Ирина, облагораживание территории только-только началось, подождите немного - будет вам и зелень и ограда. Просто делают в последнюю очередь, чтобы не было проблем из-за мусора.
Вадим, а чем вам эта площадка не нравится? Тут тихо, мирно, админы выпиливают левую рекламу. Тем более, площадка открытая, почему тут не остаться? Меня все устраивает, например. К тому же, есть к кому обратиться за советом - куча народу в других ЖК и темах.
Коляныч, вот о чем я говорю - сейчас застройщики часто занимаются этим. Было бы хорошо, если подтвердится информация эта.
Коляныч, нужно написать заявление в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, получить выписку из распоряжения о переводе помещения из нежилого фонда в жилой. К этому документу необходимо приложить аналогичную выписку из протокола городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г. Москвы. Потом предоставить акт о завершенном переустройстве или перепланировке.
БТИ внесет изменения в учётно-техническую документацию по объекту, затем копию распоряжения департамент отправляет в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве для внесения изменений в ЕГРП. Главное тут, чтобы при проектировании апартаментов изначально соблюдались технические требования для жилых помещений: нормативы по звукоизоляции, освещённости, минимальному метражу комнат, ширине несущих проемов, требования к тепловому контуру, пожарной безопасности и инженерным системам.
Насколько я понимаю этим можно будет заниматься после только получения права собственности.
К вопросу изначального соблюдения технических требований для жилых помещений - если застройщик сейчас продаёт часть комплекса как квартиры то видимо все нормативы соблюдены или же застройщик точечно улучшал изоляцию и тд лотов подводя их под стнадраты квартир. Или другой вариант у МР групп длинные руки и все согласовали в бане.
Отлично, я лично уже очень заселиться хочу, если уже ясно что с коммуникациями там все ок, тогда уже волноваться не о чем ГК пройдет и ключи будут вручать. Надеюсь что все получится до НГ, чтобы в большие каникулы дела с ремонтниками уже порешать.
Очень важно, чтобы по срокам уложился застройщик. Ведь действительно ещё же ремонт впереди и вкладчикам уже не терпится. Ну думаю застройщик не подкачает.
Коляныч, суда по всему, да, только после передачи прав этим заниматься надо.
Отлично, я лично уже очень заселиться хочу, если уже ясно что с коммуникациями там все ок, тогда уже волноваться не о чем ГК пройдет и ключи будут вручать. Надеюсь что все получится до НГ, чтобы в большие каникулы дела с ремонтниками уже порешать.
Времени у застройщика вагон и маленькая тележка. Если не будет проволочек, то в декабре должны будут уже ключи выдавать. Главное для них сейчас, это не проваландаться с оформлением документов и закрыть вопрос с территорией ЖК.
пока на баланс упр компании перешли два корпуса: 1ый и 2ой.
Пока протестируются осталные три и если не будут выявлены никакие недочеты, то следующий этап - составление графика выдачи ключей. Учитывая что лотов около 1,000 - то упр компании надо будет в сжатые сроки провести как минимум тысячу встреч с клиентами (какие то скажем еще не проданы но с кем то могут понадобиться две втсречи. Причём каждого клиента надо уведомить о времени остомтра помещение акта-передачи ключей заранее и кажется заказным письмом, но может я ошибаюсь. Так что времени не много - но похоже что основная масса получит ключи в Декабре.
Если я был правильно проинформирован - клиенты Копроджетти (партнер застройщика по ремонту) будут получать ключи первыми - они в приоритете как заключившие контракт с парнером МР групп.
Всех приветствую. Мне сказали, что УК приняла уже все корпуса. Надеюсь, это так и скоро начнется работа с нами - собственниками.
Кстати, соседи, кто-то из вас знает, сколько примерно продано апартов/квартир на данный момент от общего числа в нашем ЖК? И аналогичный показатель по местам в подземном паркинге?
Хочется понять, сколько осталось мест в паркинге и сколько будет заселяться ЖК.
Застройщик уложился в сроки очень круто. Насколько я знаю далеко не все московские застройщики могут этим похвастаться.
По крайней мере, в последнее время точно не могут. Радует, что у нас нет таких проблем, несмотря на чаяния недоброжелателей и кучу слухов о всяких нарушениях и непредвиденных обстоятельств.
Всех приветствую. Мне сказали, что УК приняла уже все корпуса. Надеюсь, это так и скоро начнется работа с нами - собственниками.
Кстати, соседи, кто-то из вас знает, сколько примерно продано апартов/квартир на данный момент от общего числа в нашем ЖК? И аналогичный показатель по местам в подземном паркинге?
Хочется понять, сколько осталось мест в паркинге и сколько будет заселяться ЖК.
Даже не задумывался над этими цифрами. И не располагаю достоверной информацией, чтобы произвести подобные расчеты.
Скоро начнутся приятные хлопоты. Когда уже надо будет делать ремонт в своей квартире. Со сроками не подвели, и в бюджет при покупке нового жилья я уложился. Застройщику спасибо, не затягивайте с выдачей ключиков)))
Ирина, облагораживание территории только-только началось, подождите немного - будет вам и зелень и ограда. Просто делают в последнюю очередь, чтобы не было проблем из-за мусора.
Простите, а про какую ограду идет речь? То есть все же территория будет огорожена? Так как смущает несколько меня соседние объекты в том числе гаражи. У меня дача под Клином, тч район мне хорошо известен.
Ну как ограда, там символические кусты с одной стороны))) Территорию не планируют огораживать точно. Если соберемся и хорошенько попросим, можно добиться ограждения хотябы от гаражей. А то мне тоже не нравится, я думал, будут убирать их, а то такой вид непонятный получается, ну и сопутствующие "удобства".
Скоро начнутся приятные хлопоты. Когда уже надо будет делать ремонт в своей квартире. Со сроками не подвели, и в бюджет при покупке нового жилья я уложился. Застройщику спасибо, не затягивайте с выдачей ключиков)))
Ну как ограда, там символические кусты с одной стороны))) Территорию не планируют огораживать точно. Если соберемся и хорошенько попросим, можно добиться ограждения хотябы от гаражей. А то мне тоже не нравится, я думал, будут убирать их, а то такой вид непонятный получается, ну и сопутствующие "удобства".
Ключи выдают. Вы брали отделку у ко проджетти?
А если места не хватит на парковке, куда вы будете свою машину ставить? Правильно, в гараж. Ещё скажите спасибо, что они там есть. Не надо так относится дотошно к району. Всё это чепуха по сравнению с качеством самого жилья, которое и нужно оценивать.
Зачем в гараж, если есть парковка. Не хватит в этой, буду в другой ставить. Если был бы приличный гараж, тогда нормально, а то что попало стоит. А что не так с качеством жилья?
Пасиба! В жизни, правда, выглядит куда круче, чем на фото :) Фасады отлично смотрятся, одновременно вписываются в общий пейзаж и выделяются на общем фоне. Хотя, может это слишком предвзятое мнение, но мне нравится то, что получилось.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году