Ирина, облагораживание территории только-только началось, подождите немного - будет вам и зелень и ограда. Просто делают в последнюю очередь, чтобы не было проблем из-за мусора.
Вадим, а чем вам эта площадка не нравится? Тут тихо, мирно, админы выпиливают левую рекламу. Тем более, площадка открытая, почему тут не остаться? Меня все устраивает, например. К тому же, есть к кому обратиться за советом - куча народу в других ЖК и темах.
Коляныч, вот о чем я говорю - сейчас застройщики часто занимаются этим. Было бы хорошо, если подтвердится информация эта.
Коляныч, нужно написать заявление в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, получить выписку из распоряжения о переводе помещения из нежилого фонда в жилой. К этому документу необходимо приложить аналогичную выписку из протокола городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г. Москвы. Потом предоставить акт о завершенном переустройстве или перепланировке.
БТИ внесет изменения в учётно-техническую документацию по объекту, затем копию распоряжения департамент отправляет в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве для внесения изменений в ЕГРП. Главное тут, чтобы при проектировании апартаментов изначально соблюдались технические требования для жилых помещений: нормативы по звукоизоляции, освещённости, минимальному метражу комнат, ширине несущих проемов, требования к тепловому контуру, пожарной безопасности и инженерным системам.
Насколько я понимаю этим можно будет заниматься после только получения права собственности.
К вопросу изначального соблюдения технических требований для жилых помещений - если застройщик сейчас продаёт часть комплекса как квартиры то видимо все нормативы соблюдены или же застройщик точечно улучшал изоляцию и тд лотов подводя их под стнадраты квартир. Или другой вариант у МР групп длинные руки и все согласовали в бане.
Отлично, я лично уже очень заселиться хочу, если уже ясно что с коммуникациями там все ок, тогда уже волноваться не о чем ГК пройдет и ключи будут вручать. Надеюсь что все получится до НГ, чтобы в большие каникулы дела с ремонтниками уже порешать.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Очень важно, чтобы по срокам уложился застройщик. Ведь действительно ещё же ремонт впереди и вкладчикам уже не терпится. Ну думаю застройщик не подкачает.
Коляныч, суда по всему, да, только после передачи прав этим заниматься надо.
Отлично, я лично уже очень заселиться хочу, если уже ясно что с коммуникациями там все ок, тогда уже волноваться не о чем ГК пройдет и ключи будут вручать. Надеюсь что все получится до НГ, чтобы в большие каникулы дела с ремонтниками уже порешать.
Времени у застройщика вагон и маленькая тележка. Если не будет проволочек, то в декабре должны будут уже ключи выдавать. Главное для них сейчас, это не проваландаться с оформлением документов и закрыть вопрос с территорией ЖК.
пока на баланс упр компании перешли два корпуса: 1ый и 2ой.
Пока протестируются осталные три и если не будут выявлены никакие недочеты, то следующий этап - составление графика выдачи ключей. Учитывая что лотов около 1,000 - то упр компании надо будет в сжатые сроки провести как минимум тысячу встреч с клиентами (какие то скажем еще не проданы но с кем то могут понадобиться две втсречи. Причём каждого клиента надо уведомить о времени остомтра помещение акта-передачи ключей заранее и кажется заказным письмом, но может я ошибаюсь. Так что времени не много - но похоже что основная масса получит ключи в Декабре.
Если я был правильно проинформирован - клиенты Копроджетти (партнер застройщика по ремонту) будут получать ключи первыми - они в приоритете как заключившие контракт с парнером МР групп.
Всех приветствую. Мне сказали, что УК приняла уже все корпуса. Надеюсь, это так и скоро начнется работа с нами - собственниками.
Кстати, соседи, кто-то из вас знает, сколько примерно продано апартов/квартир на данный момент от общего числа в нашем ЖК? И аналогичный показатель по местам в подземном паркинге?
Хочется понять, сколько осталось мест в паркинге и сколько будет заселяться ЖК.
Застройщик уложился в сроки очень круто. Насколько я знаю далеко не все московские застройщики могут этим похвастаться.
По крайней мере, в последнее время точно не могут. Радует, что у нас нет таких проблем, несмотря на чаяния недоброжелателей и кучу слухов о всяких нарушениях и непредвиденных обстоятельств.
Всех приветствую. Мне сказали, что УК приняла уже все корпуса. Надеюсь, это так и скоро начнется работа с нами - собственниками.
Кстати, соседи, кто-то из вас знает, сколько примерно продано апартов/квартир на данный момент от общего числа в нашем ЖК? И аналогичный показатель по местам в подземном паркинге?
Хочется понять, сколько осталось мест в паркинге и сколько будет заселяться ЖК.
Даже не задумывался над этими цифрами. И не располагаю достоверной информацией, чтобы произвести подобные расчеты.
Скоро начнутся приятные хлопоты. Когда уже надо будет делать ремонт в своей квартире. Со сроками не подвели, и в бюджет при покупке нового жилья я уложился. Застройщику спасибо, не затягивайте с выдачей ключиков)))
Ирина, облагораживание территории только-только началось, подождите немного - будет вам и зелень и ограда. Просто делают в последнюю очередь, чтобы не было проблем из-за мусора.
Простите, а про какую ограду идет речь? То есть все же территория будет огорожена? Так как смущает несколько меня соседние объекты в том числе гаражи. У меня дача под Клином, тч район мне хорошо известен.
Ну как ограда, там символические кусты с одной стороны))) Территорию не планируют огораживать точно. Если соберемся и хорошенько попросим, можно добиться ограждения хотябы от гаражей. А то мне тоже не нравится, я думал, будут убирать их, а то такой вид непонятный получается, ну и сопутствующие "удобства".
Скоро начнутся приятные хлопоты. Когда уже надо будет делать ремонт в своей квартире. Со сроками не подвели, и в бюджет при покупке нового жилья я уложился. Застройщику спасибо, не затягивайте с выдачей ключиков)))
Ну как ограда, там символические кусты с одной стороны))) Территорию не планируют огораживать точно. Если соберемся и хорошенько попросим, можно добиться ограждения хотябы от гаражей. А то мне тоже не нравится, я думал, будут убирать их, а то такой вид непонятный получается, ну и сопутствующие "удобства".
Ключи выдают. Вы брали отделку у ко проджетти?
А если места не хватит на парковке, куда вы будете свою машину ставить? Правильно, в гараж. Ещё скажите спасибо, что они там есть. Не надо так относится дотошно к району. Всё это чепуха по сравнению с качеством самого жилья, которое и нужно оценивать.
Зачем в гараж, если есть парковка. Не хватит в этой, буду в другой ставить. Если был бы приличный гараж, тогда нормально, а то что попало стоит. А что не так с качеством жилья?
Пасиба! В жизни, правда, выглядит куда круче, чем на фото :) Фасады отлично смотрятся, одновременно вписываются в общий пейзаж и выделяются на общем фоне. Хотя, может это слишком предвзятое мнение, но мне нравится то, что получилось.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.