Я так понимаю в этой теме в основном собрались из "старого" объема т.е. те кто купил уже апарт который побещали перевести в квартиру.
Так вот будут ли они это обещание выполнять???
PS. По поводу Басманного 5 читал где-то на форуме, что застройщик будет только документы выдавать необходимые для перевода.
Застройщик выставил не все 100% в продажу, а только часть. По мере стройки выставляет новые апартаменты и квартиры. Более высокие этажи. С лучшими видовыми характеристиками.
Я думаю, что по поводу способности застройщика Пресня сити перевести часть апартаментов в квартиры можно не сомневаться. В Фили град, Водном и Савеловском сити получилось и в случае Пресня сити можно не сомневаться, что получится. Инсоляция у большинства апартаментов отличная. Так что большая часть должна быть квартирами.
В Басманном 5 действительно застройщик будет давать только часть документов, позволяющих пытаться сделать перевод в квартиру. Это можно прочитать в ответах застройщика на форуме Басманного 5. Возможно после принятия федерального закона об апартаментах эти шансы увеличатся. Там тоже хорошая инсоляция. Дом 18 этажей на фоне 4-6 этажных домов. Ориентирован с окнами на запад и восток.
Я задумывался почему MRGroopи Coalco в случае с тремя комплексами сразу говорили, что переведут часть в квартиры и это делали. А двух комплексах с апартаментами сразу говорили, что будут апартаменты. И так остается. Это касается и Басманного 5 и Двинцев 14.
В Басманном 5 меньше 300 апартаментов. А в Двинцев вообще чуть больше 50.
Овчинка выделки не стоит для застройщика. На сегодня частично или полностью переведенных комплексов в районе одного десятка. Очень маленький процент и это только большие комплексы. Сопоставимые с Пресня сити. Лица(на 100%), Баркли Плаза, Баркли Парк, Резиденция МОНЭ, БЦ Легенды цветного.
Я хотел купить Савеловский сити в самом начале, но не успел видовые купить. В результате купил Нахимовский проспект 21. У нас так и останутся апартаменты. У нас комплекс не большой. Меньше 400 апартаментов.
У нас застройщик ответил однозначно - останутся апартаменты. Заниматься этим на сегодняшний день не получается. Хотя инсоляция у нас отличная. Большая часть так же могла бы быть квартирами.
А что, всем так нужны квартиры? Вы знаете, я конечно застройщику доверяю, но всякое бывает. И не всегда у всех обещания становятся реальностью. Поэтому купила апартаменты в Пресне, и не парюсь по поводу того, переведут ли их в квартиру. Переведут – и хорошо! А нет, и ладно. Я же осмысленно их купил.
А что, всем так нужны квартиры? Вы знаете, я конечно застройщику доверяю, но всякое бывает. И не всегда у всех обещания становятся реальностью. Поэтому купила апартаменты в Пресне, и не парюсь по поводу того, переведут ли их в квартиру. Переведут – и хорошо! А нет, и ладно. Я же осмысленно их купил.
Спорный вопрос. Нужен или нет. В классе надвижимости премиум и элит это вообще мало кого интересует.
Но деньги надо считать. Баланс коммунальных платежей и налогов.
С другой стороны, в апартаментах больше возможностей с перепланировкой и переустройством. Весомый плюс.
Я тоже купил апартаменты больше года назад в Нахимовском проспекте 21. Тоже строим. Только у нас домик скромнее. Менее 400 апартаментов. С претензией на класс бизнес, как и Пресня сити.
Ну если у вас есть лишние деньги на налоги, а также если вас не пугает, то что будет временная прописка, то тогда всё норм для Вас.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
16.06.2017
НОВЫЙ СТАТУС МФК «ПРЕСНЯ СИТИ»
Получен документ на перевод апартаментов в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити» в квартиры. В связи с этим 1 июля состоится плановое повышение цен. До 30 июня 2017 года можно приобрести квартиру из нового объема на старте по выгодной стоимости.
Источник: оф. сайт
То есть самим ничего делать не нужно? И теперь тут у всех будут квартиры, а не апартаменты?
То есть самим ничего делать не нужно? И теперь тут у всех будут квартиры, а не апартаменты?
У кого такая договоренность была с самого начала, тот ничего делать и платить не должен. У меня есть письмо, подтверждающее перевод силами и за счет застройщика. Остальные платят, если им нужны квартиры.
У кого такая договоренность была с самого начала, тот ничего делать и платить не должен. У меня есть письмо, подтверждающее перевод силами и за счет застройщика. Остальные платят, если им нужны квартиры.
Я вас поздравляю, вам повезло, если дополнительно это ничего не стоило. Я не сомневался, что так и будет на вашем комплексе.
Дело в том, что над квартирой по не может быть апартаментов, поэтому те апартаменты, что переводятся в квартиры, будут переведены. С повышением цены. И покупатель не сможет сказать - давайте я куплю эту квартиру как апартаменты и дешевле. Хочешь апартаменты, то покупай апартаменты.
Дело в том, что над квартирой по не может быть апартаментов, поэтому те апартаменты, что переводятся в квартиры, будут переведены. С повышением цены. И покупатель не сможет сказать - давайте я куплю эту квартиру как апартаменты и дешевле. Хочешь апартаменты, то покупай апартаменты.
Да, здесь вы абсолютно правы!
Но квартирами могут быть далеко не все апартаменты. Переведут в квартиры только те, что пройдут по инсоляции.
Насколько мне известно, требования к инсоляции собирались значительно снизить, так что у большего кол-ва апартаментов есть шансы стать квартирами. Не знаю вот это произошло или только в планах.
Насколько мне известно, требования к инсоляции собирались значительно снизить, так что у большего кол-ва апартаментов есть шансы стать квартирами. Не знаю вот это произошло или только в планах.
Произошло. Я думаю, сильно больше из-за этих изменений, апартаментов квартирами не станет. Может быть несколько процентов. С 2,5 часов до 2-х снизили требования.
У меня никакого письма не было, всё на словах да и только, в ОП менеджер сказала вызовут для подписания доп соглашения когда-то, доплачивать не надо. Звонил недавно, всё та же фраза.
Как будут разруливать ситуацию, если например купивший на 37 этаже апарт, не захочет переводить его в квартиру. 36 этажей под ним останутся апартами (?). Кто-то в курсе надо ли из банка брать разрешение для перевода (если ипотека)?
У меня никакого письма не было, всё на словах да и только, в ОП менеджер сказала вызовут для подписания доп соглашения когда-то, доплачивать не надо. Звонил недавно, всё та же фраза.
Как будут разруливать ситуацию, если например купивший на 37 этаже апарт, не захочет переводить его в квартиру. 36 этажей под ним останутся апартами (?). Кто-то в курсе надо ли из банка брать разрешение для перевода (если ипотека)?
Все правильно. Я не плохо знаю почти все комплексы MRGroop и Coalco. И слежу за ними, как за передовиками в своем деле.
Вы не переживайте по поводу перевода. Я думаю, Вас не обманут. Не та фирма. Платить дополнительно, уверен, что не попросят. Если только в расчетах инсоляции ошиблись, когда рассчитывали, какие попадают в квартиры, а какие нет.
Коллизий с этажом точно не будет. Застройщик далеко не новичок в этих делах. Спрашивать хочет или не хочет, тоже не будут. Если рассчитывали, что будет квартира, то квартира и будет.
Все правильно. Я не плохо знаю почти все комплексы MRGroop и Coalco. И слежу за ними, как за передовиками в своем деле.
Вы не переживайте по поводу перевода. Я думаю, Вас не обманут. Не та фирма. Платить дополнительно, уверен, что не попросят. Если только в расчетах инсоляции ошиблись, когда рассчитывали, какие попадают в квартиры, а какие нет.
Коллизий с этажом точно не будет. Застройщик далеко не новичок в этих делах. Спрашивать хочет или не хочет, тоже не будут. Если рассчитывали, что будет квартира, то квартира и будет.
Ну, дай бог, по инсоляции у меня нету окна, где не было бы солнца
Ну, дай бог, по инсоляции у меня нету окна, где не было бы солнца
По поводу инсоляции. Основного параметра, который преимущественно определяет возможность перевода апартаментов в квартиру.
Два года назад я разбирался по какому принципу MR Groop переводит или нет апартаменты в квартиры.
Рисовал на схеме где продаются апартаменты застройщиком. Прикладываю весьма наглядную диаграмму по Водному.
Очень показательно видно на Водном, что 4 и 5 корпус с самой плохой инсоляцией. Солнце успевает только в половину помещений попасть по нормам (не менее 2 часов в день). Остальные помещения (выделено красным) не зависимо от этажа остаются апартаментами.
Для лучшего понимания как солнце освещает нас в течении года дополнил картинкой с изображением домика, окна которого смотрят с картинки на север. Это понятно по глубокой тени в которой находятся окна в течении всего года. Поэтому жилые дома строго на север окнами ориентируют только в крайнем случае. Когда выбора нет или плохой проект.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.