке, моим данным не противоречит. А то, что над квартирой апартамент перевели в частном случае в квартиру, то мы знаем, как у нас часто бывает, когда у людей есть материальная возможность и как включают административный ресурс в сложных случаях. Исключение не опровергает правила.
Басманный 5 вообще не причем. Там изначально застройщик не собирался переводить в квартиры часть апартаментов. Я думаю, потому что там всего менее 300 апартаментов. Из-за одной, двух сотен помещений в такое сложное дело ввязываться не стали. То, что это сложно и дорого у меня сомнений нет, после изучения вопроса. Насчет того, что для застройщика это труда не составит, я бы здорово усомнился. Я много форумов с апартаментами прочитал и видел, как застройщики сначала намеками обещали людям перевод (скорее всего чтобы улучшить продаваемость), а под занавес стройки разводили руками и отказывались.
Да и количество переведенныхв квартиры комплексов говорит за себя. Я знаю таких десять. Если бы это было плевое дело, то я думаю, что их бы было на порядок больше, учитывая, что на сегодня чуть не каждый третий строящийся комплекс — это апартаменты.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Мне кажется он будет не наугад разные апартаменты, а к примеру с 1 этажа по 35 этаж переведет в квартиры, а верхние этажи будут с апартаментами.
Как раз наоборот. На нижних этажах меньше шансов стать квартирой. Чем выше, тем лучше инсоляция, чаще всего. Но конечно не всегда. Не редко, мало что меняется в инсоляции, в зависимости от этажа.
Кроме того, по российским законам, под нежилыми помещениями(апартаменты) не должно быть жилых(квартир).
MRы молодцы что додавили и смогли добиться переводов с апартаментов в квартиры. Я конечно, когда брал, на это акцент не делал, переведут хорошо, не переведут тоже не проблема. А они все же добились, пускай не сразу но все же.
MRы молодцы что додавили и смогли добиться переводов с апартаментов в квартиры. Я конечно, когда брал, на это акцент не делал, переведут хорошо, не переведут тоже не проблема. А они все же добились, пускай не сразу но все же.
я бы пока не говорил Гоп, в росреестре всё ещё назначение земли для гостиниц, а уже месяц прошел. На вопрос когда перевод отобразится в росреестре сослались на ГПЗУ
Да и обещанного повышения цен с 1 июля не произошло.
Ничего плохого не хочу сказать, но факты остаются фактом.
Т.к. инсолируемые апарты были изначально сильно дороже неинсолируемых меня вопрос перевода волнует в первую очередь
я бы пока не говорил Гоп, в росреестре всё ещё назначение земли для гостиниц, а уже месяц прошел. На вопрос когда перевод отобразится в росреестре сослались на ГПЗУ
Да и обещанного повышения цен с 1 июля не произошло.
Ничего плохого не хочу сказать, но факты остаются фактом.
Т.к. инсолируемые апарты были изначально сильно дороже неинсолируемых меня вопрос перевода волнует в первую очередь
Выбираю себе квартиру, очень нравится проект пресни, но я так и не понял, что там с переводом. Хочу принципиально себе квартиру, мог бы кто-нибудь проинформировать на счет того,как дела идут?
Выбираю себе квартиру, очень нравится проект пресни, но я так и не понял, что там с переводом. Хочу принципиально себе квартиру, мог бы кто-нибудь проинформировать на счет того,как дела идут?
Я звонил в офис продаж, все документы на разрешение на перевод получены, сейчас статус переводимых квартир в бумажках всяких меняют, думаю, что окончательно вся документация у них будет готова к середине августа. Но в принципе брать можно уже сейчас, потому как с полученным разрешением им смысла нет их не переводить
ТОже звонил своему менеджеру на счет перевода, сказал как подойдет время насчет перевода вам позвонят (в общем так мне говорили с самого начала.)
Согласен, но то что переведут, это действительно жирный плюс как в копилку комплекса так и застройщика. Да квартиры подороже в цене теперь будут, но там свои привилегии, например значительно ниже коммуналка и т.д
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.