В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации (Часть 3 статьи 6 Федерального закона № 214-ФЗ.
Так, для справки. Дольщик. Верю что задержка в строительстве будет не очень велика. Но закон надо соблюдать.
Ответа не требует.
А я вот не понимаю одного. Я сам дольщик, и не вижу смысла высказывать застройщику какие-то притензии в интернете, со всеми ребятами есть связь. Это отпугивает других покупателей. Зачем мы пытаемся создавать им негативную репутацию? Меньше покупателей = большие сроки. Тем более, они никого не кинули и строятся, и уж законы знают получше нас с вами. Лично я уже заболел этим жк, и скорее желаю им процветания, нежели обратной реакции. Правильно кто-то писал выше, что мы в одной лодке с застройщиком. Посмотрите по другим объектам в мо, такое ощущение создается, что у всех все розовое, а у нас тут ни рабочих, ни движения, и так уже 5 лет. Спокойнее надо быть, господа. Ответ тут тоже не требуется.
Легче тогда уже до подписания его юристам показать, чем потом в судебную волокиту влазить.
После 31 октября сможете спокойно вздохнуть, если ничего не пришлют.
Именно, лично я сначала все досконально изучал у юриста, надежды на суд в дальнейшем нет. + далеко не все пункты можно оспаривать, а только те, которые напрямую противоречат федеральному закону 214. К примеру, многие застройщики, пишут, что нужна доплата за увеличение метража, но в случае уменьшения квартиры, они ничего не компенсируют дольщику. Это не противоречит законодательству, и если бы вы купили квартиру, подписав такой договор, то сделать ничего было бы уже невозможно. В целом, мне дали положительное заключение и меня все устроило.
Самое интересное, что не все застройщики дают такую возможность. Был в крупной организации (не буду писать название, тем более, что строятся на юге Москвы), они разрешили изучить договор только у них в офисе. Сразу смутило. А юрист отказался ехать и читать такой документ на коленке и за пол часа. Тут же мне дали достаточно времени, что бы я мог все изучить и задать вопросы.
А я вот не понимаю одного. Я сам дольщик, и не вижу смысла высказывать застройщику какие-то притензии в интернете, со всеми ребятами есть связь. Это отпугивает других покупателей. Зачем мы пытаемся создавать им негативную репутацию? Меньше покупателей = большие сроки. Тем более, они никого не кинули и строятся, и уж законы знают получше нас с вами. Лично я уже заболел этим жк, и скорее желаю им процветания, нежели обратной реакции. Правильно кто-то писал выше, что мы в одной лодке с застройщиком. Посмотрите по другим объектам в мо, такое ощущение создается, что у всех все розовое, а у нас тут ни рабочих, ни движения, и так уже 5 лет. Спокойнее надо быть, господа. Ответ тут тоже не требуется.
Едва ли менеджеры знают законы лучше меня. Скажу точнее. Я знаю законы лучше и умею их применять. К менеджерам лично у меня нет претензий. Приветливы, информативны. Умеют продать. Задержка в строительстве очевидна. Что плохого в том что я информирую дольщиков об их законных правах? И нет. Я не ищу себе клиентов.
По большому счёту, какая разница кто лучше юридически подкован и как договор прописан? Это большинству не интересно, главное чтобы дома построили, лучше конечно чтобы вовремя, как и обещали.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
По большому счёту, какая разница кто лучше юридически подкован и как договор прописан? Это большинству не интересно, главное чтобы дома построили, лучше конечно чтобы вовремя, как и обещали.
Главное чтобы дома построили!!!! Это главное! Этого мы и ждем!
Главное чтобы дома построили!!!! Это главное! Этого мы и ждем!
Я об этом и говорю. А вы начинаете подвохи выискивать и юридически народ "просвещать". Пока нет для этого повода и я надеюсь дольщикам "Федоскинской Слободы" юристы не понадобятся.
Я об этом и говорю. А вы начинаете подвохи выискивать и юридически народ "просвещать". Пока нет для этого повода и я надеюсь дольщикам "Федоскинской Слободы" юристы не понадобятся.
Не надо заранее нагнетать обстановку.
А чего их выискивать. Они в тексте ДДУ. Я пацифист. Но готов защитить свои права. Не более того.
Я практик и располагаю временем и знанием закона и практики его применения. Не одного Застройщика штрафанул в рамках надзора...
Серый волк, я вот например рада, что у меня такие подкованные соседи как Вы! Можно будет если что, проконсультироваться?
Меня тоже подкупила открытость этого девелопера. Но опыта операций с недвижимостью вообще нет - купила первую свою квартиру. Прежде всего меня радует, что стройка идет полным ходом и нет никаких предпосылок, что она не будет закончена.
А вообще, я так влюбилась в это место. Ловлю себя на мысли что меня тянет туда не конкретно в новую квартиру, а в эту природу и атмосферу...
Это, грубо говоря, аванс, после выдачи ключей эти оплаты вычитываются, я так поняла. Разве нет?
Я не очень понимаю, что именно вы имели ввиду. С момента ввода дома в эксплуатацию и далее все расходы по оплате управляющей компании несет сам дольщик и это прописано в нашем ДДУ. Поэтому с момента ввода в эксплуатацию мы будем стремиться передать ключи как можно быстрее.
Я не очень понимаю, что именно вы имели ввиду. С момента ввода дома в эксплуатацию и далее все расходы по оплате управляющей компании несет сам дольщик и это прописано в нашем ДДУ. Поэтому с момента ввода в эксплуатацию мы будем стремиться передать ключи как можно быстрее.
Я знаю. Но я имела в виду коммунальные. Будут же счётчики стоять? А какие там будут показания, если люди не заселились?!
По 214-ФЗ расходы по содержанию объекта строительства (ЖКУ, и прочие расходы подлежащие оплате управляющей компании) с момента ввода его в эксплуатацию и до момента передачи квартиры дольщику по акту приёма-передачи, лежат на застройщике. По вашей логике так получается, дом ввели в эксплуатацию, квартиры дольщикам не переданы, соответственно пользоваться ими дольщики возможности не имеют, а за содержание квартиры уже обязаны платить. Пусть это есть в ДДУ. Это не важно. Поскольку такое условие противоречит закону, то и применению не подлежит. Это закон. Ни один суд не взыщет с дольщика суммы выставленные за содержание объекта за период с момента введения дома в эксплуатацию и до момента передачи квартиры дольщику по акту приёма-передачи.
По 214-ФЗ расходы по содержанию объекта строительства (ЖКУ, и прочие расходы подлежащие оплате управляющей компании) с момента ввода его в эксплуатацию и до момента передачи квартиры дольщику по акту приёма-передачи, лежат на застройщике. По вашей логике так получается, дом ввели в эксплуатацию, квартиры дольщикам не переданы, соответственно пользоваться ими дольщики возможности не имеют, а за содержание квартиры уже обязаны платить. Пусть это есть в ДДУ. Это не важно. Поскольку такое условие противоречит закону, то и применению не подлежит. Это закон. Ни один суд не взыщет с дольщика суммы выставленные за содержание объекта за период с момента введения дома в эксплуатацию и до момента передачи квартиры дольщику по акту приёма-передачи.
Если вы подписывали договор, то вопрос ,Зачем???? Или же вы только недавно его реально прочитали или вы все же не являетесь никаким покупателем и наводите тут смуту.
Если вы подписывали договор, то вопрос ,Зачем???? Или же вы только недавно его реально прочитали или вы все же не являетесь никаким покупателем и наводите тут смуту.
Встречный вопрос:
Вы обсуждали возможность изменения условий в ДДУ перед покупкой? или вас все пункты устроили?
СерыйВолк дело говорит, во первых- закон, во вторых- зачем, платить за то, чем ты не пользуешься? логично?посмотрим как дело пойдет по факту.
У меня к ДДУ очень много претензий, застройщик отгородил себя со всех сторон, но тут либо без квартиры, либо - риск, другого не дано.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%