Перевод апартаментов в квартиру

• Назад
  • Страница 9 из 32
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

что бросилось в глаза, все "квартиры" сняли с продажи, осталась одна максимум 2, остальные все апарты без инсоляции

О, индиго проснулся. В этой ветке Макс написал про эту новость ещё 16 июня.

Ребяяяятааа, урааа! Получен документ на перевод Пресненских апартаментов в квартиры. А некоторые тут сомневались в застройщике.

Объявления

А что, всем так нужны квартиры? Вы знаете, я конечно застройщику доверяю, но всякое бывает. И не всегда у всех обещания становятся реальностью. Поэтому купила апартаменты в Пресне, и не парюсь по поводу того, переведут ли их в квартиру. Переведут – и хорошо! А нет, и ладно. Я же осмысленно их купил. 

Согласна с вами, мы ведь апартаменты покупали изначально, а не квартиры, и точную дату перевода нам никто не оглашал. Просто сказали, что он возможен. И я все же надеюсь, что все получится, и не только в еще не проданных квартирах ☺ Судя по опыту МРов с Фили и Савеловским Сити, например. 

Ну если у вас есть лишние деньги на налоги,  а также если вас не пугает, то что будет временная прописка, то тогда всё норм для Вас.

Просто мне не очень ясна логика людей. В документах написано, что это какой формат? Апартаменты. Я как-то привыкла доверять тому, что написано, а не тому, что обещают. А занялись переводом - и прекрасно! Но я честно говоря когда покупала, не сильно на это рассчитывала... 

ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,2 млн ₽Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²

Просто мне не очень ясна логика людей. В документах написано, что это какой формат? Апартаменты. Я как-то привыкла доверять тому, что написано, а не тому, что обещают. А занялись переводом - и прекрасно! Но я честно говоря когда покупала, не сильно на это рассчитывала... 

Я лично брал с расчетом на перевод т.к. мне и будущему ребенку нужна прописка и готов идти до конца, иначе нафига было платить на 20% больше

О, индиго проснулся. В этой ветке Макс написал про эту новость ещё 16 июня.

Та да...На радостях рассказал тут на форуме, а потом уже увидел, что об этом писали))).

Обратите внимание

Я лично брал с расчетом на перевод т.к. мне и будущему ребенку нужна прописка и готов идти до конца, иначе нафига было платить на 20% больше

Ну так прописка и в апартаментах есть, с ней говорят и в сад берут и в школу без проблем.

А тут то теперь вообще квартиры - постоянная прописка.

Ну так прописка и в апартаментах есть, с ней говорят и в сад берут и в школу без проблем.

А тут то теперь вообще квартиры - постоянная прописка.

В апартаментах на сегодня временная прописка на 5 лет. Потом продлеваем.

В сад и в школу берут с такой пропиской. Но читал, что не в первой очереди. Так что некоторые проблемы возможно будут. Как это у нас решается тоже известно.

Квартиры будут не у всех в Пресне, а только у тех, что пройдут по нормам инсоляции.

В апартаментах на сегодня временная прописка на 5 лет. Потом продлеваем.

В сад и в школу берут с такой пропиской. Но читал, что не в первой очереди. Так что некоторые проблемы возможно будут. Как это у нас решается тоже известно.

Квартиры будут не у всех в Пресне, а только у тех, что пройдут по нормам инсоляции.

Я в курсе про 5 лет и про продлевание)

Просто даже и вправду не в первую очередь берут, то всегда можно отдать в частный сад, школу, там всегда место найдут. Просто люди которые берут квартиры за такие деньги как тут, найдут для ребенка деньги на сад.

img
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски. ООО «СЗ СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А». ИНН: 9718108889. Не является публичной офертой.Ипотеку предоставляет АО «Альфа-Банк». ПСК от 8,534% до 20,366% ставка 5% на первые 24 месяцев, далее ПСК от 25,858% до 28,685% ставка 25,39%. Первоначальный взнос от 30,1%, срок кредита от 3 до 30 лет. Программа действует при покупке квартиры у партнёра АО «Альфа-Банк» при сумме кредита от 600 т. до 70 млн руб. при наличии личного страхования заемщика. Подробнее на alfabank.ru. АО «Альфа-Банк», ген. лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.2015. Подробная информация и условия предоставления кредита на сайте www.solos.moscow. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Реклама | ООО «СЗ «СОКОЛЬНИЧЕСКИЙ ВАЛ 2А»

Старт продаж жилого проекта Solos!

Квартиры бизнес-класса у парка «Сокольники». ПСК 8,534%-20,366%. Ипотека 5% на 2 года. Всем клиентам
Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оцените свои финансовые возможности и риски.

Сегодня по моей просьбе выложили документ о котором говорилось в новостях

h t t p s : / / y a d i . s k /i/VhkSG1cd3KVUTi

Судя по жилой площади 120 000 из 150 000 кв.м переведут всё, что переводится,

Сегодня по моей просьбе выложили документ о котором говорилось в новостях

Судя по жилой площади 120 000 из 150 000 кв.м переведут всё, что переводится,

А как понять, что именно переводится? или это даже застройщик не знает пока ? 

Застройщику дали право построить на территории здания общей площадью 150 000 кв.м., из которых жильё может быть до 120 000 кв.м. жилья. Это и означает что если других ограничений нету застройщик может свободно перевести в квартиры, другими словами теперь застройщик может свободно перевести в квартиры, город дал добро. Теперь ждем когда в ЕГРП изменится назначение земли, а дальше вероятно начнут выставлять на продажу снятые лоты по конскому ценнику, ну и заодно переведут те, что купили.

По факту думаю так и будет всё что с инсоляцией переведут

Застройщику дали право построить на территории здания общей площадью 150 000 кв.м., из которых жильё может быть до 120 000 кв.м. жилья. Это и означает что если других ограничений нету застройщик может свободно перевести в квартиры, другими словами теперь застройщик может свободно перевести в квартиры, город дал добро. Теперь ждем когда в ЕГРП изменится назначение земли, а дальше вероятно начнут выставлять на продажу снятые лоты по конскому ценнику, ну и заодно переведут те, что купили.

По факту думаю так и будет всё что с инсоляцией переведут

Да,все,что по нормам инсоляции соответсвует- переведут. И уже купленные апарты тоже переведут, на сайте сейчас написали, что до 30 июня можно по старой цене приобрести недвижку, а дальше повышение цен

По поводу инсоляции.  Основного параметра, который преимущественно определяет возможность перевода апартаментов в квартиру. 

Два года назад я разбирался по какому принципу MR Groop переводит или нет апартаменты в квартиры.

Рисовал на схеме где продаются апартаменты застройщиком. Прикладываю весьма наглядную диаграмму по Водному.

Очень показательно видно на Водном, что 4 и 5 корпус с самой плохой инсоляцией. Солнце успевает только в половину помещений попасть по нормам (не менее 2 часов в день). Остальные помещения (выделено красным) не зависимо от этажа остаются апартаментами.

Для лучшего понимания как солнце освещает нас в течении года дополнил картинкой с изображением домика, окна которого смотрят с картинки на север. Это понятно по глубокой тени в которой находятся окна в течении всего года. Поэтому жилые дома строго на север окнами ориентируют только в крайнем случае. Когда выбора нет или плохой проект.595255b770b30_.jpg595255bf0de1e_.jpg

Они переводят 120 из 150 тысяч квадратов. Что именно они переводят?

всё что обещали (крайние апартаменты западной и восточной башни)

Не знаю. Не разбирался. Я уже купил апартаменты в другом комплексе. Больше нет денег на Пресню.)) Но по аналогии можете разобраться. Если бы мне кто-то два года назад показал такую схему, как я Вам, то мне было б на порядок проще.

Принцип тот же. Окна в окна, то могут быть апартаменты. Если строго или почти на север, то же самое. Солнце должно попадать не менее 2-х часов в помещение. Иначе не проходит в квартиры.

По поводу норм инсоляции, запросите интернет. Вас завалит информацией.

У Вас, не помню в какой теме, выкладывали ссылку в какие апарты будет попадать солнце

http://suncalc.net/#...016.06.02/21:56

Я думаю, что под вопросом будут помещения с выделенными красным окнами. Остальные будут квартирами. Но этот анализ я делал на коленке за 15 минут.))) Не судите строго. Но думаю, что я не сильно ошибаюсь. Плюс минус.5952649b0fd9a_.jpg

Не знаю. Не разбирался. Я уже купил апартаменты в другом комплексе. Больше нет денег на Пресню.)) Но по аналогии можете разобраться. Если бы мне кто-то два года назад показал такую схему, как я Вам, то мне было б на порядок проще.
Принцип тот же. Окна в окна, то могут быть апартаменты. Если строго или почти на север, то же самое. Солнце должно попадать не менее 2-х часов в помещение. Иначе не проходит в квартиры.
По поводу норм инсоляции, запросите интернет. Вас завалит информацией.
У Вас, не помню в какой теме, выкладывали ссылку в какие апарты будет попадать солнце
http://suncalc.net/#...016.06.02/21:56
Я думаю, что под вопросом будут помещения с выделенными красным окнами. Остальные будут квартирами. Но этот анализ я делал на коленке за 15 минут.))) Не судите строго. Но думаю, что я не сильно ошибаюсь. Плюс минус.5952649b0fd9a_.jpg

Я с вами полностью согласен. Просто исходя из вашего рисунка теряется пропорция 120 из 150. На основе вашего рисунка процент апартаментов должен быть значительно больше.

Я с вами полностью согласен. Просто исходя из вашего рисунка теряется пропорция 120 из 150. На основе вашего рисунка процент апартаментов должен быть значительно больше.

Я же Вам писал, что это те окна, которые могут остаться апартаментами. То бишь под вопросом. Ничего не утверждаю. Вы спросили, я через 20 минут Вам ответил. Я ж никаких экспертиз и замеров не делал естественно. Опирался на свой опыт анализа смешанных комплексов (апартаменты и квартиры). 

Проще всего спросить в офисе продаж они ответят что будут переводить что нет. на 100% от инсоляции это не зависит т.к. в Фили граде получилось у соседей по лестничной клетке с одинаковой инсоляцией у одного апартамент у другого квартира. Примеров что над квартирой апартамент тоже достаточно (например в Водном точно есть). Ещё у квартиры должен быть план и выстроены контуры комнат (квартир со свободной планировкой официально нет), кухня не менее 9 кв.м., тоже самое с комнатами, ещё может что-то. Почему на схему инсоляции особо не полагаться, да потому что если застройщик не будет переводить единичных переводов с апартамента неизвестно (на каком-то форуме в теме фили града было). Там люди уже полтора года тоже самое пытаются сделать, безрезультатно.

Про Басманный 5 я промолчу насчет документов для перевода. Для начала дом должен быть переведен в жилой, до этого ни одной квартиры не появится, стоит эта процедура очень дорого + должна быть инфраструктура, не зря в Пресня Сити судя по документу обязали построить детский сад на 100 мест.

Логика будет примерно такая. Сейчас сняли с продажи все потенциально возможные апартаменты которые будут переводиться, по крайней мере на циане боковушек с окнами не к соседям почти нету, после, когда уже всё переведут в квартиры, это всё выставят по новым ценам. Вполне логично.

Логика 120 000 на 150 000 не должна соблюдаться, это максимальные значения выданные городом, а там захочет застройщик только одну квартиру перевести так и будет и никто не сможет возразить, но судя по разрешенной площади хватит всем, поэтому появилась надежда, что выполнить обещание о переводе для сохранения репутации застройщику не заставит труда.

Всё вышесказанное исключительно моё мнение на текущий момент. Критика приветствуется )

• Назад
  • Страница 9 из 32
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов